|
| 8 | | | |
Странности в тайге
| |
Step | Дата: 22.06.2013, 00:03 | Сообщение # 31
|
|
То что звёзды падают - видел, но чтобы зигзагом падали - нонсенс. Года 4 назад на детских соревнованиях по туризму выше моста через Кан примерно 1,5 км в Ирбейском над сосновым бором примерно в первом часу ночи, горизонтально летела звезда, подумал - спутник, но она начала ускорятся, затем зависла, затем в другую сторону ускорилась и опять зависла, после резко градусов под 45 рванула вверх в направлении востока, оставив после себя огненный сполох, исчезающий так же, как след после реактивного самолёта. К спиртному равнодушен, гашишем не увлекаюсь, ибо отвечал за безопасность детей, кроме меня ешё видели насколько человек.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 22.06.2013, 00:51 | Сообщение # 32
|
|
хотите сраности обьясните мне!! рыбачил я на Сисиме и спустился под обрыв ловил ленка но не крупного 300-500 грамм и отпускал! попалось пару эгзепляров по 1.5-2 кг их решил забрать но ни кана ни содка под рукой небыло всё на обрывестом берегу оставил(чтоб легче спускаться было) решил просто закинуть ленков на обрыв что собственно и проделал!! порыбачил мин ещё 20 и вылез на обрыв и каково же моё удивление было когда не обнаружил моих ленков на берегу!!!вопрос куда делись ленки!!??? ответ я узнал но что думают по этому поводу форумчане!! завтра напишу ответ))))
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.06.2013, 00:54 | Сообщение # 33
|
|
Упрыгали в воду
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 22.06.2013, 00:59 | Сообщение # 34
|
|
Бурундуки утащили!
БАРАДА
|
|
|
|
Annushka | Дата: 22.06.2013, 02:15 | Сообщение # 35
|
|
Таймень1, хищники, норка или лисица.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.06.2013, 07:41 | Сообщение # 36
|
Шаман
|
Цитата (Таймень1) что думают по этому поводу форумчане!!
Руч. Горбушечный недалеко от впадения в море (Охотское), Медведь из реки горбушу выбрасывал и не видел как две чернобурки их подхватывали и быстро уволакивали дальше. Он потом так обиженно мычал !!!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 22.06.2013, 23:56 | Сообщение # 37
|
|
привет всем!! ну когда я выбрался на берег и не нашол своих ленков то собрался идти к стоянке и услышал цокоющий звук и увидел норку выглядывающую из под упавшей лесины! она на меня интересно так цокала я подумал просит ещё( хотя ленки были больше её)) пошол ниже по течению поймал шт 3 харюзка и принёс её!! она с жадностью их схватила и под лесину утащила! вот такой случай был!)))
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 23.06.2013, 00:13 | Сообщение # 38
|
|
Цитата (Таймень1) ну когда я выбрался на берег и не нашол своих ленков то собрался идти к стоянке и услышал цокоющий звук и увидел норку выглядывающую из под упавшей лесины! она на меня интересно так цокала я подумал просит ещё( хотя ленки были больше её)) пошол ниже по течению поймал шт 3 харюзка и принёс её!! она с жадностью их схватила и под лесину утащила! вот такой случай был!))) Да, странности таежные... Только в чем странность?
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 23.06.2013, 02:51 | Сообщение # 39
|
|
Цитата (Снайпер) Да, странности таежные... Только в чем странность? просто я наверно молодой очень и нло в тайге не видел))) вот самый странный случай мой в тайге когда норка в 1 метре от меня почти из рук хариуза вырывала))) а вам не кажиться это странным?
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2013, 04:27 | Сообщение # 40
|
Шаман
|
Цитата (Таймень1) а вам не кажиться это странным?
Цитата (Снайпер) в чем странность? Абсолютно не кажется.... Горностай из рук вяленого хариуса вырывал - ничего странного я не увидел,. Зверек жрать хотел !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Annushka | Дата: 23.06.2013, 04:49 | Сообщение # 41
|
|
Таймень1, я угадала)))? Странности в горах часто происходят, В основном звуки. В городе таких не услышишь.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 23.06.2013, 09:53 | Сообщение # 42
|
|
Снайпер, Таймень1, геолог, Annushka, Вы когда это все писали на часы смотрели? Вот у вас и странности.
