|
| 8 | | | |
Странности в тайге
| |
Skipper | Дата: 19.06.2013, 02:07 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Спрашиваю не из праздного любопытства и в первую очередь обращаюсь к тем, кто часто ночует в тайге Не были ли вы по ночам свидетелем чего-то странно, необычного, пугающего? Может, слышали какие-то байки, рассказы охотников про избы, где нежелательно останавливаться?
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Среда, 19.06.2013, 02:07
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:28 | Сообщение # 2
|
|
июнь, 2005 или 2006 год.Залив Нежа, Б.Дербина. Пришли на рыбалку вчетвером, поставили лагерь -две палатки, тент. Переночевали, утром обнаружили свежие следы топтыгина возле лагеря. Подошел метров на 10. Разговоров-страшилок хватило на весь день. Перед закатом пошел дикий ливень. Уровень воды поднялся сильно, половину пути от воды до палаток затопило. Разговоров вечером хватило.Или косолапый придет или затопит. Неспешная беседа у костерка, байки и т.п. Краснючий закат. Уже в темноте замечаю, летящие над кромкой леса, два рядом летящих спутника (так решил) Один яркий, другой поблекший. Делюсь с друзьями. Один говорит, что это зонд метеорологический, другой, что вертолет-самолет, третий смеется, что НЛО. Под рукой видеокамера, пытаюсь делать видео (ничего потом не видно) Версия о вертолете-самолета отпала после того, как "звездочки" остановились на месте. Висели минут 10, то загораясь ярче, то тускнея. Через какое-то время одна из них погасла, еще через 5 минут другая изменила движение (ориентировочно с юго-востока на восток) и исчезла за деревьями. Ночью просыпаюсь от дикого рева ветра, шума ломающихся деревьев, придавливающего меня к земле краем тента и крика из соседней палатки: -Медведь, держи его! Брательник, подскочивший рядом кричит: -Нас топит! Очково было, чего сказать. Зажигаю, стоящий в тамбуре, бензо- фонарь Колеман, мощностью 140 Вт. Ору в ответ: -Что у вас? Вы живы? В ответ: -Вроде да. Ветер резко стихает до нуля. Высовываю фонарь из палатки, выглядываю, вроде никого. Разжигаем костер, делимся впечатлениями. Кореш говорит, что проснулся от рева , и надавливавшейся тяжести палатки, брательник, что приснился потом, типа цунами. Встречаем багровый рассвет. На берег продолжают накатывать приливные волны. Утренний поход в лес показал, что в паре-тройке десятков метров от нас, прошел смерч, вырвавший и поломавший кучу деревьев, образовав просеку в десяток метров. Что было первично, а что вторично в этой истории я судить не берусь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:34 | Сообщение # 3
|
|
Вырезка из моего старого ОТЧЕТА Проснувшись, по причине необходимости освободить место для горячего чая, я часиков в 5 утра вылез из палатки. Тут мое внимание привлекают какие-то всполохи над полем. Становится несколько жутко, к тому-же синхронный храп говорит о том, что Дима с Олегом крепко спят. Отхожу недалеко от лагеря, пытаюсь сделать фотки.
Видимо зеленые человечки решили посетить это красивое место, но напуганные моим шараханьем,улетают вдаль. Контакт установить не удалось, сказывается незнание мною языков, наверное. Новых попыток наладить межпланетные отношения не были ими предприняты, и я, подбросив дров в костер, загосив огонь в горле остывшим чаем, тоже вскоре отправился досыпать. Утро нас встретило морозцем, инеем на траве и туманом.[/i]
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 20.06.2013, 02:00
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 20.06.2013, 01:41 | Сообщение # 4
|
|
Атос. Судя по фото у тя руки траслись??
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:45 | Сообщение # 5
|
|
Цитата (olisa24) Судя по фото у тя руки траслись?? Любой фотограф сделал-бы логичный вывод, что объект просто двигался, что и было на самом деле Причем, это существо-вещество, приблизилось ко мне очень близко.И только после вспышек фотокамеры удалилось в поля.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:51 | Сообщение # 6
|
|
кстати, есть в моем альбоме архивное фото, наступившего утра после урагана
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:53 | Сообщение # 7
|
|
Цитата (olisa24) А когда приблизилось страшно было??? Если честно, то страшно. Я пробовал разбудить Димку (Домовой) Но он не реагировал.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 20.06.2013, 01:54 | Сообщение # 8
|
|
я никогда не сталкивалась сама с Нло, но знаю много очевидцев и мне нет повода им не верить
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.06.2013, 01:56 | Сообщение # 9
|
|
Цитата (olisa24) я никогда не сталкивалась сама с Нло А мне везет Были случаи, после которых можно и в дурку угодить, если рассказать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.06.2013, 06:13 | Сообщение # 10
|
Шаман
|
Юра, про Маньку расскажи. Как она на другом берегу очутилась ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 20.06.2013, 06:33 | Сообщение # 11
|
|
а Манька! И че сней случилось???
|
|
|
|
Воланд | Дата: 20.06.2013, 06:47 | Сообщение # 12
|
Манский патруль
|
olisa24,
Это всем известная история.
