Воскресенье, 22.12.2024, 18:48
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовки на зиму
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать!

К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 19.07.2011, 23:21 | Сообщение # 61
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Slav, теперь думаю клубничное сварить.Малиновое есть уже.О.И с груши хочу.Но самое вкусное ет земляничное конечно

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 23:26 | Сообщение # 62
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Липа, А супруга уже желе наварила из смородины.

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ВетерДата: 19.07.2011, 23:50 | Сообщение # 63
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Мама абрикосовое варит и зёрнышки из косточек - туда....м-м-м вкусно как..... ну в общем анекдот такой есть. biggrin
С уважением. Ветер

 
ИВДата: 18.02.2012, 13:12 | Сообщение # 64
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
"Апофеоз здоровья."
(Коллаж не мой. Моя обработка)

Всем дамам консерваторам посвящается...

Прикрепления: 3652846.jpg (134.1 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2012, 19:02 | Сообщение # 65
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Тэк-сь, чо туд? Заготовки? Подкину чутка!


Варенье бывает заготовлено "впрок", а бывает сварено для сиюминутных нужд, как говорится: Сразу на стол!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ(2х минутка)

Малину крутим, всыпаем в неё сахар из расчета 500гр на литр крученой ягоды(не люблю приторно сладкое варенье) и ставим на плиту..



Доводим до кипения(не сильного, просто небольшие пузырьки со дна), варим в этой стадии пару минут. Готово!
Такое варенье хранится только в холоде(холодильник), иначе забродит. Но есть и преимущества - ярко выраженный вкус ягоды, варенье будет с кислинкой, естественного цвета. :) На столе "живет" в пиалке 2-3 дня без проблем, потом может начать бродить, поэтому наливаю небольшими порциями.. С черники варю также.
Бабка у меня раньше варенье варила, минут по 15-20. %) .........и сахара вагон туда. Оно стояло потом по несколько лет не портилось. Цвет у такого варенья был одинаковый - коричневый. Все банки подписаны были, типа "малина", "клубника", "смородина".........иначе не разобрать по внешнему виду...........да и по вкусу........ как повидло %) .


Остановите Землю, я выйду......

 
rim65Дата: 06.12.2012, 19:15 | Сообщение # 66
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 310
Репутация: 3367
Я уж думал икра черная,икра красная? wacko


 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2012, 19:17 | Сообщение # 67
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
rim65, Красная икра фаршированная чёрной happy
Остановите Землю, я выйду......

 
rim65Дата: 06.12.2012, 19:30 | Сообщение # 68
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 310
Репутация: 3367
Quote (Дядин-Сибиряк)
Красная икра фаршированная чёрной

Правильно,как говорил знакомый эвенк,,В пузе все равно перемешается,,.И суп мешал со вторым .



 
SlavДата: 06.12.2012, 19:34 | Сообщение # 69
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Дядин-Сибиряк, у всех НГ на носу, а ты где-то ягоды набрал. biggrin

Toyota Sprinter Carib 1993

 
Танечка1705Дата: 25.08.2013, 21:35 | Сообщение # 70
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Здравствуйте, хочу предложить, рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков. В народе "Ёжиками" зовутся)))
В стерилизованную 2 литровую банку укладываем чистые помидорки, только сначала делаем на каждой помидорке по 6-7
прорезей и в них вставляем маленькие дольки порезанного чесночка (пластиночками). Раз залили кипятком, даём постоять 10 мин. Воду сливаем, и я прямо в банку 2 литровую, ложу 1 ст. ложку крупной соли + 3 ст. ложки сахара, 0,5-1 ч.л. эссенции и  заливаем кипятком, всё!!! И под шубу. И вуаля через 40 деньков вкуснятина из банки у вас на столе. Прияного аппетита! wink

Добавлено (25.08.2013, 21:35)
---------------------------------------------
А еще тоже обалденные помидорки "В снегу" получаются по такому рецепту: 
В 2 литровую банку ложим помидорки, заливаем кипятком. Пусть постоят до приготовления маринада.
Маринад:
На 1 литр воды: 1 ст.ложка соли+ 4 ст.л. сахара.Когда маринад закипел, старую воду слили, и в банку добавляем 1 ст.л. чеснока надавленного с помощью чеснокодавилки, затем маринад и 1 ч.л. эссенции. Всё, закрыли и под шубу. Помидоры такие красивые получаюся, и в маринаде они выглядят, как будто их снегом запорошило smile Маринад весь выпивается и рассол по количеству соли и сахара, можно варьировать  по своему вкусу.


