|
| 6 | | | |
Какая рыба вкуснее?
| |
ИВ | Дата: 06.10.2010, 15:32 | Сообщение # 91
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (геолог) мне показывали сигов и называли их: чир, валек, каталка Чир и валек это "правильные" названия сигов, а вот каталка - это местное... Как определить рыбу в лодке? Нужно фото и всего сига и головы (главное!) внятное - вот тогда и определишь... Что там за каталка - сижок или пелядь... Короче - чебак
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.10.2010, 15:37 | Сообщение # 92
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Раньше сибиряки знали толк в рыбе и имели ее на столах...ъ А ее цена соответствовала пищевой ценности и популярности (спросу). Бюллетень о ценах на сельскохозяйственные продукты (цены показаны в копейках за пуд). Красноярский уезд: г. Красноярск, 1-15 сентября 1912 г. Рыба: нельма соленая 600-800, щука соленая 360-400, хариус соленый 450, осетрина соленая 720-800, стерлядь 450, моксун 560, сельдь 560. Кожа лошади за штуку 800, кожа крупного рогатого скота 580, яйца за 100 штук 160-250. Домашняя птица за штуку: гусь 120, утка 90, курица 40-90, индейка 350. И совсем не спроста соленые хариус и стерлядь шли по одной цене...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 15:51 | Сообщение # 93
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (ИВ) И совсем не спроста соленые хариус и стерлядь шли по одной цене... Ну понятно - тайменя и тогда за рыбу не считали ... ЗЫ/ а селедка была подороже харюзка.... А еще из приведенной цитаты, можно сделать и такой вывод,более рыночный, что Quote (ИВ) гусь 120, утка 90, курица 40-90, индейка 350 - оттого такие дешевые, что их было соответственно цене и больше ! т.е. - "как грязи" (на современный лад)
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.10.2010, 15:51
|
|
|
|
Ромыч | Дата: 06.10.2010, 15:55 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
|
ИВ, Кожа лошади получается считали вкуснее хариуса
Купи сеть и получи веслом в подарок!
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 15:57 | Сообщение # 95
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Ромыч, Её на дольше хватает Особенно беззубым...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.10.2010, 16:01 | Сообщение # 96
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Кому и кожа - рыба
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Ромыч | Дата: 06.10.2010, 16:09 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
|
Наверное если кожу правильно приготовить, тоже будет хорошо Все зависит от кулинарного опыта. Кузьмич обычно говорит, что для него кроме процесса рыбалки ничего не надо, рыбу он не ест, зато когда приезжает к моей теще, от рыбных пирогов его не оттащить. Хотя только что выловленного хариуса, по моему мнению испортить при приготовлении практически не возможно
Купи сеть и получи веслом в подарок!
|
|
|
|
Ромыч | Дата: 06.10.2010, 16:15 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
|
Кроме того, по моему мнению очень много зависит от привычек рыбоеда, его местожительства. Я как человек, которые провел юные годы на волжских просторах обожаю жаренного леща, а с костями, которыми он плотно нашпигован каждый волжанин, даже бывший справляется совершенно спокойно.
Купи сеть и получи веслом в подарок!
|
|
|
|
Ромыч | Дата: 06.10.2010, 16:17 | Сообщение # 99
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
|
И тем неменее, впервые с огромным удовольствием ел вареную рыбу на берегу Енисея. Хариус - форева
Купи сеть и получи веслом в подарок!
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 16:23 | Сообщение # 100
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Ромыч) Хариус - форева Теперь понятно откуда любители хариуса сюда заявились ! А леща даже рыбой можно назвать с трудом. По-моему, он даже хариусу уступает... Quote (ИВ) Кому и кожа - рыба На безрыбье и сам "раком" станешь
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:14 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
хариус горячего копчения м-м-м
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 18:23 | Сообщение # 102
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Ромыч) Наверное если кожу правильно приготовить, тоже будет хорошо Лучшая кожа - это колбаса! Т.е лучшая рыба - это кожа... Короче, каждой рыбе по колбасе! Зато колбаса без костей ( в большинстве случаев!)...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 18:24 | Сообщение # 103
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Bullkina) хариус горячего копчения м-м-м А я знаю, как его через интернет ЗАКАЗАТЬ....
