Мой рецепт шашлыков
|
|
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
мой рецепт шашлыков: свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.
отделено: Сувид и занимательная кулинария
www.xlservis.ru
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 17:04 | Сообщение # 121
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Puzatiy, он пробовал причем премиум.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 19:14 | Сообщение # 122
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Мангал. Для идеального мяска..угольки должны фанить в 600 -650 градусов... они не делжны быть алыми... Когда алые темпа под 800. И мясо просто высохнет.
Угли нужно размельчить. Примерно с грецкий орех.. В середине минимум к краям побольше.. Ложим шапура.. и сразу начинаем махать махалкой , чтоб схватилась первая корочка.
Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 22:18
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 19:22 | Сообщение # 123
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Только мяско начинает скворчать...и сок начинает капать на угли.. переворачивайте. Сок который вышел горячий и щипяший вернется и напитает мясо.
И так покругу.. начало скворчать... переворачиваем. Шашлык не льзя остаалять..
Готовность определяю по чуйке. Жарю со всех 4 сторон... и вуаля!
Главное не пережарить.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 19:25 | Сообщение # 124
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Абыдно... передержал буквально 1,5 минуты...
Это для любителей прожарки ...
Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 19:26
|
|
|
|
RomaK | Дата: 26.04.2018, 19:30 | Сообщение # 125
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
броник, Саша,фотографии у тебя мегаслюновыделительные, а описание делает их гигаслюновыделительными
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 19:44 | Сообщение # 126
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата идака̄н ( ) но я и мои родные как то больше любят вкус мяса домашнего/лесного, выращенного на траве, вениках, сене, веточках и кормах с наших же полей, Это мясо которое вырашено на картошке и комбикорме, а зачастую на отрубях, которое зерно видит только по праздникам, которое после убоя вылеживается на веренде... иногда до желтого жира, или коптится в морозилках бирюса...без капли кислорода..Еда потом с этого мяса с неприятным привкусом горклого сала. Или та дичь..которая воровски была добыта..как попало ошкурена, с неполным выходом крови... потом в мешках притаранена до хаты и захована в теже морозилки... Гена.. я твои сказки уже не первый раз слышу, и более того в свое время эти сказки сам проходил. Обугленый кусок свиного окорока, этотверх гастрономического искусства, как и шампур мяса с луком горелым.. Это в кино придумали шашлык с кольцами лука .. для привлечения аппетита зрителя .гггг да и то бутофорский... Но вот селянин посмотрев в клубе киноленту неприменно сделает такой шашлык дома.. ))) и будет жевать его и нахваливать.. ))
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 26.04.2018, 19:48 | Сообщение # 127
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
|
Пацан с Грозного рецепт дал. НЕ СОЛИТЬ. Лук перемалываем на блендере, добавляем немного минералки и ложку горчицы. Перец по вкусу. Сам ещё не пробовал. В субботу сделаю.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 19:51 | Сообщение # 128
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
RomaK, Рома.. впереди с олешки вырезка в клюквенном соусе..для любителей аутеитичности
|
|
|
|
RomaK | Дата: 26.04.2018, 19:55 | Сообщение # 129
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
броник, Братуха с вахты дикое мясо возит,но с сохатым готовит на кухне,скорее тушение,к шашлыку с оленины вроде скептически.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
Дед65 | Дата: 26.04.2018, 19:59 | Сообщение # 130
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 178
|
Тоже бывает жарю
сот.тел.293-72-92
|
|
|
|
RomaK | Дата: 26.04.2018, 20:00 | Сообщение # 131
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
Оленину пока не привозил,может привезет когда,предложу попробовать на шашлык.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 20:01 | Сообщение # 132
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
RomaK, ну я завтра я эксперементировать буду. Часть олешки на углях, часть на сковороде.. Поверь , чел который это пробовать будет , гурман жосткий таких в крае палцев хватит перещитать...
