Понедельник, 25.11.2024, 17:40
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ЛипаДата: 21.04.2008, 16:12 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Так как мы в основном пишем про приготовление рыбы на природе,давайте делиться рецептами приготовления рыбки дома!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.04.2008, 16:14 | Сообщение # 2
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рыбка
Ингредиенты:
Рыба (любая)
Чеснок- 2-3 зубчика
Лук- 1-2 мелких
Соль, перец
Мука- 2-3 ст.л
Сок половины лимона

Приготовление:
Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока).
В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить оливковым маслом
Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные.
пс-не могу понять,почему фото готового продукта идут как прикрепленные файлы..а картинку не могу тут же выложить:(

Прикрепления: 6339775.jpg (69.0 Kb)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.04.2008, 16:53 | Сообщение # 3
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Пирог "Забава".Прелесть теста в том,что его (пирог)можно делать с любой начинкой!Я делала и с рыбой и с мясом и с капустой.Оч вкусно!Делюсь рецептом!
Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.
Для теста:
1 стакан(200гр)- сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ложки гашенная уксусом
Всё взбить миксером.
Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 2035609.jpg (71.2 Kb)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
KlingoДата: 21.04.2008, 16:55 | Сообщение # 4
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Quote (Липа)
Пирог "Забава"

Спасибо. спёр



 
serbДата: 21.04.2008, 18:09 | Сообщение # 5
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
Лен
Картинку можно вставить сюда... Можно привычным способом через фотоальбом, а можно прямо и при присоединении изображений через форум. Обрати внимание, что когда ты присоединяешь файл картинки - появляется справа код вида $IMAGE1$... Вот прямо так его и вставляй в нужное место - это и будет та самая картинка.

Лен, а котлеты рыбные есть? Например котлеты из щуки? Желательно что нить свое, фирменное wink


iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
serbДата: 22.04.2008, 18:40 | Сообщение # 6
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
А вот мой рецепт котлет. Тоже не из щуки, а из более другой рыбы по фамилии Пангасиус или Морской Язык. Рецепт свой, фирменный.

4-5 тушек пангасиуса разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Ни в коем случае не использовать методы интенсивного размораживания - микроволновка, вода и т.п,
2 большие, лучше огромные луковицы,
1/4 булки хлеба,
Все это добро пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Можно добавить 1 яйцо, однако я часто забываю и получается не менее вкусно.
Сформовать котлетки и выложить на противень.
Готовить в разогретой духовке при температуре 170-190 °С примерно минут 20.
Очень хорошо идет к этому гарнир из отварного риса.

приятного аппетита


iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
ЛипаДата: 29.04.2008, 20:32 | Сообщение # 7
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Поджарку обычно делают из свинины, но думаю ,стоит попробовать поджарку из рыбы.
Филе рыбы (судак, щука, минтай, хек и прочие) нарежьте кусочками, посолите, приправьте и обваляйте в муке.Измельчите лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку рыбу и жарьте ее до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности.Ну и гарнир придумывайте сами.Все просто и вкусно!
Прикрепления: 2337015.jpg (43.5 Kb)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
РуНаДата: 01.05.2008, 12:04 | Сообщение # 8
Наталья
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
Очень вкусное блюдо.Фаршированная щука
Щуку очистить от чешуи, подрезать вокруг головы и у плавников кожу и осторожно снять ее «чулком», стараясь не повредить. Затем мясо отделить от костей и вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб и еще раз провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сырое яйцо. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать и развести молоком.
Полученным фаршем наполнить снятую кожу и голову (без жабр), сшить голову с «туловищем», завернуть в марлю и уложить фаршированную щуку на решетку в небольшой котел или широкую кастрюлю. Залить щуку бульоном, сваренным из рыбных костей. Положить лавровый лист, нарезанную морковь, свеклу, промытую шелуху лука, соль, душистый перец-горошек, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1, 5—2 часа.



 
serbДата: 01.05.2008, 12:22 | Сообщение # 9
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
РуНа,
Чувствуется женская рука... Ух как должно быть вкусно.

Кстати, Наталья. На форум можно вставлять и фотографии, которые сначала помещаются в Ваш личный фотоальбом. Создать такой для Вас?


iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
РуНаДата: 01.05.2008, 14:43 | Сообщение # 10
Наталья
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
Quote (serb)
Чувствуется женская рука... Ух как должно быть вкусно

Спасибо за похвалу smile . Очень вкусно, может быть, когда-нибудь и попробуете .
Quote (serb)
Кстати, Наталья. На форум можно вставлять и фотографии, которые сначала помещаются в Ваш личный фотоальбом. Создать такой для Вас?

