Вторник, 26.11.2024, 09:51
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Дядин-СибирякДата: 24.03.2015, 13:34 | Сообщение # 661
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
MIHALYCH2014, кости чувствуются?
Остановите Землю, я выйду......

 
MIHALYCH2014Дата: 24.03.2015, 13:47 | Сообщение # 662
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Дядин-Сибиряк, Хребты да, надо было еще чуток подержать. Я 6 часов на 100гр. держал, не кипела, только пузырьки, а так прикольно smile , напоминает сайру.
Флагман 380,

 
ихтиологДата: 24.03.2015, 21:27 | Сообщение # 663
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
БЕЛЫЙ, Игорь, а почто вязигу то вытаскивать? wacko


 
daniilДата: 24.03.2015, 21:34 | Сообщение # 664
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Цитата ихтиолог ()
а почто вязигу то вытаскивать?

на пирожки

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ихтиологДата: 24.03.2015, 21:42 | Сообщение # 665
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
daniil, Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.


 
asДата: 24.03.2015, 21:55 | Сообщение # 666
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата ихтиолог ()
Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.
Да ладно вам, в Туруханском районе, пожалуй, стандартное блюдо... стандартно с визигой и рисом пекут, но встречались и вариации, например с визигой рисом и максой )) Визигу вытаскивать из красной рыбы для засолки - смысл есть, ибо в соленом виде - резина, практически безвкусная. А вот в пирожках, или просто в отварном виде вкус ее раскрывается. Рыбку у хвостика надрезаешь, переламываешь и вот она торчит, выдергиваешь и в дело, или в морозилку ))


Сообщение отредактировал as - Вторник, 24.03.2015, 21:55

 
БЕЛЫЙДата: 24.03.2015, 22:09 | Сообщение # 667
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
ихтиолог, Володя.А хрен его знает.Деды так делали.Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю. smile


 
ЛеонычДата: 24.03.2015, 23:31 | Сообщение # 668
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
Награды: 124
Репутация: 1743
Цитата БЕЛЫЙ ()
Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю.
Тоже,а кот кайфует сьедая wink я чисто про типа харюзовых,сиговых wacko других в городе ненаучился ловить sad

Подсекай и неунывай

 
ЛеонычДата: 24.03.2015, 23:35 | Сообщение # 669
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
Награды: 124
Репутация: 1743
Цитата ихтиолог ()
кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.
в Якутии ел-Володя жена не с Оймяконского р-она? biggrin biggrin biggrin

Подсекай и неунывай

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 08:05 | Сообщение # 670
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Леоныч, рязанская, здесь (в Красноярске) научилась когда целенаправленно занимался экологией и разведением красной рыбы.


 
НастройщикДата: 25.03.2015, 08:13 | Сообщение # 671
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата ихтиолог ()
рязанская,
А говорят в Рязани пироги с глазами. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
-АП-Дата: 25.03.2015, 10:05 | Сообщение # 672
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Цитата Настройщик ()
А говорят в Рязани пироги с глазами.
Костя боевое тебе поручение - рецепты блюд из рыб на флешечку накачай для кспедиции. Бум извращаться.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 10:34 | Сообщение # 673
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
-АП-, Булябез, консоме с гренками, форшмак из гольца и...аква вита?


 
геологДата: 25.03.2015, 10:40 | Сообщение # 674
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата ихтиолог ()
Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.

Всегда ! На Амуре многие пекут.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 11:22 | Сообщение # 675
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
геолог, Леонидыч, где Амур, а где Енисей. В Амуре красной намного больше, чем в Енисее. Там наверно не пугали "идовитой вязигой".


 
ВодилаДата: 25.03.2015, 12:39 | Сообщение # 676
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
MIHALYCH2014, Я тоже делал, очень вкусно, всем понравилось. Ещё делал из окуня в томатном соке, воще супер. Только у меня чето жидкость из банок вытекает(не много ) biggrin
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
MIHALYCH2014Дата: 25.03.2015, 12:45 | Сообщение # 677
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Водила ()
жидкость из банок вытекает
Наверно полные налил, недоливай 2см и будет ок.

