|
| 6 | | | |
Какая рыба вкуснее?
| |
vallav | Дата: 29.11.2009, 23:16 | Сообщение # 31
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 295
|
Малосол - зубатка, чир, морской голец(таймырский) Уха - таймень, чир Жареха - хариус Копченая - омуль, муксун Строганина - нельма, чир Сугудай - муксун, сиг, нельма Котлеты - щука, налим, минтай, треска. К пиву - жирный вяленый елец. Не люблю - осетрина.
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
Дима | Дата: 30.11.2009, 16:38 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2057
|
Quote (ихтиолог) Самая вкусная рыба -ЁРШ - 100 грамм пива + 100 грамм водки, И НИКАКИХ КОСТЕЙ! [off]Заделёнов, гурман, блин... Ага, никаких костей... А что тогда в голове болит? :D[/off]
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 12.01.2010, 00:03 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
|
DAM, Хоть и с опозданием, но великий респект что ПИВО в обиду не дал!!! Quote да вы чо внатуре как пиву нет... а летом в 30-40 градусную жару тоже водку будете пить ( теплую) или всетаки холодненького пивка (нефильтрованного), с вяленым хариусом или ленком А по теме - нет вкуснее рыбы, чем малосольный тугун в баночке растрясенный с луком и каплей масла растительного, а если икрянной, мммммммммм!!!!!!
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
Max | Дата: 12.01.2010, 00:25 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
|
Quote (vallav) Не люблю - осетрина. А вот шашлык из осетрины просто сказка. Я его называю из мяса единорога. Просто супер, запаха рыбы просто нет, а нежный во рту тает !!!! Советую попробовать из свежей осетринки, не заветренной.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.01.2010, 00:32 | Сообщение # 35
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот сегодня ужасно хочется форели.Настрогать ее и в перец+соль+уксус аааааааааааааа
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Max | Дата: 12.01.2010, 00:35 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
|
Quote (Липа) Настрогать ее и в перец+соль+уксус аааааааааааааа А если перед этим заморозить, и тонким ломтиком настрогать, то вкуснее, чем мороженое.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.01.2010, 02:12 | Сообщение # 37
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Max, так я об том и веду речь:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 12.01.2010, 07:51 | Сообщение # 38
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
На праздниках строгали Чира.На столе стояло макало (соль перец) и тарелочка соуса (соевый соус + горчица русская).Так вот соус пришлось еще раз делать,а к макалу почти никто не притронулся,хотя раньше строгали только с солью +перец. В процессе принимали участие 8 чел.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 12.01.2010, 07:53
|
|
|
|
кузьмич70 | Дата: 12.01.2010, 10:46 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 794
|
а я все люблю!!! ну это и по весу видно...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 12.01.2010, 12:51 | Сообщение # 40
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (кузьмич70) На праздниках строгали Чира.На столе стояло макало (соль перец) и тарелочка соуса (соевый соус + горчица русская).Так вот соус пришлось еще раз делать,а к макалу почти никто не притронулся,хотя раньше строгали только с солью +перец. В процессе принимали участие 8 чел. Дык я с майонезом али горчицей и подмётку от сапога съем! Кстати, бычки и килька в томате - вот это вещьььььь!!!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Nord | Дата: 13.01.2010, 15:19 | Сообщение # 41
|
Группа: Удаленные
|
Конечно,самое вкусное-это осетр,посоленный несколько дней назад,а вот тайменя небольшого как то поймал и так мне захотелось его сьесть и ходил я вокруг него сутки,пока он не просолился-был он очень красивый.
|
|
|
|
skor | Дата: 14.01.2010, 19:20 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Ничего вкуснее жареной осетрины по рецепту тёти Маши Никулиной в Туруханске не ел)) Причем сколько я не наблюдал как она это делает, не приставал к ней что я делаю не так, а добиться этого вкуса не могу. Когда она утром на завтрак её делает - мммммм!!! Дай бог ей здоровья и многие лета!
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
МАГ | Дата: 15.01.2010, 16:31 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
|
Любая рыба вкусна по своему, главное кто приготовит и как. Не буду перечислять которая мне нравится,долго будет .Но даже такие как ротан,минога,подкаменщик..... При умелом приготовлении, очень вкусны.Единственно чего я не ем, это варёную рыбу.И то если я в лесу и больще жрать нечего,тогда даже как говорится " костей не останется".
