|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
WolanD | Дата: 13.01.2012, 11:41 | Сообщение # 1621
|
|
ultrakain,
Quote (ultrakain) Дефендеры с Крузерами не тюнингуют, чтобы с места тронуться.
В общем, кто хотел - тот понял.
Uri,
Может правда - устроить покатушки и пригласить их конструктора - чтобы посмотрел на все переделки - может и возьмут на вооружение. А так - претензии я и Бедный уже перечислили.
- интерцептор - весла - ломаются сразу же, установлены неудобно с точки зрения управления с консоли - клапана - травят - носовое кольцо для транспортировки вырывается - приходится усиливать транец - неровные баллоны - различная сборка лодки - дебильное крепление лавок - сначала не вставишь в направляющие, а потом сами выпадают - вообще конструкция клапана - травит, фиг загерметизируешь, рискуешь вывалить внутрь лодки - неуправляемость малокилеватой лодки без загрузки - плохое глиссирование - при обычной развесовке из воды поднимается только первая треть - это потеря скорости и расход топлива повышенный
Скажу сразу - плюсы перевешивают, но минусы то надо убирать?
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 11:50 | Сообщение # 1622
|
|
Quote (WolanD) носовое кольцо для транспортировки вырывается Не пробовали меньше лодку нагружать? Quote (WolanD) - приходится усиливать транец Quote (WolanD) неуправляемость малокилеватой лодки без загрузки Вообще то лодка расчитана изначально под тридцатик
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 11:53 | Сообщение # 1623
|
|
WolanD, С веслами и клапанами - согласен.... интерцептор нужен только для водомета,солар выпускает универсальные лодки. У меня почемуто ничего не выпадает,не отрывается, и все прямое.....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 11:54 | Сообщение # 1624
|
|
Uri,
А вот скажи - что, среди килеватых лодок и посмотреть больше не на что?
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 11:57 | Сообщение # 1625
|
|
А с другой стороны - конечно покупайте Флагман! Че это я , кто такой дабы обсуждать.... пока вы его будите менять,переклеивать,поди успею проскочить на пару дальних речек И вооще я лично ,запретил бы солары женевской конвенцией!
|
|
|
|
лорд | Дата: 13.01.2012, 12:04 | Сообщение # 1626
|
Агент 0,7
|
Quote (WolanD) - интерцептор
его нет на лодках 400-420-450-555.
Quote (WolanD) - весла - ломаются сразу же, установлены неудобно с точки зрения управления с консоли
лодка проектировалась под румпельное управление. пределать под консоль? румпельщики будут недовольны.
Quote (WolanD) - клапана - травят
у меня не травят. сейчас это очень редко случается, раньше было такое дело.
Quote (WolanD) - носовое кольцо для транспортировки вырывается
есть такое, но это только при перевозке на прицепе.
Quote (WolanD) - приходится усиливать транец
необязательно, только при запредельной мощности и весе мотора - на твоей от 50-ка.
Quote (WolanD) - неровные баллоны
страсти какие то рассказываете, барин.
Quote (WolanD) - различная сборка лодки
???
Quote (WolanD) - дебильное крепление лавок - сначала не вставишь в направляющие, а потом сами выпадают
несогласен, система крепления ликтрос-ликпаз очень удобная и правильная. а самое главное только она позволяет высоко поднять сиденье, надувное дно здорово ворует высоту кокпита
Quote (WolanD) - неуправляемость малокилеватой лодки без загрузки
относится более к дистанционке, на румпеле лучше. хотя в одного на своей я просто ходить не мог - страшно, немотивированные развороты.
Quote (WolanD) - плохое глиссирование - при обычной развесовке из воды поднимается только первая треть - это потеря скорости и расход топлива повышенный
грузите корму, барин, грузите корму...
Сообщение отредактировал лорд - Пятница, 13.01.2012, 12:06
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 12:06 | Сообщение # 1627
|
|
Uri,
Не пайольные. С низким или высоким давлением дна.
Quote (ultrakain) Не пробовали меньше лодку нагружать?