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 25.03.2015, 12:53 | Сообщение # 678
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Водила ()
Ещё делал из окуня в томатном соке,
С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал? Надо попробовать, окуня кг5 лежит в морозилке.

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 28.03.2015, 23:23 | Сообщение # 679
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Надоела консерва из леща и окуневые котлеты biggrin
Пора и харюзка свежепойманного отведать smile
Прикрепления: 7646735.jpg (118.9 Kb)

Флагман 380,

 
ЛеонычДата: 29.03.2015, 00:47 | Сообщение # 680
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
Награды: 124
Репутация: 1743
Цитата MIHALYCH2014 ()
Пора и харюзка свежепойманного отведать
мы едем к вам smile

Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Воскресенье, 29.03.2015, 00:48

 
ВодилаДата: 30.03.2015, 11:16 | Сообщение # 681
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
Цитата MIHALYCH2014 ()
С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал?
Да Юра, шкуру снимаешь, слой в банку, залил соком, следующий слой и т.д. Как килька в томате, но вкусней smile .

ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
Korolev_denisДата: 11.04.2015, 22:07 | Сообщение # 682
Королев Денис Александрович
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
Награды: 12
Репутация: 246
Всем привет. wink Вот решил поделиться рецептом консервы из леща или окуня. Едем на рыбалку ловим нужную рыбу, окуня или леща. Мне самому лично больше нравиться из окуня. И так на ловли рыбы приезжаем домой у кого есть Русская печька значит затопляем Русскую печьку а у кого нет просто топим печь. Пока печька топиться чистим рыбу. Берем жаровню наливаем в жаровню масло. Кто любит по жирнее значит по больше масло, кто любит не сильно жирную тот льет масло по меньше. Но с маслом экономить нельзя иначе консерва пригорит. Ну примерно так, что бы масло покрывало первый слой рыбы. После того как налили масло начинаем укладывать слоями рыбу и овощи. Слой рыбы, слой морковки, слой лука репчатого. Так чередуем пока жаровня не заполниться.
Если кто то любит консерву в томатном соке можно добавить таматный сок. Все ставим на печьку или в печку и тушим четыре часа переодически не забываем заглядывать в жаровню. На стол подаеться в охложденном ввиде. Приятного аппетита.



 
MIHALYCH2014Дата: 15.04.2015, 21:49 | Сообщение # 683
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Сегодня у нас харюзок усолился, пора и отведать wink
Прикрепления: 5910329.jpg (131.1 Kb)

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Среда, 15.04.2015, 21:51

 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:22 | Сообщение # 684
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Братцы, а вот подскажите плиз. Замороженная и не поторшеная стерлядка провалялась больше года в морозилке... А я сейчас из нее уху варю. А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали. В от сейчас похлебаю ушицы, и завтра - "здравствуй бабушка"... Одни говорят - жри и не бойся. А другие говорят - вылей в помойку. Кто опытный - подскажите можно или нет? Зажарка уже подгорает.... Пойду зажарку закину и жду ответа  biggrin sad
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 23:48 | Сообщение # 685
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, то вытащенная визига тебя не спасет, боты завернешь при любом раскладе.

Вытаскивать визигу из пойманной рыбы не обязательно. Тебя другой косяк сейчас поджидает - стерлядка возрастом больше года в морозилке, ну мягко говоря "стара"! Будет отдавать старым рыбьим жиром dry

Остановите Землю, я выйду......

 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:51 | Сообщение # 686
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Ну так чего - ждете пока я отравлюсь? Жрать охоота больше чем.... Че такие-то   
счкажите хто чего зает  smile

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
БЕЛЫЙДата: 19.05.2015, 23:52 | Сообщение # 687
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
ryboed, Траванешься....Не жадничай.


 
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:53 | Сообщение # 688
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали
Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини.



 
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:54 | Сообщение # 689
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове,
Что легко определяется у "свежей рыбы". Надо посмотреть жабры!))



 
НастройщикДата: 19.05.2015, 23:55 | Сообщение # 690
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+