|
2 | | | | |
Заготовки на зиму
| |
Липа | Дата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать! К русскому подходит американец и говорит: - Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки? - Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК. - А три стакана? - Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК. - А сто стаканов? - С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.08.2009, 12:52 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Поделитесь опытом стерилизации банок и крышек!Я например стерилизую на пару,но теперь у меня нет чайника,выбросила.Задумалась как сегодня буду стерилизовать банки под огурцы.Есть например такой вариант,стерилизовать спиртом(не нервничать,спирта много не нужно,потому продукт расходуется минимально ).Ну кипятком я не стеррилизую потому что неловкая и вечно ошпариваюсь.А как вы стерилизуете банки?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 25.08.2009, 13:26 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
|
Липа, Лен, попробуй так: В чистую банку закладываем вымытые огурцы (можно также и помидоры) и в расчете на 1 литр добавляем: - 1 ст. л. (с горкой) сахару; - 1 ст. л. (без горки) соли; - 1 ч. л. уксуса (70 %); - специи (укроп, чеснок, хрен, перец, гвоздика) - по вкусу и в зависимости от наличия, затем до верху заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой, чтоб банку закрывало примерно на 2/3, 1 литр стерилизуем примерно на 10 минут. По истечении нужного времени (в зависимости от емкости) банку аккуратно вытаскиваем, крышку закатываем. Через 3 дня огурцы (помидоры) готовы к употреблению.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.08.2009, 13:41 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
karas75, этот способ Слав я знаю.Но у меня нет такой глубокой кастрюли это раз,и второе,с кипятком работать баюс...Потому мне нужно стерилизацию попроще.Вот на пару удобно очень было. Кста.Делюсь рецептом. - кабачки (молодые) - 3кг - лук репчатый - 1кг - майонез - 300г - томатная паста - 300г - подсолнечное масло - 150г - соль - 1.5 ст.л. - песок - 1/2 стакана - черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. - чеснок - по желанию. Берем молодые кабачки, так как кожица нежная то не чистим. Вместе с репчатый луком пропускаем через мясорубку. Помещаем их в кастрюлю и варим 1 час. После этого добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Варим еще 1 час. По окончании разливаем по банкам и закрываем крышками. Источник: Г.М.Цыпляновская
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 25.08.2009, 14:19 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
|
Липа, у меня бабушка вообще этим никогда не заморачивалась. Просто заливает банки с овощами горячим (заранее сваренным) крутым рассолом (именно рассолом, т. к. даже уксус не добавляет), закатывает крышками и накрывает всё это на пару дней двумя-тремя толстыми одеялами или шубами. Но мы не ищем легких путей. Красная капуста На 3 литра: 2 средних велка капусты и 1/2 свеклы. Маринад: 8 стаканов воды, 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара, 2 больших лавровых листа, перец горошком 5-6 штук. Маринад вспятить, добавить 5-6 столовых ложек 70%-ой уксусной кислоты, остудить. Капусту порезать крупными кусками (велок на 8-10 частей), плотно уложить в банку и залить охлажденным маринадом. На мелкой терке натереть свеклу и уложить сверху. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.08.2009, 14:27 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
karas75, делала такую капусту.Пальчики оближешь.Вопрос с стерилизацией решила!Ура!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.08.2009, 16:30 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
С кабачками разобралась.Форумчане,кто уже огурцы посолил?Делитесь рецептами!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 26.08.2009, 09:46 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Мы в этом году патесоны к огурцам еще добавили, прелесть! А рецепт простой - собираешь огурцы, зелень всякую и везешь это все к бабушке. Через два дня забираешь готовые и на хранение За несколько лет ни одной банки не испортилось !
