Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
И емеет ли смысл ставить на 450-й солар 40-й мотор? Чтоб вначале на винте ходить, а через пару лет на водомет переоборудоваться.С моих слов записано верно, мною прочитано...
даже не парься. Бери 450го - проверено на собственном опыте.
От многих такое слышал... И благодаря только этому и засумневалса наверное и склонюсь к 450-му. Только побольше бы характеристик услышать про то, как он груз на глисс вытягивает, какой мощности мотор оптимальней всего на него ставить.С моих слов записано верно, мною прочитано...
TriNitroToluol, на борту, с учетом 4 пассажиров!!!, улова, оставшегося топлива, всяхой хрени, я так думаю, было примерно 800-850кг и воды в рекчке минимум. На глиссер - с трудом, но выходил.
TriNitroToluol, про винт под 40кой не скажу. Когда только купил 400й, повешал Мерк-25 - очень хорошо идет, но винт не вариант для мелких речек!!! Был сразу же приобретен водомет.
Не тот файл прикрепил, но ладно, объясню на словах. Лодка кайман 400, дно пайольное, мотор яма 40. После спуска на воду, через 20-30 мин на 2\3 газа начинает прохватывать воздух интейком. Как раз при этой нагрузке изгибается пол между лавками (немного встает бугром), а когда бугор опускается идет прохват воздуха. Подкачка киля и баллонов дает улучшение на 20 мин, затем опять. И что самое интересное, нигде не шипит!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Забыл сказать, что водомут, на винте такого нет.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
ну посоветуют тебе кайман пристрелить, чтоб не мучаться, дальше что?
если подкачка лечит проблему на 20 мин, значит по любому где-то травит, других вариантов не дано. попробой пройтись по швам и просто по ткани балонов мыльным раствором. далеко не каждую дырку слышно как шипит. а мыльным раствором видно каждую.
Про кайманы темы не нашел. По швам проходил, не шипит. Грешу на остывание воздуха в киле. Почему в эту тему полез, тк весной общалчя в этой теме как раз по водомету. Качаю стандартной лягухой. Думаю, что не докачиваю.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Еще, при 2 человеках без шмурдяка идет сутки без прохватов, 500- 600 кг : проблема!!! Еще есть мнение на диаметр баллона на киле. Не достаточно упирается в пол. При проверке киля через сутки после накачки, давление чуть слабее, но хорошее.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
В этой теме сидят ассы водометного, мелководного дела. Я тоже люблю водомет и мелководье.Думаю, что Юра не забанит, а люди помогут с проблемой. И еще один вопрос: инцептор может повлиять на данную ситуацию??? Т.к. накладной транец прикручен снаружи, как у Юры.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
При проверке киля через сутки после накачки, давление чуть слабее, но хорошее.
Ну, киль по любому не докачиваешь. Штатной лягушкой, я даже баллоны до положенных 0.25 набить не могу, а в твою колбасу как минимум 0.4 надо.
Quote (Nafanya)
инцептор может повлиять на данную ситуацию???
Может.
А вообще, поспрошай uraganа. Если мне память не изменяет, у него похожая лодка была и так же с ней мучился. В итоге потом продал и взял НДНД 450.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, вот и я уже на это смотрю. Пора менять на 450 или 55549% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Вопрос как всегда упирается в финансы, а их нет!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
На 450 мк сколько мах по лошадям??? Тк мотор 40 и гимс, если меньше,не зарегистрирует.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Тк мотор 40 и гимс, если меньше,не зарегистрирует.
Максимально сороковка. Хотя и 60 регистрируют, но с пометкой в судовом - использовать только с водометной насадкой. Ну и транец в таком случае лучше усилить.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Но, возвращаясь к вопросу о финансах, хотелось бы устранить причину на "каймане". А в последствии все равно смотрю на солар. Без альтернатив. Поэтому прошу помощи!!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
У тебя можно воочию посмотреть 450-й солар перед тем как заказать? И желательно чтоб одновременно с 400-м рядом глянуть...
Блин, господа-камрады! Что-же вы человека, постоянно в неудобное положение ставите? Принуждая отказываться от своих принципов? Ну есть же личка, зачем кричать на весь форум? Он уже и так покатился по наклонной, доведете, замкнется ведь. Кто нам потом, про интерцептер рассказывать будетЪ?
пы.сы. Да и спортцмены не дремлют!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Пятница, 09.11.2012, 13:20
лордЪ, спасибо за мнение, я его однозначно учту. А как быть с тем, что изгибается дно и под лодкой пролетает воздух к корме. (стрингеры стоят на месте!!!)49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
А как быть с тем, что изгибается дно и под лодкой пролетает воздух к корме. (стрингеры стоят на месте!!!)
была такая же фигня на Ниссамаране,помогало только если киль до звона набить,в итоге продан и заказан Солар До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !