|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
kola | Дата: 04.06.2011, 01:56 | Сообщение # 931
|
Ворчун
|
Quote (uragan) kola, Мели встретит заборник первым и откинет мотор, Согласен, мотор откинет, заборник выкинешь и хорошо если только его.Был случай, хотя мотор был не на защелке.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.06.2011, 07:32 | Сообщение # 932
|
|
За всё надо платить - хочешь гонять по мелям - готовься ремонтировать.
uragan,
Я вынес ножи по бокам по двум причинам - 1. По килю лодки воды мало для эффективного рулежа, а сбоков - из-за килеватости лодки - воды побольше 2. Мои ножи можно понимать-опускать при необходимости (если уж совсем по мелякам гоняешь).
Не уверен, что буду их поднимать, но пусть будет.
Заметного сопротивления рулению от стационарных ножей я не заметил.
Стараюсь максимально поднять движок из воды, чтобы только хватало воды попить.
|
|
|
|
uragan | Дата: 04.06.2011, 15:18 | Сообщение # 933
|
|
А ещё надо впереди лодки смотреть, тогда проблем меньше будет
Я на этом движке уже 3-й сезон буду, правда на Соларе скорость заметно выросла, соответственно риск бабахнуть заборником - тоже
Плавают разными стилями, тонут - одним
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.06.2011, 15:32 | Сообщение # 934
|
|
uragan,
Хоть засмотрись. Если вниз по течению идешь - лизун запросто просмотреть можно. И к берегу когда подходишь.
|
|
|
|
uragan | Дата: 04.06.2011, 17:33 | Сообщение # 935
|
|
WolanD, Согласен! Но вернусь к своим рулям, получается если на 38 км/час не разворачивает, то значит они работают?
Сообщение отредактировал uragan - Суббота, 04.06.2011, 17:36
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.06.2011, 17:43 | Сообщение # 936
|
|
uragan,
Работают. Разницу ты почувствуешь, если снимешь. Водозаборник всё-равно маленько в воде, поэтому и ножи у тебя в воде.
Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 04.06.2011, 17:44
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 04.06.2011, 23:11 | Сообщение # 937
|
|
Ребята подскажите еще по интерцептору. По оси лодки между транцем и дном приклеен профиль ПВХ, из-за него что, нужно вырезать пластину интерцептора? И по какому из двух вариантов лучше вырезать пластину интерцептора : как бы "огибая" профиль ПВх или просто вырезав кусок посередине?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.06.2011, 07:44 | Сообщение # 938
|
|
Рус1,
Ты про какую лодку речь ведешь? Нифига твоего вопроса не понял.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 05.06.2011, 10:34 | Сообщение # 939
|
|
Рус1, внимательно свой вопрос прочитай , и поправь текст...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
uragan | Дата: 05.06.2011, 21:21 | Сообщение # 940
|
|
Рус1, Если лодка Солар, то у новых стоит малюсенький пластиковый интерцептор, кторый приклеен к днищу, которое защищает матрац. Нужно аккуратненько (даже очень аккуратненько) при спущенном матраце, разрезать этот стык, т.е. отделить пластиковый интерцептор от днища. После этого откроется щель между днищем и матрацем. У меня она составила 6 см. Я промерил линейкой всю длину этой щели от баллона к баллону. И данные перенес на чертеж. Ближе к баллонам, около 10 см. от баллона нужно делать на интерцепторе скос.
Вот накидал коряво как он выглыдит, то что пихаем под матрац обклеиваем ПВХ
[img][/img]
|
|
|
|
uragan | Дата: 05.06.2011, 21:24 | Сообщение # 941
|
|
Вырез уже промеряем на месте, по двигателю, чтобы верх заборника не казался и болты его крепления.
|
|
|
|
uragan | Дата: 05.06.2011, 21:28 | Сообщение # 942
|
|
ПВХ к алюминию или дюралю клеим Моментом для ПВХ с изображением лодки. Приклеил даже к рельефному листу, в отличии от клея продаваемого в рыболовных магазинах. И цена Момента 35 рублей за 30 грамм вместо 160 рублей стоимости китайского клея, осталось 2/3 тюбика.
|
|
|
|
uragan | Дата: 05.06.2011, 21:30 | Сообщение # 943
|
|
Ширина листа заготовки интерцептора 30 см, длина 72 см, но все лодки отличаются, вам нужно промерять по конкретной лодке
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 05.06.2011, 22:59 | Сообщение # 944
|
|
Ребята, у меня Солар-450 МК. Еще раз повторю вопрос. То что надо пластину интерцептроа загонять между стандартными косынками и транцем, это понятно. Но там прямо посередине, то есть по оси лодки, приклеен профиль рельефный ПВХ, который идет вдоль всего дна и "заворачивается" сзади на транец. Блин не знаю как на этом форуме прицеплять фотки, а то бы пояснил, что имею ввиду. Так вот, этот профиль и мешает вставлять самодельную пластину интерцептора. Я спрашивал, как лучше вырезать интерцептор.
|
|
|
|
Vist | Дата: 05.06.2011, 23:05 | Сообщение # 945
|
|
Сегодня забрали обратно лодку, объяснили причину из-за чего не шла улитка. Из=за того что нет интерцептора и транец надо поднимать не позади прикручивать дополнительную доску, а строго на родной транец наращивать.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 05.06.2011, 23:21 | Сообщение # 946
|
кефиро-моторник
|
Quote (Рус1) Но там прямо посередине, то есть по оси лодки, приклеен профиль рельефный ПВХ, который идет вдоль всего дна и "заворачивается" сзади на транец. Рус1, Профиль идет снаружи по дну лодки и заканчивается на интерцептере, есть еще с торца, но он короткий и не идет по всему днищу, мешать он не должен. Дальнейшую процедуру установки пластины очень доходчиво объяснил uragan.
