|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 451
|
|
batya-kr, Петр привет, вчерашний улов ,были с икрой , но мало.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 452
|
Злобный БатЯкр
|
fermerprikolist, Привет, Валера, спасибо за инфу, я честно думал харёк уже отметался
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 453
|
|
batya-kr, немного еще есть. но он уже попер
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 454
|
|
batya-kr, fermerprikolist, прошлые года рыбачил, харек все лето с икрой , редко попадались "мужики"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 455
|
|
Привет всем! Вчера был ниже Частых. Дождь, ветер и холод огребли по полной. Результат 14 шт - все меньше промыслового размера... Закономерностей не выявил - несколько на кембрик, 2-3 на коричневую, 2-3 на черную и т.д. Полные провалы клева часа на 1.5-2. Народ недоволен... Крупного хариуса на всех (ок 20 рыбаков) поймано с десяток... С ув.,ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 456
|
Злобный БатЯкр
|
fermerprikolist, AlexZ, Икра то преднерестовая? т.е. крупная? На мелких речках тож хариус попадается с икрой всё лето, но там она мелкая (как бы зачатки икры )
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 18.05.2009, 12:51
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 457
|
|
batya-kr, нет мелкая, неделю назад в шиверах и в частых ловил, была крупная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 458
|
Злобный БатЯкр
|
fermerprikolist, мелкая, наверно, на будущий нерестовый сезон уже готовиться? . Прошу прощенья, что не в тему
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 18.05.2009, 12:59
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 459
|
|
batya-kr, черт его знает, я в этом мало разбираюсь Крупных брал была крупная икра в мелочи мелкая
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 460
|
|
batya-kr,Да попадается в субботу из одной самки даже текла уже того и гляди скоро отметает надо торопиться.
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 461
|
Рыжее зло
|
onik, да пусть размножаются.Олег,как соберешься,звони. пс-а если ток на икру охотиться то и рыбы меньше будет .Мне икра не нужна
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 18.05.2009, 13:31
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:39 | Сообщение # 462
|
Злобный БатЯкр
|
onik, Да, Олег, не ожидал Quote того и гляди скоро отметает надо торопиться
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 463
|
|
onik, дак тебе икра нужна или рыба? если рыба , то она и попрет после икромета а она помоему уже начинает переть
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 464
|
|
fermerprikolist, Да мне по большому счету даже рыба не нужна ток жену от малосольного не оттянешь,а детей от бутербродов с икрой,я его родимого чавкаю ток на сплаве да и то только под водку
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 465
|
|
На три дня выезжали в район Казаченских порогов отчет можно посмотретьДоступно только для пользователей
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
serb | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 466
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
1voin, Дима, шикарный отчет, суперские фото!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 467
|
|
Quote (nevert) Ну ты блин конспиратор Nevert, какая,блин, конспирация.Просто смысла нет - речка Ушаковка в окрестностях Иркутска.Когда я там был,хариус уже почти прошёл.Летом его практически нет.Аборигены: налим, пескарь,вьюн вымерли от экологии. Мёртвая река.
Зри в корень.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 468
|
|
Майер, Да ты чего? надеюсь я тебя не обидел? Я вроде как смайлы вставил!!! Просто интересно получилось-названия речки нет, город засекречен, вот я и написал КОНСПИРАЦИЯ !
VODKA connecting people!
Сообщение отредактировал nevert - Вторник, 19.05.2009, 23:49
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 469
|
Заядлый Лещатник
|
1voin,Дима хорошо сьездили Про Сазана вообше тема!!! Ни разу мне не попадался на Енисее... Молодцы!
Клёв на Уду!
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 470
|
|
Quote (papa1970) 1voin,Дима хорошо сьездили Про Сазана вообше тема!!! Ни разу мне не попадался на Енисее... Молодцы! papa1970, Честно говоря я сам был удивлен. Там очень много заводей, со слов местных абаригенов они крупным карасем забиты. Но проверить не довелось.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 471
|
|
1voin, не думал, что в Енисее сазан есть, вода ведь холодная.Рыбалка удалась!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 472
|
|
Quote (Атос) 1voin, не думал, что в Енисее сазан есть, вода ведь холодная.Рыбалка удалась!!! Атос, Не за этой рыбой мы Юра ехали. Но скажу, не сильно растроились и этому монстру.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 473
|
Злобный БатЯкр
|
Атос, Последнее время по весне сбрасывают воду с ГЭС, и рыбу тож сбрасывают, мне сейчас родственники , как сброс - звонят - и мы в Усть Мане отрываемся , видать кое где сазан приживается и дальше
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 21.05.2009, 22:25
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:41 | Сообщение # 474
|
Хозяин кладовки
|
Не жданно, не гаданно провели мини БТТ возле "деда мороза".... Господа тирольщики был рад всех видеть!!! Респект! ps обошлись без печенек......
