|
| 6 | | | |
Мой рецепт шашлыков
| |
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
мой рецепт шашлыков: свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.
отделено: Сувид и занимательная кулинария
www.xlservis.ru
|
|
|
|
alexa | Дата: 21.10.2008, 22:32 | Сообщение # 31
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Последние года 3 в качестве маринада используем минеральную воду. В нее, если есть желание и возможность, добавляю майонез, лук, зелень и т.д. и т.п. Но если вдруг минералки не оказалось, пиво есть точно! Смело заливаем мясо пивом. Маринуется очень быстро, а главное получается любое мясо сочным и ароматным. В пиве есть все для этого необходимое:p koskop, я тоже однажды использовала кефир в домашних условиях для маринования. Неплохо получилось. Но для шашлыков еще не использовала сей ингредиент
|
|
|
|
домовой | Дата: 22.10.2008, 09:42 | Сообщение # 32
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (alexa) я тоже однажды использовала кефир в домашних условиях для маринования. Неплохо получилось. Но для шашлыков еще не использовала сей ингредиент А что тогда ты им мариновала ?
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Среда, 22.10.2008, 09:42
|
|
|
|
alexa | Дата: 22.10.2008, 12:35 | Сообщение # 33
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Quote (домовой) А что тогда ты им мариновала wink ? Свинину конечно. А потом ее в духовочку! Ну это же не шашлык.
|
|
|
|
Сань-ОК | Дата: 08.11.2008, 19:32 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
|
Привет всем! Добавлю и я свои 5 копеек... Рецептов- море. Поделюсь своим. Сам- в прошлом шашлычник ; готовить пробовал по-разному, и пришёл к некоторым стойким убеждениям,- попробуйте! Мясо- свинина с сальцом (в идеале- рёбрышки, шея; можно немного филе. Окорок- заметно жёстче). Режем в кастрюлю (рёбрышки- рубим по 5-7см по 2 косточки- удобнее будет насаживать). Лук- на 5 кг мяса- 450-500 гр- пропускаем через мясорубку- и в мясо. Добавляем соль (0,5 мужской жмени), красный молотый перец (0,5 стол. ложки). Всё. Тщательно, 3-4 минуты, перемешиваем. Ждать нечего- разводим мангал. Только берёза! (Допускается древесный уголь, но он чаще вспыхивает). Режем кольцами ещё 3-4 средних луковицы и оставляем пока в сторонке. Нанизываем мясо плотно, без зазоров (рёбрышки можно и на решётке) и жарим. С краешку мангала обжариваем на шампурах 5-6 помидоров не крупнее теннисного мяча. Шампуры с мясом не должны быть выше 7-10 см от углей и иметь промежутков между собой- мясо будет сочнее. Не пережаривайте- 8-10 минут достаточно. Быстро снимаем мясо обратно в кастрюлю, туда же- помидоры и всё мешаем (помидоры- нещадно в "кашу"!), высыпаем туда лук, мешаем. Далее- по желанию- гурманы могут сбрызнуть всё это чудо столовой ложкой сухого вина; нет вина- пол-ложки уксуса. Главное- всё делать быстро, и тут же накрыть крышкой. Маленькая пауза для того, чтобы налить по рюмочке- и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кушать ложками, следя за тем, чтобы не проглотить ложку... Всё, я уже слюной изошёл...
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.11.2008, 19:46 | Сообщение # 35
|
Агент 0,7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4758
|
Сань-ОК, Саня, ту ты ..., слюной чуть не захлебнулся. пошол варить пельмени.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 08.11.2008, 20:17 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Сань-ОК, выезжаю...
|
|
|
|
Сань-ОК | Дата: 09.11.2008, 01:46 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
|
Лорд, АндрейКрасноярск, вам персонально готов (по старой дружбе) ещё более эксклюзивный вариант приготовить... Только, чур, и я кушать буду!!!
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.11.2008, 01:56 | Сообщение # 38
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Сань-ОК) Только, чур, и я кушать буду!!! Да, всех секретов у профессионального шашлычника и под пыткой не узнаешь... Так, где, когда явка, пароль, в личку, плиз
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Сань-ОК | Дата: 09.11.2008, 02:42 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
|
Оп-па, спалили... Пардон, братья-рыболовы- придётся большой жбан готовить... А может, на первом льду где-нить на Шумихе либо на Бирюсе собраться? Там и сварганим, кто чего горазд! Да и познакомимся заодно,- я-то новичок...
