|
| 1 | | | |
Заготовки на зиму
| |
Липа | Дата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать! К русскому подходит американец и говорит: - Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки? - Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК. - А три стакана? - Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК. - А сто стаканов? - С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.08.2010, 12:15 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Поедлитесь рецептами заготовок, из зеленных помидоров. Отчим привез, но боюсь что не созреют. Красные солю потихоньку.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.08.2010, 12:42 | Сообщение # 32
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Липа) рецептами заготовок, из зеленных помидоров. Лен, моя нынче вот отсюда брала, не знаю, правда, каие конкретно Зелёные-зелёные
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.08.2010, 16:27 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
геолог, cпасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
freetsaw | Дата: 31.08.2010, 17:15 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
|
а насчет кабачков с майонезом - хороший рецепт, так же сделали, банку съели остальное в прок
Сообщение отредактировал freetsaw - Вторник, 31.08.2010, 17:17
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 01.09.2010, 11:24 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Quote (freetsaw) насчет кабачков с майонезом - хороший рецепт Первый раз слышу , чтоб соленья с маонезом на зиму делали... И прям правда хранится и правда вкусно??? Наверно сегодня сделаю немного. попробуем
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.09.2010, 12:12 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Нина.ты сделай немного.у меня в холодильнике отлично хранилось.и вкусно.правда
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Али | Дата: 01.09.2010, 18:10 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (Липа) Поедлитесь рецептами заготовок, из зеленных помидоров. Я лет несколько назад пробовал варенье варить (где-то рецепт попадался). Гадость редкостная получилась. А тётка добавляла в сироп Юппи (или Инвайт, не помню точно что) и получалось помидорное варенье со вкусом, например, земляники. ЗЫ: типа анекдота: Вареньеиз смородины - смородиновое, из малины - малиновое, из облепихи - облепиховое. А как называется варенье из фейхоа?
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.09.2010, 20:58 | Сообщение # 38
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Али) А как называется варенье из фейхоа Наверное - миртовое
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.09.2010, 23:50 | Сообщение # 39
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Насолила и огурцы, и помидоры, и грибы. А вот абрикосовое варенье не сварила:(, поди они щас (абрикосы) дорогие?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 04.09.2010, 11:48 | Сообщение # 40
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Привезли с дачи несколько мешков овощей. Придется заниматься заготовками ближайшие несколько дней...
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.11.2010, 12:22 | Сообщение # 41
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Начало...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.11.2010, 15:14 | Сообщение # 42
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, ждем продолжения. Я вот со свеколкой еще люблю мариновать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.11.2010, 20:24 | Сообщение # 43
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Я не мариную (хотя делаю иногда по корейски с уксусом, кр. перце и чесноком). Это капуста квашеная. Сегодня выпустил газы (из капусты). Завтра к вечеру нужно будет переложить в банки... Часть в пакеты по 300гр и в морозилку. На щи...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 16.11.2010, 20:33 | Сообщение # 44
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
ИВ, а мы уже заквасили, 3х литровочку доедаем, а остальная часть в морозилочке!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.11.2010, 21:27 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, вооо.Обожаю щи с такой капусты. А маринуешь как?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 16.11.2010, 21:31 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
|
ИВ, Мы как то было дело вместе с яблоками ее "квасили", еще говорят с брусникой делают.
