Сувид и занимательная кулинария.
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 31
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Настройщик ( ) Ну тогда уже подимор, паларон, и ризетка. Не.не.. это не интересно и нп смешно
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 32
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата броник ( ) и нп смешно Согласен, фуарга смешнее
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
броник А ведь serb в чем то прав - закинуть мясо в вакуумном пакете в духовку, на 60 градусов с циркуляцией воздуха - и почти то что надо... Теплопроводность воздуха в отличии от воды другая, но можно время увеличить... Обжарить потом не вопрос )))
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 34
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Puzatiy ( ) и почти то что надо... Вот вот.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Цитата Fisher ( ) а тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами? Я лучше не скажу p.s. Хорошо, что я сытый читаю
|
|
|
|
герыч | Дата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Начитался вчера Ваших вкусностей и дома заготовил кусок коровы в вакууме и в мультиварке с водой. (есть такие рецепты- не сам выдумывал). Получилось вкусно, но суховато, хотя мясо томилось в собственном соку и бульона было много. Возможно с самого начала не правильно включил режим, т.к. вода закипела, но потом поставил 60 гр. и 3 часа. На самом деле если делать что то лень- насыпал травы, перца и соли, завакуумировал, закинул в кастрюлю и забыл.- не сгорит, мешать не надо)) НАдо понять где ошибочка.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Пошёл за сувидом.
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
броник, сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое. Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов. Вопрос: солить как и когда? Какие приправы в пакет с мясом ложить? сколько времени держать и при какой температуре свинину кусочек в 3,5 кг?
Сообщение отредактировал senik - Суббота, 28.04.2018, 19:23
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 39
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
senik, положи масла сливочного посоли поперчи .. приправь по вкусу. Завакумируй. Вот таблица по сувид . Потней под свинину и считай. https://www.su-vide.ru/article/tablica/
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 40
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
Аристократы хреновы!!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Цитата klim2603 ( ) Аристократы хреновы!!!!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 42
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
Кинг, это не то,,,,это мы местные! Нам всё равно было кого жарить........
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 43
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
senik, или http://www.tanyamblog.ru/tablits....-su-vid
|
|
|
|
meskalin | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 44
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8224
|
Цитата klim2603 ( ) Нам всё равно было кого жарить........
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 45
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
броник, спасибо. Попробовал. В мультиварке, на мультиповаре 60 гр. четыре часа кусок свиной не замороженной шеи. Весом чуть больше килограмма. Как положено в вакуумном мешке. Ну что сказать? Мясо оно всегда вкусно. Хорошее мясо вкусно особенно. А хорошее мясо хорошо приготовленное ..... Это ооочччень вкусно. В оконцовке было лень разжигать мангал, опалил горелкой. На мангале было бы значительно вкуснее. Ну вот, есть пути к совершенству.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 46
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
А вот что, на самом деле, думает медицина по сувидному способу приготовления? С одной стороны,- щадящий способ приготовления - только плюс для сохранения пользительности, а с другой - не уничтоженные термообработкой бактерии/вирусы/прочие глисты.
пс: складывается такое ощущение, что у броника себестоимость Доступно только для пользователей
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 47
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, смейся смейся...по поводу глистов бактерий и прочего. В куске мяса бактерии все снаружи и когда ты будешь коллеровать кусок этих бактерий кончишь. Что касаемо глистов.. бери мясо в провереных местах , а не в Светофорах. Нормальная скотина всегда проглистована.
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
serb, в нашей жизни очень много опасностей. В лесу можно поймать клеща загнуться от энцефалита. Дома подскользнуться на скользком линолеуме и удариться головой. При поездке за рубеж- может сломаться самолёт. А можно и за рубежом какую нибудь каку подцепить. Глядя на твою аватарку, думаю, ты не худенький, а это гипертония, проблемы с желудком. (У меня тоже вес под сотню) А теперь скажи, от чего можно быстрее загнуться, от глистов или от гипертонии? Зная, что у нас гипертония, мы все равно жрем в не маленьких количествах жареное мясо, злоупотребляем солью. Пьём спиртное, а от него пользы не больше, чем от глистов. Короче смысл в том, что: " Волка бояться- в лес не ходить" Мне нравится вкусный кусок мяса, я его приготовил и съел. И это приятно. А что потом будет.... потом и думать будем. Да, мясо, тем не менее беру у соседа, он проверяет)))
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 49
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Ага, на аватарке серб нифига не худенький. Евгений, глянь тему " Весенний хариус" 2018 серб там на фото есть, в черном пальто и кепке, сильно удивишься :).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 50
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата senik ( ) . А можно и в Таиланде какую нибудь каку подцепить, питаясь на улице у местных грязноруких торговцев или нахлебавшись водицы из местной говноречки Квай. Пойду тандыр топить.. Всё таки термообработка более прогрессивна в кулинарной эволюции.. Ну вас нафиг с вашими глистами и сувидами .. Человек столько тысячелетий приручал огонь не для того, чтобы мы сейчас морщили носы и ударились в сыроедение . Кто то может возразит, дескать сувид - новаторство в кулинарии! Но если копнуть в историю, то ещё древние кочевники клали куски мяса под седла своих лошадей, где оно в процессе езды просаливалось лошадиным пОтом и парилось на малых температурах от тепла лошадиного разгоряченного тела..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 51
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Fisher ( ) тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами? Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то? Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке напоминающий нефть?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9478
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то? Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке я прямо клубок противоречий
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Пойду тандыр топить Расскажи про него. Как делал? Или готовый купил? Давно хочу.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Цитата Fisher ( ) я прямо клубок противоречий да ты так, пока еще клубочек, вот Броник клубок колобок ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Ну что орлы! Пока некоторые тут фыркают и хихикают, прогресс шагает по Сибири. Угадываем, кто из камрадов прислал мне фото испытания новенького сувида?
Первому угадавшему респект и уважуха, а может и еще чего от камрада ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 56
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Кинг, Амур
|
|
|
|
Николаич | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 57
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Цитата Кинг ( ) прогресс шагает по Сибири Покупной что ль, не на ардуине? Пффф.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 19.05.2018, 20:54
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Кинг, уж не Дядин-Сибиряк?
|
|
|
|
serb | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 59
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Думал доктор отважится, вроде делал попытки... Значит не он
Цитата senik ( ) Пошёл за сувидом.
Цитата senik ( ) сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое. Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов.
Цитата Николаич ( ) Покупной что ль, не на ардуине? Пффф. Володя, ардуина для этих целей слишком избыточна - даже ПИД регулирование негде приспособить. Ихний сувид с технической стороны слишком простая штука
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
as | Дата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Я, все хочу такой термометр прикупить, для ростбифов там, пока на глаз оленину жарю )) мне бы достаточно не циФровой, но этот красивый, весьма )
|
|
|
|