8-950-426-9151
|
|
|
|
иванович | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 475
|
|
Жень как рыбалка, удалась?
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 476
|
Хозяин кладовки
|
иванович, Если с друзьями на водоёме, значит удалась!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Саша | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 477
|
|
Кладовщик, Жень ты ж собирался на озеро С..,или оно и есть Дед Мороз?
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 478
|
Хозяин кладовки
|
Саша, Отчёт в кладовке!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 479
|
Рыжее зло
|
Скаталась вчера в Частые.Улов не очень.Ветер все портил.Поклевок практически не было видно.Продуло всю .Тучи то набегали то убегали.Кембрик не работал вааще(никакой).Работала темно сереневая муха с люрексом.Лишний раз для себя сделала вывод,что не люблю рыбачить с обрывов .Не мое. А..Там одни придурки сети ставили,а тут хоп,и инспектора..Чем там дело закончилось не ведаю,но думаю на деньгу мужики все же попали..Ну не тупизм ли,среди бела дня ставить сети в Частых.В рыло бы им за ето
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 480
|
|
А мы вчера съездили более менее удачно. Вновь как и на прошлой недели были в Частых Я, Алексей и Саша. Прогноз погоды не предвещал не чего хорошего. Но решение уже было принято. Пока настраивали удочки начал дуть ветерок, который на протяжении всего дня то затихал, то вновь дул с нарастающей силой. Один раз даже пошёл снежок. И лишь немного погода наладилась, к концу дня. Клев продолжался до самого позднего вечера, точнее до 20.00,больше мы оставаться не могли, пора было возвращаться домой. Имея опыт недельной давности ловли на терольку, решили изначально ловить только на терольку. Принадлежности мои товарищи купили на кануне. Ловить решили как и прежне на кембрики которые я сделал на кануне. Наконец то получился тот цвет который я добивался изготовить на протяжении пяти лет. Такого цвета я не мог найти не в одном магазине. Кембрики такого цвета изготавливал лишь один мой знакомый, связь с которым я потерял шесть лет назад. Поэтому, мне все это время добиваться нужного цвета приходилось лишь по памяти. Технологию я знал уже давно. А вот состав компонентов нет. Свой секрет он мне так и не раскрыл. Но скажу что клев на эти кембрики был отменный, а еще, в первые в черте города я не однократно ловил на них сигов. Фото показать не могу, не одного нет дома. Еще после обеда начал брать на фиолетовый кембрик. Фото не совсем удачное, немного не соответствует естественности. Нерестового очень мало, в основном белячки. Заметил, что из некоторых икра прет ручьем вероятно начинается процесс нереста. Мой улов до 3 часов дня. Потом были еще. Дневной улов Алексея Уже второй раз подряд замечаю, что вываживание более крупного экземпляра очень затруднительно, происходит очень много сходов. Из всей вчера пойманной мной рыбы, порядка 30% было «отпущено» в процессе вываживания. Но сам процесс ловли на терольку очень занимательный. Хотелось услышать от опытных – знающих рыбаков» почему такое происходит? Что я не так делаю. Есть ли какое то от этого «противоядие» Вечером вновь активизировались браки. Все цедят и цедят сплавными сетями и не кому до них нет дела. Не стесняются не сколько, проплывая мимо нас еще и шутили. Увидев полный садок рабы в руках у Алексея, сказали примерно следующее; Вот где вся рыба, а мы то думаем, почему не чего не ловится. Вот уроды. Итог нашей вчерашней рыбалки; Я - 64штуки, Алексей (Jim) – 67, Саша- 15 Как написано в моей подписи, цетировать не буду
|
|
|
|
|
|