|
3 | | | | |
Странности в тайге
| |
БЕЛЫЙ | Дата: 05.02.2017, 22:27 | Сообщение # 121
|
Боливийский бандит
|
Цитата ZloiStrelok ( ) И какой дурак будет уфологические байки травить на медкомиссии???? Вы представление имеете,как ВЛЭК проходят? ЗЫ.Вообще то речь зашла о белочке в окне..
|
|
|
|
ZloiStrelok | Дата: 05.02.2017, 22:31 | Сообщение # 122
|
|
После ВЛЭК ни один гуманоид ещё не выжил! А неокрепшим мозгам уфологов про ВЛЭК лучше и не говорить совсем! Мало ли...
|
|
|
|
апача | Дата: 05.02.2017, 22:53 | Сообщение # 123
|
|
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 06.02.2017, 14:49 | Сообщение # 124
|
|
О, как специально именно сегодня вышла новость: Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой.
Поэтому, возможно, что скоро
Цитата vavilovna ( ) Анаферон, эргоферон и т. п. - обычные лекарства с малыми дозами препарата лечащего.. Уже обычное явление и в аптеках и рецептах врачей уже таковыми не будут. Цитата из статьи:
Цитата В связи с проведенным анализом, Комиссия рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Кроме того, рекомендовано не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи в клинические рекомендации и в протоколы лечения.
Также в РАН предложили не только маркировать гомеопатические лекарства словом "гомеопатические", но и указанием на то, что препарат не имеет "доказанной клинической эффективности и показаний к применению".
Отдельные рекомендации по контролю за оборотом препаратов гомеопатического толка даны Росздравнадзором, ФАС (в части недостоверной рекламы гомеопатии), ВУЗам (в части закрытия программ повышения квалификации по гомеопатии), страховым компаниям, аптекам, фармацевтам и врачам (в части информирования пациентов о неэффективности и лженаучности гомеопатии).
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.02.2017, 15:05 | Сообщение # 125
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Никогда бы не подумал,что мужики проходящие несколько раз в год квартальные медкомиссии и раз в год годовую плюс стартовый медпункт постоянно бухие Игорь, ты это точно подметил... В нашей системе даже под ПЫТКАМИ, мужики официально вряд ли бы стали рассказывать про такие вещи. Лишнее слово и с летной - тю тю... А то что было полно всякой неизвестной "дряни", это точно. Вспомните случай на Бирюсе (год эдак 92), когда местный охотник стрелял с испугу по светящемуся объекту, как ГАИшники в районе Солнечного в эти же года видели и гоняли непонятный летающий объект. А в Алыкеле, когда светящаяся штука висела над полосой и освещала ее типа "прожекторами", а потом на "страшной" скорости с места умчалась... Но самое интересное, что в это самое время наши инструктора из УТО на Восьмерке вывозили механика и летели в сторону Алыкеля, а по пролету над ними этой штуковины отсекли время и связались с диспетчерами. Так скорость получилась за две штуки... От висения по вертолетному и с места тысячи...
|
|
|
|
amigo | Дата: 06.02.2017, 15:24 | Сообщение # 126
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) Игорь, ты это точно подметил... В нашей системе даже под ПЫТКАМИ, мужики официально вряд ли бы стали рассказывать про такие вещи. Лишнее слово и с летной - тю тю... А то что было полно всякой неизвестной "дряни", это точно. Но между собой всегда делились .
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 06.02.2017, 16:59 | Сообщение # 127
|
|
А мне кажется глупо считать, что мы одни во вселенной... То, что мы пока не видим другую жизнь должен лишь прибавлять интерес к поискам, чем собственно астрофизики и занимаются.
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 06.02.2017, 20:39 | Сообщение # 128
|
|
В субботу сделал фотку, сейчас только свечение над машиной рассмотрели
Выдергивание
Есть идеи что это?
