Есть предложение по оптимизации просмотра фотографий опубликованных в отчетах (возможно такое предложение уже было, пока не нашел в комментариях). Было бы очень удобно, если, кликнув по фотографии в отчете, она открывалась в отдельном окне как при заходе из фотоальбома. Можно было бы посмотреть фото в большем формате, а так же оставить свои комментарии конкретно к каждой фотографии, а не переходить в раздел фотоальбомы и ее искать, листая весь фотоматериал зарегистрированного участника. Вопрос : технически это возможно?Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
aleant, Саша, можно сделать "кликабельную" фотку, чтобы кликая по ней попадать на страничку комментариев к ней, но чтобы не заморачиваться с редактированием кода ссылки, можно сделать по упрощенному варианту, как я показал на образце нашей "Галереи Славы". Преимущество не только в упрощении, но и в том, что можно под фоткой из статьи подписать ее название, кликнув по которому пользователь попадает на страничку комментариев к ней.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Спасибо за комментарии, жалко что такой функции нем автоматически. Догадался как делать в ручную, буду править.Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
Чето у меня как то по другому все выглядеть стало на сайте. Буквы стали большие и нету зеленой рамки, ориентироваться сложно. Хочу все по старому. Уничтожение клещей на любой территории.
AlexZ, ну остольные то сайты нормально показывает. Это с фотика.
и еще, для полной очистки: Диск С......Documents and Settings....... Users (выбираешь свое имя или как комп называется)........... Сверху вкладка "Сервис"...... Свойства папки..... вкладка Вид......... Отметь точкой "Показывать скрытые файлы и папки"..........ОК....... (тут появятся еще папки и файлы разные, манипулировать с ними не советую)......... Local Settings........ Папка Temp....... в этой папке смело все удаляй, это временные файлы -мусор, если не удается удалить, используй взломщик типа anloker какой нибудь, но это не обязательно! Папка Temporary Internet Files....... тоже удаляй все, это временные файлы для подкачки! Папка History...... не трогай
и еще чуть не забыл, Диск С...... папка WINDOWS........ папка Temp, удали там все тоже смело, но только в ней, остальные являются системными! Больше чистить как бы нечего, кроме реестра, но это отдельная песня
и еще: попробуй под гостем зайти, то же самое?
Сообщение отредактировал AlexZ - Вторник, 28.10.2008, 12:23
а какой оптимальный вес фото для загрузки, что меньше 500 понятно.
"Вес" зависит от размера (в смысле длина-ширина) и качества картинки. Если картинки большого размера, то на многих сайтах они будут крайне неудобно оттображаться. Уменьшение размера фоток до нормального не только делает их более удобными для просмотра, но и значительно уменьшает их "вес" (размер файла в байтах) при том же качестве. Дополнительно можно уменьшить "вес" снижением качества картинки.
ИМХО оптимальный размер и качество фото для загрузки зависят от содержания и назначения. Если фотка для отчёта, просто показать где был, с кем пил и т.п., то размер до 600-800 пикселей по длинной стороне. "Вес" до 150К. "До" надо понимать буквально - и менее 100К вполне достаточно порой. Если фотка очень красивая и со сложным содержанием - ну 200-300К можно при том же размере. Если схемку показать, воблерок новый или поплавок, то и 20К хватить может. Если файл предназначен для желающих максимального качества - то уж какой есть, такой и лить. Хотя я лично считаю, что без специального запроса так делать не стоит.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 28.10.2008, 13:29
попробуй стандартно: Сервис... свойства обозревателя......Общие ---- удали Cookie, удали Файлы! далее: Вид..... Размер шрифта....Средний (должен стоять) опять: Вид.... Кодировка........ Юникод (UTF-8) и еще: Сервис........ Управление надстройками. (должно стоять "Надостройки, загруженный в IE")
непомогает
Quote (AlexZ)
еще, для полной очистки: Диск С......Documents and Settings....... Users (выбираешь свое имя или как комп называется)........... Сверху вкладка "Сервис"...... Свойства папки..... вкладка Вид......... Отметь точкой "Показывать скрытые файлы и папки"..........ОК....... (тут появятся еще папки и файлы разные, манипулировать с ними не советую)......... Local Settings........ Папка Temp....... в этой папке смело все удаляй, это временные файлы -мусор, если не удается удалить, используй взломщик типа anloker какой нибудь, но это не обязательно!
тоже
Quote (AlexZ)
Папка Temporary Internet Files
Вот тут один какой то фаил неудаляется.Уничтожение клещей на любой территории.