|
3 | | | | |
Странности в тайге
| |
Фотограф | Дата: 07.02.2017, 21:23 | Сообщение # 151
|
|
Цитата Пилот ( ) Не, ну и кому захочется смотреть, когда так объявляешь? Я ж шутя. Думал, что кто в этом разбирается только улыбнется.Цитата Пилот ( ) Заяц это в линзах Подожди интригу убивать. Мог бы и масла в огонь подлить, сказать что НЛО
|
|
|
|
Пилот | Дата: 07.02.2017, 21:53 | Сообщение # 152
|
|
Фотограф, да сомневаюсь я, что для кого-то тут это стало бы интригой. Кстати, посмотри прикреплённую фотографию. Не знаешь, из-за чего эффект свечения футболки получился? Что виновато: оптика или матрица? Это, правда, телефоном сфотографировано, но неплохим.
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 08.02.2017, 08:23 | Сообщение # 153
|
|
1. Матрица с маленьким динамическим диапазоном. Либо отсутствие короткой выдержки, либо электроника пытаясь усреднить сцену по яркости получила пересвет и заряд полился на соседние пиксели, что на темном фоне стало заметно. 2. оптика.Из заляпаного пальцами стекла получился софт фильтр. 3. Человек занимается йогой. Получая биоэнергию от волшебного камня начал светиться сам Нас сейчас погонят в фото тему, но пусть народ посмотрит, что большинству феноменов есть вполне земное объяснение.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 08.02.2017, 09:20 | Сообщение # 154
|
|
Выдержка нормальная была - 1/400, к тому же, он позировал неподвижно. Наверное тогда общая совокупность всего остального, что ты перечислил. Может даже с третьим пунктом.
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 08.02.2017, 09:42 | Сообщение # 155
|
|
Из категории "мне рассказывали". В середине девяностых я несколько лет жил в Кежемском районе. В октябре- ноябре брал ежегодный отпуск и уходил в лес на охоту, был промысловиком-любителем в напарниках с мэтром своего дела Николая. Как то сидя за вечерним снаряжением патронов разговорились, он мне и рассказал, что на реке Кова в районе Дешембинского озера, в тайге есть полянка, диаметром примерно 20 метров, практически с ровными краями. Внутри этого круга ничего не растет, нет даже мелкой травы. Люди в этот круг не заходят, комары и слепни не залетают. Грунт естественной температуры.Самое интересное в том, что если в нутрь полянки, с краю, положить свежестрелянного рябчика, то через несколько минут можно его не щипать, просто снять шкуру "чулком", мясо будет готово как после запекания в косте.
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 08.02.2017, 09:51 | Сообщение # 156
|
|
После того как напечатал свое предыдущее сообщение, решил полазить по просторам интернета, наткнулся на ледующую статью http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1409/. Об одном и том же месте или о разных, говорится, я не знаю:
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 10:10 | Сообщение # 157
|
Человек с большим
|
Sablezybiy(yuriy1121), чертова поляна?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 08.02.2017, 10:18 | Сообщение # 158
|
|
Цитата Пилот ( ) Выдержка нормальная была - 1/400, к тому же, он позировал неподвижно Если есть пересвет на главном объекте съемки - то выдержка не нормальная. А про шевеленку я ни слова не говорил. В яркий солнечный день выдержка 1/400 может быть длинной для нормального экспонирования снимка. А почему молчит преподаватель фотошколы? Дим, расставь точки над и. Пока писал он объявился. долго жить будешь.