Давным давно, когда деревья были большими, а хрен по утрам сам находил дорогу в туалет, у молодого Юры Мушкетерова появилась девушка. Звали её Мария, и была она первой красавицей в педагогическом институте на ихтиологическом факультете. Молодые сердца сразу потянулись друг к другу. Юрино - к Марии, а Мариино - к председателю райкома партии товарищу Стасову. Не стерпело такой обиды сердце молодого предпринимателя, заманил он Марию на берег Красноярского моря, и убил её огромным камнем путем удушения. И расстроился. Но недолго длилась его печаль. Случайно в кармане обнаружил он ящик водки, а чуть позже - и зеленых человечков. И сказали ему человечки: - Не печалься, иди себе с миром. Но утром приходи на это место, и откроется тебе паранормальное явление, не описанное ранее в научно-технической литературе. И правда - пришел утром Юра на место суицида - а там сидит собака Манька - вылитая его Мария. Такая же длинная, но короткая, также гавкает всю ночь, рвет когтями дорогую обивку в БМВ Х5 и периодически воняет говном в палатке. Упал Юрий Мушкетеров в обморок, а очнулся уже Атосом с рыболовного клуба Тугун.ру. И повелось с той поры так, что нет ему покоя, и гоняет он безутешный с рыбалки на рыбалку без сна и отдыха. И всегда с ним верная Манька и ящик водки в кармане.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.06.2013, 09:05 | Сообщение # 13
|
|
жжешь
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 20.06.2013, 09:08 | Сообщение # 14
|
|
Воланд, ты сделал мой день
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 20.06.2013, 09:08 | Сообщение # 15
|
|
Цитата (Воланд) на ихтиологическом факультете. Цитата (Воланд) Такая же длинная, но короткая, также гавкает всю ночь и т.д. Что-то напомнило...
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.06.2013, 09:27 | Сообщение # 16
|
|
Сколько раз ночевал в глухой тайге никаких странностей не наблюдал.
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.06.2013, 09:40 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Цитата (щуколов) Сколько раз ночевал в глухой тайге никаких странностей не наблюдал.
Это зависит от количества выпитого... Завлудили Артуру всю тему, а парень ведь не из праздного любопытства спрашивал...
|
|
|
|
баракуда | Дата: 20.06.2013, 09:47 | Сообщение # 18
|
|
Воланд,
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 20.06.2013, 10:12 | Сообщение # 19
|
|
Цитата (AVS-1960) проснулись от непонятных звуков! надоть там заночевать, пущай моего храпа послушают , и очистится сие место от скверны лютой.
|
|
|
|
Kmich | Дата: 20.06.2013, 11:48 | Сообщение # 20
|
|
Один раз с дядькой с ночевой на рыбалку поехали. Мне тогда лет 11-12 было, как водится дядя употребил и баиньки, а до этого он все байки из таежной жизни травил за медведей и т.п. Ну я ночью шум пакета с улицы услыхал, а потом хрипы и шумы какбудто медведведь рядом ходит. Труханул немного с дуру ТОЗ взял в руки так и сидел до 5 утра пока рассвет не наступил. Из палатки вылез вокруг обошел, и следов никаких не нашел, вроде успокоился решил чайку разогреть и тут опять хрипы и стоны из-за палатки, я за палатку медленно пошагал и потом до меня дошло, что это дядька пакеты сушиться повешал на веревку и храпит как медведведь.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.06.2013, 12:52 | Сообщение # 21
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Одна из самых невероятных и поистине мистических историй произошла в нашем с Греем "школьном" сплаве по Сухому Питу. Пропавшие кроссовки.
пс: в то время в плане вредных привычек у нас было жесточайшее табу.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 20.06.2013, 13:24 | Сообщение # 22
|
|
Вот, что интересно тоже ездил за раками на карьер недавно, одел вейдерсы и кроссовки поставил под машину через 4 часа хотел уже снимать вейдерсы, а одного кроссовка как не бывало пришлось так ехать до дому)))
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.06.2013, 13:30 | Сообщение # 23
|
|
кроссовки кроссовки...
мы пока на лодочной переобувались собака подбежала и утащила один у товарища, он за ней гонялся гонялся полубосиком, так в одном и поехал домой.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.06.2013, 14:01 | Сообщение # 24
|
Шаман
|
Цитата (serb) Пропавшие кроссовки. Так я же их нашел - Здесь
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 20.06.2013, 14:22 | Сообщение # 25
|
|
Волааанд!!! Спасиб!
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.06.2013, 18:15 | Сообщение # 26
|
Рыжее зло
|
Как то..ночью.на Енисее тоже видала странную летающую фигню..Типа как у Юры на фото...Шторм дрых..я спряталась в машину и закрылась изнутри.. ТРЕЗВАЯ была
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.06.2013, 00:31 | Сообщение # 27
|
|
Самый страшный зверь - человек. Остальное все херня.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.06.2013, 10:47 | Сообщение # 28
|
Сам себе Режисёр
|
Сидя за столом у костра, видели как-то пару медленно летящих в ночи светящихя шаров над тайгой часа в два ночи... а может в три... Намахнули по малой - пропали шарики... Глюк?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 21.06.2013, 11:54 | Сообщение # 29
|
|
точно Саньель. Мало намахнули
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.06.2013, 12:01 | Сообщение # 30
|
Шаман
|
Цитата (Sanyёll) Намахнули по малой - пропали шарики...
Вот что вода животворящая делает !!!
|
|
|
|
|
|