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
dm | Дата: 15.01.2010, 19:03 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (МАГ) .Единственно чего я не ем, это варёную рыбу да уж... мне как-то пришлось целый месяц жрать (пардон, есть) варенную сельдь и не спрашивайте где и почему
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
And | Дата: 15.01.2010, 19:05 | Сообщение # 45
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Да похоже на пересылке??? Это там практикуют, ещё и солёную!!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
San4ez | Дата: 15.01.2010, 19:30 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 336
|
Любимая рыба - малосольная форель . Но без свежепреготовленных хариуса,щуки и окуня было бы тоскливо
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
dm | Дата: 15.01.2010, 19:31 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
And, практически
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 15.01.2010, 20:52 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
|
Завтра хариуса с лимоном пожарю.Жаль с холодильника, с речки сразу свежак вкуснее.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Nord | Дата: 16.01.2010, 17:06 | Сообщение # 49
|
Группа: Удаленные
|
Налимья печенка,макса,тоже штука хорошая,в поваренной книге 1902 года прочитал,что если налима живого натереть солью и высечь розгами,то печень у него больше станет.
Сообщение отредактировал pytun - Суббота, 16.01.2010, 17:07
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 17.01.2010, 02:12 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
|
Самые вкусные рыбные блюда, которые я ел - это шашлык из форели и уха из морского ерша. Согласен, что все зависит от того, кто и как приготовит
|
|
|
|
МАГ | Дата: 17.01.2010, 16:54 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
|
Мне шашлык из форели не приходилось есть,а вот жаренную на углях свежепойманую... Очень вкусно!
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.01.2010, 19:26 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Quote (МАГ) Завтра хариуса с лимоном пожарю По не так суховат что ли хариус,а вот жареный окунь или щучка небольшая самое то.Свежего хариуса все таки на малосол!!!!!на крайняк в уху
|
|
|
|
Zheka | Дата: 17.01.2010, 21:40 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Самая вкусная рыба - селедка.
|
|
|
|
ворон | Дата: 18.01.2010, 00:26 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
|
Интересно , на этом форуме ,много любителей ловли карпа ,но ни один не хвалит его как блюдо .
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2010, 00:52 | Сообщение # 55
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Quote (pytun) налима живого натереть солью и высечь розгами,то печень у него больше станет. ужас какой..пытка рыбы....нафиг мне его печень такой ценой.бррр
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Nord | Дата: 18.01.2010, 12:54 | Сообщение # 56
|
Группа: Удаленные
|
Липа, раз написано в книжке-налима надо сечь,значит надо сечь.
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2010, 13:38 | Сообщение # 57
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
pytun, злыдни!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Nord | Дата: 18.01.2010, 13:58 | Сообщение # 58
|
Группа: Удаленные
|
Липа, а налима можно просто высечь и отпустить
|
|
|
|
Кадет | Дата: 18.01.2010, 16:42 | Сообщение # 59
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
|
Ну вот и про карпа вспомнили ! Напрасно многие мало ему уделяют, очень даже достойная рыба. В конце сезона 2009 решил побаловать своих менеджеров ушицей, для чего накануне отловил сазанчика на 3,5 кг и на костре возле здания завода заварганил чудодейственную уху по всем правилам (10 литровый казан на 50% состоял из сазанятины, остальное сама жидкость с картохой и морковкой). Так теперь все мои менеджеры пожалуй больше меня ждут когда же начнется новый сезон. Одна только жалость, что при таком раскладе я еще долго не смогу стать достойным почетателем истинного карпфишенга. Поймать то поймал, но, к сожалению всех не смогу отпустить (менеджеров жалко, ухи просят сазанячей ). А вообще больше всего люблю малосоленого свеженького тайменя, супер !
|
|
|
|
Zheka | Дата: 18.01.2010, 19:59 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Кадет, Есть знаменитый рыбный суп венгерский. Он из карпа делается, с добавлением помидор, перца болгарского. Объеденье, если грамотно приготовить!
|
|
|
|
|
|