|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
sd | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 421
|
|
Demetrius, "дорогу осилит идущий" видимо надо идти в магизин зажав 500 в руке, и спросить на что можно сейчас ловить ... штук 10 вип-класса купишь ... а начальный от 10 рэ но не факт что счастье придёт немедленно... иногда и опарыша приходится подсадить ..., а что Тесть говорит (или и так уже помог начинающему)?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
vtoroy | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 422
|
|
Всем привет! Сегодня "рыбачил" за Худоногово. Ни на покатуху ни на балду ни одной паклевки. Зато погода прелесть!!!
|
|
|
|
Дима | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 423
|
|
Bismark, я и сам три или четыре года отловил на балду с "мясорубкой", а вот последние годы прочно перешёл на инерционку. У безынерционной катушки плюс, по моему, один - более простой и, соответственно, более дальний заброс. Осуществлять отпуск лески с мясорубки неудобно ни тем способом, что озвучил ты (потому что после него очень сильно перекручивается леска), ни поднимая дужку лесоукладывателя (потому что... ну там много всяких потому... начиная от неполноценности контроля проводки и заканчивая криком "бл...!!!" при подсечке (опять-таки неполноценной) после того, как дужка бьет по пальцу или зажимает его ) Хотя, если ловить только с берега и проводку делать не более 15-20 метров, то для меня удобнее было бы ловить "мясорубкой". Или другая ситуация - при сплаве забрасываю обычно вниз по течению и выматываю образующуюся слабину. Может, у кого есть и другие мнения? Делитесь, граждане P.S. Я думаю, модераторы перенесут наши сообщения в соответствующий раздел
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 424
|
|
Bismark, Молчит молчит телефона под руками нет что ли?Набери меня либо Лося помаракуем номера в телефонной книге есть,просто у меня инета дома нет,а на работе не всегда за компом посидеть удается
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 425
|
|
Quote (batya-kr) "Да, рыбалка - это- диагноз" Мы все для них "нормальных" больные на всю голову я уже на различные изречения супруги и родственничков внимания не обращаю что с них взять убогих
|
|
|
|
Саша | Дата: 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 426
|
|
Quote (Дима) Или другая ситуация - при сплаве забрасываю обычно вниз по течению и выматываю образующуюся слабину. Может, у кого есть и другие мнения? Делитесь, граждане На мой взгляд так контроль над балдой лучше когда она идет сбоку лодки и без слабины,а катушки-это дело привычки,сам ловлю на мясорубку.
|
|
|
|
Дима | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 427
|
|
Саша, так-то да... Но ты сейчас говоришь, видимо, про ловлю на покатуху? Я речь веду о сплаве на лодке без якоря, да и говорю как раз о том, что слабины не должно быть, соответственно, приходится постоянно её выматывать. Получается примерно то же, что и при ловле с моста при забросе вверх по течению
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 428
|
|
Сегодня после дачи решил заехать в частые. На место приехал в 16.10 . Вода большая но часа через полтара начала спадать помаленьку. Сразу же пошли поклёвки, но не всех удавалось засечь. В итоге три харька сьедобного размера и пару штук выпустил.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Родной | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 429
|
|
В воскресенье с другом приехали в 20-30 в Худоногово....в 22-00 отчалили обратно с грязными ногами без улова но довольные отдыхом .... Поклевки были 2 раза - не взял.......... Ребят ,я начинающий балдежник, даже сделал себе тирольку по методу Кладовщика(спасибо отдельное) но пока не испытывал....как ей ловить??я понимаю что без поплавка???большая ли разница какую использовать при этом катушку??у меня инерционка...подскажите плиз заранее благодарю
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 430
|
Рыжее зло
|
Родной, а я так и не привыкла к тирольке,потому попловок мне в помощь.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 431
|
|
Родной, Желательна безинерционка,а насчет показать потуси по вечерам после пяти под Святителем там тирольщики тусуются постояно все на деле посмотришь.
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2010, 09:34 | Сообщение # 432
|
|
onik, Quote (onik) под Святителем там тирольщики тусуются постояно далеко кидают и вес груза под то течение?
