мой рецепт шашлыков: свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.
Мангал. Для идеального мяска..угольки должны фанить в 600 -650 градусов... они не делжны быть алыми... Когда алые темпа под 800. И мясо просто высохнет.
Угли нужно размельчить. Примерно с грецкий орех.. В середине минимум к краям побольше.. Ложим шапура.. и сразу начинаем махать махалкой , чтоб схватилась первая корочка.
броник, Саша,фотографии у тебя мегаслюновыделительные, а описание делает их гигаслюновыделительными И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
но я и мои родные как то больше любят вкус мяса домашнего/лесного, выращенного на траве, вениках, сене, веточках и кормах с наших же полей,
Это мясо которое вырашено на картошке и комбикорме, а зачастую на отрубях, которое зерно видит только по праздникам, которое после убоя вылеживается на веренде... иногда до желтого жира, или коптится в морозилках бирюса...без капли кислорода..Еда потом с этого мяса с неприятным привкусом горклого сала. Или та дичь..которая воровски была добыта..как попало ошкурена, с неполным выходом крови... потом в мешках притаранена до хаты и захована в теже морозилки... Гена.. я твои сказки уже не первый раз слышу, и более того в свое время эти сказки сам проходил. Обугленый кусок свиного окорока, этотверх гастрономического искусства, как и шампур мяса с луком горелым.. Это в кино придумали шашлык с кольцами лука .. для привлечения аппетита зрителя .гггг да и то бутофорский... Но вот селянин посмотрев в клубе киноленту неприменно сделает такой шашлык дома.. ))) и будет жевать его и нахваливать.. ))
Пацан с Грозного рецепт дал. НЕ СОЛИТЬ. Лук перемалываем на блендере, добавляем немного минералки и ложку горчицы. Перец по вкусу. Сам ещё не пробовал. В субботу сделаю.Ум - дурости не помеха... 89504348074
броник, Братуха с вахты дикое мясо возит,но с сохатым готовит на кухне,скорее тушение,к шашлыку с оленины вроде скептически.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
RomaK, ну я завтра я эксперементировать буду. Часть олешки на углях, часть на сковороде.. Поверь , чел который это пробовать будет , гурман жосткий таких в крае палцев хватит перещитать...
Саня, тему прям раскрыл! Французы и итальянцы, действительно, прежде чем выкладывать мясо на жарку выдерживают его в холодильнике ( не в морозилке) в течении 1-2 суток для начальной ферментации, парное мясо там никто не готовит. По себе же знаю, говядину готовить на мангале сложно без сноровки- мясо получается резиновым, и не каждый может себе позволить купить рибай ( говядина с прожилками жира) или подвздошную (королевскую) вырезку на рынке, её ещё поискать надо и стоит она очень дорого. Потому все мы и готовим свинную шею, она более доступна. Ну и так для информации, на Колхозном рынке свинную шею продают вместе с мясом лопатки объясняя это тем, что у них разруб такой.
мясо на жарку выдерживают его в холодильнике ( не в морозилке) в течении 1-2 суток для начальной ферментации, парное мясо там никто не готовит. По себе же знаю, говядину готовить на мангале сложно б
Нравится этот канал. Много вкусняшек. Но никак не могу привыкнуть к такой прожарке. Я, конечно, не ел премиум мяса, но домашнего было завались. Раз наелись телятины с красным соком, готовили на мангале. Так ночью кажется, что от тебя "трупами" пахнет. В желудке кажется комок недоготовленного мяса не переваривается, а гниет. Зелень, овощи, брынза. Фиг знает, что мы не так сделали. Как то прожаренное вся семья больше любит.
Я щас понял, что с Иванычем на рыбалку ехать нельзя. О чём разговаривать!? Броник. Реально девки по твоей диете худеют. Когда я скинул 11 кг в прошлом году, подходили и записывали.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я реально сёдня на радость сел. Сделали камин, кошка урчит рядом. Жена выбилась. Иди, говорит, пицу поешь. После этих слов, я не буду ни чё говорить. Щас перловочку варит. Мясо, хлеб, пиво, сладкое и соусы в утиль. Кашки, овощи, орехи и фрукты наше всё. На картоху забейте тоже (углеводы). Будте стройными и красивыми. Гася наверняка не жрёт чё попало.Ум - дурости не помеха... 89504348074