Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Алекс82, Транец свободно ходит вверх- вниз по направляющим. учитывая особенность "червячной" передачи просесть он не может. Сильно он и не нужен вроде. Но пустой - загруженной лодке 4-5 сантимов разницы дает. благодаря крылышкам и мини-тунелю как у лорда в первом варианте, нынче задрал мотор на рекордные 7 сантим,что почти увело заборник за линию дна.
Не "стихийной рекламы", ударение на слове стихия (воды) , вместо того , кстати, что бы Ури "империей зла" объявлять, поблагодарили бы ,что я им тему по популярности в № 1 вывел .
Алекс82, Снимаю конечно под редуктор. Сейчас , сбегаю в гараж , и объясню про туннель-крылышки. Мне без надобности реклама , я лодки не тюнингую, но солар нынче вооще по конкретным мелям речку пересохшую поднимал. ролики конечно есть, но я заинтересован что бы меньше таких переделок было
Uri, так я не про Урия я про тему. И кто в этих темах двигает прогресс, и заметь, это хорошо. о чем я и твержу постоянно. Таких тем на форуме кстати предостаточно. главное -корректность. Кстати не забывайте, у меня солар есть, а то еще забаните.. Ловись рыбка большая и фарватерная.
Кинг, Как это я соларовода забаню. , кстати заметь , во фрегатовской теме никогда и слова плохого не говорил про переделанный фрегат. И обсуждать я его буду когда поюзаю. Цена самой лодки плюс переделка да, неодекватная, но это не недостаток, а просто минус. Олег правильно говорил про Крузак люфтованный на полтора ляма , и УАЗик. Но мне чтобы выбраться три раза в год на СВОИ речки, Солара хватает за глаза. И будь у меня пара лишних лямов, на фрегате переделанном с удовольствием под Эвинрудом 90 бы погонял.а потом футуру бы поюзал
Uri, Сорри за невнимательность... то бишь тоннель выполнен в инцепторе, такой коротенький..... как эффект? а твой длиннее за счет более длинного инцептора? ну ненамного как я понимаю....Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Алекс82Конечно не намного,иначе мотор упреться интейком, Ну я же говорю - очень пересохшую речку штурманули с Леликом. Крылышки и туннельчик сантима четыре добавили. у меня и так то ударов в носок интейка никогда не было, только в пятку тапочка. а тут вооще перли пока солар носом в гальку не зарывался. вдвоем , налегке конечно , пару баков бенза , шмутье, то да сё.
Uri, Юра, выложи пожалуйста фотки своей лодки с упором на все доработки (побольше, в разных ракурсах, какие есть....), если не очень трудно, а то собирать всё по двум темам в почти 100 страниц каждая.....бр..... Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Алекс82, Да нет, блин у меня больше доработок - все стоковое , все доработки - четыре дырки в танце , что с кормы видел то и доработано, ну цептер с туннельчиком еще не сфотан , раз ве что
а что тебе вид сверху даст? Транец регулируемый был построен в начале ,что бы понять диапазон регулировок. Щяс просто лениво щепочки подкладывать что бы загрузку компенсировать.... ну и с крылышками с тунелёнышем еще крутить вверх приходится....
зазор между родным транцем и твоим есть? вроде на последнем фото видно что есть..... сколько? Если этот зазор увеличить? то есть как бы больше вынести транец..... соответственно инцептор длинее, тонельчик длинее...... В самом низком положении на сколько превышение с родным получилось?Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Алекс82, пробовал,отодвигал на 10 см. туннель соответственно удлинял - не едет абсолютно, не то что прохваты, а вооще какая то хрень, даже с крылышками, хотя попробовал всего один раз - торопился на речку. Зазор.... в мизинец , в самом низком помоему 11 сантим.
у меня и так то ударов в носок интейка никогда не было, только в пятку тапочка. а тут вооще перли пока солар носом в гальку не зарывался.
Кстати да. Что то давно солароводы не радовали видео. Юра, ты вроде писал есть у тебя видео как ты посуху ездишь аки Хивус, выкладывай, обсудим. А то чем еще заниматься в межсезонье ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Я делал тунель по типу как у -Ъ-, на Солар! Но отказался от него! 7ку алюминий МГ усиленную косынками, выгибает как за здрасьте! можно выло его бесконечно усиливать но подумалось, что не то это, что хотелось! В эту зиму буду городить тунель другого плана, как пока думается более функциональный! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
ты вроде писал есть у тебя видео как ты посуху ездишь аки Хивус
да ну ? хде писал? я же отметил выше , что мне никому ничего доказывать не надо . пусть кто не верит ,считает что я звездю (зачеркнуто) преувеличиваю. Видео еще Лелик не прислал....