 
ЛипаДата: 25.09.2013, 00:17 | Сообщение # 71
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Люблю я горлодер,но,без хрена..А еще нашла рецепт где в горлодер добавляют морковь..
Но классический горлодер прост..
Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)

Для классического горлодера понадобиться всего три ингредиента – помидоры, чеснок, соль.
Их соотношение лучше всего подбирать по вкусу. Забудьте про граммы. Закуска чисто народная, какие весы, какая калькуляция? Все кладите столько, сколько нравится. Приблизительное соотношение - на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. Но это чисто ориентировочные пропорции. Все равно придется пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента. Так что при приготовлении будьте готовы скушать несколько ложек этой острой и пахучей закуски.
Итак, помидорки с чесночком у нас есть.
Приступаем к приготовлению. Кожицу с помидор можно предварительно снять. Но можно и не снимать, это необязательное условие.
Далее нужно будет измельчить овощи. Каким способом это делать, совершенно не важно. При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку. Но можно не возится с этим кухонным прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна. Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке.

И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить можно. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком – давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере.
Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Солим. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить.
Пробуем. Добавляем того, чего не хватает. Опять пробуем. И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока. Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый раз. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба. Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего не хватает.

Горлодер почти готов. Теперь ему нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. И уже после этого кушать. Раньше горлодер делали впрок, на всю зиму, но тогда, при недостатке свежих овощей, это было необходимостью. Сейчас в таких заготовках нет смысла, так как, со временем, даже при хранении в холодильнике, горлодер становится невкусным. Поэтому лучше готовить эту закуску не очень большими порциями, на неделю-две.
Кушают горлодер как закуску. Он подходит практически к любому блюду. Горлодером закусывают мясные и овощные блюда, его можно добавлять в супы и гарниры для улучшения вкуса. Во многих случаях горлодер вполне равноценная вкусовая замена пикантным видам кетчупа.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 25.09.2013, 00:18

 
ЛипаДата: 26.09.2013, 18:08 | Сообщение # 72
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сотворила на глаз типа горлодер.
3кг помидор
1.5 кг болгарского перца
1.5 кг яблок
Все натереть,добавить по вкусу чеснок,соль,хрен,перец.
По банкам и в холод.
Вкусняшка.
А ща думаю...куды мне стока...два раза по....
как на фото

банок не хватило..пришлось в бутылки...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 26.09.2013, 19:02

 
Дядин-СибирякДата: 06.10.2013, 16:53 | Сообщение # 73
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, Отлично! я в макароны такую хреновину наливаю.....а иногда прям с банки прихлёбываю happy
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.10.2013, 17:04 | Сообщение # 74
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Самые простые заготовки - ягода! Прям как она есть, без термообработок. Красные лесные ягоды клюква\брусника прекрасно хранятся как в замороженном виде, так и просто в тёмном прохладном месте, засыпанные в стеклянные банки или деревянные ящички. Запасайтесь сейчас, пока в лесу урожай не засыпало снегом:



Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюдо, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами...
Попробуйте, не пожалете!! wink


Остановите Землю, я выйду......

 
ВласДата: 06.10.2013, 18:02 | Сообщение # 75
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
Награды: 20
Репутация: 565
Цитата (Липа)
А ща думаю...куды мне стока

Как это куды sad
на ЗМ привези мне гостинчик...



 
asДата: 06.10.2013, 19:50 | Сообщение # 76
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение

Хм... ни разу не пробовал, хотя вырос в краю этих ягод и сгущенки smile Прикольно, сыну так намешаю, самому сладкое уже не естся...



 
snipermanДата: 07.10.2013, 09:50 | Сообщение # 77
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
Награды: 42
Репутация: 756
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюда, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами...

Дядин-Сибиряк, Лева да и с сахарком такие ягоды лучше чем сникерс wink

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
snipermanДата: 07.10.2013, 10:06 | Сообщение # 78
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
Награды: 42
Репутация: 756
My WebPage
Маринованные опята это классная закуска wink

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
СатирДата: 07.10.2013, 10:29 | Сообщение # 79
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 365
первый раз сделал: зеленые помидоры , надрезал(типа крышки получилось) забил туда смесь(резаные острый перец, кинза, петрушка, чеснок, соль )в кастрюлю и гнет. Заквасилась и острая нямка. Понравилось.


