|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
Рус1 | Дата: 08.10.2011, 23:28 | Сообщение # 1411
|
|
Всем доброго времени суток! ОТъездил сезон на Соларе-450 МК с Сузуки-40 (водомет) без интерцептора. Появилось свободное время, решил сделать к следующему сезону, Появился вопрос : какова должна быть оптимальная "длина" интерцептора, то есть расстояние от плоскости транца до заднего обреза интерцептора, варианты : 1) лишь бы закрывал переднюю часть интейка или 2) доходить до середины интейка или 3) доходить до заднего конца интейка или 4) чем дальше тем лучше. и Еще вопрос : дает ли установка интерцептора возможность выше поднять движок и соответстенно проходить по более мелководным местам?
|
|
|
|
Uri | Дата: 09.10.2011, 11:17 | Сообщение # 1412
|
|
Рус1, У меня интейк заходит под интерцептор на 3-4 см, пока это оптимально, хотя дальнейшие эксперименты буду продолжать...
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 13.10.2011, 22:15 | Сообщение # 1413
|
|
Я спрашивал не на сколько заходит интейк под интерцептор, а именно о длине под задний обрез боковых "лопастей" интерцептора. Поясню : передний конец интейка может заходить на 3-4 см, но длина интерцептора "по бокам" может быть и 30 см и 50 см
|
|
|
|
Uri | Дата: 14.10.2011, 00:04 | Сообщение # 1414
|
|
А смысл по бокам?
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 14.10.2011, 10:10 | Сообщение # 1415
|
|
Рус1, У меня интерцептор вааще ровный, без вырезов, соответственно достаточно узкий и вроде нормально едет. Главное, чтобы он был жесткий, не прогибался.
Сообщение отредактировал Valera24 - Пятница, 14.10.2011, 10:12
|
|
|
|
SS42 | Дата: 14.10.2011, 12:34 | Сообщение # 1416
|
|
Uri, Valera24,
вот бы фотки посмотреть ваших интерцепторов.... я думаю помогли бы многим начинающим в настройке комплекта, в том числе и мне.
Заранее благодарен
|
|
|
|
ivm | Дата: 14.10.2011, 14:10 | Сообщение # 1417
|
|
Valera24 А почему "главное жесткий"? У меня в качестве инцептора проклеена полоса из нескольких слоев ПХВ В движении выгибается слегка дугой, но вроде воду от корпуса улитки отводит и в кокпит не брызгает. За зиму хочу сделать из листа алюминия Интересно станет ли лучше, и что лучше. Есть у кого-нибудь опыт в эксплуатации "так и эдак".
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.10.2011, 16:26 | Сообщение # 1418
|
кефиро-моторник
|
Quote (Uri) У меня интейк заходит под интерцептор на 3-4 см, пока это оптимально, Quote (Valera24) Главное, чтобы он был жесткий, не прогибался. Согласен. Лучше придать жесткость пластине что бы она не играла и не давала срыватся потоку. Что позволяет сделать более тонкие настройки.
Quote (Рус1) Поясню : передний конец интейка может заходить на 3-4 см, но длина интерцептора "по бокам" может быть и 30 см и 50 см
Для чего выперать побокам на 30-50см? Делать своего рода транцевые плиты? Что это даст? Если только возможность повесить более мощный и соответственно более тяжелый мотор? ИМХО конечно но думаю под сороковку и родных косынок достаточно!
Вот фото моих причендалов: выстраданых можно сказать - "потом и кровью", так как с первого раза сделать нужную пластину не получилось, пришлось переделывать, после чего лодка пошла. Кстати лишний раз убедился, что все лодки разные, даже казалось-бы одного размера и производителя. Но к каждому комплекту требуется индивидуальный подход, с учетом кроя днища с балонами - именно твоей лодки.
Пластина вставлена как можно глубже в паз между транцем и днищем:
На последней фото видно своего рода подкову из уголка прикрученую к транцу, сделана она для придания еще большей жесткости пластине и в дабавок позволяет регулировать ее по высоте выше-ниже, при помощи пазов под болты.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Пятница, 14.10.2011, 18:17
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 14.10.2011, 20:06 | Сообщение # 1419
|
|
Мужики объясните мне тёмному почему у вас интейк заходит под ицептор ,а не выше или вровень с ним
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 14.10.2011, 20:58 | Сообщение # 1420
|
|
Бедный, Да Сергей недолго ты радовался улитке, Дима, Представь на твоей лодке на 40 км ч улитка всей своей плоскостью встретится с лизуном %)Шансов выжить даже у мотора немного
Сообщение отредактировал ultrakain - Пятница, 14.10.2011, 20:59
|
|
|
|
Бедный | Дата: 15.10.2011, 09:54 | Сообщение # 1421
|
кефиро-моторник
|
Quote (ultrakain) Мужики объясните мне тёмному почему у вас интейк заходит под ицептор ,а не выше или вровень с ним ultrakain, Федор, если сделать так, как ты говоришь, лодка не поедет, прохваты замучают!
Quote (Дима) Бедный, Серёг, когда попробуем моего Роташу под твоей улиткой прокатить? Дима, Да я только за! Только вот работа.... будь она не ладна. Выходной только один - воскресенье. Хотя для того что бы запытать твоего зверюгу, думаю хватит и 30 минут. Ты хочешь прямо так как есть повесить? Без всяких предварительных прелюдий с лодкой? В принцепе не вопрос, давай попробуем, самому интересно что из этого получится? Вот только результат мне помоему известен! В общем Дима, сезон еще не закрыт и если ты по воскресеньям смогешь, можно встретится и ...
Quote (Сергей24) Глянь, ради интересу. Серега, посмотрел фото, впечатляет, но как-то слишком монументально что ли?! Лодочку уже пробовали гонять под такой пластиной? Как успехи?
На этой фотографии стоит второй транец для усиления, вот бы между ними растяжки поставить, намного прочнее бы вышло. Или просто на фото их нет?
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 15.10.2011, 23:49 | Сообщение # 1422
|
|
Сергей24, а что за лодка на фото? Вроде для 450 Солара узковата. Моторчик для неё не тяжеловат? Сделано вроде нормально, только вот какие-то волны большие на днище перед пластиной.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Суббота, 15.10.2011, 23:51
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 17.10.2011, 08:08 | Сообщение # 1423
|
|
Бедный, Почему то у ВАМа нет прохватов
|
|
|
|
Бедный | Дата: 18.10.2011, 06:18 | Сообщение # 1424
|
кефиро-моторник
|
Quote (ultrakain) Бедный, Почему то у ВАМа нет прохватов ultrakain, Очень интересно! Еще-бы взглянуть на эту конструкцию, где интейк по верху пластины стоит?!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.10.2011, 08:29 | Сообщение # 1425
|
|
Quote (ultrakain) Мужики объясните мне тёмному почему у вас интейк заходит под ицептор ,а не выше или вровень с ним
Quote (Бедный) все лодки разные, даже казалось-бы одного размера и производителя. Но к каждому комплекту требуется индивидуальный подход, с учетом кроя днища с балонами - именно твоей лодки.
Лучше, чем Серёга и не скажешь.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 18.10.2011, 09:56 | Сообщение # 1426
|
|
Бедный, У него оставлен заводской вариант инцептора немного доработаный , интейк практически вровень с днищем.Регулировка по высоте в пределах 10 мм Фото теперь только на будущий год
Сообщение отредактировал ultrakain - Вторник, 18.10.2011, 10:19
|
|
|
|
Leonid | Дата: 21.10.2011, 01:13 | Сообщение # 1427
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=1YwNOTIlQko
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 21.10.2011, 01:17
|
|
|
|
Leonid | Дата: 21.10.2011, 01:16 | Сообщение # 1428
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=3ezvBzaUnik&feature=related
|
|
|
|
Leonid | Дата: 21.10.2011, 01:42 | Сообщение # 1429
|
|
Всем привет. Попробовал поставить на 380 солар 20 мерк джет Прокатился на этом комплекте 160км. Скажу следующее: Плюс лодки в том, что она очень легкая и быстрая при малой загрузке. Минусов больше. 1. Неуправляема. 2. Грузоподъемность. 3. Диаметр баллона. 4. Ширина. И самый главный минус, это качество склейки днища, оно начало отклеиваться изнутри в разных местах. Пассажиру пришлось его качать всю обратную дорогу.
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 21.10.2011, 01:48
|
|
|
|
papa | Дата: 21.10.2011, 14:38 | Сообщение # 1430
|
|
Чтото впервые слышу про Солар такой отзыв, а поподробнее нельзя? Сколько лет лодке, какая была загрузка и тд тп
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.10.2011, 16:06 | Сообщение # 1431
|
|
Quote (Leonid) это качество склейки днища, оно начало отклеиваться изнутри в разных местах. Пассажиру пришлось его качать всю обратную дорогу.
Вот тут сомнительный момент. Днище не зависит от бортов. Даже если они стали отклеиваться - травить не должно.
|
|
|
|
Uri | Дата: 21.10.2011, 19:11 | Сообщение # 1432
|
|
Это тайный агент ротановодов
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.10.2011, 19:31 | Сообщение # 1433
|
Агент 0,7
|
лично для меня дополнительное дублирование днища тканью на соларах сомнительно, хотя и выгодно.
пробитых днищ у соларов я видел наверное больше всех здесь, но в тех случаях и четвертый слой не помог бы.
хотя если проповедовать экстремальный стиль езды - лишним наверное не будет.
Quote (WolanD) Это мой страшный сон. Как думаешь, чем лучше бронировать?
мы на твоей лодке перепрыгнули через бревно полуметровое, и пропахали пять метров по берегу с полного хода. хоть царапины видел?
Бедный,
вот на этой фотке
мотор помоему стоит слишком низко, см 2 теряешь. я только с реки, экспериментировал с высотой целый день. подними мотор, чтобы передняя кромка заборника вровень с цептером стояла. будут прохваты в крутых поворотах и на шиверах, зато 2 см жизни - это иногда ой как много. правда водоводная властина у меня почти плоская.
Сообщение отредактировал лорд - Пятница, 21.10.2011, 19:32
|
|
|
|
Leonid | Дата: 21.10.2011, 20:57 | Сообщение # 1434
|
|
Лодке 3 года, под мотором только первый сезон. Дно отклеиваться стало на четвертой поездке под мотором в районе транца. До этого использовалась, только сплавом. Почему отклеилась, сказать пока не могу, пускай посмотрит спец и сделает свое заключение.
Ротан хорошая лодка, везет груза на много больше, чем Солар, но при такой конструкции на порожистых реках можно убить мотор.
|
|
|
|
BAM | Дата: 21.10.2011, 21:53 | Сообщение # 1435
|
|
Leonid, Мотор тяжеловат для вашей лодки. Прыгая по порогам вы начали просто рвать лодку в районе транса. вам еще повезло что транец не отлетел вместе с мотором.
|
|
|
|
лексей | Дата: 22.10.2011, 00:07 | Сообщение # 1436
|
Сельский дилер
|
BAM, Почему тяжеловат? 20 (примерно 53 кг) для Солара 380 не тяжелее чем 40 (около 76кг) для Солара 450. Или я не прав? Просто сам мыслю на 380 водомут попробовать. Сейчас Я 20 стоит с винтом, 53 кг весом. Ничего не рвет.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.10.2011, 00:37 | Сообщение # 1437
|
северный сталкер
|
Леха, ну ты ж на винте по порогам не прыгаешь. Нагрузки то возрастают на рывок. У тебя по гладенькой в основном статические. А у пацанов на джете полюбому динамические плюсуются. Leonid, зачетное видео!
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Суббота, 22.10.2011, 00:40
|
|
|
|
Бедный | Дата: 22.10.2011, 01:44 | Сообщение # 1438
|
кефиро-моторник
|
Quote (лорд) вот на этой фотке мотор помоему стоит слишком низко, см 2 теряешь. лорд, это фотография сделана еще перед началом испытания, мотор висел на транце, днище с балонами было подспущено, поэтому выглядит низковато. В процесе испытаний было подложено две прокладки по 6 мм. каждая, мотор практически сравнялся с пластиной и прохватов еще не было, в итоге остановились на данном варианте. К сожелению, фото конечного результата нет.
Quote (Leonid) Ротан хорошая лодка, везет груза на много больше, чем Солар, Leonid, Позволю себе не согласится с этим высказыванием. Как раз все наоборот, под водометом Солар возмет больше груза.
Quote (BAM) Мотор тяжеловат для вашей лодки. Quote (rybak) А у пацанов на джете полюбому динамические плюсуются. Leonid, Мотор вполне допустимый для данной лодки. Но все-же если гложут сомнения, можно усилить транец. Я себе сделал раму в кокпит, по всему днищу, которая прикручивается к транцу. В результате лодка стала жесче и транец стоит мертво, не шелохнется. Плюс пару киллометров в скорости добавил.
В самой лодке рама обсалютно не мешает, если требуется снять или поставить, уйдет не больше 20 минут.
|
|
|
|
Дима | Дата: 22.10.2011, 08:45 | Сообщение # 1439
|
|
Quote (Бедный) Позволю себе не согласится с этим высказыванием. Как раз все наоборот, под водометом Солар возмет больше груза а вот это нам ещё предстоит проверить
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Дима | Дата: 22.10.2011, 08:47 | Сообщение # 1440
|
|
не, не так... Опровергнуть - вот правильное слово!
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
|
|