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 09.11.2008, 09:05 | Сообщение # 40
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Сань-ОК, спиннингист, карпятник, нахлыстовик, подводный охотник, а самое главное, шашлычник в чем может быть новичком на рыболовном сайте?
|
|
|
|
DZ | Дата: 09.11.2008, 13:06 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Шашлычник это самый незаменимый человек на рыбалке! А что давайте встречу организуем как в прошлый раз только с горой шашлыков? И вообще, надо про Новый Год думать, там праздники большие, можно совместно что-нибудь замутить, с выездом например на Шумиху.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 09.11.2008, 13:08
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.11.2008, 13:10 | Сообщение # 42
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]Quote (DZ) Шашлычник это самый незаменимый человек на рыбалке! и разливальщик тоже!!! Quote (DZ) А что давайте встречу организуем как в прошлый раз только с горой шашлыков? я ЗА! [/off]
|
|
|
|
kos | Дата: 10.11.2008, 12:57 | Сообщение # 43
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
[off]я то же ЗА, только кто будет развозить, хотелось бы и "употребить немного" так сказать за официальное знакомство, может есть возможность на автобусе? или есть не употребляющие? а шашлыки вообще не вопрос, если каждый привезет с собой понемногу "своих фирменых" можно будет дегустацию производить и выбрать победителя
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.11.2008, 14:21 | Сообщение # 44
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Quote (DZ) надо про Новый Год думать, там праздники большие, можно совместно что-нибудь замутить, с выездом например на Шумиху. €полностью согласен , надо Новый год встречать.. Про шумиху правда не уверен, она к этому времени может не стать... , если тока подпор..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.11.2008, 01:33 | Сообщение # 45
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пока ещё осень не закончилась, поэтому тема достаточно актуальна. А рецептов приготовления куриного мяса для шашлыка масса. Вот один из них. Любая часть от куриного мяса-кто-что-больше-любит. В общем, смак в приготовлении маринада. В воде разводим: Соль, перец, приправу, масло подсолнечное нерафинированное (пару чайных ложек), мелко тёртый корень хрена! Всё смешать и залить мясо(+ этим маринадом поливать при жарке). Нежность и вкус гарантируются!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.11.2008, 01:42 | Сообщение # 46
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Теперь к свининке.Интересный рецепт. Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезаете каждый кусок, то выделяется потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку. Маринад для 1,5 кг мяса: • томат (тёртые помидоры) – 0,5 л; • лук репчатый – 2 большие луковицы; • чеснок – ½ головки; • сок одного лимона; • минеральная вода - 250 г; • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль. В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Маринуем часов шесть. Затем извлекаем мясо из маринада и укладываем на решётку. Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. PS-Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!Кушайте на здоровье!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kos | Дата: 13.11.2008, 10:27 | Сообщение # 47
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Quote (Липа) Теперь к свининке.Интересный рецепт. спасибо за этот рецепт, распечатал себе. На выхи попробую у тестя заварганить (свинью бить собираются). Думаю будет вкусно.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 13.11.2008, 11:06 | Сообщение # 48
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]Quote (домовой) я тоже свеженинки хочу закажи koskop, неужели не привезет? проблем то.. да свежина там от 100-130р, а тут в городе от 210р[/off]
|
|
|
|
kos | Дата: 13.11.2008, 11:15 | Сообщение # 49
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Quote (AlexZ) да свежина там от 100-130р, а тут в городе от 210р , не знаю будут наши этот раз продавать (просто всего 2-а порося у них осталось), кому надо могу спросить. Прошлый раз продавали так на УРА разошлось.
