|
3 | | | | |
Мой рецепт шашлыков
| |
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
мой рецепт шашлыков: свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.
отделено: Сувид и занимательная кулинария
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 11.01.2018, 12:32 | Сообщение # 91
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1227
|
Цитата Andrey68 ( ) Пересол никак не уберешь. опустить на некоторое время шашлык в не соленый мясной бульон и опять на мангал - совет азербайджанского шашлычника, сам не пробовал
|
|
|
|
ViktorChibis | Дата: 01.02.2018, 00:51 | Сообщение # 92
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
|
я всегда мариную только с томатным соком или кетчупом с луком и солью с перцем
|
|
|
|
bruk17 | Дата: 01.02.2018, 03:16 | Сообщение # 93
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
|
Самый простой и пахнущий мясом рецепт. 2 кг филе индюшатины , 2 кг лука , черный перец и соль по вкусу. Филе кусочками нарезаем и в кастрюльку, добавляем перекрученный на мясорубке 1 кг лука, перец ( черный молотый ), соль ( крупная ) и перемешиваем. Второй килограмм лука нарезаем широкими кольцами и укладываем сверху. Накрываем крышечкой и ставим часик постоять. Потом на угольки. Мясо никогда не пригорает, а покрывается красивой корочкой. Не забываем переворачивать для равномерной прожарки.
Сообщение отредактировал bruk17 - Четверг, 01.02.2018, 03:17
|
|
|
|
ил-84 | Дата: 01.02.2018, 03:42 | Сообщение # 94
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
|
В шашлыке главное мясо свежее, ну и соль- перец, на любителя. Свежую барашку всякими соусами только портить. Магазинную, понятно нужно приправлять.
|
|
|
|
Sania | Дата: 15.02.2018, 19:24 | Сообщение # 95
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
Мы маринуем газированной водой или пивом чаще всего. Иногда томатным соусом, лук колечками, соль, перец. И вместе с мясом печем и лук и помидоры.
|
|
|
|
ил-84 | Дата: 24.02.2018, 06:46 | Сообщение # 96
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
|
Всем! Смотрел в ленте, дошёл до Грибов, профильную темку не нашёл. Вчера пробовал делать шпроты из окуня и ерша. Первый блин комом как всегда (плавники и бошки не растворились) , но вкуснотища нереальная и сытная. Теперя окуня мелкого буду не брезговать ловить с любой глубины. А рецепт со временем подгоним так, чтобы головы и плавники не отрезать. Всех с прошедшим! И Штоб Головы не болели, как у меня.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 24.02.2018, 12:58 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Цитата ил-84 ( ) И Штоб Головы не болели, как у меня Видимо сытные шпроты из окуня и ерша не чайком с лимончиком запивал!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 29.03.2018, 10:05 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата ил-84 ( ) Первый блин комом как всегда (плавники и бошки не растворились) Когда чищу рыбу, кухонными большими ножницами отрезаю головы и плавники. С головами варить часов десять надо, а так быстрее.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
броник | Дата: 25.04.2018, 21:43 | Сообщение # 99
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Правильный шашлык: 1 хорошее мясо ( у меня это либо говядина либо баранина, свинину практически не использую) 2 толковый мангал 3 правильная температура угля 4 неспешность
Сообщение отредактировал броник - Среда, 25.04.2018, 21:46
|
|
|
|
Pol | Дата: 25.04.2018, 23:52 | Сообщение # 100
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1379
|
Саша! а ты вином не сбрызгиваешь?
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 00:40 | Сообщение # 101
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Pol ( ) Саша! а ты вином не сбрызгиваешь? во внутрь ... себе..
|
|
|
|
Ricky | Дата: 26.04.2018, 07:31 | Сообщение # 102
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
броник Александр, красиво получается! А ты их прожариваешь не до полной готовности? На фото кажется, что внутри они как бы сыроваты, слегка с кровинкой... Типа "Medium Well"...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 08:00 | Сообщение # 103
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Ricky, в случаи с говядиной и бараниной готовность мяса достигается при температуре 53-58 градусов внутри куска. Что бы получить нежнейшее сочное мясо нужно понимать 1 какой отруб вы жарите 2 какое время его жарить
Иначе получается резина и когда мы кушаем жалуемся что мясо старое.. на самом деле просто мясо пережарили и белок превратился в каблук. Медиум вел это уже близко к каблуку )) думаю просто между медиум Рар и медиумом. Понятие с "кровью" ошибочно воспринимается понятие как сырое.. Но кто хоть раз попробовал мясо с правильной прожаркой...тот знает, что цэ ни кровя)) цэ сок... Не может быть в мертвом куске крови Чтобы поймать свою прожарку нужно поэксперементировать и со временем все получится.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 08:10 | Сообщение # 104
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Продолжу пожалуй...