 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:32 | Сообщение # 80
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Свекла маринованая(так избавляемся от мелкой свеклы):
4кг свеклы,
0,5кг лука,
0,5кг помидор,
0,5кг перца болгарского,
600гр. чеснока,
200гр сахара,
2 ст. л. соли,
3 щепотки перца черного,
1 ст.л. укс. эссенции.
Свекла на терке,лук-кольцами,все остальное на мясорубке. Варить 40-45 минут,разложить по банкам,стерилизовать.
Можно использовать и как закуску,и как заправку в борщ. вкусно,остренько.



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:38 | Сообщение # 81
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Тещин язык:
20 зубчиков чеснока
2 горьких перца
1 литр крученых(ч/з мясорубку) помидоров
1 кг перца болгарского очищенного
1ст сахара
2 ст.л. соли(без горстки)
1 ст раст. масла
1 ст.л. укс. эссенции
3 кг кабачков.
Кабачки мелко режем,чеснок,гор. перец,болг. перец через мясорубку,все смешиваем и кипятим 5 минут.
Тоже остренький салатик))



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:47 | Сообщение # 82
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Зеленые помидоры фаршированные:
Начинка:хрен и чеснок 1:1,любая зелень с огорода мелкорезанная.
Рассол:1л воды,1 ст сахара,1-2ст.л. соли(с горкой),1ст столового уксуса.
Хрен и чеснок на терке,перемешать с зеленью.Помидоры надрезать с тупой стороны,нафаршировать начинкой,плотно уложить в банки,залить горячим рассолом,Стерилизовать (литровые банки 10-12 мин),и под "Шубу" до полного охлаждения. Рассол будет примерно сутки мутным в банках,потом осядет. Сахара ложу меньше,иначе сладковатые получаются. беру примерно с пол стакана. Но некоторые любят именно сладковатые. Помидоры лучше мелкие брать.



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:55 | Сообщение # 83
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
А вообще рецептов очень и очень много,все испробованные)))
Вот еще мужа любимая аджика из травы:
1л томатной пасты
1 кг петрушки(я ложу всю подряд зелень с дачи)
0,5 кг чеснока
10 штук болг. перца
3-5 штук горького стручкового перца
20 ч.л. соли
20 ч.л. сахара
20 ст.л. раст. масла
3 ч.л. укс. эссенции.
Все продукты на мясорубке,добавить специи(соль уксус сахар масло) перемешать и в банки,мы не стерилизуем,храним в холодильнике,не киснет)) Очень остренькая,под водочку хороша)))



 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:22 | Сообщение # 84
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Цитата Влас ()
на ЗМ привези мне гостинчик...

Жень,если не забуду отправлю(или привезу).И сальца? wink

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Alex52Дата: 03.01.2018, 22:35 | Сообщение # 85
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую.

Прикрепления: 8194781.jpg (184.5 Kb)

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 03.01.2018, 22:35

 
Wellcom7707Дата: 03.01.2018, 22:43 | Сообщение # 86
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
Награды: 98
Репутация: 1184
Alex52, Александр,после вакуумной закладки,  где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать.  жалко труды cry
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
kizir7Дата: 03.01.2018, 22:55 | Сообщение # 87
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Alex52 ()
Всем рекомендую.
Хранился то он наверное в морозилке? Если да, то зачем вакуумная упаковка и почему его предварительно не почистить от чешую и внутренностей? Мы чищенного заморозили, перед НГ разморозили и посолили в рассоле. Отлично получился!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АлексейЦРУДата: 03.01.2018, 23:00 | Сообщение # 88
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 310
kizir7, рыба очень жирная, прогоркает именно он. Чем дальше воздух будет от него, тем дольше будет храниться.


 
Alex52Дата: 03.01.2018, 23:03 | Сообщение # 89
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
Цитата Wellcom7707 ()
Alex52, Александр,после вакуумной закладки,  где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать.  жалко труды
В морозилке -18

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
Andrey68Дата: 04.01.2018, 04:43 | Сообщение # 90
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Alex52 ()
Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую.
  
Цитата kizir7 ()
Если да, то зачем вакуумная упаковка
1.Увеличивается срок хранения в разы
2.Продукты не набирают никакого лишнего запаха друг от друга.

Ваукумирую ВСЕ продукты которые идут на хранение в ларь уже несколько лет и другим советую.На распродажах ваукуматоры можно найти не дорого.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"




 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+