|
| 1 | | | |
Заготовки на зиму
| |
Липа | Дата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать! К русскому подходит американец и говорит: - Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки? - Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК. - А три стакана? - Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК. - А сто стаканов? - С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.01.2018, 03:16 | Сообщение # 91
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Andrey68 ( ) Ваукумирую ВСЕ продукты Самый лучший способ хранения продуктов на длительный срок в морозильной камере!!!
Герметичность не дает впитать запах морозильника с другими продуктами - это дорогого стоит!!!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.01.2018, 09:18 | Сообщение # 92
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата Apreach ( ) Герметичность не дает впитать запах морозильника Тогда чем отличается плотный полиэтиленовый пакет герметично закрытый (способов много) , от вакуумированного? Если не в морозилке , то вопросов нет! Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.01.2018, 09:28 | Сообщение # 93
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
Цитата kizir7 ( ) Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.
Абсолютно верно.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.01.2018, 18:03 | Сообщение # 94
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата kizir7 ( ) Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.
Кислород или (назовем это газовой средой) все-равно в какой-то мере присутствует после вакуумирования, тем более газовая среда начинает выделяться из продуктов со временем, чтобы компенсировать разрежение, созданное вакууматором. Считаю, что герметичность более важный параметр, так как для продуктов наиболее важно, чтобы не было обмена газовой средой между содержимым упаковки и внешней средой. Поэтому и говорю, что вакууматор в этом плане самый выгодный для морозилки, так как минимизирует обмен со средой из-за герметичности и низкой температуры и минимизирует собственные газовыделения продукта, так как процессы сильно замедляются при низких температурах, к тому же он максимально возможно для его мощностей убирает газовую среду из самого продукта. Таким образом, вакууматор убивает сразу двух пакостных зайцев, а морозилка третьего по скорости обмена среды.
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 05.01.2018, 18:04
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 05.01.2018, 18:37 | Сообщение # 95
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.01.2018, 19:43 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Alex52 ( ) Хариус, как известно, плохо хранится. Не умеем,или нет рецептов от предков;но как помнится всю зиму стоит бочка с харюзами и под навесом,и если надо мать пойдет наколупает,и рыба засоленая,но не прогорклая,не желтая,не обветряная,вообщем нормальная.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 05.01.2018, 20:58 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
дядя-Саня, она в рассоле, поэтому не окисляется.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.01.2018, 21:12 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Alex52 ( ) она в рассоле, поэтому не окисляется. естеснно,а мы сейчас принесли,по пакетам и в морозилку,и ждем!!!!!!!!когда вымерзнит "цивилизация"
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.01.2018, 21:13 | Сообщение # 99
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата дядя-Саня ( ) Не умеем,или нет рецептов от предков; Да есть рецепты... Всегда, если надолго хранить рыбу глазировали. Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью. Затем в бочку и снегом забиаешь ! (это на случаи потепления ...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.01.2018, 21:18 | Сообщение # 100
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата геолог ( ) Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью. Леонидыч,у нас в 60-70 годах ну и ранее кроме налимов в морды другой рыбы зимой не ловили,а налима да,вытащил мордуху вытряхнул в снег еще и ногами попинал,в мешок и домой,и дома в сундук со снегом.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.01.2018, 11:06 | Сообщение # 101
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата геолог ( ) Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью.
Цитата дядя-Саня ( ) у нас в 60-70 годах ну и ранее кроме налимов в морды другой рыбы зимой не ловили
У меня отец до сих пор налимов на Ангаре таскает, свой дом и кладовая на улице. Так он их помню поленницей складывал, не разделывая. Слизь поверх налима замерзает и он как полено становится. Пару полешек домой принес растопил, нажарил
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 06.01.2018, 11:31 | Сообщение # 102
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Налим вкусен впервые дни, как его поймали, потом совсем не то...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
as | Дата: 06.01.2018, 11:43 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Alex52 ( ) Налим вкусен впервые дни, как его поймали, потом совсем не то... Точно! Хоть и глазированный, дня через 3 уже совсем не то...
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.01.2018, 12:07 | Сообщение # 104
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Alex52 ( ) Налим вкусен впервые дни, как его поймали,
Да любая рыба вкусна, когда ее только словили и приготовили
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.01.2018, 12:13 | Сообщение # 105
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Цитата Apreach ( ) Слизь поверх налима замерзает и он как полено становится. Пару полешек домой принес растопил, нажарил То ли налимами топят, то ли налимы маленькие..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.01.2018, 12:38 | Сообщение # 106
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Кинг ( ) то ли налимы маленькие..
Налим в принципе не такая уж и крупная рыба )) 1,5-2 кг среднестатистический у нас ловится. А полешки эти на сковородке объедение
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 06.01.2018, 12:38
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.01.2018, 15:14 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Apreach ( ) А полешки эти на сковородке объедение Угу.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.01.2018, 17:23 | Сообщение # 108
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Apreach ( ) 1,5-2 кг среднестатистический Съедобный налим до двух кг,а свыше что осину жевать что налима.
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 10.01.2018, 18:10 | Сообщение # 109
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
|
|
|
|
malyi69 | Дата: 08.05.2019, 21:58 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 448
|
Вопрос тем у кого есть вакуматор. Как долго будет храниться хлеб в вакуумной упаковке при комнатной темпиратуре?
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.05.2019, 22:46 | Сообщение # 111
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Цитата malyi69 ( ) Как долго будет храниться хлеб Интернет говорит что 6-8 дней...из практики сказать не могу, потому как...не приходилось хлеб вакуумировать ...хоть и есть вакууматор
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
malyi69 | Дата: 09.05.2019, 06:45 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 448
|
тиролька, спасибо. Вчера кусок запаял, будем посмотреть.
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25
|
|
|
|
dadapopova | Дата: 27.09.2021, 14:39 | Сообщение # 113
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
А я на Глав-Упак.ком ( glav-upack.com ) увидела новогоднююупаковку и с первого взгляда влюбилась))) уже заказала, сама буду упаковывать подарки для своих близких) даже хочется чтоб скорей Новый год наступил )) Решила заказать несколько видов: пару мягких игрушек, сундучки из дерева, ну и несколько картонных упаковок! Всем советую!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.10.2021, 15:10 | Сообщение # 114
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Приходи ,торопись - собирай , не ленись! Всем хватит! Карьер. Облепиха. Много. Пакет. Домой. Козявки, мусор долой. Вода. Блендер. Противомоскитная сетка. Отжим. Кастрюля. Сахар. Литр сока - 1,5 кГ сахара. Банка. Подвал. Зима. Супер Гут!!!
От паркоовки до первых ягод не больше 200 метров.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
nobody | Дата: 21.10.2021, 15:18 | Сообщение # 115
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 610
|
немного не потеме, но.. где вот можно прикупить крыжовника? хоть в каком то виде? нигде не могу найти
|
|
|
|
|
|