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:28 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
anlario, хм....что за способ?
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:30 | Сообщение # 105
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Quote (anlario) Короче, каждой рыбе по колбасе! anlario, Даешь народу рыбную колбасу!!! в Кактусе 08.10.10
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 18:31 | Сообщение # 106
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Bullkina, боюсь конкуренты побьют.... А так бы рассказал в какой Усть-Мане правильная коптильня стоит...
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:35 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
anlario, Тогда молчи, як партизан. Я к тебе в субботу подойду, расскажешь мне шопотом, в темном углу этот секрет
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 18:35 | Сообщение # 108
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
anlario, Слышать об этом, наверно все уже слышали, а вот пробовать далеко не всем удалось. Так что не трави душу. Я незнаю почему, может у меня со вкусом не очень, но мне окунь копчёный больше чем хариуз нравится.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:39 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Quote (Настройщик) Я незнаю почему, может у меня со вкусом не очень, но мне окунь копчёный больше чем хариуз нравится. Настройщик, может быть окунь вкусней, но я только хариуса пробовала..а нет вру, омуля копченого Северобайкальского еще, тоже м-м-м
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 18:40 | Сообщение # 110
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Настройщик) но мне окунь копчёный больше чем хариуз нравится После такого заявления я тебе не завидую - из очереди тебя уже выкинули.... Quote (Bullkina) расскажешь мне шопотом, в темном углу этот секрет Неее. Так не пойдёт... Булкина баюсь...
|
|
|
|
dm | Дата: 06.10.2010, 18:43 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (Настройщик) мне окунь копчёный больше чем хариуз нравится поддержу
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 06.10.2010, 18:44 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Quote (anlario) Quote (Bullkina) расскажешь мне шопотом, в темном углу этот секрет Неее. Так не пойдёт... Булкина баюсь... anlario, ну тогда буду я ждать пока Булкин заварит коптильню свою, которая после первого копчения по швам разошлась, наловит рыбы, и накоптит.... А так бы раз, и Quote (anlario) через интернет ЗАКАЗАТЬ....
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 18:47 | Сообщение # 113
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
anlario, Не надо меня выбрасывать Может я специально так писал, чтоб меня хоть одним хвостиком угостили, и я бы потом на весь белый свет заявил, что у W......... самый вкусный хариуз на свете.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 19:45 | Сообщение # 114
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Настройщик, вслух низя.... Ночь уже скоро....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 19:47 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
anlario, Я шопотом, про себя.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 19:48 | Сообщение # 116
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Настройщик) Может я специально так писал, чтоб меня хоть одним хвостиком угостили Я сам один раз только пробовал.... Видимо хвалил недостаточно. С тех по и копчёного не едал, и живого не ловил.... Суровы сибирские мужики.... Не леску к тирольке, а тироль к леске узлом привязывают....
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.10.2010, 19:57 | Сообщение # 117
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Хариуз очень вкусный холодного копчения,сиговых люблю малосольных,ленок бесподобен в жаренном виде.Окунь тоже жаренный фору даст многим рыбам.А вот лещики ненравятся-а ловить зимой люблю.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 20:13 | Сообщение # 118
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Bullkina) Даешь народу рыбную колбасу!! Такая бякаааа.... Quote (Настройщик) мне окунь копчёный больше чем хариуз нравится. Вот у кого настоящий вкус !!! +100000000 !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 20:24 | Сообщение # 119
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
геолог, Леонидыч, а юшка из окуня, ммммммм, и ерша туда обязательно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 20:29 | Сообщение # 120
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Костя, я про это писал- Quote (геолог) А по теме: Малосол - таймень, хариус,сосьвинская сельдь Уха - Налим с максой, ерши- окунь и сверху ленок, Стерлядь Жареха - навага,окунь, сырок,
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|