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 433
|
|
TSA, под "святителем" хорошо работают тирольки 60 гр. хотя можно и 50 а некоторые и 70 швыряют. А берет там от берега по разному, вчера с риском зацепа вообще под берегом провел харёк клюнул в 4-5 метрах от берега практически под парапетом. А крупняк в основном метров 50 от берега берет.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 434
|
Рыжее зло
|
onik, Олеж,а на балду смысла нет у Д.Мороза ловить?Я перешла на попловок с грузом,чет типа балды.НО Видать тирольку нада подбирать,Вес менять.Раз Женя пишет что там ток 50 гр
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 435
|
|
Quote (Липа) onik, Олеж,а на балду смысла нет у Д.Мороза ловить?Я перешла на попловок с грузом,чет типа балды.НО Видать тирольку нада подбирать,Вес менять.Раз Женя пишет что там ток 50 гр Лен, а на балду там просто не получится на 30 метрах стоит 5-7 человек с тирольками - с поплавком там просто будет всех собирать. Проще там нормально тирольку освоить
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 436
|
Рыжее зло
|
Эд, блин..Не люблю я тирольку и все тут.Знаешь,два года ее осваиваю,плохо чувствую и все тут.А с поплавком мне легче намного...
|
|
|
|
Andrey | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 437
|
|
В сложных метеоусловиях, выше д. Барабаново Было выловлено шесть штук примерно таких и помельче с десяток. Клевал плохо в основном на кембрик, на фото можно попытаться цвет разглядеть
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:35 | Сообщение # 438
|
Рыжее зло
|
Andrey, цвет вижу,таким же цветом сеня купила кембриков(думаю завтра погонять) На балду ловил?
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 16.05.2009, 20:50
|
|
|
|
Andrey | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 439
|
|
Липа, На неё родимую. Удачи на рыбалке!
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 440
|
|
Выбрался на речку своего детства.Лет 8 там не был.Русло изменилось,коряг прибавилось,воды убавилось.Ловил на балду,но у меня она другая - мухи не впереди,а позади поплавка.Поймал три хариуса,четыре схода.Хариусы 300-400г,крупнее там никогда не видел.Мушки из старых запасов,цвета не броские,на яркие там не берёт.Цвет грязно-белый и по темней багульника.Не встретил ни одного рыбака или брака( считают,что рыбу кончили ? ) Красота.
Зри в корень.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 441
|
|
Майер, Ну ты блин конспиратор !Ни какой информации , хотя может так и надо. Без адреса, без названия- бракам шансов никаких!!!
VODKA connecting people!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 442
|
|
nevert, зато и своим магила что толку , что вышел? так междусобойчик небольшой
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 443
|
|
fermerprikolist, и с тобой я тоже согласен ! Это я так, мысли вслух.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:36 | Сообщение # 444
|
|
вчера были с Васьком в районе Ермолаево, с обеда, в перерывах между дождями харек строчил как из пулемета мой фамильный кембрик ни к черту , работали только две мухи, не буду говорить сколько поймал уехал домой в 8 вечера, у Васька было ок.8кг. он ловил до 10 вечера поймал 11кг. рыбы
|
|
|
|
иванович | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 445
|
|
Quote (fermerprikolist) , работали только две Молодцы...Какие мух работали?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 446
|
|
иванович, это эксклюзив ручная работа, могу только цвет, черная и бледно зеленая.
|
|
|
|
иванович | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 447
|
|
Quote (fermerprikolist) fermerprikolist Благодарю,цвет и нужен.Quote (fermerprikolist) зато и своим магила
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 448
|
|
TSA, От 30 до 60 метров заброс тиролька на 60 грамм.
|
|
|
|
onik | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 449
|
|
Липа, В субботу там дедок с балдой тусил кидал вообще практически под берег пару крупных при мне взял так что можешь пробовать.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:37 | Сообщение # 450
|
Злобный БатЯкр
|
onik, Олег подскажи, пожалуйста - хариус с икрой попадается?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|