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.08.2009, 23:41 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
andreyb, ето слишком простой рецепт!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.08.2009, 23:49 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Уф.ну вот.замариновала сливу и перец.завтра выложу рецепт,если кому надо.устала блин.поняла что не хватает литровых банок.покупать банки жаба давит:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.08.2009, 23:55 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Липа, На фиг столько всего. Мужикам в Атосовке в основном тока рассол нужен по утрам.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2009, 00:28 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
daniil, у меня много друзей и родных .Сама я это редко кушаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2009, 13:54 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сливы маринованные На 3 литра: 2 кг слив, чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки) 750 г воды, 300г сахара, 100мл уксуса, 3 штучки гвоздики, 6 горошин душистого перца. Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать. Сделала два литра.Первый раз в жизни .Эксперимента ради
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2009, 14:03 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Перец на зиму 1 кг сладкого перца, 80 г растительного масла. Маринад: 1л воды, 0,2л столового уксуса, 40— 70 г соли, 50—80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 3 лавровых листа. Перец вымыть, вырезать семена, про-бланшировать 5 мин. Растительное масло кипятить 5—7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов полулитровые банки 15 мин, литровые — 30 мин. пс-аккуратно с кипящим маринадом!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2009, 14:05 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
В планах лечо,горлодер и помидоры.А может чего посоветуете?А то думается мне что слива в маринаде это шиза,хотя под водку.... пс-рецепты утащила от знакомых и из интернета.Самодеятельностью не рискну заняться,хотя хоца сварганить физалис с чем то чтоб вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 28.08.2009, 23:05 | Сообщение # 16
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Липа, Лен, ну ты разошлась молодца
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Пятница, 28.08.2009, 23:05
|
|
|
|
ИВ | Дата: 29.08.2009, 13:31 | Сообщение # 17
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
А чего физалис? Пора переходить на топинамбур! Года три назад накопал треть ведра, промыл, просушил и убрал вниз холодильника. До нового года собака сохранился (остатки). Возьмешь несколько клубней, почистишь как картошку и лопай с солью и хлебом. Вроде редиски, только сразу с маслом - его в нем полно. ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Али | Дата: 02.09.2009, 17:17 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Я раньше огурцы (и помидоры и мелкие кабачки с патиссонами) мариновал. Рецепт такой. В литровые (либо 700-гаммовые) банки укладываю огурцы (помидоры и т.д. и т.п. либо по отдельности, либо ассорти) со специями (чеснок - 2-3 зубка, укроп - 1 зонтик, иногда лист смородины - 2-3 штуки), заливаю кипятком и прикрываю крышками (не закатывая). Оставляю так, пока банки не остынут (градусов до 40-50). Затем воду (будущий маринад) сливаю в кастрюлю (банки снова прикрываю крышками). Кастрюлю на плиту, на каждый литр маринада добавляю ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздики, 1-2 лавровых листа. Даю покипеть 2-3 минуты, снимаю с огня, добавляю на каждый литр маринада по 1-2 ст. ложки (по вкусу) 70 %-ной уксусной кислоты, разливаю по банкам с огурцами (и/или прочими овощами) и сразу закатываю. Через 2-3 дня можно есть. За всё время испортилось 3-4 банки (и то из-за плохих крышек - воздух в банку попал). Со специями можно экспериментировать (однажды за неимением горошка добавил молотый перец, а вместо зубчиков - перо чеснока, получилось не хуже). И ещё. Если огурец горький - после маринования становися вполне съедобный. Крупные огурцы, а также кабачки и патиссоны резал на куски - тоже неплохо получалось. Всем прятного аппетита.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Сатир | Дата: 02.09.2009, 18:36 | Сообщение # 19
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
да всегда делаем вот так:Укладываем по банкам классику(еще горчичное семя),заливаем кипятком,через пять мин сливаем в кастрюлю,кипятим,снова заливаем,опять сливаем,кипятим,добавляем соль,сахар,уксус,заливаем чтоб с горлышка банки вода лилась,закручиваем,в одело в верх дном на пару суток.Усе. Тут замариновал листья свеклы,(научили туркмены),они и так вкусные,и буду пробовать с их помощью делать голубцы(ну или далму)по типу листьев винограда.Думаю получится,и не плохо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.09.2009, 18:57 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Тещин язык.Делают как с кабачком так и с баклажаном.Я сделала с кабачком.Уже слопали.Буду делать еще.Кабачки несут родственники и друзья.Приходиться готовить .Вот краткий инструктаж. Кабачки - 3кг Острый перец - 2шт.(на любителя) Сладкий перец - 6 шт. Чеснок - 2 головки Сахар - 200г Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - 200г Воды дополнительно - 75мл Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 22.09.2009, 16:12 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Липа, Лен пора начинать формировать книгу "Кулинарные изыски от Тугунов"
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.09.2009, 16:27 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
papa, да не.Рано,рано .когда кафе откроем вот тогда дааа
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 22.09.2009, 16:58 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Ну тогда хотя бы статью в "Статьи" под названием "Лучшие Липовые рецепты"
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.09.2009, 17:06 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
papa, да не.Рецепты то не мои.Я их сама везде выискиваю.У них свои авторы.Я так сказать вооплащаю в жизь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 22.09.2009, 20:14 | Сообщение # 25
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (Липа) Сделала два литра.Первый раз в жизни .Эксперимента ради Лена, ну и как? Пробовала уже? Очень интересно сочетание сливы с чесноком!
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 22.09.2009, 20:15
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.09.2009, 20:54 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
SlavaL, неа!Стоят банки.Мне чет даж страшно пробовать:).Мож с собой на соревнования взять...так вдруг не вкусно.опозорюсь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 22.09.2009, 21:05 | Сообщение # 27
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Если вместе не пойдет, можно отдельно... сливы детям, чесночек к печенюшкам
век живи - век учись...
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 02.02.2010, 18:00 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
блин с такии рецептами и до рыбалки не доживеш, подавишся слюной и крякнеш возле монитора,в разделе сало я уже умер и молитву мне прочитали
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.02.2010, 13:36 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
SAY, духовка маленькая,потому на пару стерелизую последнее время.И потом,какой предел?Ну вот сколько в ообщем надо держать банку в духовке на полную,например литровую?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
griga | Дата: 06.02.2010, 10:26 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2753
|
Кто-то огурчики солит, кто-то помидорчики, а люди ягодку заготавливают
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
|
|