Quote (ultrakain) Вообще то лодка расчитана изначально под тридцатик
Ничего сверхестественного не нагружали. А под тридцатиком водометным солар просто не потянет. Зачем проектировать лодку под движок, который её не потянет? Тоже вопрос к конструктору.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 13.01.2012, 12:09 | Сообщение # 1628
|
|
Uri, Сейчас изменения внесли.Косяков ненаблюдалось.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 12:09 | Сообщение # 1629
|
|
WolanD, И куда же он не вытянет?????
|
|
|
|
лексей | Дата: 13.01.2012, 12:13 | Сообщение # 1630
|
Сельский дилер
|
WolanD, Вениаминыч, я в начале прошедшего сезона как раз лодку с надувным дном выбирал. С дном высокого давления сразу отмел - качать проблемно и в походе сам никак не починишь. Из того что есть в наличии в городе, что можно надуть, пощупать, попинать, разной размерности есть фактически только Солар и Флагман. Ценник маленько дешевше у Флагмана, но отзывы и качество..........У флагмана килеватость тоже не велика. Ротан - ценник как у двух Соларов, а ПВХ тонкое. Плюс если косяки у Солара выявиться - можно сам знаешь с кого спросить, у него еще и конскую скидочку выпросил я (еще раз спасибо продавцу). Полкупать по интернету - для меня лично как кота в мешке. В итоге купил Солар. Под винтом, в одного нормально рулится. С Паромщиком в такую штормягу раз на море попали, мля.....Я чуть не описался, а с мочеимспусканием у меня вроде нормально, вырулили, вышли, нормально лодка себя ведет под румпелем. ИМХО конечное.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:15 | Сообщение # 1631
|
|
WolanD, Просто если внимательно изучить вопрос - о вклейке и конструкции дна, о защите и допустимых нагрузках, то можно сделать для себя соответствующий вывод....я на заводе был - как устроено и собрано все это - видел! Если бы я знал про лучший вариант для сплава,а в моем случае еще и экстримального подъема-сплава, то поверь я бы на этом варианте бы и рассекал по горным рекам!
|
|
|
|
Бедный | Дата: 13.01.2012, 12:20 | Сообщение # 1632
|
кефиро-моторник
|
Quote (лорд) уф, мля, устал писать. лорд, Может на перекур? А я пока подежурю?! С этим дядькой так просто не совлодать, не курит, не пьет, да еще и книжки умные читает!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:22 | Сообщение # 1633
|
|
лексей, +++ Я на Телецком в шторм специально тестировал Солара.... ни одна пайолка не сравниться в этом плане с НДНД, впрочем как и порогах. Во первых пайолку на серьезных валах просто сложит пополам, а стрингера выйдут через баллоны, а во вторых будите дополнительно тащить полтонны воды под пайолом....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 12:22 | Сообщение # 1634
|
|
Quote (WolanD) его нет на лодках 400-420-450-555.
А чего так - сделали лодку под водомет, а интерцептора нет. Минус конструктору. Не надо быть беременным наполовину.
Quote (лорд) лодка проектировалась под румпельное управление. пределать под консоль? румпельщики будут недовольны.
Переделать. Румпельщику пофигу, где будут вёсла - всё равно не очень то нагребёшься. На соларе 450 веслами можно только рулить.
Quote (лорд) есть такое, но это только при перевозке на прицепе.
И при затаскивании на прицеп. А для чего ещё это кольцо можно использовать? Салфетку вставлять?
Quote (лорд) страсти какие то рассказываете, барин.
Хоть глаза тебе открою.
И баллоны выступают на разную длину у разных лодок, и днище относительно баллонов на разной высоте. Quote (лорд) несогласен, система крепления ликтрос-ликпаз очень удобная и правильная.
Что не мешает выпадать задней скамейке с завидной регулярностью
Quote (лорд) хотя в одного на своей я просто ходить не мог - страшно, немотивированные развороты.
Как оказалось - это можно убрать конструктивно, и способов - масса. Небрежность конструктора.
А ещё из последних писков моды - если откидываешь двигатель Судзуки - переламывает и перетирает шланг топливного насоса - упирается штуцером в скамейку.