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.06.2013, 10:27 | Сообщение # 43
|
|
Белая горячка почему то всегда по трезвяне приходит.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.06.2013, 13:03 | Сообщение # 44
|
медвежья жопа
|
Цитата (Таймень1) просит ещё( хотя ленки были больше её)) Цитата (Таймень1) и принёс её!! она с жадностью их схватила и под лесину утащила! Цитата (Таймень1) вот самый странный случай мой в тайге когда норка в 1 метре от меня почти из рук хариуза вырывала))) а вам не кажиться это странным? Не-а, вполне "штатный" случай.. Норки часто подворовывают........я бы сказал ВСЕГДА подворовывают, если они рядом. Причём их не останавливает размер рыбы, ты можешь кидать ей бесконечное количество рыбы - она будет С ЖАДНОСТЬЮ принимать твои дарЫ. И вроде куда влазит в килограммового зверька? Но на самом деле она не ест подачки сразу, а тырит поблизости .........так что эта зараза за сравнительно короткий промежуток времени запросто растащит вам мешок рыбы Вообще, килограммовый зверёк легко таскает рыбину тяжелее себя в два-три раза :), такие фокусы проделывает любая "пушнина".
Во-о, зырьте: Горняк после охоты, с какой лёгкостью он держит свой трофей! А теперь прикиньте человека с мешком цемента в зубах .......люди слабые, очень слабые ....Мы плохо слышим, у нас не развито обоняние, мы не обладаем развитой мускулатурой...
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 23.06.2013, 13:05
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 23.06.2013, 22:54 | Сообщение # 45
|
|
Странностей в тайге не наблюдал, но удивлялся бывало как ребенок... Вот помню ночевали в конце ноября у приятеля, в его охотничьей избушке, у "Красного ручья" где-то в Саянах. После охоты набегавшись по горам, натопили печку, приготовили жирную домашнюю курицу, неспешно, вкусно и сытно поужинав и пригубить не забыли, вышел я до ветра. Ночь вроде светлая, отошел я метров на 20 от избушки, достал свой бластер и выжигаю незатейливые узоры на снегу на секунду поднял голову вверх.... И так остался стоять, пока бластер не замерз.... А там мириады звезд и так близко, что видны туманности других галактик, а наша галактика (млечный путь) был таким близким, таким реальным и таким большим... Казалось я видел рождение мира, от "биг-бена" до квазаров, чья яркость настолько сильна и прекрасна и так манительно влекущая за собой... Короче бластер совсем замерз и я побежал в избушку.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.06.2013, 12:59 | Сообщение # 46
|
|
странностей тоже в тайге не замечал и не наблюдал. Сказать по этому поводу нечего. В основном всегда видишь ожидаемый результат от следствия и причины...
А если не пить алкоголь вообще, тем более в тайге? Будут ли вообще тогда странности? Это уже белочка, кто странности замечает, во всем виновата...
А что по этому поводу скажут, например Кинг (не Стивен), если мандаринок ему не давать... или Лексей-борода (емана)... или оне тоже когда-то странности встречали?... Ну просто интересно... Лёвин-Сибиряк тоже ведь не выпивающий, а у него были эти... как их... - странности?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.06.2013, 14:02 | Сообщение # 47
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Лёвин-Сибиряк тоже ведь не выпивающий, а у него были эти... как их... - странности? Цитата (ГРАФ) Лексей-борода (емана)... Со мной иногда странности происходят, ага. Например этой весной на открытии охоты. Я повстречал "Лексея-бороду" - такой странный человек, ёмана Я шучу, Лёха отличный парень !
Вот ещё странности - Кинг(не Стивен, а который тонеровский) постоянно подкусывается с ВладимирЪом на форуме.. Но в тоже время они ездят вместе на рыбалку, даже едят кукурузу с одной сковородки - разве это не странно ?
В жизни много странных вещей просходит - это как правило то, что мы не можем обьяснить. Больше чем уверен, обьяснения этим явлениям есть, только мы про них не знаем, вот и пытаемся засунуть в разряд "сверхестественного". Дядин-Сибиряк не верит в магию и бога...
Так, для разминки вам: Почему красный молотый перец очень быстро расплывается в тарелке с супом, в то время как щепотка чёрного молотого наоборот, пытается собраться в комочек?? Ну или так, раз уж про "странности в тайге" тема: Говорят что от утиного кряканья не бывает эха! Думаю что врут, собаки!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.06.2013, 14:06 | Сообщение # 48
|
|
Хорошо Леха Снайпер написал, поддержу. Что такое странность? Красота от которой зависаешь на непонятно какое время это странность? Или мишка каждую ночь приходящий попить воды в 20 метрах от палатки это странность? Или форель или сиг которым под нос даешь насадку а они тыкаются в неё и отходит? А паронормальных явлений не, не встречал
Хотя не, было одно явление, когда Буллкин нечеловеческим голосом вещал " там ГУБЫ в лунке"
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 24.06.2013, 14:38 | Сообщение # 49
|
|
Странности в тайге случались, когда начинаешь "кружать". Если компас не взял. Вроде бы все приметил-заметил, даже и ходил тут уже в прошлом году. И все равно - раз сопку перевалил, два, три - и опа! где дорога? А в итоге выясняется, что она не так далеко и была.
