Какая рыба вкуснее?
|
|
van | Дата: 19.01.2011, 00:43 | Сообщение # 151
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Quote (Grech) Максу солят сперчиком,лаврушкой Шибко опасно однако, на Ангаре налимов с больной печенкой немало, заметил даже зависимость от сезонов в разные года. Тут интересно мнение Ихтиолога-если "гад" прописался в максе-это навсегда или это временно?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Grech | Дата: 19.01.2011, 00:51 | Сообщение # 152
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
Иван, ихтиолог писал что в каждой рыбе есть что то но не все опасно. Сагласен я очень редко так готовлю, но очень хоцца
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
van | Дата: 19.01.2011, 00:54 | Сообщение # 153
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Quote (Grech) Иван, ихтиолог писал что в каждой рыбе есть что то но не все опасно. Не помню названия и цикл развития, но помню что именно эти гады для человека опасны.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Grech | Дата: 19.01.2011, 01:00 | Сообщение # 154
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
van, Я писал что на максе когда типа пузырьков вот тогда опасна, а когда нет т.е. чистая тогда ее береш. А так лучше варить или жарить и будет ок
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Sneg | Дата: 19.01.2011, 05:13 | Сообщение # 155
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
|
Если я правильно помню, в старину максой называли молоки, а печень - ксень. Потом всякие приблудные как обычно напутали, да и прижилось по-другому
|
|
|
|
kos | Дата: 17.02.2011, 15:57 | Сообщение # 156
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Вчера наконец в первый раз попробовал леща(запек в духовке). В общем не фонтан, какой-то болотный привкус у него (пойман в Шумихе с 10м). Вот и вопрос- у всего леща такой привкус или я как с кошками-не умею готовить?
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.02.2011, 16:16 | Сообщение # 157
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Костя, у меня никто леща не хочет (готовить умею !!! могу и научить)... карась намного вкуснее, я уж не говорю про окуня. Вообще, лещь, кроме как тягать его, беспонтовая рыба. Но когда вытащишь и не знаешь куда его девать: забирать - нафиг нужен, с костями и невкусный. Если здоровый - отпускаю, а если больной ? Отпускать больного или выбрасывать ?!?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 17.02.2011, 16:19
|
|
|
|
kos | Дата: 17.02.2011, 16:20 | Сообщение # 158
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Quote (геолог) карась намного вкуснее точно, с лещом запек карасей, оставшихся в морозилке еще с лета, так они, пролежав столько, и то вкуснее леща были.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 17.02.2011, 18:32 | Сообщение # 159
|
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
|
очень вкусная рыба наша енисейская корюшка..свежая жареная без всяких приправ,соль мука масло..вкус необыкновенный она же, вяленая 3-4 дня,на подоконнике малосольная нельма,чир..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Dmithry85 | Дата: 05.04.2011, 16:23 | Сообщение # 160
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 140
|
Люблю хариус в любом виде (жаль правда ловить его еще не умею), карась жареный, из окуней уху люблю, да и в вяленом виде окунь весьма неплох Корюшка кстати вообще супер. Все хочу ельца как-нибудь попробовать, говорят вкусен Налима ел пару раз в жареном виде - не очень... Лещ как-то так..нейтрально. Сорогу не пробовал, тайменя ел очень давно вкус не помню, но наверное понравилось))
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 05.04.2011, 19:29 | Сообщение # 161
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
|
А мне тугун малосольный (без всяких приправ) нравится Тут недавно жареного ппробовал-тоже ничего, но малосольный вкуснее Впрочем, как и все сиговые
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
щуколов | Дата: 05.04.2011, 21:31 | Сообщение # 162
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Вкуснее всего та рыба, которую поймал сам
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 05.04.2011, 21:52 | Сообщение # 163
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 305
|
щуколов, "Вкуснее всего та рыба, которую поймал сам" Полностью согласен, да ещё свежевыловленная, да приготовлена правильно просто объядение
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 05.04.2011, 23:49 | Сообщение # 164
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Уха с тайменьих голов.Правда без водки это есть нельзя.Сейчас в браки запишут.Это было 20 лет назад и ловился только он.Больше жрать было нечего плюс еще сухари были.Эх воспоминания.