Буду признательна .



 
serbДата: 01.05.2008, 14:57 | Сообщение # 11
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
РуНа,
Фотоальбом создан, прочтите ЛС

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
ЛипаДата: 01.05.2008, 19:53 | Сообщение # 12
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Щучку разделать на филе и нарезать ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня.
На рыбу положить нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы, ломтики сваренных вкрутую яиц, жареный лук. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Приятного аппетита!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КладовщикДата: 02.05.2008, 23:35 | Сообщение # 13
Евгений
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
Награды: 184
Репутация: 2670
Quote (AK47)
Кладовщик расскажи как икорку готовишь

Выкладываю в мелкое сито, промываю в холодной проточной воде, до удаления облоя. Даю стечь излишкам воды. Выкладываю в пищевую тару. Готовлю тузлук. Соль+сахар 3:1, объём от колличества икры. Заливаю икру тузлуком сверху, так что бы на 4:5 частей икры 1:5 тузлука. Перемешиваю, на 2 часа в холодильник. Достаю, добавляю растительного масла, перемешиваю. Готово.

8-950-426-9151

 
AK47Дата: 03.05.2008, 00:15 | Сообщение # 14
Никита Евгеньевич
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
Награды: 2
Репутация: 23
Липа я тут рыбу жарю )) и где то в твоих советах прочитал чтоб рыба не пригорала к сковороде надо сковороду посыпать солью, так вот, рыба просто намертво прикепела к сковородке ))) biggrin
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)

 
ЛипаДата: 03.05.2008, 23:47 | Сообщение # 15
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
AK47, а ты перед этим раскалял сковороду или нет?
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ, ПРОКАЛИТЬ СКОВОРОДУ, КОТОРАЯ ПРИГОРАЕТ, НУЖНО НАСЫПАТЬ НА НЕЁ 1 КГ КРУПНОЙ СОЛИ И ПРОКАЛИВАТЬ
МИНИМУМ МИНУТ 30, ЛУЧШЕ ЧАС.(это если сковорода пригорает)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
-ДВ-Дата: 04.05.2008, 00:41 | Сообщение # 16
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
Награды: 32
Репутация: 492
AK47, а ты того "производителя" соль использовал? smile Может китайской посыпал? У них в соль пластик для вкуса добавляют... smile
www.xlservis.ru

 
ЛипаДата: 04.05.2008, 13:30 | Сообщение # 17
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рольмопсы(под водочку само то)
500 г селёдки
50 г солёных огурцов
50 г моркови
2-3 ложки оливкового (или подсолнечного) масла
Заправка:
125 г воды
125 г уксуса (6%)
30 г лука
чёрный перец (горошек)
5 г соли
5 г сахара
Селёдку хорошо вымочить. Вымоченную селёлку обсушить, очистить от костей. Порезать на длинные полоски. Свернуть рулетом каждую полоску, положив внутрь по кусочку моркови или огурца, заколоть зубочисткой. Сложить готовые рольмопсы в банку,залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько дней.
Ну я примерно дня три держу,более не выдерживаю!Вкусно но канеш на любителя!

Прикрепления: 6629756.jpg (21.9 Kb)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
-ДВ-Дата: 04.05.2008, 13:52 | Сообщение # 18
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
Награды: 32
Репутация: 492
[off]Липа, вот так готовить что-то к празднику, это нужно за неделю готовиться примерно! Пока всё сделаешь, свернёшь, порежешь.... уже и день прошёл. smile
www.xlservis.ru

 
ЛипаДата: 04.05.2008, 13:56 | Сообщение # 19
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
[off] ДиВо, да не обязательно к празднику.Да и ето быстро если рука набитая:).Я на НГ начинаю в 18 вечера готовить и одна стод на толпу могу сделать.Привычка[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AK47Дата: 04.05.2008, 15:13 | Сообщение # 20
Никита Евгеньевич
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
Награды: 2
Репутация: 23
[off]я вот так делал smile
Quote (Липа)
Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее добавить немного соли.