Правильный шашлык: 1 хорошее мясо ( у меня это либо говядина либо баранина, свинину практически не использую) 2 толковый мангал 3 правильная температура угля 4 неспешность
Правила маринада 1 не мариновать кислотами ( уксус, лимон и прочие витамины с, включая киви) 2 соля куски мяса тщательно перемешивайте , чтоб на поверхности не было кристалов соли, она должна впитаться. 3 покупайте травы для маринада на рынке(на взлетке например) .то что в магазинах амно редкостное 4 не кидайте рубленный лук.. не поленитесь натереть на терке и выжать сок. Или на соковыжималке. 5 никогда не маринуйте в пластике!!! Только эмаль или железо. 6 не мойте мясо!!! Если грязное почистите ножом или отрежте грязь.
Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 08:24
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 09:00 | Сообщение # 105
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Итак мясо.... из чего пожарить вкусный шашлык.
1 Мяско покупаю на рынке или в Метро. В метро только Мироторговскую продукцию. Да дорого! Но эти деньги стоят того. Мраморная говядина. Беру в основном на шашлык отруб Блейд который стоит подешевле и вкус отличный. Но это по великим праздникам.. так как ценник куска 2 - 2.5 кг примерно от двух до трех тысяч. Его хватит накормить 6 человек. Когда жаба давит ищу вырезку внутреннюю в основном в Аллее Командоровской.. На рынке ищу спиную вырезку или покупаю отруб с костями и сам ее отделываю. Это самые хорошие куски которые , и подходят для шашлыка. Не экономьте на хорошом мясе )) Барашек покупаю на рынке. Беру либо поясничные антрекоты или задок. Причем ИМЕННО ПОЯСНИЧНЫЕ АНТРЕКОТЫ! А не грудину с ребрами. Где у вас поясница там и у барана. В районе таза. С остальными отрубами не шашлычу.) Из получаются другие вкусные вещи.) Свинина если и жарю по просьбе домашних то шея либо шея на кости. Все остальное супы и котлеты.. Антрекоты свинные по мне сухие и их не использую. Оленина... иногда можно погурманить и прикупить внутреннюю вырезку или спинную и сделать ужастно вкусный шашлык ;)... Антрекоты пока не пробовал , но все впереди.))
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 26.04.2018, 11:59 | Сообщение # 106
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
только свежее деревенское/лесное мясо, соль перец, немного секретного ингредиента, ну и для экзотики мёд и мидиевый соус, для любителей. остальное всё только для магазинской пластмассы нужно.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Сообщение отредактировал идака̄н - Четверг, 26.04.2018, 13:28
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 13:25 | Сообщение # 107
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
идака̄н, не стоит жарить мясо на алых углях.:) сохнет.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 26.04.2018, 13:30 | Сообщение # 108
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
броник, смотря какого результата хочешь получить, у меня в семье любят чтоб корочка хрустела, а в нутри было сочное но без крови совсем, а милая заказывает с поджарочкой.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 13:39 | Сообщение # 109
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата идака̄н ( ) остальное всё только для магазинской пластмассы нужно. Категорично Для нашей полосы хоть домашнее, хоть дикое мясо очень бедное по вкусу. Так как наличие сочных кормов всего 3-4 месяца , а дальше что дичь , что домашняя скотина живут по полгода на концентратах и сене. Тогоже барашка не найдешь путнего у нас пока травка не позеленеет.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 26.04.2018, 14:29 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
броник, Хорошую идею подал про говядину.... Мои девченки больше любят свиной, я только из шеи делаю. Говядину последнее время только на рынке беру, но обычно толстый край, сразу без кости. На стейк или в духовке запечь... нужно шашлык попробовать сделать из говядинки...
