|
2 | | | | |
Заготовки на зиму
| |
Липа | Дата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать! К русскому подходит американец и говорит: - Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки? - Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК. - А три стакана? - Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК. - А сто стаканов? - С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.07.2011, 23:21 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Slav, теперь думаю клубничное сварить.Малиновое есть уже.О.И с груши хочу.Но самое вкусное ет земляничное конечно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.07.2011, 23:26 | Сообщение # 62
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Липа, А супруга уже желе наварила из смородины.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.07.2011, 23:50 | Сообщение # 63
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Мама абрикосовое варит и зёрнышки из косточек - туда....м-м-м вкусно как..... ну в общем анекдот такой есть.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ИВ | Дата: 18.02.2012, 13:12 | Сообщение # 64
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
"Апофеоз здоровья." (Коллаж не мой. Моя обработка)
Всем дамам консерваторам посвящается...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2012, 19:02 | Сообщение # 65
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Тэк-сь, чо туд? Заготовки? Подкину чутка!
Варенье бывает заготовлено "впрок", а бывает сварено для сиюминутных нужд, как говорится: Сразу на стол!
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ(2х минутка)
Малину крутим, всыпаем в неё сахар из расчета 500гр на литр крученой ягоды(не люблю приторно сладкое варенье) и ставим на плиту..
Доводим до кипения(не сильного, просто небольшие пузырьки со дна), варим в этой стадии пару минут. Готово! Такое варенье хранится только в холоде(холодильник), иначе забродит. Но есть и преимущества - ярко выраженный вкус ягоды, варенье будет с кислинкой, естественного цвета. :) На столе "живет" в пиалке 2-3 дня без проблем, потом может начать бродить, поэтому наливаю небольшими порциями.. С черники варю также. Бабка у меня раньше варенье варила, минут по 15-20. %) .........и сахара вагон туда. Оно стояло потом по несколько лет не портилось. Цвет у такого варенья был одинаковый - коричневый. Все банки подписаны были, типа "малина", "клубника", "смородина".........иначе не разобрать по внешнему виду...........да и по вкусу........ как повидло %) .
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.12.2012, 19:15 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Я уж думал икра черная,икра красная?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2012, 19:17 | Сообщение # 67
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
rim65, Красная икра фаршированная чёрной
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.12.2012, 19:30 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Красная икра фаршированная чёрной Правильно,как говорил знакомый эвенк,,В пузе все равно перемешается,,.И суп мешал со вторым .
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.12.2012, 19:34 | Сообщение # 69
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Дядин-Сибиряк, у всех НГ на носу, а ты где-то ягоды набрал.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Танечка1705 | Дата: 25.08.2013, 21:35 | Сообщение # 70
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
|
Здравствуйте, хочу предложить, рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков. В народе "Ёжиками" зовутся))) В стерилизованную 2 литровую банку укладываем чистые помидорки, только сначала делаем на каждой помидорке по 6-7 прорезей и в них вставляем маленькие дольки порезанного чесночка (пластиночками). Раз залили кипятком, даём постоять 10 мин. Воду сливаем, и я прямо в банку 2 литровую, ложу 1 ст. ложку крупной соли + 3 ст. ложки сахара, 0,5-1 ч.л. эссенции и заливаем кипятком, всё!!! И под шубу. И вуаля через 40 деньков вкуснятина из банки у вас на столе. Прияного аппетита! Добавлено (25.08.2013, 21:35) --------------------------------------------- А еще тоже обалденные помидорки "В снегу" получаются по такому рецепту: В 2 литровую банку ложим помидорки, заливаем кипятком. Пусть постоят до приготовления маринада. Маринад: На 1 литр воды: 1 ст.ложка соли+ 4 ст.л. сахара.Когда маринад закипел, старую воду слили, и в банку добавляем 1 ст.л. чеснока надавленного с помощью чеснокодавилки, затем маринад и 1 ч.л. эссенции. Всё, закрыли и под шубу. Помидоры такие красивые получаюся, и в маринаде они выглядят, как будто их снегом запорошило Маринад весь выпивается и рассол по количеству соли и сахара, можно варьировать по своему вкусу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.09.2013, 00:17 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Люблю я горлодер,но,без хрена..А еще нашла рецепт где в горлодер добавляют морковь.. Но классический горлодер прост.. Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
Для классического горлодера понадобиться всего три ингредиента – помидоры, чеснок, соль. Их соотношение лучше всего подбирать по вкусу. Забудьте про граммы. Закуска чисто народная, какие весы, какая калькуляция? Все кладите столько, сколько нравится. Приблизительное соотношение - на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. Но это чисто ориентировочные пропорции. Все равно придется пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента. Так что при приготовлении будьте готовы скушать несколько ложек этой острой и пахучей закуски. Итак, помидорки с чесночком у нас есть. Приступаем к приготовлению. Кожицу с помидор можно предварительно снять. Но можно и не снимать, это необязательное условие. Далее нужно будет измельчить овощи. Каким способом это делать, совершенно не важно. При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку. Но можно не возится с этим кухонным прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна. Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке.