сначало масло раскалил в сковороде, а потом посыпал солью
Диво соль вроде наша - "Байкалочка"

первый блин комом)), в следующий раз я прокалю заранее с кг. соли и повторю эксперимент biggrin


Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)

 
ЛипаДата: 04.05.2008, 15:48 | Сообщение # 21
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
[off]AK47, угумс.Я так и перед тем как блины печь сковороду прокаливаю.Ну правда не кг соли а слой небольшой сыплю на сковороду.И нормалек.
пс-я те просто не так подробно написала..бывает biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 05.05.2008, 11:34 | Сообщение # 22
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рыбка в кляре
Рыба (филе) - 500г; мука - 3-4 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное (рафинированное) для фритюра
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тестом. Приправить кляр солью и перцем.Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках.
Оч вкусно,особенно красная рыбка.Лосось или гарбуша.
Прикрепления: 5114082.jpg (11.1 Kb)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.05.2008, 17:24 | Сообщение # 23
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Караси жареные со сметаной

Караси - 1,2 кг, сухари панировочные - 100 г, сметана - 2 стакана, зелень петрушки, укропа - по 20 г, соль по вкусу. Карасей почистить и посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
РуНаДата: 06.05.2008, 17:42 | Сообщение # 24
Наталья
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
Лещ в масле
Очищенного и выпотрошенного леща натираем солью и лавровым листом и отставляем на час.
На противень наливаем растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 миллиметров, кладем рыбу и ставим в предварительно прогретый до 150 градусов духовой шкаф. Температуру увеличить до 250 градусов.
Через 20 минут, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазываем ее густой сметаной и вновь ставим в духовой шкаф. Через 10 минут поливаем рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снижаем температуру. Спустя 10 минут снова поливаем леща образовавшимся соусом.



 
ЛипаДата: 06.05.2008, 18:34 | Сообщение # 25
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Подлещики жаренные
Потрошим рыбку - 3 подлещика. 500, 400, 400 г. Моем, подготавливаем.Затем отрезаем головы и хвосты и делаем надрезы, ну как сеточка.Вдоль и поперек.Далее смазывваем рыбку соевым соусом и соком лимона.Маринуем минут 20-30. Натираем рыбной приправой.
Обваливаем в куркуме или панировке, если нет, то подойдет и мука и жарим.
Хочу поделиться таким способом жарки.
На разогретую сковородку наливает достаточно постного масла и ждем
пока оно прогреется.
Затем снижаем огонь и в хорошо разогретое масло опускаем рыбку.
При жарке не должна гореть мука или паниковка, которая часто образует горелый, черный осадок в масле.
Если такое происходит - моем сковороду и меняем масло.
Можно добавить лучка, который придает маслу особый аромат.

пс-хотела выложить фото,да что то не крепится фотка


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
serbДата: 06.05.2008, 19:57 | Сообщение # 26
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
[off]Девченки... Вы так вкусно говорите...

Липа,
проверь размер. на форум - не больше 100 кб. картинка[/off]


iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
АнюткаДата: 06.05.2008, 20:26 | Сообщение # 27
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
[off]
Quote (serb)
Девченки... Вы так вкусно говорите...

serb, точно
А я записываю [/off]


fortuna-fish.com

 
РуНаДата: 07.05.2008, 15:10 | Сообщение # 28
Наталья
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
[off]
Quote (Анютка)
А я записываю

Может быть, когда-нибудь вместе все это приготовим на совместной рыбалке и отдыхе .[/off]



 
АнюткаДата: 07.05.2008, 16:12 | Сообщение # 29
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
[off]РуНа, обязательно! :)[/off]
fortuna-fish.com

 
АнюткаДата: 11.05.2008, 16:02 | Сообщение # 30
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
Я тут вспомнила, оказывается, и мне есть чем поделиться.

Рыба с овощами в горшочках

Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На дно горшочка положить кусочек сливочного масла, ряд нарезанного кружочками картофеля.
Выложить рыбу, сверху покрыть картофелем, луком, морковью.
Поставить в холодную духовку, выставив 180 градусов. За 15 минут до готовности горшочки вынуть, сверху добавить мойонез и тертый сыр.

Вкуснячий рецепт, один минус у него - готовится долго. Пока всё это запекалось, часа полтора, слюной истекла :).

Только я рецепт маленько поправила и вместо морковки наложила заморозку овощную, "мексиканская смесь".


fortuna-fish.com




 
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+