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 20:03 | Сообщение # 133
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дед65,
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 26.04.2018, 22:00 | Сообщение # 134
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Саня, тему прям раскрыл! Французы и итальянцы, действительно, прежде чем выкладывать мясо на жарку выдерживают его в холодильнике ( не в морозилке) в течении 1-2 суток для начальной ферментации, парное мясо там никто не готовит. По себе же знаю, говядину готовить на мангале сложно без сноровки- мясо получается резиновым, и не каждый может себе позволить купить рибай ( говядина с прожилками жира) или подвздошную (королевскую) вырезку на рынке, её ещё поискать надо и стоит она очень дорого. Потому все мы и готовим свинную шею, она более доступна. Ну и так для информации, на Колхозном рынке свинную шею продают вместе с мясом лопатки объясняя это тем, что у них разруб такой.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.04.2018, 22:05 | Сообщение # 135
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9479
|
Цитата Пограничник ( ) мясо на жарку выдерживают его в холодильнике ( не в морозилке) в течении 1-2 суток для начальной ферментации, парное мясо там никто не готовит. По себе же знаю, говядину готовить на мангале сложно б эх.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Riggs | Дата: 26.04.2018, 22:25 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Нравится этот канал. Много вкусняшек. Но никак не могу привыкнуть к такой прожарке. Я, конечно, не ел премиум мяса, но домашнего было завались. Раз наелись телятины с красным соком, готовили на мангале. Так ночью кажется, что от тебя "трупами" пахнет. В желудке кажется комок недоготовленного мяса не переваривается, а гниет. Зелень, овощи, брынза. Фиг знает, что мы не так сделали. Как то прожаренное вся семья больше любит.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 26.04.2018, 22:30 | Сообщение # 137
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
|
Я щас понял, что с Иванычем на рыбалку ехать нельзя. О чём разговаривать!? Броник. Реально девки по твоей диете худеют. Когда я скинул 11 кг в прошлом году, подходили и записывали.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 22:31 | Сообщение # 138
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Riggs, друже хороший канал.. Есть разные степени прожарки. твоя медиум или медиум велл. ты сделал raw скорее всего по ощущениям.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 22:32 | Сообщение # 139
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Сергеич ( ) . Худеем по Бронику я им сказал. Если они набирут в поисковике Броник, я боюсь даже думать об этом. это Гасина диета!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.04.2018, 22:32 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9479
|
Цитата Сергеич ( ) на рыбалку ехать нельзя. чего сразу то? или исхудать боишься?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2018, 22:36 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Хорошая диета. На шашлыках и стейках
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 26.04.2018, 22:38 | Сообщение # 142
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
daniil, белковая
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2018, 22:40 | Сообщение # 143
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Трупоедная ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2018, 22:41 | Сообщение # 144
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата daniil ( ) Хорошая диета.На шашлыках и стейках Во во
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.04.2018, 22:42 | Сообщение # 145
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9479
|
Цитата броник ( ) ты сделал raw скорее всего по ощущениям. "медиум ра" тоже на любителя
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.04.2018, 22:42 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9479
|
Цитата daniil ( ) Хорошая диета.На шашлыках и стейках Саня, а пицца это диета или обжорство?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2018, 22:44 | Сообщение # 147
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Fisher,
Пицца это вообще не еда. Отрава
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 26.04.2018, 22:45 | Сообщение # 148
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
|
Я реально сёдня на радость сел. Сделали камин, кошка урчит рядом. Жена выбилась. Иди, говорит, пицу поешь. После этих слов, я не буду ни чё говорить. Щас перловочку варит. Мясо, хлеб, пиво, сладкое и соусы в утиль. Кашки, овощи, орехи и фрукты наше всё. На картоху забейте тоже (углеводы). Будте стройными и красивыми. Гася наверняка не жрёт чё попало.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 26.04.2018, 22:47 | Сообщение # 149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Цитата daniil ( ) Хорошая диета.На шашлыках и стейках Без дрожжевого хлеба с овощами и зеленью- самое то!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.04.2018, 22:49 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9479
|
Цитата daniil ( ) Пицца это вообще не еда.Отрава
нет Саня, отрава вот
а это очередь за ней
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|