Quote (Vist) Сегодня забрали обратно лодку, объяснили причину из-за чего не шла улитка. Из=за того что нет интерцептора и транец надо поднимать не позади прикручивать дополнительную доску, а строго на родной транец наращивать.
Vist, Не уш-то для выяснения этой причины потребовалось две недели?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Воскресенье, 05.06.2011, 23:24
|
|
|
|
Vist | Дата: 05.06.2011, 23:27 | Сообщение # 947
|
|
Quote (Бедный) Не уш-то для выяснения этой причины потребовалось две недели? Чуть даже больше. Вообще они заказали этот интерцептор и хотели вклеить, а нам же не постоянно плавать на улитке, сейчас по всем рекам и на винте гонять можно. К осени сами сделаем, только съёмный нужно обязательно (в теме фотки есть).
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.06.2011, 23:55 | Сообщение # 948
|
|
Ну все уже запутались режется этот тольстый профиль:
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 06.06.2011, 00:07 | Сообщение # 949
|
|
Uri, Вот-вот, про него я и говорю! То есть надо все-таки его резать, а не вырезать под него пластину интерцептора? А его разрезание не чревато последствитями?
|
|
|
|
uragan | Дата: 06.06.2011, 00:15 | Сообщение # 950
|
|
Vist, Если поставишь транец для водомета над родным, у тебя на первой дырочке (когда струя в самый низ) остриё заборника будет резать матрац, нужно выносить за родной транец, при этом обязательно примерять с мотором т.к. лодки Солар разных годов собраны по-разному. У меня например баллоны сделаны в Китае, только матрац в Бердске вклеивали и в целом лодку собирали, у Ури лодка собранная полностью в Бердске. Даже одинаковые лодки, с одной партии, требуют индивидуальной подгонки мотора на транце.
Сообщение отредактировал uragan - Понедельник, 06.06.2011, 00:19
|
|
|
|
uragan | Дата: 06.06.2011, 00:16 | Сообщение # 951
|
|
Uri, Привет! Я тут за тебя отдуваюсь Где пропадаешь?
|
|
|
|
Vist | Дата: 06.06.2011, 08:57 | Сообщение # 952
|
|
Quote (uragan) Если поставишь транец для водомета над родным, у тебя на первой дырочке (когда струя в самый низ) остриё заборника будет резать матрац, нужно выносить за родной транец, Н-да. Теперь не знаю и что делать то...? Надо где-то в живую посмотреть как сделано.
|
|
|
|
uragan | Дата: 06.06.2011, 21:04 | Сообщение # 953
|
|
Vist, Спроси у Lord, у него свой техноцентр по Соларам и сам он дилер работает от производителя и по их ценам, а не просто продавец. А у меня как у Uri между родным транецем и водомутным 2 сантима зазора, я его конструкцию с его советами копировал, получилось замечательно. Под любую загрузку лодки транец регулировать можно. Если больше груза - транец выше, если в одного на 2 сантима ниже можно опустить, чтобы заборник в воде был. Я пробовал 5 мм подъема при определенной загрузке - увеличили скорость на 3 км/час.
Сообщение отредактировал uragan - Понедельник, 06.06.2011, 21:05
|
|
|
|
VOL4ARA | Дата: 07.06.2011, 11:46 | Сообщение # 954
|
|
uragan, а можно фото транца с разных ракурсов, если это не военная тайна???
|
|
|
|
uragan | Дата: 07.06.2011, 21:00 | Сообщение # 955
|
|
VOL4ARA, На выходных поеду на Енисей по-фотаю. напомни 14-го.
|
|
|
|
лексей | Дата: 07.06.2011, 23:40 | Сообщение # 956
|
Сельский дилер
|
Вопрос возник - у Соларов, в частности у 380 транец меньше в высоту стандартного? Если под винтом ходит - брусочек подкладывать надо и пластины перекручивать? Или это я на глаз мало сапог у моторчега отпилил???
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.06.2011, 00:29 | Сообщение # 957
|
Сельский дилер
|
Солара с движкой зарегил. Судовой получил. Завтра поеду тестить. Так что еслив кто Солара с бородатым дятькой повстречает - просьба смываться похорошем
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
termo122 | Дата: 11.06.2011, 03:34 | Сообщение # 958
|
|
лексей, сбасиб,что предупредил.завтра,"проезжая, петряшино по Березовке на соларе..." (как сегодня самолет над енисеем), народ собереться посмотреть сверхзвуковую технику.ЧУЮ ЦЕНА ПРОСМОТРА БУДЕТ КОНСКАЯ! русские традиций не нарушают
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.06.2011, 21:05 | Сообщение # 959
|
|
Кто нибудь может сказать почему водомёт с включеной скоростью едет быстрее чем с выключеной
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.06.2011, 21:11 | Сообщение # 960
|
|
Quote (ultrakain) Кто нибудь может сказать почему водомёт с включеной скоростью едет быстрее чем с выключеной
Спроси ещё раз. На нейтралке водомёт не едет.
|
|
|
|
|
|