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.02.2017, 20:41 | Сообщение # 129
|
|
Цитата Фотограф ( ) Есть идеи что это? Комары радиоактивные
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ASDF | Дата: 06.02.2017, 20:54 | Сообщение # 130
|
|
Фотограф,
Сходи да посмотри. Что гадалки устраивать? Счас тёщи скажу пусть на картах иль кофейной гуще прикинет, что там ты сфоткал
|
|
|
|
Пилот | Дата: 06.02.2017, 21:03 | Сообщение # 131
|
|
Фотограф, а ты не мог бы через Янднекс выложил оригинал, чтоб его открыть и по пикселям рассмотреть можно было? Так вроде немножко похоже на зайца от контрового света, как здесь:
Хотя не знаю, может, свет фар и слабоват для этого, да и светят они как бы вниз, а пятно - вверху.
|
|
|
|
kras08 | Дата: 06.02.2017, 21:04 | Сообщение # 132
|
|
Бабайка над машиной)))
Сообщение отредактировал kras08 - Понедельник, 06.02.2017, 21:04
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 06.02.2017, 21:10 | Сообщение # 133
|
|
Да я в курсе про контровой. Сначала тоже так подумал. Но что-то не похоже, да и на этом телевике раньше не замечал зайцев. позже оригинал скину.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.02.2017, 21:23 | Сообщение # 134
|
|
Цитата Фотограф ( ) Есть идеи что это? Чаще всего это пыль, мусор на объективе или матрице.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
win32troyan | Дата: 06.02.2017, 22:00 | Сообщение # 135
|
|
в связи с пятнами на снимке вспомнилось еще одна непонятка, но не в тайге, а в лесу, в бору та сказать. Было в 2010 году. на охоту времени особо небыло, едем в ночь с фарой, в поиске зеленых мигающих глазок, декабрь, середина, ну места и дорожки отец с детства все знает, он за рулем на уазике, я с лампочкой из люка, верчу по сторонам, морозец градусов 30, зимний проезд тамошние угодья возможен только двумя дорогами, и не доезжая мостика через р. тульчет они сходятся. мы получается заехали по одной, выезжаем, по другой, т.к. разворачиватся практически негде. Кароче! я верчусь, отец рулит, до деревни ехать километров пять, впереди пригорок в высоту примерно метров сто, протяженностью с километр. и на самом то на пригорке, видим мощный свет, ну на вскидку как от 5 киловатного прожектора, он прошелся полукругом слева на право, и угас, естевственно глушим машину, вырубаем фару, фара летит с перепугу метров на 50 в елки, мечемся, прячем оружие и т.д. посидели послушали, никто не едет, шумов никаких, решили ехать до дому, проехали, никого... ни следов свежих, ни от машины, ни от человека, ни от коня... что это было, так и не поняли, на следующий день проверили ту дорогу, по которй заезжали,снега небыло, ветра тоже. следы так же отсутствовали, вот выброс адреналина был бешеный, т.к. риск потерять все!уже равнялся 99% с тех пор так и ни разу не выезжали даже просто на косулю, путевок нет, все запрещено, практически уголовная ответственность уже.
P.S. в целом за все 15 лет не добыли ни одной косули... толи хорошо, толи плохо это, ну не везет нам... видеть видели, стрелять стреляли, но мимо... интерес был сумасшедший, но как то все утихло, и нехочется даже.
чем дальше в лес! тем меньше дров....
|
|
|
|
Пилот | Дата: 06.02.2017, 22:32 | Сообщение # 136
|
|
Цитата win32troyan ( ) риск потерять все!уже равнялся 99% Я смысла вот этой строчки не понял что-то.
|
|
|
|
vital | Дата: 06.02.2017, 22:42 | Сообщение # 137
|
|
Пилот, лицензии на охоту не было.Документов на оружие тоже может не было... Короче натянули бы по полной!Я так понял)
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 06.02.2017, 22:53 | Сообщение # 138
|
Землекоп
|
Цитата win32troyan ( ) вспомнилось еще одна непонятка Чо тут непонятного, такие же браки, только с фарой помощнее. Оба абсрались и "попрятались".
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.02.2017, 22:54 | Сообщение # 139
|
|
Цитата vital ( ) Пилот, лицензии на охоту не было.Документов на оружие тоже может не было... Короче натянули бы по полной!Я так понял) За охоту из-под фар,по полной,вплоть до транспортного средства,проходили это еще 81г. Хотя и добытых трофеев ни КАКИХ.
