Сувид и занимательная кулинария.
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 61
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
as, в метро был по акции 5999
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 62
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Ну что вариантов больше нет? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 63
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Кинг ( ) Ну что вариантов больше нет? )) Не знаю, но почему то про Андрея68 подумал
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 64
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата serb ( ) пс: если принципиально, чтоб тепловым агентом была вода предложу другой вариант.1. Кастрюля 2. Кипятильник 3. Аквариумная помпа для циркуляции 4. Термостат с алиэкспресса за 150р. Всё - готовый сувид. Платить за эту фигню 12тр - моветон, по моему мнению
Цитата serb ( ) Сырой сосисочный фарш пихаешь в оболочку, а потом делаешь "термообработку" при 70°С, то есть, по сути = сувид.
Цитата serb ( ) что удавился бы переплачивать в разы больше за "фирменное" решение, когда знаю, что САМ сделаю (сделал) систему под свои хотелки
Цитата serb ( ) что, на самом деле, думает медицина по сувидному способу приготовления? С одной стороны,- щадящий способ приготовления - только плюс для сохранения пользительности, а с другой - не уничтоженные термообработкой бактерии/вирусы/прочие глисты.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Воскресенье, 20.05.2018, 10:48
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
У меня мультиварка - скороварка, есть режим " вакуум". Можно регулировать температуру. Благодаря форуму заинтересовался су видом. Вчера попробовал, получилось!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Воскресенье, 20.05.2018, 13:26
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 19:54 | Сообщение # 66
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Кинг, вотжеж .... баки мне втирал.... гурман начинающий.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 67
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Цитата Кинг ( ) Ну что вариантов больше нет? )) А он галстук носит?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 68
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата meskalin ( ) А он галстук носит? Должен, и галстук и кепку. Начальникам ЖКХ это положено.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
t176 | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
|
Цитата Кинг ( ) Ну что вариантов больше нет? 99% это ты.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 70
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Сообщение 229 - это серия подсказок?
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
markII | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 71
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Цитата Настройщик ( ) Начальникам ЖКХ это положено Неужели это хорват?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:55 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата Apreach ( ) Сообщение 229 - это серия подсказок?
Ну конечно!
Цитата markII ( ) Неужели это хорват?
Так Серба еще ни кто не обзывал!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 20:17 | Сообщение # 73
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Вот, вчера просувидил в мультиварке на 60 градусов кусочек шеи, сейчас обжариваю на вертеле в духовке, минут через 10 посмотрю, что получится.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.05.2018, 20:24 | Сообщение # 74
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Да я, это я. Что уж греха таить
Поддался на уговоры и вкусные картинки... А братцы-китайцы помогли приобрести.
Филе индейки изумительно получилось. А говядина какая то странная. По вкусу как говяжий язык почему - то.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 21.05.2018, 20:25 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Цитата Кинг ( ) Так Серба еще ни кто не обзывал! А я сразу догадался, что это Серб, но не решился написать. Теперь вот не видать мне ништяков от камрада
|
|
|
|
senik | Дата: 21.05.2018, 20:53 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Хариус в сувиде тоже вкусн. По вкусу вареный, но сочный. Из ухи хариус вареный, но сухой, а здесь сочный. Осенний хариус будет ещё вкусней, он жирный.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 20:58 | Сообщение # 77
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата serb ( ) А говядина какая то странная. По вкусу как говяжий язык почему - то. тут важно подобрать правильную температуру и время . поробуй поэксперементировать. и коллерни обязательно. говядину
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:00 | Сообщение # 78
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
senik, рыбка очень нежна..ага.
но вкус вкусом, но сувид позволяеет максимально сохранить все полезное в продукте, и снизить до минимума вредные моменты.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.05.2018, 21:03 | Сообщение # 79
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Вот оно понимаю, что идеально будет по минутке на сковородке каждую сторону подержать.... Но низзя блин жареного...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:09 | Сообщение # 80
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Продолжим... Немного поигрался с отрубами Мачете , он же стейк Мясника, он же диафрагма, и стейк Блейд. Это самые простые и дешевые стейки. Мачете. .всетаки требует угля.. и пожарче.. Блейд как масло тает во рту. Мммм
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:10 | Сообщение # 81
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:11 | Сообщение # 82
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, Серега.. это не жарка а коллеровка.. без масла кинь по минуте
|
|
|
|
serb | Дата: 21.05.2018, 21:11 | Сообщение # 83
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
А что такое 75:25?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:13 | Сообщение # 84
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:17 | Сообщение # 85
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата serb ( ) что такое 75:25? это броник чурка. минуты с часами перепутал. эээ
ну и тему кури ... чтоб сделать идеальный продукт. тебе это точно полезно и позволит обойти некоторые запреты.
https://youtu.be/bjvuvldQqUw
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 21:18 | Сообщение # 86
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Хотел вам рассказать, что такая температура готовки и отсутствие кислорода, идеальная среда для развития ботулизма, а потом подумал, - Ну зачем я вам буду обедню портить - и не стал ничего про это писать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:32 | Сообщение # 87
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата serb ( ) А говядина какая то странная. рискни так сделать. купи кусок мяска на рынке. хорошо если это будет толстый край. антрекот проще. не мой водой! принеси домой и просуши салфетками. насыпить соли в тарелку крупной оберни кусок салфетками положи на соль и в холодильник дней на 10. контролируй чтоб мясо не влажнело и меняй салфетки. через 10 дней обрежь корки если они есть .. кинь в пакет чесночку перца и соли ..розмаринчик или тимьян.... маслица сливочного. и в сувид. как готовотобсущи салфеткой и коллерни поиминуте. толщина 15 _20 мм
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:33 | Сообщение # 88
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Настройщик, Костя изучи Пастера.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2018, 21:35 | Сообщение # 89
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Настройщик, и не путай консервацию с пастерилизацией. еще начни рассказывать за сырое мясо.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 22:44 | Сообщение # 90
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата броник ( ) пастерилизацией Отличник, ты точно хотел именно это написать?
Цитата броник ( ) Костя изучи Пастера.
Саня, пастеризация и готовка с сувидом, это разные вещи, от слова совсем.
Дальше тут был текст, научный, но я его передумал публиковать, не хочу тебе мешать, наслаждаться жизнью.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|