Сообщение отредактировал Фотограф - Среда, 08.02.2017, 10:19
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 10:22 | Сообщение # 159
|
Человек с большим
|
Цитата Фотограф ( ) А почему молчит преподаватель фотошколы? Дим, расставь точки над и. Телефонное фото по технологии 2000-2002 года, какого чуда вы ждете от матрицы и оптики?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 10:24 | Сообщение # 160
|
Человек с большим
|
Цитата Пилот ( ) Это, правда, телефоном сфотографировано, но неплохим. Неплохим он был в 2003-2004
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 08.02.2017, 10:33 | Сообщение # 161
|
|
Цитата meskalin ( ) Sablezybiy(yuriy1121), чертова поляна? Николай, сказал что видел её. А название не сказал, но упоминания мифических существ, в его рассказе, были.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 10:40 | Сообщение # 162
|
Человек с большим
|
Sablezybiy(yuriy1121), в том районе только одно "известное" на всю страну место. По этим словам можно поискать в гугле и найти ориентиры по послекам и рекам.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 08.02.2017, 10:45 | Сообщение # 163
|
|
Цитата meskalin ( ) Телефонное фото по технологии 2000-2002 года Цитата meskalin ( ) Неплохим он был в 2003-2004 Вот не надо. Вышел в 2007, купил я его в 08, и на тот момент было не так много телефонов с лучшими камерами. Фотографий с него у меня много. Отлично он снимал в менее жёстких условиях. Нынешние смартфоны так могут только при цене далеко за 10 тысяч.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 10:48 | Сообщение # 164
|
Человек с большим
|
Пилот, блин, точно, я перепутал с 700-м но 10 лет тоже много для телефонных фото. Футболка, кстати, не флюоресцентная? есть такие прикольные яркие
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 08.02.2017, 10:48 | Сообщение # 165
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) В нашей системе даже под ПЫТКАМИ, мужики официально вряд ли бы стали рассказывать про такие вещи. Лишнее слово и с летной - тю тю... А то что было полно всякой неизвестной "дряни", это точно. ....................., как ГАИшники в районе Солнечного в эти же года видели и гоняли непонятный летающий объект. В те, пока еще недалекие годы, ППС Центрального РОВД решили посоревноваться в скорости с НЕКИМ летающим объектом(это было в районе нынешнего Кардиоцентра и Солонцов), и маячками посветить... В результате, световые маячки закоротились, рация отключилась, машина заглохла....и т.д. А, где были СМИ? Только галдеж, снимков нет. В те дни, только новорожденные дети не знали об интересных объектах.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 08.02.2017, 11:00 | Сообщение # 166
|
|
Цитата meskalin ( ) Футболка, кстати, не флюоресцентная? Да вряд ли. Не думаю. Вот тут ещё появился какой-то интересный эффект:
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.02.2017, 11:02 | Сообщение # 167
|
Человек с большим
|
Это пересветы, форма обусловлена оптикой, сам пересвет - ДД матрицы.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.02.2017, 11:03 | Сообщение # 168
|
Человек дождя
|
Пилот, когда протираешь объектив телефона пальцем, остаются потовые полоски. Как налёт. Он и даёт такой эффект. Не раз на своём такое наблюдал. Протру дочиста и всё нормально.
Сообщение отредактировал Борррис - Среда, 08.02.2017, 11:04
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.02.2017, 11:07 | Сообщение # 169
|
САМОДЕЛКИН
|
70-е годы. Рыбачим с местным рыбаком дядей Ваней на речке (если память не подводит) Чикиль , что в Мотыгинском районе. Подходим к излучине речки проходящей вдоль склона горы. Место мрачное, затенённое. Дядя Ваня посылает меня вперёд:" Иди, один вон до той скалки! Потом мне скажешь!" Сам остаётся на месте. Я :" Чего сказать то?" "А ты иди, иди! Потом поговорим!" Куда деваться, пошёл. Берег речки в тени, большие скользкие камни, мох свисает клочьями с деревьев. Пытаюсь поймать на муху хариуса, но он не берёт. Дошёл до скалки, подождал дядю Ваню. ДВ :" Ну как впечатления!? Что нибудь почувствовал?" Я: " Ну, его нафиг! Место какое то нехорошее! Когда возле вон того камня шёл, казалось, что кто то в спину смотрит. Прямо сверлит взглядом! Спиной почувствовал. Даже оглянулся. Но никого не увидел!" ДВ :" Я специально тебя послал одного. Думал, что мне и мужикам мерещится! Оказывается нет! Что за место? Почему всем кажется, что кто то на них сзади смотрит? Вот попробуй ещё раз!" " Не-е! Дядя Ваня! Больше я туда не пойду! Ни в Бога ни в чёрта не верю! Но тут какая то нечисть поселилась!"