Сообщение отредактировал дядя-Саня - Понедельник, 06.02.2017, 22:56
|
|
|
|
vital | Дата: 06.02.2017, 23:00 | Сообщение # 140
|
|
дядя-Саня, я не охотник,правил и наказаний не знаю.Но видимо не ошибся
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
win32troyan | Дата: 07.02.2017, 08:44 | Сообщение # 141
|
|
я конечно не про обосрались хотел поведать, но народ только это и подметил... люди просто невнимательны! видят в тексте то, что хотят видеть, там по теме написано, и что следов мы не нашли, хотя на следующий день обкрутили это место, по началу тоже думали что браки, непонятность есть!
кстати еще странность! ехали на покос, в июле позапрошлого года, расстояние до деревни даже напрямую километров 15, недоезжая поля за пару км. запиликал радар детектор, автомобильный, пиликал с минуту, потом перестал, у него есть три сигнала, не разбирался какой на какие волны, но вот когда мимо канских радаров проезжаеш, он точно так же пиликает. небо чистое, самолетов-вертолетов небыло, военные тоже в наших края ни разу не появлялись со времен гражданской войны, че было, хрен разбереш!!!
|
|
|
|
win32troyan | Дата: 07.02.2017, 08:51 | Сообщение # 142
|
|
дядя-Саня да! все верно! отбирают все! правильно делают конечно! раньше косуль было, прям мой дядька даже на одной верхом ездил! странно что он аж около 200 метров на ней проскакал, только потом свалился! хотя пьяный был, это мягко сказать, а вернулся трезвый!
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 07.02.2017, 09:27 | Сообщение # 143
|
|
Главная беда для косуль стала КВХ, их тогда столь потонуло... А сейчас популяцтия помоленьку восстанавливается. Поля перестали обрабатывать, чепура поперла, рай для них, попробуй выгони их от туда.
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 07.02.2017, 10:35 | Сообщение # 144
|
|
Цитата amigo ( ) Но между собой всегда делились . Соберутся за столом и..делятся. Будучи, в младшем возрасте, много наслушался таких рассказов от взрослых. Особенно Хатангского и Диксонского местонахождения. В восьмидесятые годы много было разговоров о том, как нечто(НЛО) несколько минут сопровождало Хатангский самолет с пассажирами. Теперь лично от себя: 1. Точно год не помню, 2005 или 2006, утро было 5 февраля, время действия с 07-45 до 08-30, я шёл(груженый рыбой) по ул.Дубровинского, в сторону речвокзала (возвращался с ночной рыбалки на налима(был "на фонтанах"), не доходя моста посмотрел в сторону правого берега.. в небе над сопками увидел яркую звезду...привлекло внимание ее яркость и отходящие в стороны похожие на крылья самолета две полоски...объект медленно двигался по ходу моего движения. Что самое интересное на улице были люди,тоже на него поглядывали с интересом..И ВСЕ МОЛЧАЛИ!!!... поглядывал и я, тоже молчал, а в голове мысли, почему все помалкивают, наверно для того что бы не приняли за идиотов. Объект немного приблизился к городу, к этому времени я ушел в сторону пр.Мира по Парижской...было уже светло, а объект все еще был...Я к чему- все молчали и я помалкивал, а потом рассказывал, а слушатели намекали сходить- провериться, поэтому о таких случаях помалкивают :). ПСы: был трезв, уставший(но не сонный). 2. В позапрошлом году, опять же 5 февраля(может это день открытия их ПОРТАЛОВ), я находился в Частых, ловил налима,в 4 часу утра, примерно в 30-40 градусах над уровнем горизонта, в стороне северо-запада, в небе две яркие звезды, подумал что спутники (похожи были на спутник висевший нах аэропортом в момент приземления самолета с ВВП), они совершали небольшие движения в разные стороны, не играли между собой, но как то немного передергивались-плясали... вскоре один объект стал резко уходить в верх и в доли секунд исчез в небе, второй начал движение в юго-восточную сторону с небольшим набором высоты, двигался со скоростью самолета...я стоял и ждал, может удастся рассмотреть его ближе, т.к. движение было хоть и немного, но в мою сторону. Объект снова остановился и через две минуты просто исчез....Все это было примерно 10 минут...Вот такое НЕЧТО я видел....
