|
2 | | | | |
Новогодний стол
| |
Настройщик | Дата: 16.12.2019, 09:53 | Сообщение # 151
|
Купил баномет
|
Цитата Apreach ( ) Ну с нашими то зарплатами, только ложкой черпать У меня тут 56 кг икры премиум класса мимо носа пролетело. Друга возил в аэропорт груз получать. Сразу долю выхватить не вышло, икра в вакуумируемых контейнерах была. Вот теперь жду когда с Абакана доляшку пришлют
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 16.12.2019, 09:58 | Сообщение # 152
|
|
Apreach, ага я тоже 0.5 за полторы взял, прям бомба икра ещё надо банку взять, у меня старшая бутеры не признает, ставит перед собой банку и берет большую ложку
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.12.2019, 10:01 | Сообщение # 153
|
Купил баномет
|
Хотя можно было 1 контейнер сразу забрать, и десять кг тут распихать
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.12.2019, 10:11 | Сообщение # 154
|
Человек дождя
|
У меня такой новогодний стол. Картошка, кусочек курочки, салат из морской капусты, пару бутеров с чаем. И через пол часа после встречи литрушку сока "Я, манго" с собой в машину и по ёлкам кататься. Ибо, как говорит Фёдор Конюхов...
Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 16.12.2019, 10:41
|
|
|
|
Ваня | Дата: 16.12.2019, 10:14 | Сообщение # 155
|
|
Настройщик, будешь распихивать, сообщи, икру мы любим
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.12.2019, 10:27 | Сообщение # 156
|
Купил баномет
|
Цитата Ваня ( ) Настройщик, будешь распихивать, сообщи, икру мы любим . Друг собирается её постоянно возить. Посмотрим, что получится.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.12.2019, 11:27 | Сообщение # 157
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
Настройщик, Надо было ковшиком черпать Кстати, не узнавал какая цена за кг?
Ваня, молодец, доча какая! Сколько ей уже? Сын от бутербродов с икрой тащится, а дочка пока не очень, хотя нет-нет, да с бутербродов икринку стащит и ходит с ней, говорит, что шарик маленький )) Доче в апреле 3 года будет.
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 16.12.2019, 11:27
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 16.12.2019, 11:30 | Сообщение # 158
|
|
Цитата Настройщик ( ) Хотя можно было 1 контейнер сразу забрать, и десять кг тут распихать Да, особенно перед новым годом очередь будет, еще и не хватит. Я бы тоже не отказалась.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.12.2019, 11:31 | Сообщение # 159
|
Человек дождя
|
Цитата -VADIM- ( ) Если долгосрочка сбудется, как раз самые Ёлки Я не комнатный сибиряк.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 16.12.2019, 11:32 | Сообщение # 160
|
|
Apreach, старшей 7 уже, очень изберательна в пище, спортсменка младшей скоро два будет, вот ей вообще всё равно что есть но икру не любит, что уже радует
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.12.2019, 11:38 | Сообщение # 161
|
Человек дождя
|
-VADIM- автомобиль у меня старой закалки. Да и дочь уже паспорт получила. И дома сидеть она очень не любит. Не первый год по ёлкам катаюсь. Чем морознее, тем меньше народа. Правда лёд не скользкий становится. Давно уже от обжираловки отказался. Ночь жрёшь, неделю срёшь...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.12.2019, 11:40 | Сообщение # 162
|
Купил баномет
|
Цитата Apreach ( ) Кстати, не узнавал какая цена за кг? Да вроде так же по три тысячи, но там икра премиум, она даже во Владике, в рознице по 4500. Друг её для ресторанов возить собирается.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.12.2019, 12:35 | Сообщение # 163
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата Ваня ( ) но икру не любит, что уже радует Подрастет и начнет требовать! У меня супруга до 23 лет не ела икру, пока я один раз не намазал на батон с маслом. Теперь за уши не оттащишь ))
Настройщик, то есть для простых смертных взять не получится.. эххх... ))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.12.2019, 13:31 | Сообщение # 164
|
медвежья жопа
|
А у меня всегда ведро в запасе.. Не лососевая конечно.. Но зато без всяких консервантов, типа нитритной соли.. Я не охотно верю в доставку икры через всю страну без консервантов, хоть некоторые поставщики и бьют себя пяткой в грудь, дескать только икра, соль и дальневосточный ветер в банках..
Тугуны на кухне.............Дядин-Сибиряк
Я икру научился хранить, поэтому всегда в наличии..
Тугуны на кухне.............Дядин-Сибиряк
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
герыч | Дата: 16.12.2019, 13:33 | Сообщение # 165
|
|
Цитата Я икру научился хранить, поэтому всегда в наличии.. Ты чего там ферму рыборазводническую арендуешь?))
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.12.2019, 13:38 | Сообщение # 166
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я не охотно верю в доставку икры через всю страну без консервантов, хоть некоторые поставщики и бьют себя пяткой в грудь, дескать только икра, соль и дальневосточный ветер в банках.. Только шоковая заморозка, по современной технологии, и температурный режим хранения. Но это очень дорого. Остальное всё с консервантами. Кто бы чего не говорил.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.12.2019, 14:10 | Сообщение # 167
|
медвежья жопа
|
Цитата герыч ( ) Ты чего там ферму рыборазводническую арендуешь?)) Куда мне ферму?.. Тут Герка рыбалки то видишь какие... Не Красноярск. И не КВХ.. Рыбу заготавливают тоннами, когда она "идёт". За выходные четыре тонны на четыре человека..
