|
2 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
Sibirus | Дата: 07.04.2022, 23:12 | Сообщение # 1081
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2762
|
Мой простой рецепт:
1) Чищу от чехуи (просто не люблю отплевываться, когда чешуйки попадают в процессе употребления деликатеса), потрошу (удаляю внутренности сразу с жабрами), тщательно промываю.
2) Укладываю в контейнер(ы) кверху брюшками, бочком к бочку, круто(!) пересыпая крупной солью (бочка, брюшки внутрь, и затем поверх уложенных еще слой соли..). Закрываю крышкой. Не придавливаю (хариус - рыба нежная). В таком виде засол по времени длится час-полтора. Рыба дает сок и "скукоживается". Без паники! Тоже первый раз думал, что испортил .
3) Через эти час-полтора промываю рыбу от соли в холодной проточной воде, при этом слегка (до хруста в позвоночнике) вытягивая рыбину.
Всё малосольный(!), как я люблю), хариус готов к употреблению. Но я люблю чтобы он еще немного полежал в холодильнике.. Хариус немного обсыхает от остатков воды, легче снимать шкуру, и мясо становится как-то более ровным по вкусу. Никаких специй кроме соли не использую. Съедать нужно в ближайшие пару дней (но редко бывает в таком количестве, что хватает хотя бы на два раза ). Если что-то остается после пары дней, то потом только в морозилку. Но из морозилки мне лично уже не нравится.. А жене наоборот.
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Apreach | Дата: 08.04.2022, 09:41 | Сообщение # 1082
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата дядя-Саня ( ) которые жуют шкуру от харюза
Вкусная, ага
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 08.04.2022, 09:43 | Сообщение # 1083
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Sibirus, особенно фотография!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 08.04.2022, 09:44 | Сообщение # 1084
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Fotograff ( ) особенно фотография!
нормальный такой маркетинговый ход ))) в пятницу )))
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 08.04.2022, 09:44
|
|
|
|
броник | Дата: 08.04.2022, 09:53 | Сообщение # 1085
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Fotograff (Юрий), Apreach (Александр), в воде очень быстро распространяются бактерии, слизь не дает им проникать в мясо. Тем самым дольше сохраняется рыбка особеноо на сплаве , и в жару. Соль это консервант, но не панацея от бактерий.. Если любите чисто, то купите марли, и после спарывания и удаления кишков просто протирайте рыбку марлей и солите... марлю потом прополоскаете.. Имхо...
|
|
|
|
Roman11 | Дата: 08.04.2022, 10:55 | Сообщение # 1086
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 127
|
броник, У меня бабушка когда солила рыбу, никогда не промывала. Порола и посыпала солью, говорила что кровь действует как консервант, а оказывается это еще и защита. Надо попробовать, сам всегда промываю и перед посолом и перед столом
|
|
|
|
Apreach | Дата: 08.04.2022, 13:58 | Сообщение # 1087
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
броник, Саня, спасибо за совет!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
dm | Дата: 10.04.2022, 02:09 | Сообщение # 1088
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Цитата Apreach ( ) Слизь у рыбы вырабатывается очень долго даже после смерти Саня, у трупа тоже ногти растут ещё какое-то время
|
|
|
|
Apreach | Дата: 11.04.2022, 08:41 | Сообщение # 1089
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата dm ( ) тоже ногти растут ещё какое-то время
Ну да, есть такое...
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
markII | Дата: 24.04.2022, 21:05 | Сообщение # 1090
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 16.07.2022, 22:24 | Сообщение # 1091
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 656
|
Доброго времени суток . Кто то выкладывал рецепт пирог с судаком. Если можно повторите или напишите в личку . Привез судак с Оби и хочу удивить всех пирогом . Искать рецепт времени нет так как хотят его пожарить . А так охота пирога .
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 18.07.2022, 11:55 | Сообщение # 1092
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 656
|
???
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 21.07.2022, 01:00 | Сообщение # 1093
|
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
|
Цитата ВоЛоХа ( ) Искать рецепт времени нет так как хотят его пожарить . А так охота пирога . Вот с Инета скачал, один рыбак посоветовал: Тынц!
