Воскресенье, 22.12.2024, 18:09
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовки на зиму
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать!

К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 31.08.2010, 12:15 | Сообщение # 31
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Поедлитесь рецептами заготовок, из зеленных помидоров. Отчим привез, но боюсь что не созреют. Красные солю потихоньку.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 31.08.2010, 12:42 | Сообщение # 32
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (Липа)
рецептами заготовок, из зеленных помидоров.

Лен, моя нынче вот отсюда брала, не знаю, правда, каие конкретно Зелёные-зелёные

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 31.08.2010, 16:27 | Сообщение # 33
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
геолог, cпасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
freetsawДата: 31.08.2010, 17:15 | Сообщение # 34
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 82
smile
а насчет кабачков с майонезом - хороший рецепт, так же сделали, банку съели остальное в прок


Сообщение отредактировал freetsaw - Вторник, 31.08.2010, 17:17

 
BullkinaДата: 01.09.2010, 11:24 | Сообщение # 35
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
Quote (freetsaw)
насчет кабачков с майонезом - хороший рецепт

Первый раз слышу , чтоб соленья с маонезом на зиму делали... surprised И прям правда хранится и правда вкусно??? Наверно сегодня сделаю немного. попробуем wink

Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
ЛипаДата: 01.09.2010, 12:12 | Сообщение # 36
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Нина.ты сделай немного.у меня в холодильнике отлично хранилось.и вкусно.правда
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АлиДата: 01.09.2010, 18:10 | Сообщение # 37
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Quote (Липа)
Поедлитесь рецептами заготовок, из зеленных помидоров.

Я лет несколько назад пробовал варенье варить (где-то рецепт попадался). Гадость редкостная получилась. А тётка добавляла в сироп Юппи (или Инвайт, не помню точно что) и получалось помидорное варенье со вкусом, например, земляники.

ЗЫ: типа анекдота:
Вареньеиз смородины - смородиновое, из малины - малиновое, из облепихи - облепиховое. А как называется варенье из фейхоа?


КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
геологДата: 02.09.2010, 20:58 | Сообщение # 38
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (Али)
А как называется варенье из фейхоа

Наверное - миртовое wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 02.09.2010, 23:50 | Сообщение # 39
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Насолила и огурцы, и помидоры, и грибы. А вот абрикосовое варенье не сварила:(, поди они щас (абрикосы) дорогие?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АнюткаДата: 04.09.2010, 11:48 | Сообщение # 40
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
Привезли с дачи несколько мешков овощей. Придется заниматься заготовками ближайшие несколько дней...
fortuna-fish.com

 
ИВДата: 16.11.2010, 12:22 | Сообщение # 41
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Начало...
Прикрепления: 5740438.jpg (176.4 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 16.11.2010, 15:14 | Сообщение # 42
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ИВ, ждем продолжения. Я вот со свеколкой еще люблю мариновать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 16.11.2010, 20:24 | Сообщение # 43
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я не мариную (хотя делаю иногда по корейски с уксусом, кр. перце и чесноком).
Это капуста квашеная. Сегодня выпустил газы (из капусты).
Завтра к вечеру нужно будет переложить в банки... Часть в пакеты по 300гр и в морозилку.
На щи...
Прикрепления: 7019205.jpg (198.4 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Jeka_bullДата: 16.11.2010, 20:33 | Сообщение # 44
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
ИВ, а мы уже заквасили, 3х литровочку доедаем, а остальная часть в морозилочке! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ЛипаДата: 16.11.2010, 21:27 | Сообщение # 45
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ИВ, вооо.Обожаю щи с такой капусты. А маринуешь как?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Stayr24Дата: 16.11.2010, 21:31 | Сообщение # 46
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
Награды: 21
Репутация: 512
ИВ, Мы как то было дело вместе с яблоками ее "квасили", еще говорят с брусникой делают.
89080158777

 
ИВДата: 16.11.2010, 22:48 | Сообщение # 47
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Stayr24)
ИВ, Мы как то было дело вместе с яблоками ее "квасили", еще говорят с брусникой делают.