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 14:37 | Сообщение # 111
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата идака̄н ( ) в нутри было сочное но без крови совсем а там нету крови. кровь имеет свойство сворачиватся так что в куске мяса ее быть не может. Красное это мясной сок -миоглобин и вода. миоглобин при нагреве более 70 градусов становится серым и сворачивается и мы получаем сухое мясо. Даже с корочкой )
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 26.04.2018, 14:52 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Ждем рецепта (-ов) от Сергея (Мутного)
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 15:09 | Сообщение # 113
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Говядина. Рецептик придумали индусы. Вроде бы. Утверждать не буду.
Итак говядина если с рынка , то 12 часиков маринуем, если Мираторг то 6 часиков... вообще советую кинуть кусок мяса в холодильник чтоб началась ферментация и оно темнее и становится нежнее. Ну грубо говоря от трех до пяти дней нормуль. Просто кусок в чашке и кастрюльке. Будет вкуснее!
Соль , перец, веточка розмарина и натуральный йогурт. Солим перчим вымешиваем чтоб соль впиталась, и кристалы соли не тянули воду из куска. Рвем веточки розмарина и заливаем йогуртом. И оставляем при комнатной температуре. Важно - любое мясо перед жаркой должно быть теплым. Потому Утром маринуем, вечером жарим.
За час до жарки я обычно нанизываю мяско на шампура , чтоб малехо подсохло. Это позволить сразу закрыть соки внутри куска.
Через час на мангал
Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 15:15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2018, 15:17 | Сообщение # 114
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата броник ( ) чтоб началась ферментация что бы протухло что ли? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.04.2018, 15:23 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Кинг ( ) что бы протухло что ли? )) Ну конечно, иначе панды мясо не переваривают
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 15:24 | Сообщение # 116
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Кинг ( ) что бы протухло что ли? )) Нее. Оно размягчается. Не помню уже точно процесс.. гугли жрун Пошел мангал разжигать )
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 26.04.2018, 15:38 | Сообщение # 117
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата броник ( ) Для нашей полосы хоть домашнее, хоть дикое мясо очень бедное по вкусу. спорить не буду, ибо вижу что нет смысла. но я и мои родные как то больше любят вкус мяса домашнего/лесного, выращенного на траве, вениках, сене, веточках и кормах с наших же полей, возможно вы не видели ни когда сена настоящего сибирского и не чувствовали запаха разнотравия в сеновале, а может и с мяском таже бяда, а может я не видел того мяса о котором вы говорите, утверждать не могу, но мясо ел и в других регионах нашей и некоторых других стран, как домашнее так и дикое, разницы между моим домашним барашком и например горным киргизским не заметил, с равнинным да, мягче и жирнее он. о местных что пасуться возле трёх семёрок и подобных местах не говорю. ну а за дикое вообще говорить не стоит, если в нём и нет вкуса, то только вкусов вина, ёгуртов, соусов, маринадов, ....... и 12 часовых вымачиваний, но они в нём и не нужны.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 26.04.2018, 15:39 | Сообщение # 118
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Кинг ( ) что бы протухло что ли? )) чтоб стало похожим на магазинское, ароматное и кашеобразное.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 26.04.2018, 16:19 | Сообщение # 119
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Цитата Кинг ( ) что бы протухло что ли? )) Попробуйте правильно приготовленный стейк - потом за уши не оттащишь Меня друг подсадил, я на работе коллег - сейчас с удовольствием заказываем, и обязательно "чтобы с кровушкой" Вкус мяса (говядины), без всяких маринадов - бесподобен, а как он во рту тает..... Но тут речь идет про шашлык - а ему полагается маринад. Я правда сторонник соль/лук/перчик.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 26.04.2018, 16:46 | Сообщение # 120
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Puzatiy ( ) о тут речь идет про шашлык - а ему полагается маринад. Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале. ВОЗМОЖНО применение маринада от простейших специй - соль, перец, уксус до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Русские традиции старинной кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах, требовало больших затрат древесины и времени. не фанат Вики, но искать долго времени нет. так что мариновать не обязательно, если мясо и так жуется и не имеет ненужных запахов и вкусов. Цитата Puzatiy ( ) и обязательно "чтобы с кровушкой" кровь в детстве пили на северах думаю все это делали, особенно детям. но это только своё и свежее. но ни как ни мясо полусырое фууу ну это конечно чисто моё мнение, а вообще ДЕД говорил от мяса с кровью твоя кровь чернеет и худеет.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
|
|