И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить можно. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком – давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере. Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Солим. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить. Пробуем. Добавляем того, чего не хватает. Опять пробуем. И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока. Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый раз. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба. Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего не хватает.
Горлодер почти готов. Теперь ему нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. И уже после этого кушать. Раньше горлодер делали впрок, на всю зиму, но тогда, при недостатке свежих овощей, это было необходимостью. Сейчас в таких заготовках нет смысла, так как, со временем, даже при хранении в холодильнике, горлодер становится невкусным. Поэтому лучше готовить эту закуску не очень большими порциями, на неделю-две. Кушают горлодер как закуску. Он подходит практически к любому блюду. Горлодером закусывают мясные и овощные блюда, его можно добавлять в супы и гарниры для улучшения вкуса. Во многих случаях горлодер вполне равноценная вкусовая замена пикантным видам кетчупа.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 25.09.2013, 00:18
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.09.2013, 18:08 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сотворила на глаз типа горлодер. 3кг помидор 1.5 кг болгарского перца 1.5 кг яблок Все натереть,добавить по вкусу чеснок,соль,хрен,перец. По банкам и в холод. Вкусняшка. А ща думаю...куды мне стока...два раза по.... как на фото банок не хватило..пришлось в бутылки...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 26.09.2013, 19:02
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 16:53 | Сообщение # 73
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, Отлично! я в макароны такую хреновину наливаю.....а иногда прям с банки прихлёбываю
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 17:04 | Сообщение # 74
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Самые простые заготовки - ягода! Прям как она есть, без термообработок. Красные лесные ягоды клюква\брусника прекрасно хранятся как в замороженном виде, так и просто в тёмном прохладном месте, засыпанные в стеклянные банки или деревянные ящички. Запасайтесь сейчас, пока в лесу урожай не засыпало снегом:
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюдо, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами... Попробуйте, не пожалете!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Влас | Дата: 06.10.2013, 18:02 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
Цитата (Липа) А ща думаю...куды мне стока Как это куды на ЗМ привези мне гостинчик...
|
|
|
|
as | Дата: 06.10.2013, 19:50 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение Хм... ни разу не пробовал, хотя вырос в краю этих ягод и сгущенки Прикольно, сыну так намешаю, самому сладкое уже не естся...