"..Вадим Авдеев:
Сколько людей, столько и рецептов! Чем мне нравится судак, так это малым количеством костей и очень нежным мясом. Тесто я обычно делаю по-быстрому: мука, яйцо, соль/сахар, сливочное масло и немного сметаны, быстро вымешиваю и убираю в холодильник. Пока тесто доходит, отвариваю яйца, режу филе и лук кубиками, обязательно добавляю свежемолотого перца (тут кому как по вкусу, я люблю чтоб пирог с остринкой был), режу свежий укроп. Затем к филе и луку добавляем мелко нарезанное яйцо, зелень, несколько ложек майонеза, смешиваем и всё, начинка готова. Пирог всегда делаю закрытым, но с «крышечкой» для выхода пара, так он хорошо пропитается всеми ароматами, выпекаю при 200 градусах до румяной золотистой корочки. Вкуснятина получается невероятная, можно есть как в горячем, так и в холодном виде "
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 21.07.2022, 01:03
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 21.07.2022, 07:10 | Сообщение # 1094
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 656
|
тов_Сухов, Спасибо д.Вова . Отжали судака . половину по жарили а остальное в духовке обещали сделать . Сказали что им не нужны мои кулинарные изыски и так вкусно ... Но рецепт на заметку возьму . В планах ещё пару раз скатать на Обь.
Сообщение отредактировал ВоЛоХа - Четверг, 21.07.2022, 07:12
|
|
|
|
IntaGR | Дата: 26.01.2023, 17:26 | Сообщение # 1095
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
|
Рецепты из рыбы, о которых Вам никто не расскажет
Салат нюввт – простое, но оригинальное блюдо саамской кухни. К отварной размятой рыбе (сёмге, сиге, муксуну, нельме) добавляют морошку в соотношении 1 килограмм рыбы на 1 стакан ягод. И всё! Ни соли, ни специй, ни заправки.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.02.2023, 21:18 | Сообщение # 1096
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.02.2023, 21:19 | Сообщение # 1097
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII (Александр), только посмотрела, круто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 05.02.2023, 02:14 | Сообщение # 1098
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата Липа ( ) IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно Не знаю... Морошка - ягода пресная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.02.2023, 12:05 | Сообщение # 1099
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vavilovna (Любовь), а ежели сок лимона немного добавить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 05.02.2023, 17:35 | Сообщение # 1100
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата Липа ( ) , а ежели сок лимона немного добавить?
Тогда уж клюквы, чтобы местный колорит не испортить.
|
|
|
|
as | Дата: 06.02.2023, 16:34 | Сообщение # 1101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата vavilovna ( ) Не знаю... Морошка - ягода пресная. О как, как по мне, дык свежая морошка - кислятина, но душистая, на болоте есть не станешь особо, а вот когда под сиропом сахарным постоит, проявляется во всей красе, ммм...
Сообщение отредактировал as - Понедельник, 06.02.2023, 16:53
|
|
|
|
damnniggawtf | Дата: 06.03.2023, 08:18 | Сообщение # 1102
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
|
Люблю жареную киту Добавлено (06.03.2023, 08:18) --------------------------------------------- Люблю жареную киту и горбушу
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 06.03.2023, 12:19 | Сообщение # 1103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
|
Цитата damnniggawtf ( ) Люблю жареную киту Это самка кита?
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 30.11.2023, 15:53 | Сообщение # 1104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2762
|
Чо-то не смог пройти мимо форельки в дискаунтере.. Уж больно свежо смотрелась.. Ну и показалось, что самочка.. тешил себя надеждой.. Оказалось напрасно .
Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы), но чуть языки с супругой не проглотили.. Надо будет как-нибудь повторить:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 30.11.2023, 16:55 | Сообщение # 1105
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1803
|
Цитата Sibirus ( ) Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы) если на углях готовить, прям очень вкусно получается) так же в фольге)
VODKA connecting people!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 30.11.2023, 17:17 | Сообщение # 1106
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4880
|
Sibirus, так нужно прям с Енисея брать .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
baraxtan | Дата: 30.11.2023, 19:16 | Сообщение # 1107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 260
|
Скорее бы она уже в Енисее развелась да побольше
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 01.12.2023, 10:43 | Сообщение # 1108
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Sibirus, Николай А стопочка хде?
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 01.12.2023, 14:49 | Сообщение # 1109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2762
|
Цитата Fotograff ( ) А стопочка хде? Fotograff, Юра, за кадром
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 01.12.2023, 17:10 | Сообщение # 1110
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
Цитата baraxtan ( ) Скорее бы она уже в Енисее развелась Сплюнь! Она всех сожрет!!! Даже нас...
|
|
|
|
|
|