Т.к. это на любителя я делаю без добавок, а при подаче с тонко нарезанным луком и пахучим маслом - ложка, другая брусники или клюквы - дас ист гут!. Да и пол яблока можно терануть...
Я корейский рецепт прочитал лет 25 назад. Капуста почему-то называлась хве wacko , Хотя надо кимчи...
Сейчас посмотрел кимчи - все не так, как в той древней газетке... А я не знал и делал...
А домашние и друзья лопали как голодные бегемотики...
Когда надоедает квашеная - вперед к идеям чучхэ!
Обычно беру 1 вилок, режу крупно - четвертинки вилка еще раза три ножом поперек и все.
Не разламывая куски укладываю в кастрюлю, пересыпая половинками чесночных зубков (одна головка на вилок) и красным молотым перцем (количество - на любителя). Затем отдельно варим маринад - зто вода (чтобы скрыла капусту) с солью .
Сколько соли - холера ее знает - ну киньте на пару литров пару ст. ложек.
Сахарку туда же 1 ст. ложку (можно и две, но не нужно).
Как рассол закипит - можно лаврушку раскрошить одну туда и влить уксус.
Сколько уксуса - а пес его знает - ну 1 ст. ложку крепкого на два литра маринада - вроде ничего... Уксус варить не надо. Помешали это варево и сразу кипящим заливаем капусту... Накрываем. Утром остывшую капусту складываем в стеклобанки и заливаем тем в чем она была...
В принципе можно наливать прямо с утра но, опять же - не нужно...
Пусть постоит в холодке до вечера... А там уже все... Народный рецепт от всех болезней - одна капля воды на 100гр. водки...С пахучим маслом и черным хлебом...Капец...
Чеснок приобретает чудный синюшный оттенок... Есть можно и нужно. Проверено не ядовит...
Больше недели блюдо в холодильнике лучше не хранить (запах чеснока усиливается)
Щи и прочие блюда из этой капусты не готовить... Проверено...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЗаконопослушныйДата: 29.11.2010, 11:53 | Сообщение # 48
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
А мне у бабушки на Алтае нравились в детсве Арбузы когда в больших бочках с Капустой квасят. smile уже лет 10 подобного не видел,а тем более пробывал sad
ну глаз у нее точно с кулак!!!

 
ИВДата: 29.11.2010, 15:00 | Сообщение # 49
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Лет 15 назад в овощных магазинах были соленые мини- арбузы (стеклобанка 3 л) из Минусинска.
Разрезаны на куски, проходящие в горло (банки).
Когда эта штука охлаждена - лучше соления-закусона я не едал...
Рассол мы с другом выпивали за один присест, а куски арбуза съедались с кожурой и семечками... Содержимое банки исчезало за 15 минут...
Жалко, что прекратили так солить...
Я даже апосля покупные арбузы так солил, - не то... совсем не то.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 29.11.2010, 15:01

 
SlavДата: 29.11.2010, 18:26 | Сообщение # 50
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
ИВ, а вот лет35 назад и вплоть до "перестройки" продавались в 3-х литровках зелёные помидоры, тоже отменный вкус имели.А по поводу арбузов я лежал в тагарской больничке, местные ребята и из Минусинска, и Абакана на закуску приносили арбузики мочёные и ещё какие-то, местные сливы маринованные было классно и вкусно.

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ЛипаДата: 18.07.2011, 17:03 | Сообщение # 51
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Поделитесь своими рецептами заготовки лесной землянки на зиму.Варенье или же перекрутить с сахаром и просто заморозить?Чем быстрее тем лучше делитесь своими рецептами:) ягода не любит ждать.:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
БЕЛЫЙДата: 18.07.2011, 23:17 | Сообщение # 52
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
Липа, Лена вари.ИМХО.


 
ЛипаДата: 19.07.2011, 13:06 | Сообщение # 53
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
БЕЛЫЙ, так и решила.Щас и начну.Уже засыпала вчерась сахаром.Земляника сок дала..Ммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 13:17 | Сообщение # 54
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Липа, её можно с домашней смешать, будет вкусно и много. wink

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ЛипаДата: 19.07.2011, 14:56 | Сообщение # 55
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Не.Я отдельно люблю.Уже сварила.Аромат ммм:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 15:07 | Сообщение # 56
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Quote (Липа)
Не.Я отдельно люблю.Уже сварила.Аромат ммм:)

Липа, я тоже отдельно люблю, и мы уже наварили, ещё неделю назад, но мы сами собирали, вот это кайф. biggrin


Toyota Sprinter Carib 1993

 
ЛипаДата: 19.07.2011, 15:09 | Сообщение # 57
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ага.собирать ее тяжко.это да:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 15:31 | Сообщение # 58
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Quote (Липа)
собирать ее тяжко

Липа, зато она потом сильно вкусной кажется, я когда был на ногах ягоду вообще не покупал, всю сам собирал. Какая в лесу, какая на даче, обычно полный подвал варенья был. А ещё земляничка лесная вот это МММ, дак ту можно вообще на ведро виктории литр добавить и запах и вкус оболдетьььь. tongue wink


Toyota Sprinter Carib 1993

 
ЛипаДата: 19.07.2011, 20:04 | Сообщение # 59
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Slav, наварила,много получилось.Я када собирала,у нее вкус в лесу насыщеннее,чем если на полянке собрал.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 20:08 | Сообщение # 60
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Quote (Липа)
у нее вкус в лесу насыщеннее,чем если на полянке

Липа, конечно, в лесу всё вкуснее, чем на открытом месте, но на полянах и косогорах её всегда больше. smile


Toyota Sprinter Carib 1993




 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+