Какая рыба вкуснее?
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 20:37 | Сообщение # 121
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Леонидыч, я читал, и помню. А вот сосьвинская сельдь, что из себя представляет, где обитает? Ни разу с ней не пересекался.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 20:39 | Сообщение # 122
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Р. Сосьва, Северная Сосьва - притоки оби в Тюменской области. Истоки - с Урала. Тот же тугун, тока обской.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 20:47 | Сообщение # 123
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
И она вкуснее нашего тугуна? Ухты наверно реально вкуснятина. А она жирнее нашего?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 21:08 | Сообщение # 124
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Настройщик) А она жирнее нашего? Да нет, по-моему. Знаешь ведь, на Агуле хариус скуснее Енисейского, хотя никто не скажет, что жирнее.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.10.2010, 21:24 | Сообщение # 125
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (геолог) на Агуле хариус скуснее Енисейского, Да это точно, вкуснее. Я правда на Агуле всего три раза был, народу очень много, а вот на Кунгусе чаще бывал, там хоть хариуз поменьше, но тоже вкусный. А вот на Кизире совсем не понравился, не знаю почему.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 06.10.2010, 23:26 | Сообщение # 126
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
геолог, самый вкусный на горбиачине.но это сугубо мое мнение.
|
|
|
|
papa | Дата: 07.10.2010, 14:05 | Сообщение # 127
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
геолог, но на Сосьве тугун покрупнее, по крайней мере в 90-х годах так было. Нынче рыбачил на Лене (Якутия) тугунок там однозначно мельче енисейского, но жирнее и намного...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.10.2010, 16:16 | Сообщение # 128
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (papa) но на Сосьве тугун покрупнее, по крайней мере в 90-х годах так было Ну, я там был лет на 15 раньше. Сравнивать не могу, потому как не знаю, какой в то время здесь был тугун.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 07.10.2010, 17:10 | Сообщение # 129
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2488
|
А мне очень по душе гальян, особенно жареный в сметанке, да с лучком!
БАРАДА
|
|
|
|
dimfr | Дата: 10.01.2011, 21:15 | Сообщение # 130
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
|
1. Малосол - сельдь норвежская 2. Пирог - форелька ручьевая 3. жареха - Карась!!! 4. уха - пескарь, ерш, окунь или из морской рыбы из свеженького хека понравилась
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
|
|
|
|
kola | Дата: 10.01.2011, 21:55 | Сообщение # 131
|
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4425
|
1.малосол- пелядь,тугун 2.уха - юшка (рыбу товарищу ) 3.жареха - хариус в мучке до золотистой корочки 4.тушеный в сметане - сазан 5. пирог- ленок
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.01.2011, 22:11 | Сообщение # 132
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1178
|
Уха с налимьей головы, после выварки ершей.
serriaz
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.01.2011, 22:13 | Сообщение # 133
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
Рыба которая приготовлена и стоит на столе вот зто смак
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.01.2011, 22:49 | Сообщение # 134
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Все же люблю свежемороженную форель,с различными пикантными соусами.не знаю чего люди боятся кушать именно эту сырую рыбу,там уж к тому времени никаких паразитов быть не может.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
van | Дата: 10.01.2011, 22:55 | Сообщение # 135
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Я с Димой однажды уху делал, в трех литровом котелке, один налимчик на пол кило, чуток картошки и макса из .........11-и налимов...вот это была УХА.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.01.2011, 22:58 | Сообщение # 136
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
van, с максой налимья уха вкусная слов нет. Макса рулит
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.01.2011, 23:31 | Сообщение # 137
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Салат "шуба" с нижним слоем из ленка(хариус тоже нормуль) очень рекомендую.У меня дома уже года три только из этой рыбы шубу трескает семья,другой не признают
|
|
|
|
Slav | Дата: 11.01.2011, 00:04 | Сообщение # 138
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
А я из детства помню, что вкусней жареной осетрины, с печенью и молоками, икрой, что попадётся в рыбке, просто нет, а какая ряпушка пряного посола была, просто пальчики оближешь.
Toyota Sprinter Carib 1993
Сообщение отредактировал Slav - Вторник, 11.01.2011, 18:23
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2011, 18:12 | Сообщение # 139
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
К пиву- окунь вяленый очень ничего. Семга еще соленая нравится,даже без пива (и что она у нас не ловится?).
|
|
|
|
Grey | Дата: 18.01.2011, 22:23 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 294
|
Возник вопрос: убивать ли рыбу сразу же после поимки либо дать ей спокойно помереть? Проводили сегодня независимую экспертизу с камрадом Serb'ом. Два дня назад поймал на промоине хариуса, тут же убил его и пометил отрезав кончик хвоста. Чуть позже поймал еще одного, такого же размера, и дал ему самому свободно замерзнуть. В итоге ели сегодня строганину и особых различий не обнаружили. Может потому, что дело было зимой в мороз? А как вы считаете, для улучшения вкусовых качеств стоит ли умерщвлять только что пойманную рыбу или все-таки дать ей спокойно уснуть?
Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 18.01.2011, 22:25
|
|
|
|
AnToxin | Дата: 18.01.2011, 23:27 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
|
Я рыбу не очень люблю. Кушать да, а так нет. С детства очень нравиться сушеная (окунь и щука и вобла) помню как совсем мальком (года 3 было) вылезал на балкон обгрызал и обсасывал хвосты у сушеных рып мммм..... Из соленых ТУГУН .... могу съесть много. Жареные пофиг какие но лишь бы прожаренные до костей, особенно хвосты и плавники Красную рыбу в детстве совсем не ел. да и ща мало мало. Последнее время нравится вяленная камбала к пиву.
|
|
|
|
AnToxin | Дата: 18.01.2011, 23:28 | Сообщение # 142
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
|
Grech, а че такое макса?
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.01.2011, 23:29 | Сообщение # 143
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
AnToxin, Это налимья печень
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.01.2011, 23:38 | Сообщение # 144
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
AnToxin, Да чуть не забыл. Максу солят сперчиком,лаврушкой. В ухе придает свой не повторимый вкус. Можно жарить. Можно есть замороженую как страганину. В месте с самой рыбой пекут пирог.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.01.2011, 23:43 | Сообщение # 145
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Лучше обрабатывать. В печени всякие паразиты бывають.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.01.2011, 23:45 | Сообщение # 146
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
daniil, Последние 10 лет да
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 18.01.2011, 23:46 | Сообщение # 147
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2488
|
daniil, И камни!
БАРАДА
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.01.2011, 23:51 | Сообщение # 148
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
В самой Ангаре частенько встречается, на максе типа пузырьков , а ловил в Муре там очень редко. Может что вода чище
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
rim65 | Дата: 18.01.2011, 23:52 | Сообщение # 149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Grey, Думаю стоит сразу усыплять пойманную рыбу.
|
|
|
|
DZ | Дата: 19.01.2011, 00:15 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
А мне муксун подкопченый шибко нравится. Его и под пивко и под водочку хорошо
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|