|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
лексей | Дата: 25.11.2011, 22:35 | Сообщение # 1501
|
Сельский дилер
|
Бедный, Окей. В понедельник постараюсь ответить точно с калькулятором. Там может и посмеетесь надо мной вместе с лордом.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 25.11.2011, 22:55 | Сообщение # 1502
|
кефиро-моторник
|
Quote (лексей) Бедный, Окей. В понедельник постараюсь ответить точно с калькулятором. лексей, Блин, Алексей, должен буду! Quote (лексей) Там может и посмеетесь надо мной вместе с лордом. А вот здесь не знаю, плакать или смеятся? лексей, я думаю смайлики не такое уж и зло!
пы.сы. по первому передача про Высоцкого... позволю себе процитировать отрывок из его песни:
Протопи ты мне баньку по-белому, Я от белого свету отвык, Угорю я — и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 25.11.2011, 22:56 | Сообщение # 1503
|
|
Quote (Бедный) Сергей24, Через пол часа будем на равных!
Сергей! Подожду!
Вопрос в другом. Все можно переделать, или "доделать", но надо ли это? Мотор Yamaha 25 BMHS "достроил" до 30 HWCS. Вопрос во шо это выльется. По деньгам, смысла нет, у меня был "интерес" и дружбаны, переделка обошлась водовки попить, ежели по другому, то шибко дорого. Надо ли это, решай сам. Ежели без траха, то брать мотор полностью "заряженный" и забыть о душевных муках по поводу разницы цен. Впрочем Имха.
Дык, счас лексей посчитает и могет быть я буду не прав. Ждемс.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.11.2011, 22:58 | Сообщение # 1504
|
|
Бедный,
У тебя ещё есть вариант купить у меня вес обвес Судзуковский. Двигло и все причиндалы.
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.11.2011, 23:03 | Сообщение # 1505
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Посчитаю не щас, а до понедельника. Так смысл то главный - не "Ежели без траха, то брать мотор полностью "заряженный" и забыть о душевных муках по поводу разницы цен", а свой-старый мотор до ума дешевле довести. Ведь если свой старый румпельный продать в 2/3 от цены, да до нового с дистанцией и стартером добавить еще почти пол мотора по стоймости выйдет. Вот и надо эту разницу точно прикинуть. Еще если лорд по электрочасти точно расчет подскажет - то вообще шоколадный подсчет выйдет. Машинку газ - реверс+рулевое ценник понятен.
|
|
|
|
BAM | Дата: 25.11.2011, 23:35 | Сообщение # 1506
|
|
Бедный, Учитывая, что ваша лодка переехала на прицеп, обзавелась рамой и броней напрашивается обгрэйд 40-й Ямахи на 50-ю. И тогда из модернизации останется стальной импеллер. В скорости лодка особо не прибавит, а расход бензина будет меньше.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 26.11.2011, 07:36 | Сообщение # 1507
|
|
Quote (лексей) Вот и надо эту разницу точно прикинуть.
лексей, если есть знакомства на "разборках", то вариант вполне приемлемый. Маховики бы сравнить у 40XМHS и 40XWS. Могет быть, что получится зуб нарезать под бендикс стартера. Ну, и ежели помечтать, то и стартер воткнуть не ямаховский.
Quote (лексей) Еще если лорд по электрочасти точно расчет подскажет
Это самое простое, не обязательно фирменную запчасть использовать.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.11.2011, 09:12 | Сообщение # 1508
|
|
Бедный, sedoi,
А чего непонятного. Мой Солар с Сузой достиг верхнего придела. Как он гоняет - видели Герыч, Марк, Броник. Для ПВХ - неплохо, для меня - мало. Буду апгрейдить дальше. На повестке дня - усилить алюминиевой рамой и воткнуть полтинник. Поэтому и буду менять сузу-40 на полтинник ямаху. А соответственно и все причиндалы менять придется - машинку, приборы и т.д. Ценообразование простое - делаю ТО и продаю за 70 процентов от цены нового. Возможна и продажа лодки полностью. Но за конскую цену - наворотов много, но они все не бесполезные - электролебедка, консоль, шест, стабилизаторы - ничего лишнего.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 26.11.2011, 13:17 | Сообщение # 1509
|
кефиро-моторник
|
Quote (WolanD) А чего непонятного. WolanD, Вот видишь? И ты меня не понял? Я даже в детстве, на деревянной лодочке, гвоздем Ямаха нацарапывал, Шимано на бамбуковой удочке гуашью вырисовывал! В общем комплексов хватает и одним махом их не сломать. Увидится надо Андрей, тем более на днях к тебе в гости собирался.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 27.11.2011, 09:36 | Сообщение # 1510
|
|
Бедный, тут какая мысля посетила. Моторы Парсун и Сеил вроде как аналоги Ямахи. Может от этих моторов маховик и стартер присобачить? Глянь тута.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=805325&t=805325
Сообщение отредактировал Сергей24 - Воскресенье, 27.11.2011, 09:42
|
|
|
|
Uri | Дата: 27.11.2011, 11:00 | Сообщение # 1511
|
|
Камрады ,я тут не в теме про маховик.... но на тохе 40 ручной (два года приручал ) маховик уже с зубами , тока стартер ставь..... а что ямы до этого не додумались?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2011, 11:14 | Сообщение # 1512
|
|
Uri,
Смейся, смейся. А крепление под шест специально разработали. Одной рукой неглядя беру-вставляю.
