|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
ABlAD | Дата: 29.01.2022, 09:11 | Сообщение # 1051
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Ваня, все на рыбалке и на рыбалке, тебе наверно некогда и ножи поточить .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 29.01.2022, 09:29 | Сообщение # 1052
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
ABlAD, скоро подгоню работничка на заточку оплата свежевыловленным или какие-то предпочтения будут?
|
|
|
|
Ваня | Дата: 29.01.2022, 09:30 | Сообщение # 1053
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Apreach, рыбно-банный Саня!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 29.01.2022, 11:03 | Сообщение # 1054
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Цитата Ваня ( ) свежевыловленным
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 29.01.2022, 12:42 | Сообщение # 1055
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
ABlAD, принято на днях свяжусь
|
|
|
|
Kovalev | Дата: 08.02.2022, 15:11 | Сообщение # 1056
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
|
Сало по мурмански, из скумбрии.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2022, 21:55 | Сообщение # 1057
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Ужин по-сибирски.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2022, 22:14 | Сообщение # 1058
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
markII, пойду рыбные котлеты жарить...
|
|
|
|
AlinkaNovinka | Дата: 21.03.2022, 02:22 | Сообщение # 1059
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Цитата Липа ( ) Селёдку хорошо вымочить. Не поняла: селедку соленую брать? Судя по картинке, должно быть вкусно. Но чет туплю((((
Возможность чему-то научиться нельзя упускать
|
|
|
|
Антипка | Дата: 06.04.2022, 19:49 | Сообщение # 1060
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 407
|
Может кто то поделится способом соления хариуса, а то немало рыбы летом испортил из за того что что то не так делал, в этом сезоне не хочется наступать на те же грабли. Заранее спасибо.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.04.2022, 23:32 | Сообщение # 1061
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Антипка (Иван), у меня единственный совет; для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё.
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.04.2022, 23:35 | Сообщение # 1062
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
|
Антипка, Иван, да особой хитрости нет! Чтобы с жабрами не возится - бошки отрезаем нафиг. Вспарываем брюшко, убираем внутренности и тщательно промываем. Если хариус крупный, то вовнутрь немного соли если нет то и не обязательно. Выкладываешь один слой рыбы, присыпаешь солью равномерно, без фанатизма! Потом следующий слой так же... Желательно придавать чем нибудь сверху и убрать в прохладное место.
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.04.2022, 00:53 | Сообщение # 1063
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Антипка (Иван), только даже в холодильнике соленый долго лежать не будет. У него жир "ржаветь" начинает и вкус теряется. Единственный выход сохранить - крутая заморозка.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 07.04.2022, 10:14 | Сообщение # 1064
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3752
|
еще можно сахар добавить , одну ложку к трем соли, душистый перчик и лавровый лист, слоями это все. Вкус обалденный!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.04.2022, 10:50 | Сообщение # 1065
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Цитата дядя-Саня ( ) для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё. Это для себя или для продажи? Чешую почистить, голову убрать, потрошить, хорошо промыть! Если в тайге и в дружбе с ленью, "зелёным змием" или при недостатке времени , тогда можно и просто бросать в тузлук, а если совесть пробьёт выпотрошить. А потом плеваться чешуёй и по рукам, лицу размазывать сукровицу со слизью. Всё это из серии рубки мяса топором при разделке туши. Пора с дерева слазить! 21 век на дворе!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 07.04.2022, 12:36 | Сообщение # 1066
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Солю так хариуса:
1) Подготовка: обмываю рыбу сверху от слизи, грязи, потрошу, чешую не убираю. Голову не отрубаю, удаляю жабры и тщательно промываю рыбу внутри. Если хариус недавно пойманный (еще не мягкий), то из потрошков отделяю жир и икру (при наличии) в чеплашку.
2) Засолка: брюхо хариуса (по всему вырезу, включая поджаберные крышки) посыпаю крупной солью (не йодированной, а обычной каменной), сыплю на глаз, так уж привык, потом легкими движениями немного втираю. Беру кастрюлю эмалированную большую в диаметре (можно использовать пластиковую чашку), на дно сыплю немного соли, потом делаю укладку слоя хариуса, затем просыпаю солью сверху, потом еще слой хариуса и т.д. Полдня в тепле под столом, потом в холодильник на сутки и малосольный хариус готов. Затем сливаю сок, беру и промываю 1-го среднего по размеру хариуса, снимаю пробу на соль, если все ок, то промываю рыбу и на хранение. Икру и жир хариуса в чеплашку или стаканчик, потом соль, перец черный молотый (все по вкусу), размешиваю вилкой в стакане до полупаштетного состояния, а потом либо сразу на хлеб черный, либо в холодильник.
3) Хранение: хариус упаковываю в несколько тонких полиэтиленовых пакетов, чтобы минимизировать влияние воздуха и атмосферы морозильника, затем в морозилку, либо беру отдельные пакеты для заморозки. Хороший вариант с вакууматором - прям идеальный. В вакуум под пленку и в морозилку. Можно нарубить на стейки или филеровать, а потом в баночки и залить маслом растительным, потом тоже в морозилку.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Антипка | Дата: 07.04.2022, 13:21 | Сообщение # 1067
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 407
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.04.2022, 13:42 | Сообщение # 1068
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Антипка, самое главное, летом, стараться долго рыбу не переработанной не держать. Через час полтора, если рыба не живая, в садке, рыбу обработать и засолить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 07.04.2022, 13:53 | Сообщение # 1069
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Apreach ( ) 1) Подготовка: обмываю рыбу сверху от слизи, грязи, потрошу, чешую не убираю. Голову не отрубаю, удаляю жабры и тщательно промываю рыбу внутри. Если хариус недавно пойманный (еще не мягкий), то из потрошков отделяю жир и икру (при наличии) в чеплашку. И зря.. Всю защиту смываешь.
Цитата Apreach ( ) 2) Засолка: брюхо хариуса (по всему вырезу, включая поджаберные крышки) посыпаю крупной солью (не йодированной, а обычной каменной), сыплю на глаз, так уж привык, потом легкими движениями немного втираю. Беру кастрюлю эмалированную большую в диаметре (можно использовать пластиковую чашку), на дно сыплю немного соли, потом делаю укладку слоя хариуса, затем просыпаю солью сверху, потом еще слой хариуса и т.д. Полдня в тепле под столом, потом в холодильник на сутки и малосольный хариус готов. Затем сливаю сок, беру и промываю 1-го среднего по размеру хариуса, снимаю пробу на соль, если все ок, то промываю рыбу и на хранение. Икру и жир хариуса в чеплашку или стаканчик, потом соль, перец черный молотый (все по вкусу), размешиваю вилкой в стакане до полупаштетного состояния, а потом либо сразу на хлеб черный, либо в холодильник.
Опять не согласен. Промывать нужно только перед тем как съесть надо
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 07.04.2022, 14:26 | Сообщение # 1070
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
|
Цитата Apreach ( ) Голову не отрубаю, удаляю жабры А нафига она нужна, если она всё равно в мусорное ведро пойдёт? Цитата броник ( ) И зря.. Всю защиту смываешь. Александр, пусть оба варианта попробует - с промывкой и без,как говорится, опытным путем Да, и объясни про защиту, тока без сарказма! Лично я, ввиду своей профессии, люблю чтобы всё чисто было, да и глазу как-то приятнее..
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.04.2022, 14:38 | Сообщение # 1071
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Fotograff ( ) Да, и объясни про защиту, тока без сарказма! Жаль что без сарказма. Юра, на рыбе есть слизь, она дезинфицирующая, помогает рыбе заживлять порезы укусы. Вот она и в засолке немного действует, рыба дольше сохраняется.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 07.04.2022, 15:05 | Сообщение # 1072
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата броник ( ) И зря.. Всю защиту смываешь.
Слизь у рыбы вырабатывается очень долго даже после смерти. Через какое-то время она снова ей покрывается
И не очень понятно какую функцию слизь выполняет в процессе и после засолки рыбы? Соль в таком количестве сама по себе защитный эффект создает, что ни одна зараза не залезет ))
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Четверг, 07.04.2022, 15:12
|
|
|
|
Apreach | Дата: 07.04.2022, 15:08 | Сообщение # 1073
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата броник ( ) Опять не согласен. Промывать нужно только перед тем как съесть надо
Санька, на вкус и цвет как говорится, я предложил свой вариант, потому что мне он зашел больше всего. Много раз мнение слышал, что промывать не надо, но мне как-то больше приятнее, когда рыба чистая внутри. Тем более вода в Железногорске без хлорки практически, так что с промывкой проблем не возникает
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
ANTON021292 | Дата: 07.04.2022, 16:56 | Сообщение # 1074
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 82
|
kizir7 (Владимир), дядя Вова, вот уже не первый раз разговоры про посол хариуса, я вот лично чешую не убираю, да и не промываю особо, жабры да-обязательно, просто каждому своя потребность, я вот соленого практически не кушаю, а коли кушаю, то и соответственно солю уже по другому, а вот с чешуей и не промывая практически-это для коптильни
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.04.2022, 17:41 | Сообщение # 1075
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата kizir7 ( ) для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё. Это для себя или для продажи? Чешую почистить, голову убрать, потрошить, хорошо промыть! Владимир,я после школы (8 классов) год работал грузчиком в коопзверопромхозе деревня Ново-Мариновка,и насмотрелся на хайрюза в бочках,у него даже пузырь остаётся,и в те времена не было морозильных камер,да и на реке рыбак находился не менее трёх недель. А чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай. Как то так.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.04.2022, 20:16 | Сообщение # 1076
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Цитата дядя-Саня ( ) насмотрелся на хайрюза в бочках,у него даже пузырь Я не буду спорить и доказывать очевидное! Как говорят, дело хозяйское! У нас и селёдку солят в собственных фекалиях. А потом мы жуём её и нахваливаем! Проведи эксперимент. Поставь перед гостями солёного хариуса не чищенного и чищенного, промытого без головы. Уверен, что к тому который будет в сукровице и чешуе мало кто притронется!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.04.2022, 20:31 | Сообщение # 1077
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата kizir7 ( ) Проведи эксперимент. Поставь перед гостями солёного хариуса не чищенного и чищенного, промытого без головы. Уверен Дядька,а это для чего писано;чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай. Как то так.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.04.2022, 20:40 | Сообщение # 1078
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Цитата дядя-Саня ( ) достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай. Ой! Дядя Саня! Хотел бы я посмотреть как ты солёного будешь чистить, мыть... Бабушка наверное всё это делает!? И кто то бабушке годами внушал мысль, что рыбу перед засолкой чистить и мыть нельзя, будет не вкусной! Спор прекращаю! "Каждый дурак по своему с ума сходит!" Так говорила моя бабушка в моём детстве.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
as | Дата: 07.04.2022, 21:22 | Сообщение # 1079
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата дядя-Саня ( ) А чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай Я перед подачей на стол с тушки соленой рыбки шкуру вместе с чешуей снимаю и алга...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.04.2022, 23:11 | Сообщение # 1080
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата as ( ) перед подачей на стол с тушки соленой рыбки шкуру вместе с чешуей снимаю и алга... Да Александр,с мороженного и чуть подтаевшего шкурка хорошо снимается,но я знаю таких товарищей которые жуют шкуру от харюза .
|
|
|
|
|
|