Четверг, 06.02.2025, 05:59
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"У подножия гор". Картина темперой, 50х60.
Красотки
Мушка из органзы)
Рыбалка в кайф)))
Материалы
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
markIIДата: 22.10.2024, 14:59 | Сообщение # 1141
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9062
Награды: 189
Репутация: 2901
Sibirus, Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности, насколько я знаю.
Тоже сало не добавляю. Сливочное масло всегда. Пробовал добавлять кабачок. Неплохо получалось.
И мякоть батона, пропитанную молоком добавляю. Ну дык и фломастеры у всех разные... wink

Делай что должен, и будь что будет!

 
asДата: 22.10.2024, 15:06 | Сообщение # 1142
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3041
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата markII ()
Ну дык и фломастеры у всех разные...

Ага, по цвету и вкусу)



 
SibirusДата: 23.10.2024, 15:09 | Сообщение # 1143
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
Награды: 84
Репутация: 1149
Цитата markII ()
Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности

Так я вроде нигде этого и не утверждал))
По поводу вязкости.. Когда в подмороженном щучьем фарше жиры (масла) после добавления холодной воды и тщательного вымешивания эмульгируют, то получается такая вязкость, какой ни какими яйцами не добиться.. да и не надо... и так к рукам как клейстер прилипает  smile .. Я ничего не изобретал.. Стырил основу рецепта "без сала, яйца и хлеба" у Фишермэна.. у него много интересных видео по приготовлению рыбных блюд.

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ABlADДата: 01.11.2024, 18:49 | Сообщение # 1144
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4914
Награды: 64
Репутация: 874
Цитата markII ()
Ну дык и фломастеры у всех разные.
Особенно мне нравились из налима на свином жире, многие кто не знал почитали их за котлетки свинячьи.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
SibirusДата: 04.02.2025, 15:46 | Сообщение # 1145
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
Награды: 84
Репутация: 1149
Хариус "Фри"



Шаг 1. Достаем "кирпичик" из запасов:



Шаг 2. Солим, перчим, приправы по вкусу, валяем-маринуем:



Шаг 3. В муку..



Шаг 4. Макаем в водичку:


• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
SibirusДата: 04.02.2025, 15:48 | Сообщение # 1146
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
Награды: 84
Репутация: 1149
Шаг 5. Снова в муку:



Шаг 6. В разогретое масло:



Шаг 7. Достаем, хрустим, наслаждаемся  tongue 




• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 18:59 | Сообщение # 1147
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
Награды: 212
Репутация: 2404
Пока функция "зимняя рыбалка" выключена. На рынке клюнула скумбрия. Красивая, жирненькая 3 штуки. Две в засол , а одну на пирог. РЕцепт: 1. Берем квашенную капусту. Промываем в холодной воде. Обжариваем до размягчения в небольшом количестве масла. Высыпаем в контейнер.
2. Берем лук. Побольше. Мелко режем. Обжариваем в масле. Отправляем в контейнер с капустой.
3. Ловим скумбрию. Разделываем. Варим в маринаде из 1 литра воды+ 1 чайная ложка соли+2 чайные ложки сахара + 2 лаврушки+ 5 горошин перца. Варим 5-7 минут. Если скумбрия не клюнет, то любую рыбу.
4. Сваренную рыбу охлаждаем и пропускаем через пальцы рук. Кости в мусорку, мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник.
5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней.
6. Покупаем пирожковое тесто 1 кг. ( В АЛЛЕЕ на Щорса отличное!)
7. Противень смазанный маслом. Слой теста внизу+ слой теста сверху. Склеиваем. Колем сверху дырки. Температура 200-230 С. Время 10 минут.
8. Вытащить. Смазать сверху взболтанным яйцом и еще на 5 минут в духовку.
Главные плюсы рецепта: Ингредиенты можно не торопясь заготовить заранее. Подойдет любая рыба. Нет вероятности встретить в роте кость. Время приготовления.
Прикрепления: 1608713.jpg (105.1 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АЕИДата: 04.02.2025, 20:08 | Сообщение # 1148
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
Награды: 67
Репутация: 945
Помоему капуста здесь лишняя.
Тут или капуста или рыба
ИМХО

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 21:28 | Сообщение # 1149
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
Награды: 212
Репутация: 2404
Цитата АЕИ ()
Помоему капуста здесь лишняя.
Капуста то как раз и не лишняя! Она придает пирогу сочность!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АЕИДата: 04.02.2025, 21:49 | Сообщение # 1150
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
Награды: 67
Репутация: 945
Цитата kizir7 ()
пирогу сочность!

И перебивает вкус рыбы.
А сочность даёт 2е штуки чуть поджаренного лука

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
SibirusДата: 04.02.2025, 21:52 | Сообщение # 1151
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
Награды: 84
Репутация: 1149
Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал..
В рыбном пироге, кроме рыбы, обычно рис и лук..

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
АЕИДата: 04.02.2025, 22:07 | Сообщение # 1152
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
Награды: 67
Репутация: 945
Да и крупа на мой взгляд лишняя., так же как и в ухе. Если только рыбы мало.
Много рыбы и много лука - рецепт вкусного пирога.
Я так же предварительно несколько минут отвариваю рыбу до хорошего отделения от костей и смешивают с предварительно припущенным луком и в пирог.
Полчаса выстоять и потом в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут .

Цитата kizir7 ()
мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник.
5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней.


И зачем два дня квасить начинку в холодильнике - мне абсолютно непонятно.

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 22:47 | Сообщение # 1153
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
Награды: 212
Репутация: 2404
Цитата АЕИ ()
И зачем два дня квасить начинку в холодильнике
Это не обязательное условие, но допустимое! Мало ли какие другие дела отвлекут. Рецепт не мой. Из Сети. А капуста на самом деле к месту! Тут автор рецепта не ошибся! Вариантов тыщи! Пробуйте!  wink

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
vadim025Дата: Вчера, 00:11 | Сообщение # 1154
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
Цитата АЕИ ()
Помоему капуста здесь лишняя.
Цитата Sibirus ()
Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал..
Я тоже был удивлен когда попробовал в гостях блюдо, очень вкусно, взял рецепт и уже очень много лет это самое главное блюдо на праздничном столе, уплетают все и дети и взрослые и кто на диете! Приготовление трудоемкое, но оно того стоит!
Режем и обжариваем свежую капусту, добавляем побольше луку, и в конце высыпаем банку маринованых резаных шампиньонов, жарим до полуготовности, потом дотушиться.
 Берем пару крупных скумбрий, разрезаем по спине и вырезаем хребет (голову не отрезаем, только жабры выдернуть) получается "лодочка", ее и фаршируем жареной капустой с шампиньонами, прям чтоб сверху над рыбой горка была... и в духовку запекаться, в конце можно майонезиком сверху чтоб подзапекся, но это уже на любителя.
 Вот прям рекомендую!






 
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:



  • 23.01.2025: Свинцовая проволока 0.75 и 1 мм. Свинцовая ле...
  • 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+