да вот там где Хивус по камням едет ты и написал, что вы с Леликом так же ползали. Лелик прием прием! высылай видео тчкЛовись рыбка большая и фарватерная.
Не "стихийной рекламы", ударение на слове стихия (воды) , вместо того , кстати, что бы Ури "империей зла" объявлять, поблагодарили бы ,что я им тему по популярности в № 1 вывел
Да прав ты, Юра. А теперь забей. С того момента, как Бедный темы разделил, основная фригадная тема будет держаться только на постах самого Бедного и тех, кто непосредственно переделывает их... имеющим отношение к стихии по понятным тут причинам... Страниц пять чесали, чтоб выложили в корректной форме фрегадные затраты по переделке, пусть не много, но все же выложили... и все это богословие опять к мерседесам свели... Ну и выложили бы материалы, да пленки к чему пришли опытным путем и чем бронировать лучше... их стоимость... Это клиента чтоб не потерять, наверно? Пока не укусишь - фиг разберёси, что за ширмой...
А Кингу конечно, проще всего. Всеми лодками владеет, включая солара, кроме фригада (меня это насторожило) Кинг - человек не бедный, хотя с Бедным дружбу водит, но фригад пачимута все равно себе не берет... Правда, сейчас вот, ветродуй ему в душу запал... и возьмет ведь. И опять же во все темы вписывается, модератор еще патамушта и блат над бедным Бедным имеет... А как нам простому рыбаку быть? Если бы не интересовались и не вели дружескую рабочую переписку с соседней веткой- заглохла бы там тема... и опять же наш друк Бедный не достиг бы сатрапных высот насяльника в этом виртуальном кругу...
Надо добраться, сфотать и выложить сюда фото своей гаражной переделки нарощенного транца на солар и приколхоженного интерцептора. Но мы там сразу знали, чо хотели. затраты: аллюминиевая пластина 5мм 40Х70 с ценой под рубль бакелитовая фанера 18мм 40Х90 (чтоб сложить вдвое) с ценой рублей под 800 под интерцептор валявшаяся в гараже АМГешная пластина 50Х20 прикрученная на болты М5 Насадка оригинал 65руб. помпа на насадку около 5руб. Это все для начала, чтоб поехало.
Дальше на усмотрение Броня: пленка ПВХ 1мм 1руб за 1мХ1м Можно купить привальник забронировать им дно. клей ПВХ 1,3л. -не помню цену. Чтоб забронироваться самому, затрат около 7руб. для занятия долгими темными вечерами в межсезонье.. Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
avs, Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ. Я его у наших художников видел, он белого цвета и разной толщины. Есть и один миллиметр, и пять, и десять. Он хорошо гнется, при этом достаточно жесткий. К нему хорошо приклеивается ПВХ ткань. Кстати у меня на Флагмане сразу с завода была такая пластина, на инцептере.
А Кингу конечно, проще всего. Всеми лодками владеет, включая солара, кроме фригада (меня это насторожило) Кинг - человек не бедный, хотя с Бедным дружбу водит, но фригад пачимута все равно себе не берет... Правда, сейчас вот, ветродуй ему в душу запал... и возьмет ведь. И опять же во все темы вписывается, модератор еще патамушта и блат над бедным Бедным имеет... А как нам простому рыбаку быть? Если бы не интересовались и не вели дружескую рабочую переписку с соседней веткой- заглохла бы там тема... и опять же наш друк Бедный не достиг бы сатрапных высот насяльника в этом виртуальном кругу...
во завернул.. как по учебнику ))
Цитата (ГРАФ)
под интерцептор валявшаяся в гараже АМГешная пластина 50Х20
балииин, чего у вас у всех люминь в гараже валяется, я вот сдал на металолом и кахем купил. зато потом пластину пришлось покупать с установкой у официального дилера лодочного.по ценнику кахема
Цитата (ГРАФ)
Чтоб забронироваться самому, затрат около 7руб. для занятия долгими темными вечерами в межсезонье..
а ты где обычно бронируешь? на кухне или в зале?
Я к чему это все, вы для самоуспокоения сравниваете переделку солара своими ручками с переделкой фрегата в сервисе? Я вот думаю и балон можно за зиму самому переклеить так то
зы. я соларовод.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ. Я его у наших художников видел, он белого цвета и разной толщины. Есть и один миллиметр, и пять, и десять. Он хорошо гнется, при этом достаточно жесткий. К нему хорошо приклеивается ПВХ ткань.
присматривались тоже к нему. Одна проблема - ломкий в холодной среде (в воде). Боится удара.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ.
Толя, на притоке Уды разлетелась эта ПВХшка в хлам, видимо от воды охлаждается и становится хрупкой. О как одновременно стрельнули Я из всего пробовал.АМГ -шка наше всЁ выправил на камне и алга!