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.02.2017, 11:19 | Сообщение # 170
|
Человек дождя
|
Была у нас изба. Между Бархотово и Сускуном. Где Есауловка в горах течёт. Когда ходили на неё, после маяка спускаемся в низину и по тропинке вдоль ручья между гор топали. А в одном месте бвли два старых, сухих дерева загнутые и наклоненные друг на друга. Назывались "чёртовы ворота". И тропинка с этом месте была протоптана именно в створе этих деревьев, хотя всегда эти "ворота" обходили. Когда первый раз туда шёл, меня предупредили, что через ворота проходить нельзя, обязательно что-нибудь плохое случится с тобой. Бывали из нас те, кто в это не верил и проходил прямо, и как правило их обратно на следующий день выносили из леса на себе. То ногу проткнёт сучком, то температура поднимется...
|
|
|
|
Пилот | Дата: 08.02.2017, 11:44 | Сообщение # 171
|
|
Вот, кстати, я жду, когда появится внятное научное объяснение этому чувству, когда кто-то на тебя сзади смотрит. Чтоб исследовали и разобрались, какими такими органами можно ощущать на себе взгляд, и что такое взгляд тогда. Я сейчас не про мистику говорю, а когда обычный человек смотрит тебе в спину, а ты не знаешь, но чувствуешь, оборачиваешься и видишь его. Со всеми наверняка случалось и не по одному разу.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.02.2017, 11:53 | Сообщение # 172
|
Человек дождя
|
Цитата Пилот ( ) а когда обычный человек смотрит тебе в спину И не только человек.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.02.2017, 11:56 | Сообщение # 173
|
Киллечник
|
Пилот, Найди книжку Алана Пиза "Язык телодвижений". Узнаешь много нового про невербальные способы считывания информации. Очень доходчиво и интересно.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Пилот | Дата: 08.02.2017, 12:10 | Сообщение # 174
|
|
Цитата Борррис ( ) И не только человек Да, со зверями тоже, говорят, работает. Сколько раз читать доводилось о встречах в лесу с медведями именно с такими словами: "Почувствовал на себе взгляд".
markII, спасибо за рекомендацию! Глянем.
|
|
|
|
КВВК | Дата: 17.02.2017, 17:44 | Сообщение # 175
|
|
Так, где наши любители прокуратуры? Че-за хрень на 19.30. Мы новый парк хотим облагородить? В старом фраера обосновались, мест нет?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.02.2017, 20:11 | Сообщение # 176
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата КВВК ( ) Так, где наши любители прокуратуры? Че-за хрень на 19.30. Что Костинька грустятина напала. Пятница, пивцо, клава.... Этой избе на Столбах больше лет чем тебе. Ты еще не родился, а изба "Грифы" уже была.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 17.02.2017, 20:13 | Сообщение # 177
|
Боливийский бандит
|
Что то сегодня рано пятница началась...
|
|
|
|
КВВК | Дата: 17.02.2017, 20:22 | Сообщение # 178
|
|
БЕЛЫЙ, -АП-, внимание у вас вижу сосредототчилось. Музей прям на столбах, кудесники поддерживают.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 17.02.2017, 20:31 | Сообщение # 179
|
|
КВВК, Изба одна из первых, но не одна на столбах.
http://meladan.livejournal.com/520912.html
|
|
|
|
КВВК | Дата: 17.02.2017, 20:49 | Сообщение # 180
|
|
Сергей24, как к слову заповедник человек должен привыкать? Я вижу проделки золотарей ограниченные заповедником. И слава Богу закрыли, оставили в покое на бумаге, верховья стратегических рек кузнецкого Алатау. Опыта видать мало. Муть по реке организовать по новой и срубить бабла интересней.
|
|
|
|
|
|