Сувид и занимательная кулинария.
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.05.2018, 22:50 | Сообщение # 91
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Настройщик, скучно тебе в шашлычне?
Пойду темы назад объединю ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2018, 22:59 | Сообщение # 92
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Кинг ( ) Настройщик, скучно тебе в шашлычне? Не, просто Сербушку жалко.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 22.05.2018, 04:50 | Сообщение # 93
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Настройщик, правильно не стоит глупости писать.
|
|
|
|
senik | Дата: 22.05.2018, 16:32 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Настройщик, ну споры ботулизма и кипячением не всегда можно убить, так что у вас не сильно меньше шансов познакомиться с ботулизмом. Мясо перед приготовлением не рекомендуется валять в земле, ополаскиваться в грязной воде. А запакованное мясо идёт в сувидницу, где температура выше 60 градусов, что убивает вегетативную бактерию, и не даёт развиваться спорам. И вообще, покупайте чистое мясо у проверенных поставщиков.
|
|
|
|
броник | Дата: 22.05.2018, 16:45 | Сообщение # 95
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
senik, добавлю еще один важный фактор.. достижение концентрации опасной для здоровья происходит в результате длительного хранения. Ну и вакум.. в бытовых приборах не 100% .
|
|
|
|
броник | Дата: 22.05.2018, 19:24 | Сообщение # 96
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
+18
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.05.2018, 20:21 | Сообщение # 97
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата броник ( ) +18
Там сказано что стейк в сувиде так себе... )))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 22.05.2018, 22:49 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
броник стейк Классико наше всё)) ролик зачёт, спасибо!
Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 22.05.2018, 22:50
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 20:09 | Сообщение # 99
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Седло барашка с цветной капустой. Время готовки 1 час при 59,5 градусах Капуста 1.5 часа при той же температуре. Барашек в метро гавно..это я знал, но вариков купить на рынке щас нет. Не сезон. Но таки су вид сделал свое дело. Охлажденка из барашка в метрике жесткая.. и безвкусная.. романовская порода штоли... Щас бы прибавил пару градусов ... но в итоге прожарка чото рядом с рар... чуть коллернул... ( перед коллеровкой обязательно просушите бумажным полотенцем)
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 20:11 | Сообщение # 100
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 20:35 | Сообщение # 101
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Простым языком про прожарку...
Сразу скажу , что свинины это не касается. Говядина, барашек с натягом... куринная грудка.. красное филе индейки... вот что подходит к более 20 видов прожарки.... Простым язвком прожарка это промежуток времени в течение которого вы подвергаете кусок мяса температурной обработке. Фраза сырое мясо это - миф. Сырое это на рынке или в мясной лавке. Цвет мяса розовый - не сырое, а приготовленное при низкой температуре, что позволило сохранить красивый цвет натурального мяса. Проведу аналогию с яйцом. вы Варите либо вкрутую, либо всмятку.. Что вкуснее? Мне больше всмятку нравится ... Самые популярные прожарки Медиум вел и Медиум... ну Раре с натягом... Грубо говоря если вы хотите чтоб кусок мяса который вы положили в рот, взорвался как спелый виноград..вам прожарка Медиум Раре, Медиум...... это мясо при разрезе имеет розовато серый цвет, при разрезе бежит красно коричневый сок... это максимально вкусные и полезные и абсолютно безопасные прожарки.. Медиум и выше...это превращение мяса в кусок резины...
|
|
|
|
serb | Дата: 23.05.2018, 20:42 | Сообщение # 102
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?
броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.05.2018, 20:50 | Сообщение # 103
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата serb ( ) А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь Во во, а потом начнётся... - Гады отравили своим сувидом - Дак ты как мясо готовил? - Дак в сувиде и готовил - Да не, как перед сувидом готовил? Морозил, пастеризовал? - А что надо было? Эх ты, лох, сиди теперь со своими глистами дружи.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 23.05.2018, 20:53 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
|
Цитата serb ( ) А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли? А может их сразу цианистым затравить...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.05.2018, 20:54 | Сообщение # 105
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Эх жалко Лёвки нет.... Вот интересно, а жопу лося как надо готовить, в сувид пихать, или можно лосю сувид в жопу сразу затолкать
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:07 | Сообщение # 106
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, Серега сувид уже лет двадцать стойко работает в фешенебельных рестиках. при этом тебе же никто не говорит , что готовь при 53 градусах. ну влупи 100 и расслабся, хотя все известные погибают по 60градусов в течение 10-15 минут...
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:10 | Сообщение # 107
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата serb ( ) броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд? чего карбоната? свиного? тьфу... не кошерно. не, не делал .. и тебе не советую. сделай куринную грудку .. намного вкуснее
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:12 | Сообщение # 108
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата serb ( ) яйца глистов/глис если сомневаешься морозь 72 часа.
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:13 | Сообщение # 109
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
СтарыйМых, Настройщик, консервы ))
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:14 | Сообщение # 110
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, а вообще есть простой тест. делаешь несколько прожарок, закрываешь глаза и пробуешь...
|
|
|
|
броник | Дата: 23.05.2018, 21:17 | Сообщение # 111
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
А завтра у нас гамбургерный день. я на дух гамбургеры не переношу... но сына просит
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 23.05.2018, 23:09 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
броник, моих бы девок приучить.... С индейки надо начинать, она не красная )))
|
|
|
|
броник | Дата: 24.05.2018, 08:16 | Сообщение # 113
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Puzatiy, да делай им полную прожарку. И периодически недожаривай чуть чуть. А вообще думаю не каждый сможет оценить вкус стейка.. Миф о сыром мясе с "кровью"
|
|
|
|
броник | Дата: 24.05.2018, 08:17 | Сообщение # 114
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, буду мимо ехать могу закинуть пару стейков на пробу.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.05.2018, 08:36 | Сообщение # 115
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата броник ( ) вкус стейка.. Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 24.05.2018, 09:08 | Сообщение # 116
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Цитата Apreach ( ) Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином! На Весеннем Хариусе что ли?))))))))))))
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.05.2018, 09:21 | Сообщение # 117
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Паромщик ( ) На Весеннем Хариусе что ли?)))))))))))) А там был стейк? Я, видимо, что-то пропустил
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
serb | Дата: 02.06.2018, 10:10 | Сообщение # 118
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий. Точнее, не всё я в нём распробовал. Курица/индейка получаются по мне. Прямо дак очень по мне. Картоха - чем то печёную напоминает, но чрезмерно долгА в приготовлении. А вот к говядине пока ключик найти не могу. Зачем брал? С прицелом - для моих любимых самодельных домашних сосисок. Тут точно, без вариантов. Идеальная стабилизация нужной температуры. В духовке их термообработка не совсем правильна, так как тепловой агент воздух, а не вода.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 02.06.2018, 10:15 | Сообщение # 119
|
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
serb, а при какой температуре говядину томишь? И сколь времени?
|
|
|
|
serb | Дата: 02.06.2018, 10:30 | Сообщение # 120
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
64°С - чуть меньше 3ч. Красный сок, естественно. Не смог себя пересилить и потушил малехо в водичке 64°С - 12 ч. По вкусу - хорошая говядинка.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|