|
|
|
|
van | Дата: 06.04.2011, 00:23 | Сообщение # 165
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Quote (Dmithry85) Налима ел пару раз в жареном виде - не очень... Его тоже надо уметь пожарить....скоро будет возможность попробовать всем кто не вкушал его в сметане, и тем кто вкушал тоже
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.04.2011, 02:14 | Сообщение # 166
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ваня прав.я делала налима в фольге.в духовке.с овощами под сливками.очень вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 07.04.2011, 19:53 | Сообщение # 167
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Dmithry85, Про налима зря так,потушить с овощами и жарить -вкуснота.Поздней осенью специально за ним ездим.Тугун малосольный ,ну и с жёлтыми жировыми прослойками рыба конечноже!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 07.04.2011, 21:58 | Сообщение # 168
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
А мне больше всего икра черная нравица,раньше банками ел,сейчас жалко ,редкая она стала.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 07.04.2011, 22:36 | Сообщение # 169
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
Ярцево, Quote (Ярцево) ,редкая она стала. Скоро в красную книгу занесут
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
д@нил | Дата: 07.04.2011, 23:11 | Сообщение # 170
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
а мне язь и лещ холодного копчения нравится.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.04.2011, 23:29 | Сообщение # 171
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Quote (щуколов) Вкуснее всего та рыба, которую поймал сам факт!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kola | Дата: 07.04.2011, 23:45 | Сообщение # 172
|
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4425
|
Лещь вкусный становится от 4 кг и выше( когда уже становится светло коричневого цвета ) , до этого веса сухая "фанера" при том березовая, как бы его не готовил - суп из топора
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
д@нил | Дата: 07.04.2011, 23:55 | Сообщение # 173
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
kola, да,суп с леща действительно не очень как то.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.
|
|
|
|
termo122 | Дата: 08.04.2011, 01:52 | Сообщение # 174
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
|
kola, во,как!а я такого и не видел даже!
|
|
|
|
Dmithry85 | Дата: 08.04.2011, 03:31 | Сообщение # 175
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 140
|
Quote (BOZMENN) Dmithry85, Про налима зря так,потушить с овощами и жарить -вкуснота.Поздней осенью специально за ним ездим. Не,я я не спорю Скорее всего просто не получилось, до этого не было опыта его приготовления
|
|
|
|
апача | Дата: 08.04.2011, 04:43 | Сообщение # 176
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
куски хариуса+крупная соль 5-10 часов в тепле. семена горчицы,кориандра+перец чёрный -5-10 часов в холодильнике. подсолнечное масло-ещё сутки.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 08.04.2011, 09:47 | Сообщение # 177
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
|
Quote (Dmithry85) Налима ел пару раз в жареном виде - не очень... Жареное филе налима в кляре - это ВЕСЧ!
ни хвоста ни чехуи
Сообщение отредактировал Sandroo - Пятница, 08.04.2011, 09:52
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 08.04.2011, 09:54 | Сообщение # 178
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
|
Главное, чтобы налим был СВЕЖИМ, а полежит день другой - уже не то
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
Эд | Дата: 20.08.2011, 22:09 | Сообщение # 179
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Раз тут спорят о вкусах, задам вопрос. Не замечали, что в этом году вкус хариуса (жареного) изменился? Рыбка травой стала отдавать, почти как карась, особенно крупный. Или это только мне так везет? Жена есть такую рыбу отказывается
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Суббота, 20.08.2011, 22:10
|
|
|
|
апача | Дата: 20.08.2011, 22:32 | Сообщение # 180
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Эд, он не в этом году. он в енисее сам такой . из-за вдхр. с пряностями незаметно. а простой малосол разница чувствуется(в сравнении с р.абакан к примеру)
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|