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 11:34 | Сообщение # 1513
|
Сельский дилер
|
Uri, Юра - у Тох маховик универсальный, а у Ям с эл.стартером и без маховики разный сссу....а.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 12:34 | Сообщение # 1514
|
|
лексей, Да в самом деле интересно. Стартер подходит от Я 25 четырехтактной, правда крепление малехо доработать надо.
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 12:49 | Сообщение # 1515
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Проблема не в стартере, а в маховике и зажигании. В городе б/у моторы и как следствие з/ч к ним и от них б/у - трехцилиндровые сороковки. Маховики у них разные с сороковками.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 13:01 | Сообщение # 1516
|
|
лексей, дык знаю. Маховик б/у есть, но просят 14рублев. Дороговато будет. Потому китаец и интересен. Хотя еще можно в одном месте узнать, но это на неделе. На маховике от Я-30, походу зуб нарезать можно, а 40 нужно глянуть, че там получится.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 13:15 | Сообщение # 1517
|
|
лексей, глянуть нужно, венец можно изготовить, проточить маховик и на прессовать. А по поводу замены маховика от 3х цил. и зажигания, то может проще выписать маховик от китайца 40ки. Хотя нужно цены сравнить, че выгодней.
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 13:21 | Сообщение # 1518
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Вся беда в том, что от трех цилиндровки никак не подойдет. Надо от двух цилиндровки искать, что и делаю.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 13:28 | Сообщение # 1519
|
|
лексей, так в том то и дело. А чем китаец то не интересен?
Сообщение отредактировал Сергей24 - Понедельник, 28.11.2011, 13:29
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 13:45 | Сообщение # 1520
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Терпеть не могу китайцев, с тех пор как с товарищем Мао не сошлись во мнениях по поводу одной гениальной мысли Маркса. Не верю я еще китайским железкам. Да и к самим китайцам они криво подходят. Ведь я не себе движок апгрейдю. Сделаю кому нибудь, маховик с венца слетит к примеру, или стартер клинанет, и будут потом говорить, что у Лексея руки из задницы растут.А оно мне надо???
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 13:58 | Сообщение # 1521
|
|
лексей, может ты и прав, хотя рябяты ставили и вроде нормально. Про китайцев ни че не скажу, не пользовал. Остается токо родной б/у маховик искать, или еще есть варианты?
ПСи. Ежели возникнет надобность в разборке к/вала или в електрике по буржуйским моторам, обращайся, дружбан етим делом плотно занимается.
Сообщение отредактировал Сергей24 - Понедельник, 28.11.2011, 14:04
|
|
|
|
BAM | Дата: 28.11.2011, 16:40 | Сообщение # 1522
|
|
Бедный, Вы пользуетесь удленителем румпеля
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 18:53 | Сообщение # 1523
|
Сельский дилер
|
Вроде созрел предварительный ответ на вопрос переделки Я 40 с румпеля на дистанцию с электростартером. В чем то повторю предыдущие сообщения суммируя. Основня проблема в маховике. У ямах (в отличии от Тох) маховики под ручной запуск и электростартер разные - с зубчатым венцом и без оного. Как следствие для установки электростартера нужен маховик, кронштейн крепления электростартера и сам стартер. Рынок запасных и б/ушных запасных частей к лодочным моторам г.Красноярска довольно своебразен. Как и автомобили б/у , так и лодочные моторы б/у и зап.части к ним в основном поставляются из Японии. А в Японии для внутреннего рынка большинство моторов в 40л.с. имеют три цилиндра и раздельную систему смазки. Маховик с зажиганием от трех цилиндрового мотора к двух цилиндровому никак не подойдет. Ни с какими переделками. На сегодняшний день в городе нашел только один маховик от двухцилиндрового мотора 40 сильной ямы. Но маховик с зажиганием от Я40 старого образца, каталожные номера отличаются. Самое главное, чтоб маховик с венцом для эстартера сел на конус мотора. Потом еще решить вопрос с зажиганием. У Я 40 куда хотим внедрить э.стартер 2 катушки комутатора, а в доноре 3. Как их заставить работать - вопрос. За маховик с зажиганием, кронштейном и стартером просят 25 000 рублей. Торг не уместен. Моих интересов нет, кроме спортивных. Подойдет или нет люди тоже не знают. Как вариант предлагают привести мотор, они поколдуют и если встанет возьмут за работу 3 000 руб., если нет - то соберут как было и возьмут тоже 3 000руб. Работа стоит денег, с этим не поспоришь. Искать б/у маховик с такого же или аналогичного мотора в Красноярске, во Владике или Японии - не серьезно. Как вариант можно поискать б/у маховик от такого же мотора с ауков Америки. Но в этом я не силен. Так что резюмируя - цена вопроса - 25 000+3000 работа. Потом перебрать на верочку эл.стартер и алге. Но это если все срастется. Вариант китайских аналогов и новых зап.частей не рассматривал, не стояло такой задачи. Наверное был прав лорд падая со смеху под стол когда я сказал что все будет просто и по бесплатке. Но лорд уже умудрен опытом, и ему это простительно.