89080158777
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.11.2010, 22:48 | Сообщение # 47
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Stayr24) ИВ, Мы как то было дело вместе с яблоками ее "квасили", еще говорят с брусникой делают. Т.к. это на любителя я делаю без добавок, а при подаче с тонко нарезанным луком и пахучим маслом - ложка, другая брусники или клюквы - дас ист гут!. Да и пол яблока можно терануть... Я корейский рецепт прочитал лет 25 назад. Капуста почему-то называлась хве , Хотя надо кимчи... Сейчас посмотрел кимчи - все не так, как в той древней газетке... А я не знал и делал... А домашние и друзья лопали как голодные бегемотики... Когда надоедает квашеная - вперед к идеям чучхэ! Обычно беру 1 вилок, режу крупно - четвертинки вилка еще раза три ножом поперек и все. Не разламывая куски укладываю в кастрюлю, пересыпая половинками чесночных зубков (одна головка на вилок) и красным молотым перцем (количество - на любителя). Затем отдельно варим маринад - зто вода (чтобы скрыла капусту) с солью . Сколько соли - холера ее знает - ну киньте на пару литров пару ст. ложек. Сахарку туда же 1 ст. ложку (можно и две, но не нужно). Как рассол закипит - можно лаврушку раскрошить одну туда и влить уксус. Сколько уксуса - а пес его знает - ну 1 ст. ложку крепкого на два литра маринада - вроде ничего... Уксус варить не надо. Помешали это варево и сразу кипящим заливаем капусту... Накрываем. Утром остывшую капусту складываем в стеклобанки и заливаем тем в чем она была... В принципе можно наливать прямо с утра но, опять же - не нужно... Пусть постоит в холодке до вечера... А там уже все... Народный рецепт от всех болезней - одна капля воды на 100гр. водки...С пахучим маслом и черным хлебом...Капец... Чеснок приобретает чудный синюшный оттенок... Есть можно и нужно. Проверено не ядовит... Больше недели блюдо в холодильнике лучше не хранить (запах чеснока усиливается) Щи и прочие блюда из этой капусты не готовить... Проверено...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Законопослушный | Дата: 29.11.2010, 11:53 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
|
А мне у бабушки на Алтае нравились в детсве Арбузы когда в больших бочках с Капустой квасят. уже лет 10 подобного не видел,а тем более пробывал
ну глаз у нее точно с кулак!!!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 29.11.2010, 15:00 | Сообщение # 49
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Лет 15 назад в овощных магазинах были соленые мини- арбузы (стеклобанка 3 л) из Минусинска. Разрезаны на куски, проходящие в горло (банки). Когда эта штука охлаждена - лучше соления-закусона я не едал... Рассол мы с другом выпивали за один присест, а куски арбуза съедались с кожурой и семечками... Содержимое банки исчезало за 15 минут... Жалко, что прекратили так солить... Я даже апосля покупные арбузы так солил, - не то... совсем не то.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 29.11.2010, 15:01
|
|
|
|
Slav | Дата: 29.11.2010, 18:26 | Сообщение # 50
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
ИВ, а вот лет35 назад и вплоть до "перестройки" продавались в 3-х литровках зелёные помидоры, тоже отменный вкус имели.А по поводу арбузов я лежал в тагарской больничке, местные ребята и из Минусинска, и Абакана на закуску приносили арбузики мочёные и ещё какие-то, местные сливы маринованные было классно и вкусно.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.07.2011, 17:03 | Сообщение # 51
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Поделитесь своими рецептами заготовки лесной землянки на зиму.Варенье или же перекрутить с сахаром и просто заморозить?Чем быстрее тем лучше делитесь своими рецептами:) ягода не любит ждать.:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 18.07.2011, 23:17 | Сообщение # 52
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Липа, Лена вари.ИМХО.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.07.2011, 13:06 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
БЕЛЫЙ, так и решила.Щас и начну.Уже засыпала вчерась сахаром.Земляника сок дала..Ммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.07.2011, 13:17 | Сообщение # 54
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Липа, её можно с домашней смешать, будет вкусно и много.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.07.2011, 14:56 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Не.Я отдельно люблю.Уже сварила.Аромат ммм:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.07.2011, 15:07 | Сообщение # 56
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Quote (Липа) Не.Я отдельно люблю.Уже сварила.Аромат ммм:) Липа, я тоже отдельно люблю, и мы уже наварили, ещё неделю назад, но мы сами собирали, вот это кайф.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.07.2011, 15:09 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ага.собирать ее тяжко.это да:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.07.2011, 15:31 | Сообщение # 58
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Quote (Липа) собирать ее тяжко Липа, зато она потом сильно вкусной кажется, я когда был на ногах ягоду вообще не покупал, всю сам собирал. Какая в лесу, какая на даче, обычно полный подвал варенья был. А ещё земляничка лесная вот это МММ, дак ту можно вообще на ведро виктории литр добавить и запах и вкус оболдетьььь.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.07.2011, 20:04 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Slav, наварила,много получилось.Я када собирала,у нее вкус в лесу насыщеннее,чем если на полянке собрал.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.07.2011, 20:08 | Сообщение # 60
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Quote (Липа) у нее вкус в лесу насыщеннее,чем если на полянке Липа, конечно, в лесу всё вкуснее, чем на открытом месте, но на полянах и косогорах её всегда больше.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
|
|