|
|
|
|
sniperman | Дата: 07.10.2013, 09:50 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюда, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами... Дядин-Сибиряк, Лева да и с сахарком такие ягоды лучше чем сникерс
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
sniperman | Дата: 07.10.2013, 10:06 | Сообщение # 78
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
My WebPage Маринованные опята это классная закуска
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
Сатир | Дата: 07.10.2013, 10:29 | Сообщение # 79
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
первый раз сделал: зеленые помидоры , надрезал(типа крышки получилось) забил туда смесь(резаные острый перец, кинза, петрушка, чеснок, соль )в кастрюлю и гнет. Заквасилась и острая нямка. Понравилось.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 07.10.2013, 17:32 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Свекла маринованая(так избавляемся от мелкой свеклы): 4кг свеклы, 0,5кг лука, 0,5кг помидор, 0,5кг перца болгарского, 600гр. чеснока, 200гр сахара, 2 ст. л. соли, 3 щепотки перца черного, 1 ст.л. укс. эссенции. Свекла на терке,лук-кольцами,все остальное на мясорубке. Варить 40-45 минут,разложить по банкам,стерилизовать. Можно использовать и как закуску,и как заправку в борщ. вкусно,остренько.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 07.10.2013, 17:38 | Сообщение # 81
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Тещин язык: 20 зубчиков чеснока 2 горьких перца 1 литр крученых(ч/з мясорубку) помидоров 1 кг перца болгарского очищенного 1ст сахара 2 ст.л. соли(без горстки) 1 ст раст. масла 1 ст.л. укс. эссенции 3 кг кабачков. Кабачки мелко режем,чеснок,гор. перец,болг. перец через мясорубку,все смешиваем и кипятим 5 минут. Тоже остренький салатик))
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 07.10.2013, 17:47 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Зеленые помидоры фаршированные: Начинка:хрен и чеснок 1:1,любая зелень с огорода мелкорезанная. Рассол:1л воды,1 ст сахара,1-2ст.л. соли(с горкой),1ст столового уксуса. Хрен и чеснок на терке,перемешать с зеленью.Помидоры надрезать с тупой стороны,нафаршировать начинкой,плотно уложить в банки,залить горячим рассолом,Стерилизовать (литровые банки 10-12 мин),и под "Шубу" до полного охлаждения. Рассол будет примерно сутки мутным в банках,потом осядет. Сахара ложу меньше,иначе сладковатые получаются. беру примерно с пол стакана. Но некоторые любят именно сладковатые. Помидоры лучше мелкие брать.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 07.10.2013, 17:55 | Сообщение # 83
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
А вообще рецептов очень и очень много,все испробованные))) Вот еще мужа любимая аджика из травы: 1л томатной пасты 1 кг петрушки(я ложу всю подряд зелень с дачи) 0,5 кг чеснока 10 штук болг. перца 3-5 штук горького стручкового перца 20 ч.л. соли 20 ч.л. сахара 20 ст.л. раст. масла 3 ч.л. укс. эссенции. Все продукты на мясорубке,добавить специи(соль уксус сахар масло) перемешать и в банки,мы не стерилизуем,храним в холодильнике,не киснет)) Очень остренькая,под водочку хороша)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.11.2013, 14:22 | Сообщение # 84
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Цитата Влас ( ) на ЗМ привези мне гостинчик... Жень,если не забуду отправлю(или привезу).И сальца?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.01.2018, 22:35 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 03.01.2018, 22:35
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 03.01.2018, 22:43 | Сообщение # 86
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
|
Alex52, Александр,после вакуумной закладки, где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать. жалко труды
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.01.2018, 22:55 | Сообщение # 87
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата Alex52 ( ) Всем рекомендую. Хранился то он наверное в морозилке? Если да, то зачем вакуумная упаковка и почему его предварительно не почистить от чешую и внутренностей? Мы чищенного заморозили, перед НГ разморозили и посолили в рассоле. Отлично получился!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
АлексейЦРУ | Дата: 03.01.2018, 23:00 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 674
|
kizir7, рыба очень жирная, прогоркает именно он. Чем дальше воздух будет от него, тем дольше будет храниться.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.01.2018, 23:03 | Сообщение # 89
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Цитата Wellcom7707 ( ) Alex52, Александр,после вакуумной закладки, где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать. жалко труды В морозилке -18
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.01.2018, 04:43 | Сообщение # 90
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Alex52 ( ) Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую. Цитата kizir7 ( ) Если да, то зачем вакуумная упаковка 1.Увеличивается срок хранения в разы 2.Продукты не набирают никакого лишнего запаха друг от друга.
Ваукумирую ВСЕ продукты которые идут на хранение в ларь уже несколько лет и другим советую.На распродажах ваукуматоры можно найти не дорого.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|