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:26 | Сообщение # 1635
|
|
Лодку не делали "под водомет" лодка оптимизирована под применение водомета,а это две разные морковки....есть еще и юзеры в россии эксплуатирующие солары только под винтом... и выбравшие их только в силу своей лени,так же как те ,кто возит ПВХ на прицепе....
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:28 | Сообщение # 1636
|
|
Бедный, Да зачем с ним совладовывать забрать солара и пересадить на флягман
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 12:29 | Сообщение # 1637
|
|
Uri,
Напомню - Костя хочет лодку под винт.
Quote (ultrakain) И куда же он не вытянет?????
Правильнее спросить - и сколько же он не вытянет, на какое расстояние и с какой скоростью?
Помню эту дискуссию. Для меня скорость - главное. Поэтому итог очевиден. А на дозаправки я время не теряю - у меня бак большой.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 12:29 | Сообщение # 1638
|
|
WolanD, А зачем её на прицеп она (лодка)замечательно помещается в багажнике
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:34 | Сообщение # 1639
|
|
WolanD, Под винт и только под винт? А забравшись с защитой , ну к примеру в верховья , он будет на ней сплавляться? Пусть и без водомета.... я на Нептуне дури на Агуле поднимал..... да и много речек прошел до верховий на винте,пусть и не так бытро... Тогда надо более подробно изложить ЧТО ему нужно от лодки.... Я кстати под винтом на сороковке румпель по Енисею по 150 км в один конец не один раз бегал - и проблем не ощущал!...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 12:36 | Сообщение # 1640
|
|
WolanD, Quote (WolanD) Для меня скорость - главное Тогда о чём речь Россомаха вам очень здорово подойдёт
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:37 | Сообщение # 1641
|
|
ultrakain, или Ка-хем... ;)- на берег опять же куда дальше выскочит
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 12:39 | Сообщение # 1642
|
|
WolanD, Если стоит вопрос сколько, вопрос куда отпадает автоматически
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.01.2012, 12:42 | Сообщение # 1643
|
|
Uri, На берег ладно ,а если посреди реки повиснет
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:42 | Сообщение # 1644
|
|
На какой еще лодке можно СТОЛЬКО по порогам протащить?
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:44 | Сообщение # 1645
|
|
Quote (Uri) Если бы я знал про лучший вариант для сплава,а в моем случае еще и экстримального подъема-сплава, то поверь я бы на этом варианте бы и рассекал по горным рекам! wink И повторюсь
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 12:48 | Сообщение # 1646
|
|
Quote (Uri) Лодку не делали "под водомет" лодка оптимизирована под применение водомета,а это две разные морковки....есть еще и юзеры в россии эксплуатирующие солары только под винтом... и выбравшие их только в силу своей лени,так же как те ,кто возит ПВХ на прицепе....
Вот!!! Квинтэссенция! Так что такое солар? Может им по силам уже начать делать специализированные лодки?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 12:52 | Сообщение # 1647
|
|
Quote (ultrakain) А зачем её на прицеп она (лодка)замечательно помещается в багажнике
Точно. Отличное решение против отрываемости буксировочного кольца. А я как дурак переделал опорную пластину и проклеил ещё двумя слоями ПВХ.
Лодка в багажнике. Вещи на прицепе. Вариант...
Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 13.01.2012, 12:54
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:56 | Сообщение # 1648
|
|
WolanD, Поинтересуюсь у конструктора, при встрече.... но поверь цена на неё будет так что не проще ли доводить её до ума в спецценТРАХ ? Там при подгонке учтуться еще особенности конкретной лодки, плюс пожелания клиента, плюс вовчик еще и бутерброд икрой намажет
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 12:57 | Сообщение # 1649
|
|
Quote (WolanD) Лодка в багажнике. Вещи на прицепе. Вариант... Вполне-МОЙ....
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.01.2012, 13:03 | Сообщение # 1650
|
|
Quote (WolanD) Так что такое солар? Может им по силам уже начать делать специализированные лодки? Сказали - по вашему ПЕРСОНАЛЬНОМУ заказу - хоть "фобос-грунт" склеят...... с сответствующей ценой
|
|
|
|
|
|