Сообщение отредактировал Sablezybiy(yuriy1121) - Вторник, 07.02.2017, 13:42
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 07.02.2017, 11:50 | Сообщение # 145
|
|
Был в районе нашего города случай, который по разному описывают, говорят, что якобы тарелочка потерпела тут крешение. Некоторые говорят, что просто ветер так погулял. Вообщем на одном склоне деревья были под одним углом срезаны и определенной ширины. Снизу этого не увидеть, лишь старые уже пни расщепленные стоят. Лет 30 назад было говорят. Молодняк поднялся. Вот такая довольно продолжительная полоса пней, срезанных посередке. Коптером наверно интереснее было бы отснять...
|
|
|
|
storog | Дата: 07.02.2017, 12:27 | Сообщение # 146
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Kivlov ( ) Вообщем на одном склоне деревья были под одним углом срезаны и определенной ширины. Снизу этого не увидеть, лишь старые уже пни расщепленные стоят. В районе Стеклозавода,за медскладами аналогичная просека есть.Но там в конце 90х самолет упал.При взлете.Грузовой.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.02.2017, 12:44 | Сообщение # 147
|
|
Цитата Kivlov ( ) Вот такая довольно продолжительная полоса пней, срезанных посередке. Таких просек в тайге не мало,когда работал в ЛПХ мужика чуть в вагончике не накрыло,и что интересно ветром вываливает по ширине ровно метров в30,в длину далеко видно.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 07.02.2017, 15:52 | Сообщение # 148
|
|
В начале 90х в сезон осенней охоты втроем ( пока все свидетели еще живы) возвращались с Терела с многодневной охоты. В назначенный день рано утром за нами приехал приятель - сослуживец. На тракт из леса выбрались благополучно ( дорога была только через Дивногорск). День был хмуренький. Шел мельчайший дождь, типа пыли... Двинули в сторону города по этим подъемам и спускам . Отъехали совсем немного и находясь на очередном подъеме увидели на обочине дороги внизу группу легковых машин, штук 10 - 12. Еще подумали, что большая компания приехала за грибами ( около машин никого не было)... Начали катиться вниз ( ехали на ухоженном Москвиче - 412, в салоне работала печка и приемник) и тут вдруг приемник как то странно зашипел и все затихло, ну думаем попали... Приемник замолчал, печь тоже, двигатель заглох. Скорости хватило что бы скатиться на обочину и встать в хвост этой группе. Попытались запуститься, бесполезно - напруги ноль, приборная не светится, тяговая не щелкает. За нами еще кто то пристроился. Тут Шурик (водила) предложил перекусить, по дороге к нам он в Дивногорске прикупил классное сало с прожилками и свежащий хлеб, решили так - поедим а потом полезем с прибором смотреть что к чему... Поели, поговорили, достали из бардачка прибор, уже открыли двери, как вдруг увидели, что запустилась первая машина, за ней вторая и тут пошло... Машины начали трогаться, Саня повернул ключ , все запустилось, заработал приемник, печь , ну короче мы упаковались и тронулись и больше никаких катаклизмов, добрались до работы нормально... Самое интересное, что за все время стояния никто из машин не выходил что бы поинтересоваться что у кого случилось, включая и нас и дождик вроде был мелкий, а сколько там простояли первые машины - тоже неизвестность... Что это было? Как будто выключили все аккумуляторы в машинах. Жаль что не догадались попробовать фонарики или тестер на омах...
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 07.02.2017, 18:34 | Сообщение # 149
|
|
Для любителей покопаться в бельишке https://yadi.sk/i/Wb3jfNgC3DKzgh Это не мусор на оптике, т.к. делал несколько снимков с разницей в несколько секунд и на других снимках светлой точки нет. Правда с другого ракурса и этой горы не видно. Может кто на снежике гонял? А может над Максом нимб начал образовываться? Столько вытащенных машин
Сообщение отредактировал Фотограф - Вторник, 07.02.2017, 18:36
|
|
|
|
Пилот | Дата: 07.02.2017, 20:53 | Сообщение # 150
|
|
Цитата Фотограф ( ) Для любителей покопаться в бельишке Не, ну и кому захочется смотреть, когда так объявляешь? Заяц это в линзах, я всё так же думаю. На сверхъестественное, по крайней мере, точно не тянет.
|
|
|
|
|
|