|
|
|
|
alt | Дата: 24.06.2013, 15:01 | Сообщение # 50
|
|
а по мне странности в тайге это то, что там быть не должно а есть..идешь по дикой непролазной а тут на тебе, брошенный, фиг знает когда бульдозер.. разобранный на сколько можно, наполовину вросший в мох..как?, когда?, откуда?...или в разрушенной экспедиционной избе, оставшийся после геофизиков, увидеть женский, лакированный, ярко-красный туфель (нервно сглотнув) или засмотревшись на костер вдруг осознать, что ты уже здесь, в одного, третий месяц и последний раз, вслух, произносил человеческие слова по рации.. недели 4 назад...сразу мысля ёёё..я ж забыл речь и как грянешь на всю тайгу "эх мороз мороз не морозь меня" и сам пугаешься своего голоса , а собаки, повернув голову набок, поди думают "ну всё..п..хана хозяину.. видимо зачастую и мы сами для тайги странность...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.06.2013, 15:21 | Сообщение # 51
|
|
Цитата (Кинг) Хотя не, было одно явление, когда Буллкин нечеловеческим голосом вещал " там ГУБЫ в лунке" вот если бы те ГУБЫ в глаз ему плюнули..., тогда бы можно было поговорить о странностях. А так нет, на странность не тянет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.06.2013, 18:54 | Сообщение # 52
|
медвежья жопа
|
Странности в тайге - это когда ты едешь по трассе, а на обочине медведь голосует: - Превед Медвед! Тебе куда? -Превед Дядин-Сибиряг! Мне в город! - Чёрт, я из города... - Ну да ладно, в другой раз подбросишь...
П.С. У придорожных "беспризорников"-медвежат наконец то обьявилась мамаша , видимо период гона для неё закончился...... А я уж чуть было не поверил, что её фурой в начале месяца по асфальту "размотало".........наврали злые языки, вот жеж собаки
|
|
|
|
Бедный | Дата: 26.06.2013, 11:09 | Сообщение # 53
|
кефиро-моторник
|
Цитата (Skipper) Не были ли вы по ночам свидетелем чего-то странно, необычного, пугающего? Был со мной один случай, странный и пугающий. На второй недели сплава, затаборились на одной стоянке, как обычно поужинали и легли спать. Проснувшись ночью, решил прогуляться по малой нужде, стою, тишиной наслаждаюсь, только речка журчит. Оборачиваюсь в право и вдруг замечаю, как оставленые стоять на ночь вейдерсы, сами по себе пошли в лес, хотя хозяин их мирно храпел в палатке. Но что самое странное, утром они вернулись и встали под тоже дерево. Жуть в общем, видать место и в правду было аномальное. С тех пор так и хожу в болотниках, не доверяю я вейдерсам...
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Среда, 26.06.2013, 11:10
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 26.06.2013, 11:14 | Сообщение # 54
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Sanyёll) Намахнули по малой - пропали шарики...
Может вы просто хряпнули по стопочке метилового? Кроме шариков из виду больше ничего не исчезло?
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.06.2013, 11:15 | Сообщение # 55
|
|
Цитата (Бедный) Оборачиваюсь в право и вдруг замечаю, как оставленые стоять на ночь вейдерсы, сами по себе пошли в лес, хотя хозяин их мирно храпел в палатке. Но что самое странное, утром они вернулись и встали под тоже дерево. это белочка, Серега. А а не пить не пробовал? Вернулся с похода? или ви-фи тама поймал?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 26.06.2013, 11:18 | Сообщение # 56
|
кефиро-моторник
|
Цитата (ГРАФ) это белочка, Серега. Не было там белочек, Олега.
Цитата (ГРАФ) Вернулся с похода? ага, вернулся, почти.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
termo122 | Дата: 26.06.2013, 11:21 | Сообщение # 57
|
|
Бедный, ключевое слово "как обычно поужинали"
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.06.2013, 11:33 | Сообщение # 58
|
|
Цитата (Бедный) ага, вернулся, почти. Воланду за мотор не краснеть об тебя не придется? Чо там в низах с водой? большая?
Как лодчонка? Не удивлюсь, и даже в теме не посчитаем странным, если прямиком на КП в РА поедешь после похода, сразу не к любимой, а за С450 Правда, не знаю, как там тебя после всего встретят...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.06.2013, 11:42 | Сообщение # 59
|
|
Цитата (Бедный) как оставленые стоять на ночь вейдерсы, сами по себе пошли в лес, хотя хозяин их мирно храпел в палатке. ну сходил в лес по нужде в чужих вейдерсах, делов то....... или снять в лесу забыл?
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.06.2013, 12:06 | Сообщение # 60
|
Рыжее зло
|
Цитата (alt) увидеть женский, лакированный, ярко-красный туфель (нервно сглотнув) ого
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|