|
|
|
|
лорд | Дата: 28.11.2011, 19:01 | Сообщение # 1524
|
Агент 0,7
|
лексей,
Алексей, заканчивай, нашел умудрёного опытом.
просто спрос на бу маховики/стартера превышает предложение на порядки. думаешь у бедного одного такой вопрос?
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 19:06 | Сообщение # 1525
|
Сельский дилер
|
лорд, Спрос никогда не изучал. С таким вопросом до вчера не сталкивался. На основании общего опыта посоветовал, что вроде должно по дешевке выйти. А тут конский ценник вырисовывается. Да плюс еще мелочевка всякая которыю сразу и не посчитаешь, даже транспортные расходы. Я сегодня пока маховик иискал на телефоне пару карточек с активировал. Но ладно мне спортивный интерес интересен. А так предварительно если не для себя родимого продал бы румпельный движок и купил с дистанцией и эл.стартером, траха меньше гарантий больше. Ежелив для себя - тогда бы наверняка самодельничал.
|
|
|
|
лорд | Дата: 28.11.2011, 19:18 | Сообщение # 1526
|
Агент 0,7
|
лексей,
цены на зч - это сцуко маркетинг голимый. к примеру разница цен на новый мотор со стартером и без - может составлять 5 т.р. ежели считать эту разницу в цене зч - 50 т.р.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 19:41 | Сообщение # 1527
|
|
То что маховик от 3х цил. мотора не подойдет на 2х это понятно. Искра на 3х. цил. "бьет" через 120, а на 2х. цил. через 180гр. Заезжал седня к дружбанам, маховик на "деревянную" сороковку был в наличии, глянули- место под напресовку венчика есть, надо глянуть еще и на маховик от лектрической сороковки. По поводу китайца. По отзывам ребят занимающихся ремонтом этих моторов, отказы по китайской сороковки имели место быть, но токо по зажиганию. Лечилось установкой зажигания от ямы. Шоб маховик разлетался такого не было. Есть еще вариант, на этой неделе должны перезвонить.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.11.2011, 20:10 | Сообщение # 1528
|
|
Quote (лексей) На сегодняшний день в городе нашел только один маховик от двухцилиндрового мотора 40 сильной ямы. Но маховик с зажиганием от Я40 старого образца, каталожные номера отличаются. Самое главное, чтоб маховик с венцом для эстартера сел на конус мотора. Потом еще решить вопрос с зажиганием. У Я 40 куда хотим внедрить э.стартер 2 катушки комутатора, а в доноре 3. Как их заставить работать - вопрос. )))
На конус к/вала сядет легко и не принужденно, но нужно будет и зажигание старого образца ставить. Опыт по такой переделки у товарища есть.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 28.11.2011, 23:07 | Сообщение # 1529
|
кефиро-моторник
|
Сергей24, лексей,
Вот это да! Серьезная работа проделана, столько информации, зараз и не переварешь!
Quote (BAM) Вы пользуетесь удленителем румпеля
BAM,
В конце сезона стал пользоватся, удобней не спорю, но дистанция есть дистанция!
Сообщение отредактировал Бедный - Понедельник, 28.11.2011, 23:12
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2011, 23:36 | Сообщение # 1530
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Т.Е. если добудем маховик старго образца твои робяты ставят на него зажигание с "деревянного" маховика и обманывают всю электронику? Цена вопроса? Не спортивный интерес. Ради интереса один-два мотора (для себя и тебя родного) можно будет переделать, а мы все же расчет пытаемся получить. А то может сразу - мотор старый в народ, а себе укомплектованный в Я.Центре на Королева брать? Я бы лично если б такая нужда была (в не зависимости от состояния кармана) взял бы б/у трехцилиндровый с э.стартером, дистанцией, годроподъемом, раздельным миксом масла, укоротил бы сапог, все перебрал ручками ручками и ....... Этот вариант еще надо бы просчитать. Хотя, я летом 20 перебрал, так если мою работу в деньги перевести+з/ч оригинал= новый в упаковке мотор.
|
|
|
|
|
|