Рыбалка на севере
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 16.12.2019, 14:26 | Сообщение # 168
|
|
!!! Нам и не снилось!...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.12.2019, 14:30 | Сообщение # 169
|
медвежья жопа
|
vavilovna, это промысловая рыбалка.. Рыба ловится и сдается на рыбокомбинат.. Это то, что потом мы видим на прилавках магазинов, в виде "томатных фрикаделек", "Щуки в томате", "рыбные паштеты" и прочие вялено-копченые балыки на пивточках..
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.12.2019, 14:35 | Сообщение # 170
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, а они ее как-то потом воспроизводят? А то выловы просто огроменные...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 16.12.2019, 14:35 | Сообщение # 171
|
|
Лёва, да понятно. Здесь такого не увидишь даже в тысячной части. Ты правильно заметил:
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Не Красноярск. И не КВХ..
|
|
|
|
Ваня | Дата: 16.12.2019, 14:37 | Сообщение # 172
|
|
Дядин-Сибиряк, икра щучья? Мммм
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.12.2019, 14:45 | Сообщение # 173
|
медвежья жопа
|
Эта рыба черпается с реки в замор.. Так называемые "загары". Река "горит" каждый год, примерно в одно и то же время. Рыбы настолько много, что ей в глухозимье просто не хватает кислорода. Она за ним устремляется в ручьи, в которых есть "живуны" - притоки свежей воды, бьющие из под земли.. Рыбу черпают на майнах, которые выпиливают бензопилами.. Черпают сколько смогут увезти. Всё равно рыба погибнет. Каждый год, по весне, после потайки снега - все берега ключей выстланы погибшей зимой рыбой.. Раздолье медведям, кормежка бесплатная, до самого подьема воды. Весенние паводки унесут погибшую рыбу в океан.
Так что про воспроизводство тут не уместно говорить. Заморы были всегда на Оби и Иртыше, еще до прихода сюда человека. Умрет ровно столько, сколько должно умереть.. Точнее останется столько, сколько сможет отдышаться после того, как часть товарищей погибнет от нехватки кислорода..
Вот так выглядит майна, с которой рыбу черпают. Рыба выходит сама, берут её сачком. На место выловленной тут же выходит следующая партия.. Это не рыбалка - это заготовка. Большую часть времени занимаются выкладыванием рыбы рядками, чтобы не застыла комком или калачами. Ровную удобнее упаковывать в мешки. Да и смерзщуюся комком не примет рыбокомбинат..
Рыбалка на севере
|
|
|
|
senik | Дата: 16.12.2019, 16:46 | Сообщение # 174
|
|
Цитата Apreach ( ) Я полкило икры горбуши взял за 1500, через недельку еще пару баночек консервированных возьму и, вроде как, икрой затарюсь Расскажи где, я тоже хочу. Цитата Apreach ( ) Ну с нашими то зарплатами, только ложкой черпать Раз в год то можно себе позволить. Хоть 2-3 ложки, но ложкой...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 16.12.2019, 23:44 | Сообщение # 175
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я икру научился хранить, А я нет, пропадает зараза как то очень быстро.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 17.12.2019, 00:20 | Сообщение # 176
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я икру научился хранить, поэтому всегда в наличии.. Лёва, поделись,пожалуйста секретом. Не одна я спасибо скажу за это.
|
|
|
|
senik | Дата: 17.12.2019, 08:08 | Сообщение # 177
|
|
И у меня не хранится... Нет, ну если на холодильник замок повешать, а ключ выкинуть....
|
|
|
|
Apreach | Дата: 17.12.2019, 08:59 | Сообщение # 178
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата senik ( ) Расскажи где, я тоже хочу. У нас в Железногорске привозят, сейчас 1650 кстати. Дорожает, зараза...
Цитата senik ( ) Хоть 2-3 ложки, но ложкой... Евгений, кстати есть такие ложки, в которых 2-3 икринки только помещается Где-то была такая )) Можно и побольше ложек черпануть )))
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.12.2019, 12:21 | Сообщение # 179
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) типа нитритной соли. Чем тебе нитритная соль не угодила? ты ее ешь за год килограммами. А если ее не брать в расчет, то ее производные ты ешь сотнями килограмм Ничего страшного в нитрите натрия нет (в разумных количествах).
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 12:23 | Сообщение # 180
|
медвежья жопа
|
Цитата vavilovna ( ) Лёва, поделись,пожалуйста секретом. А никаких секретов.. Я не скажу про икру лососевых, будет она так храниться или нет, но вот щучья очень прекрасно "живет" в морозилке год, с весны до НГодних праздников и даже до следующей весенней рыбалки. Я ее фасую небольшими баночками, по 500-700мл, в трехлитровках неудобно хранить и потом размораживать - трешку икры сьесть семьей нереально, даже за несколько дней, она надоедает невероятно быстро, странно, но факт! . Ну так вот - икра молосольная, добавляем чайную ложку растительного масла на пол литра икры, перемешиваем и убираем в морозильный ларь, ну или стационарную большую морозилку, в которой вы храните всякие обьемные заморозки на зиму.. В обычной морозильной камере холодильника икра не живет долго - видимо не хватает "минусов", может из-за того что часто лазаем и открываем дверцу.. Она приобретает вкус "старой рыбы".. А вот в морозильном ларе при минус 24 отлично хранится. Когда надо разморозить - баночку вытаскиваем и убираем в холодильник, а не на кухонный стол - это важно! Она должна размораживаться постепенно, в течение дня.. Быстроразмороженная теряет консистенцию и внизу банки будет некоторое количество икряного сока. Правильно размороженная ничем не отличается от свежей малосольной. Подъитожу: 1. Небольшое количество растительного масла 2. "Крепкий" стабильный минус в течение всего хранения 3. Плавная постепенная разморозка в холодильнике.
П.с. Повторная заморозка икру прикончит..
|
|
|
|
|
|