|
|
|
|
домовой | Дата: 13.11.2008, 11:40 | Сообщение # 50
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
[off]Quote (koskop) ты зайчатину кушаешь Жаль поросята у нас не бегают[/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 13.11.2008, 11:40
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 13.11.2008, 11:50 | Сообщение # 51
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]Quote (домовой) Жаль поросята у нас не бегают не там ищешь..... вы ж подсобках гоняли порося [/off]
|
|
|
|
pechen | Дата: 31.05.2013, 09:10 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
|
Во времена проживания в СССР, пешком бродил через Кавказские горы. Простой и вкусный шашлык научили жарить черкесы,рецепт в моем мангале очень даже прижился. Мясо, тогда была баранина, в настоящее время использую какое есть в наличии, уже порезанное, натирается смесью из соли, перца, шафрана и кари, после чего отдыхает в в емкости. В это время, готовится салат из томатов, репчатого лука и зелени( по вкусу, многим не нравиться запах кинзы, в этом случае использую петрушку). На приготовленные загодя угли, помещается отдохнувшее мясо, жарится до готовности, после чего помещается в емкость с ранее приготовленным салатом, перемешивается и накрывается плотно крышкой. Тем временем начинаем готовить соус: В перетертые томаты или томатную пасту добавляется немного воды, (соль, черный перец, сок лимона, сахар _ по вкусу), доводится до кипения и проваривается при постоянном помешивании минут 5. После чего снимаем с огня и даем остыть примерно до 70 градусов. Добавляем в приготовленную массу, резанный репчатый лук. далее продолжаем остужать полу готовый соус, а тем временем нарезаем много зелени, которую в последствии добавим в соус и перемешаем. В итоге получается шашлык или по другому мясо барбекю с гарниром, где жареное мясо придает гарниру свой аромат, взаимно наполняясь вкусом салата, подается к столу сдобренное приготовленным соусом.
Ум на лице, не всегда признак ума.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 31.05.2013, 15:45 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
|
Ну и я добавлю ко всем рецептам: лук режем кольцами, при этом выбираем луковицы так, чтобы кольца в диаметре получались немного меньше кусков мяса. В маринаде можно использовать и протертый-мелко порезанный лук, а луковые кольца надеваются на шампура между каждым кусочком мяса. После комплектования одного шампура берём и с силой (только следите чтобы мясо, лопнув, не слетело с шампура ) сдавливаем кусочки мяса на шампуре - так и лук не горит (варится в мясном соке, отдавая мясу свой вкус) и само мясо получается сочнее. Далее.... выше прочитал про непонятки и различные теории о сочности при посыпке углей солью - делается это для того, чтобы угли не вспыхивали или уже при вспыхивании присыпается нужное место и огонь гаснет, как следствие - никакого пара от воды или маринада (пива и пр... ) а от пара как известно мясо становится жёстким! Несмотря на эстетичность шашлыка на шампуре, зачастую жарю на решетке, при этом очень плотно, придавливая кусочек к кусочку, выкладываю мясо на неё (мясо жарится как бы одним куском) - так меньше шансов пересушить и получается естественно сочнее, ну и плюс удобство переворачивания!!! Мясо жарю за один переворот!!! И ещё секретик: Перед выкладыванием мяса на мангал, на угли сыплю кусочки осиновой коры (со свежеспиленного дерева, а не с сухого), немного и равномерно по всему мангалу - аромат копчёности у такого шашлыка очень вкусный (на любителя конечно) и аппетитный! Если кора загорается, что изредка, но бывает - решаю вопрос солью! Всем приятного аппетита!!!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 31.05.2013, 17:13 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Лук, соль, перец и свежее мясо! - самый лучший рецепт шашлыка из любого мяса
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.05.2013, 18:39 | Сообщение # 55
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Мастерам шашлычникам,на будущее,советую.При маринаде,добавить в мясо мякоть ...киви.. От тада сравните!С киви,и без! P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать..Главное не переборщить! Киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 31.05.2013, 18:41
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 31.05.2013, 21:08 | Сообщение # 56
|
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
|
Все равно самая лучшая рыба, это РЫБА. А мясо , ну само собой.
ЭН-1
|
|
|
|
leonich | Дата: 31.05.2013, 21:30 | Сообщение # 57
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (щуколов) Лук, соль, перец и свежее мясо! +100-идеальный шашлык-и как ты писал самый главный продукт наисвежайшее мясо и ненадо не лимонов,не майонезов пивов минерки и т.д.а потом уже в прикуску секретные соусы,зелени,помидорики,вины всякие
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 31.05.2013, 21:36 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3637
|
leonich, Завтра с тебя такой же, а то палку не получишь.
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
|
|
|
|
leonich | Дата: 31.05.2013, 21:50 | Сообщение # 59
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (BaklanЪ) Завтра с тебя такой же, а то палку не получишь. хитромудрый же ты рыбачок где же порося то завалить-загоняешь в поход в поисках кусконама мясанама
|
|
|
|
pechen | Дата: 31.05.2013, 23:39 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
|
Все абсолютно правы, мясо и соль, основные линии картины, специи и добавки, краски. А далее кто как видит мир или у кого какой вкус.
Ум на лице, не всегда признак ума.
|
|
|
|
|
|