Сувид и занимательная кулинария.
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.06.2018, 10:34 | Сообщение # 121
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата serb ( ) 12 ч
!!!??? я бы с голоду умер.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.06.2018, 10:43 | Сообщение # 122
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, еще..бы у тебя что то получилось :). Если 58° с и 60 мин
|
|
|
|
serb | Дата: 02.06.2018, 10:49 | Сообщение # 123
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Цитата броник ( ) 58° с и 60 мин Тогда тем более сувид излишен. Пойду лучше сразу корове вены вскрою и сырой кровушки напьюсь
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
senik | Дата: 02.06.2018, 10:57 | Сообщение # 124
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата serb ( ) броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий. А мои оправдал. Попробовал хариуза сувидить, обалденно вкусно. Не привычно, не обычно, и вкусно.
|
|
|
|
serb | Дата: 02.06.2018, 11:08 | Сообщение # 125
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
senik, Евгений, конечно буду дальше экспериментировать. Это первые впечатления. Вкус, что у мяса, что у овощей точно другой получается. Совсем другой. За речную рыбу пока страшно браться. У нас даже хариус, всё чаще и чаще с "шишками" в мясе попадается. Знаю, что не смертельно, но противно. Пробовал зубатку в сувиде, - нежнейшее мясо получается, но не впечатлило. (да честно говоря я и зубатку вообще первый раз пробовал, может она сама по себе - ни то, ни сё)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
senik | Дата: 02.06.2018, 11:17 | Сообщение # 126
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
serb, У нас хариус пока чистый. Я в верховьях Июсов ловлю. Другую рыбу, пока, так не рискую готовить.
Сообщение отредактировал senik - Суббота, 02.06.2018, 11:18
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 02.06.2018, 11:35 | Сообщение # 127
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
Су вид интересный пример маркетингового хода. Возник из-за жадности рестораторов. Ведь по законам кулинарии приготовленный продукт хранить можно считанные часы, ну там сутки. И на помойку. Можно, конечно, в морозилку, и потом разогревать. Но это невозможно в дорогом ресторане. Можно готовить из консервов. Но тем более позор... А вот назвать процесс консервирования "Су вид" - само то. Модно, стильно, молодежно. Хранить в холодильнике те же овощи можно десятками суток... Клетки морозом не разрушаются, вид не теряется. Потом достал, опалил - и в путь. И клиент не спросит, нафига тушенку обжарили. Это теперь телятина а ля Су вид. Не зря везде пишут - особенно су вид хорош для приготовления (читай - консервации) овощей. На десять суток морковки насувидил, потом только обжаривай - и в чафан.
Дузья! Относитесь к су виду как к способу предготовки. И всё встанет на места. Тушеные продукты в большой семье станет готовить быстрее и вкуснее, если заранее наделал затовок на неделю. Догнал за пять - семь минут до готовности - и вуаля. Ведь свежачок всегда лучше разогретого. Парное и диетическое - тоже. А вот стейк и так готовится 7-10 минут. И хорош именно как стейк со всеми его недостатками витаминов и канцерогенными корочками. Поменьше пиз трепитесь по сотовому, пока кушаете - здоровее будете.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.06.2018, 21:24 | Сообщение # 128
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата Вениаминович ( ) А вот стейк и так готовится 7-10 минут. И хорош именно как стейк со всеми его недостатками витаминов и канцерогенными корочками. Вот думаю ты как и я не сможешь приготовить стейк нормально.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.06.2018, 21:37 | Сообщение # 129
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Кинг, не, ну время то он указал правильно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.06.2018, 21:46 | Сообщение # 130
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
броник, погуглил)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2018, 06:12 | Сообщение # 131
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
Кинг, жаритть стейк - как варить яйца всмятку. Нужно один раз температуру подобрать, и всё. Там намного важнее качество мяса и его разрез.
Цитата Кинг ( ) погуглил) Лишаешься оладушек на следующей рыбалке.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.06.2018, 09:42 | Сообщение # 132
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата Вениаминович ( ) Лишаешься оладушек на следующей рыбалке.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.06.2018, 09:47 | Сообщение # 133
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Кинг, а это запрещено международной конвенцией.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2018, 10:07 | Сообщение # 134
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
Кинг, я буду маскироваться
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.06.2018, 10:10 | Сообщение # 135
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
С такой пчелкой без оладушек обойдемся. Будем жарить мясо.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 04.06.2018, 08:27 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
|
Классический стейк готовиться 15 минут при температуре 58'С
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.06.2018, 09:06 | Сообщение # 137
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) готовиться 15 минут при температуре 58'С еще один нагуглил))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 04.06.2018, 09:37 | Сообщение # 138
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Кинг, во во)) Эммануил_Яблонский, 58 градусов, что соответсвует прожарке медиум' это температура внутри куска мяса, при классическом способе . ))
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.06.2018, 10:46 | Сообщение # 139
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
А что там про индейку и мультиварку, можно поподробнее... А то говядину попробовал- переварилась, было съедобно но не более того...., хотя может чего не так натворил...
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 04.06.2018, 10:58 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата герыч ( ) А что там про индейку и мультиварку, можно поподробнее... Герман, надо мультиварку с" шеф поваром" Там выставляешь 60 градусов и на 2-3 часа, в зависимости от размера куска.
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.06.2018, 11:01 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
senik,есть и с поваром, я и готовил на 60 гр., но видимо дольше чем надо. индюка так же? - я думал меньше? Есть какая то зависимость от толщины куска?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 04.06.2018, 11:07 | Сообщение # 142
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата герыч ( ) Есть какая то зависимость от толщины куска? чем тоньше кусок, тем меньше готовить. А вообще, курица, индейка меня не впечатлили. Понравился хариус, свиная шея.
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.06.2018, 11:30 | Сообщение # 143
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Цитата чем тоньше кусок, тем меньше готовить. Блин, ну это то понятно. К примеру 2 см толщиной красное мясо индейки сколько готовить? А с Хариусом как? 25 см рыбку сколько готовить? Мариновать как то дополнительно, или просто малосольного завакуумировать и в каструлю?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 04.06.2018, 11:56 | Сообщение # 144
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата герыч ( ) 25 см рыбку сколько готовить Таких я вакумировал в пакете по 2 штуки, посыпал солью приправами (х. знает какими, были в пакетике, привезен с югов) Вечером вакумировал, утром 50 градусов на 1 час. и тут же ел, мне понравилось.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 04.06.2018, 13:58 | Сообщение # 145
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
Цитата Кинг ( ) еще один нагуглил)) Цитата броник ( ) Кинг, во во))
|
|
|
|
броник | Дата: 04.06.2018, 19:32 | Сообщение # 146
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Вениаминович, я чур Маугли.
герыч, по мне час от силы. Иначе будет сухое....
|
|
|
|
броник | Дата: 04.06.2018, 20:46 | Сообщение # 147
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, лови рецептик
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 05.06.2018, 08:29 | Сообщение # 148
|
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6413
|
броник, лови рецепт. Сосиски су вид.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.06.2018, 08:35 | Сообщение # 149
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Вениаминович, Серб любит сосиски
|
|
|
|
senik | Дата: 05.06.2018, 08:42 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Вениаминович, Упаковка тоже должна употребляться в пищу? ))))
|
|
|
|