Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Всем привет! В этом сезоне планирую купить лодку. То что это будет Солар, я решил, но вот какой из них – 420/450МК/450Jet…вопрос. Последние две вообще не понимаю чем отличаются. Вводные: 4 человека со средним весом 80 кг. Покорение рек среднего Урала - главная задача пробраться как можно ближе к истоку. Продолжительность в большинстве случаев 2-3 дня, но будут и недельные вылазки. Мотор: двухтактный иностранец 30-ка (еще не определился) с водометной насадкой. Исходя из вышеуказанных задач что мне лучше взять?
То что это будет Солар, я решил, но вот какой из них – 420/450МК/450Jet…вопрос
меня наверное "закажут", но приглядись к этим обводам
сейчас вырабатывается концепция дна с профильным тунелем, и если не поспешишь, можно будет получить аппарат с иными свойствамипроизводитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34
GrafGruzdev, под вами озвученный мотор в 30 л.с. подойдет любая из этих лодок, какая вам больше нравится! Только двух пассажиров придется вычеркнуть с лодки!
Ну.... соль спички целофан 20л бенза - вполне. Считаем: в Солар 450 под Тохатсу 40 влезает два хомячка, 300 литров бензина , палатка, спальники, стол, стулья , посудная сумка, мешок продуктов , три ящика текилы (я водку не люблю ), мешок со сменкой, ну итд итп. Так что по весу 30ка -на винте четверых увезет .... но выглядит это так
Так что решать тебе , 90% камрадов через эти грабли уже прошли 330-380-420-555! только финансово это больно В твоем случае 450 на грани, а вот мотор только 40 700кубовых.
Uri, 144 страницы...скоротаю вечерок) Из того что я мельком видел, у вариантов jet дно менее килеватое. +420 шире, но 450 длиннее) Посмотрю форум вопросы останутся, напишу. Спасибо.
Andreyk, Когда ждать опытный образец Выдры с тонелем? просто напросто сейчас тоже стою перед выбором покупки лодки.Солара 450 продал,остановился на Фрегате,а тут Вы со своей Выдрой Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
с тридцатисильным мотором с насадкой на правильно настроенном комплекте с любой из перечисленных вами лодок можете расчитывать на 400-450 кг полезной загрузки - бензин, пиво, люди, шмотки, и проч.
Про Выдру, хотел промолчать, но что-то язык чешется Извините, что в этой теме. Посмотрел видео, не впечатлило никак. На мой взгляд лодка не едет толком, мало того, что не едет как нужно, но еще и управляется плохо. По поводу с водометом, возможно не едет от того, что насадка слишком низко в воде сидит, а возможно, что насадка низко в воде сидит из-за неправильной конструкции лодки, но другая конструкция не поедет в варианте аэро. В общем опять все теже грабли - универсализация.
КАЗАНКА ВИХРЬ20ЛС, ТАК-ЖЕ СКАКАЛ, А ПОКАЖИТЕ, КОГДА ДОЛГО ПО ТАКОЙ ДОРОГЕ. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Сообщение отредактировал TSashaV - Четверг, 07.02.2013, 19:39
TSashaV, ну если учесть, что дно бронировано полиуретаном,(хотя это и не панацея) то будет подольше нежели без оного. Ну и какбэ нет смысла сравнивать солёное и красное. Просто где пройдет эта лодка и с какой загрузкой, так там казанка даже не рассматривается. Да и собственно речь не о том, как прыгать, а о том, что мотор при этом не задел мели, а на козе, а если еще и без капота, то в лучшем случае поцарапает, а то и руку маховиком размолотит Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
А вы не забыли потом посмотреть на импеллер!!!??? Я на килеватом каймане так проходил, только потом импеллера заборную кромку точил напильником!!! она от мелких камней становится вместо острой, полукруглой, из за этого теряется скорость на 4, 5 км в ч. А сейчас принимайте в ряды солароводов, заказал 500 джет, через несколько дней уже получу. Мотор яма 40 с водомутом. На мой взгляд нормальный комплектик!!!!! Скоро буду обмывать!!!! 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Drug, "2 человка, это вся загрузка. лодку и прочее я не считаю. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Drug, Видео пустых лодок, катающихся по мелководью, я видел очень много! Хотелось бы увидеть дно лодки с тунелем и установленном на нем водометом, а после этого видео, как идет эта лодка по шивере, и чтобы там сидело как минимум четверо сирот. Вы поймите меня правильно, у меня на счету ни один убитый интейк, и хвастаться здесь особо нечем, но его нельзя убить на том перекате, где катается пустой Фрегат! Да, кстати, груженая лодка может и не проехать этот перекат. Вообще погоня за максимальной проходимостью по мелководью мне кажется странной. В моей личной практике не раз уже были случаи, когда мой Солар 450МК, настолько сильно садился на мель, что выпрыгивание с лодки капитана и юнги не давало возможности стащить лодку с мели малой кровью! Хорошо дядя Федор парень не злобливый, отходчивый, другой бы на его месте за такой геморой меня уже давно убил бы! Но вылетая на полном ходу на мелководье, максимум что происходит с улиткой - это забивается камнями, которые потом долго и нудно приходится выковыривать. Я не агитирую ни за какую лодку, я просто высказываю свое мнение!
BAM, я в курсе!!!!! Но слишком еще много других хотелок!!!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Мне кажется, что самый лучший комплект на четверых человек, это- две лодки два мотора! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Вот Толю поддержу на все 100 , у него тоже опыт штурма категориек дай бог ..... Для покататься по мелководью гораздо проще вооще "ротакс" поставить- еще более впечатляющие кадры будут, перепрыгивания кос и островков.... лодка нужна в комплексе. Она должна быть во первых максимально грузоподъемна, во вторых максимально незаливаемо непотопляемая в порогах и только в третьих мелкоходная. А насчет импеллеров - не поверите за три года ни один не разбил, так покоцал один слегка, взяв второй на запас- так он еще не царапанный даже , а уж проехал пропрыгал за это время туеву хучу неглубоководных совсем рек. Это о чем говорит? Толя знает .......
Uri, совсем плохо у Ростелекома с интернетом.По несколько дней отстаю от жизни. Стационар не забросил. Стоит в резерве. Строюсь, пока не до экспериментов. ------------------------------------------------- лордЪ, надеюсь что вместе с тоннелем решат проблему рысканья.Хотелось бы взять лодку и ничего не дорабатывать.
Для тех кто определяется с комплектом лодка-мотор усредненная формула загрузки чел/лодка (мощность на струе / 10 = кол-во человек). 30 лошадей винтовых дают 21 л.с. , загрузка 2,1 чел.
Для тех кто определяется с комплектом лодка-мотор усредненная формула загрузки чел/лодка (мощность на струе / 10 = кол-во человек). 30 лошадей винтовых дают 21 л.с. , загрузка 2,1 чел.
Наверно это для "неправильной" лодки или для бензовоза на дальняк. у меня Солар 420 под Мерком 15 поднимает до 500 кг общего веса с 8" четырёх-лопастником, из них 350 кг полезной нагрузки в виде человеков, еды и "удочек". Идёт на глиссе, правда, на пределе. Хотя, если мужички по 130, гамбургеров и пиваса взяли... стол, стулья и буржуйку в палатку... .