|
2 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
markII | Дата: 22.10.2024, 14:59 | Сообщение # 1141
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9062
|
Sibirus, Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности, насколько я знаю. Тоже сало не добавляю. Сливочное масло всегда. Пробовал добавлять кабачок. Неплохо получалось. И мякоть батона, пропитанную молоком добавляю. Ну дык и фломастеры у всех разные...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
as | Дата: 22.10.2024, 15:06 | Сообщение # 1142
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3041
|
Цитата markII ( ) Ну дык и фломастеры у всех разные... Ага, по цвету и вкусу)
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 23.10.2024, 15:09 | Сообщение # 1143
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
|
Цитата markII ( ) Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности Так я вроде нигде этого и не утверждал)) По поводу вязкости.. Когда в подмороженном щучьем фарше жиры (масла) после добавления холодной воды и тщательного вымешивания эмульгируют, то получается такая вязкость, какой ни какими яйцами не добиться.. да и не надо... и так к рукам как клейстер прилипает .. Я ничего не изобретал.. Стырил основу рецепта "без сала, яйца и хлеба" у Фишермэна.. у него много интересных видео по приготовлению рыбных блюд.
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.11.2024, 18:49 | Сообщение # 1144
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4914
|
Цитата markII ( ) Ну дык и фломастеры у всех разные. Особенно мне нравились из налима на свином жире, многие кто не знал почитали их за котлетки свинячьи.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 04.02.2025, 15:46 | Сообщение # 1145
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
|
Хариус "Фри"
Шаг 1. Достаем "кирпичик" из запасов:
Шаг 2. Солим, перчим, приправы по вкусу, валяем-маринуем:
Шаг 3. В муку..
Шаг 4. Макаем в водичку:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 04.02.2025, 15:48 | Сообщение # 1146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
|
Шаг 5. Снова в муку:
Шаг 6. В разогретое масло:
Шаг 7. Достаем, хрустим, наслаждаемся
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.02.2025, 18:59 | Сообщение # 1147
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
|
Пока функция "зимняя рыбалка" выключена. На рынке клюнула скумбрия. Красивая, жирненькая 3 штуки. Две в засол , а одну на пирог. РЕцепт: 1. Берем квашенную капусту. Промываем в холодной воде. Обжариваем до размягчения в небольшом количестве масла. Высыпаем в контейнер. 2. Берем лук. Побольше. Мелко режем. Обжариваем в масле. Отправляем в контейнер с капустой. 3. Ловим скумбрию. Разделываем. Варим в маринаде из 1 литра воды+ 1 чайная ложка соли+2 чайные ложки сахара + 2 лаврушки+ 5 горошин перца. Варим 5-7 минут. Если скумбрия не клюнет, то любую рыбу. 4. Сваренную рыбу охлаждаем и пропускаем через пальцы рук. Кости в мусорку, мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник. 5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней. 6. Покупаем пирожковое тесто 1 кг. ( В АЛЛЕЕ на Щорса отличное!) 7. Противень смазанный маслом. Слой теста внизу+ слой теста сверху. Склеиваем. Колем сверху дырки. Температура 200-230 С. Время 10 минут. 8. Вытащить. Смазать сверху взболтанным яйцом и еще на 5 минут в духовку. Главные плюсы рецепта: Ингредиенты можно не торопясь заготовить заранее. Подойдет любая рыба. Нет вероятности встретить в роте кость. Время приготовления.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 04.02.2025, 20:08 | Сообщение # 1148
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
|
Помоему капуста здесь лишняя. Тут или капуста или рыба ИМХО
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.02.2025, 21:28 | Сообщение # 1149
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
|
Цитата АЕИ ( ) Помоему капуста здесь лишняя. Капуста то как раз и не лишняя! Она придает пирогу сочность!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 04.02.2025, 21:49 | Сообщение # 1150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
|
Цитата kizir7 ( ) пирогу сочность! И перебивает вкус рыбы. А сочность даёт 2е штуки чуть поджаренного лука
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 04.02.2025, 21:52 | Сообщение # 1151
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2876
|
Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал.. В рыбном пироге, кроме рыбы, обычно рис и лук..
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 04.02.2025, 22:07 | Сообщение # 1152
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
|
Да и крупа на мой взгляд лишняя., так же как и в ухе. Если только рыбы мало. Много рыбы и много лука - рецепт вкусного пирога. Я так же предварительно несколько минут отвариваю рыбу до хорошего отделения от костей и смешивают с предварительно припущенным луком и в пирог. Полчаса выстоять и потом в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут .
Цитата kizir7 ( ) мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник. 5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней. И зачем два дня квасить начинку в холодильнике - мне абсолютно непонятно.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.02.2025, 22:47 | Сообщение # 1153
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17866
|
Цитата АЕИ ( ) И зачем два дня квасить начинку в холодильнике Это не обязательное условие, но допустимое! Мало ли какие другие дела отвлекут. Рецепт не мой. Из Сети. А капуста на самом деле к месту! Тут автор рецепта не ошибся! Вариантов тыщи! Пробуйте!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: Вчера, 00:11 | Сообщение # 1154
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
|
Цитата АЕИ ( ) Помоему капуста здесь лишняя. Цитата Sibirus ( ) Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал.. Я тоже был удивлен когда попробовал в гостях блюдо, очень вкусно, взял рецепт и уже очень много лет это самое главное блюдо на праздничном столе, уплетают все и дети и взрослые и кто на диете! Приготовление трудоемкое, но оно того стоит! Режем и обжариваем свежую капусту, добавляем побольше луку, и в конце высыпаем банку маринованых резаных шампиньонов, жарим до полуготовности, потом дотушиться. Берем пару крупных скумбрий, разрезаем по спине и вырезаем хребет (голову не отрезаем, только жабры выдернуть) получается "лодочка", ее и фаршируем жареной капустой с шампиньонами, прям чтоб сверху над рыбой горка была... и в духовку запекаться, в конце можно майонезиком сверху чтоб подзапекся, но это уже на любителя. Вот прям рекомендую!
|
|
|
|
|
|