===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Влад_К, я может что-то по частотам пропустил?виноват! сделай если сможешь по нерегистриуемым рациям (с возможно мах одинаковым диапазоном частот)список,что можно добыть со скидками.и парни сами выберут себе из этих раций что им необходимо.наверно так будет оптимальнее.тем более все стремяться к общим частотам,как я понял.
тем более все стремяться к общим частотам,как я понял.
так к этому и стремился с самого начала, фиг знает, может не так что написал, но уже почти месяц......
Quote (Влад_К)
По поводу раций, тема очень интересная, народу становится больше и больше, общаться на природе при совместных выездах будет более удобней, потому как разбредаются все кто куда. Предлагаю определить частоты для нашего Тугунского общения. Ну и отсюда плясать по покупке раций. Что бы могли настроить и общаться без проблем.
ну а список вверху исходя из обсуждений в этой же теме.
народ, ВЫБИРАЕМ ДИАПАЗОН, на сегодня в лидерах LPD, если согласны, то тему закрываем и берем что хотим, но в LPD Ура.
И ВООБЩЕ, НУ ОЧЕНЬ РЕДКО МНЕ ПОПАДАЛИСЬ ЧЕЛЫ, которые спрашивали хоть какие-то документы в моих 12 сплавах.
Да кто спорит.. народ вменяемый в основном. Но иногда на постах бывают корки - машину трясут, выглядывают... Особенно когда денег хотят. В этом случае радио без регистрации - хороший подарок. Если конечно везти радио упакованым где-нибудь и в дороге не пользоваться - тогда оно конечно.
Quote (batya-kr)
что она 10 мВт? Это я не ОБЯЗАН доказывать ИЛИ КАК?
да пофиг им и на частоты и на мощность. Документа, что это твоя станция и ты имеешь право ей пользоваться - нету. А вдруг ее украл где.. и вот тут как раз заявление кто-то месяц назад писал... ну стандарт ведь уже такая фигня. Особенно когда рация красивая и самому такая нужна Привезешь документы - отдадим, нет проблем Даже акт об изъятии напишем Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Влад_К, молодца!только стране "тугун" разьясясни что значит LPD?нас читает много народу и не все спецы в аббревеатуре.лично я-полный "ноль".пожалуйста!
блин, а у меня ровно в столбиках было Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Без регистрации при условии мощности 10 мВт. Если больше - незаконно, но не убьют. Да пофиг всем на регистрацию и уже давно. Проблемы единственно могут быть, если у ментов перед лицом этой станцией крутить. Если не выёживаться на постах и при других проверках - никому нафиг вы со своими болтушками не нужны.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Значит делаем так:я обращаюсь в фирму у которой я брал рации и говорю так нам нужно радиостанции 1-столько то 2 столко то итд. Сколько стоит когда привезете и за что отвечаете.Настраиваете нам так то членов клуба принимаете обслуживаете консультируете.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Эд, я так понял,что по ним регистрация не нужна?теперь,как спец скажи тугунам,в какую сторону диапазона ориентироваться.главное дальнобойность.или все равны?
Значит делаем так:я обращаюсь в фирму у которой я брал рации и говорю так нам нужно радиостанции 1-столько то 2 столко то итд. Сколько стоит когда привезете и за что отвечаете.Настраиваете нам так то членов клуба принимаете обслуживаете консультируете.
это было сделано изначально
всё зависит от количества, реально было посчитано 10 комплектов 950х, ценник у них 6990!! ну и со скидкой 5265 нормально в общем
, да пофиг им и на частоты и на мощность. Документа, что это твоя станция и ты имеешь право ей пользоваться - нету. А вдруг ее украл где.. и вот тут как раз заявление кто-то месяц назад писал... ну стандарт ведь уже такая фигня. Особенно когда рация красивая и самому такая нужна smile Привезешь документы - отдадим, нет проблем smile Даже акт об изъятии напишем smile
Нууу Эдик - не сгущай краски..НЕТ такой практики и не будет... домыслы .. всегда, адекватный человек , владеющий подготовкой и спокойно разговаривающий с работниками милиции никогда не будет иметь проблем с работниками милиции по поводу раций.... чо нагнетать то... ты про идеальное соблюдение... а я тебе по-жизни....Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
я так понял,что по ним регистрация не нужна?теперь,как спец скажи тугунам,в какую сторону диапазона ориентироваться.главное дальнобойность.или все равны?
Сергей, я туплю наверное по черному Я же написал - 10мВт - не нужна, если больше 10, вам их просто не зарегистрируют, потому как незаконно. Определиться в общем не настолько много и вариантов: • LPD (433,075-434,750 МГц) • PMR446 (446,00625-446,09375 МГц) Это разрешеные у нас частоты, НО с мощностью до 10 мВт в лпд или до 0,5 Вт в пмр, с другими мощностями - незаконно. • GMRS (462,5625-462,7250 МГц) • FRS (462,5625-467,7125 МГц). Это частоты, которые есть в мидландах 900 серии, НЕ разрешеные. Но даже если собраться брать мидланды 600 серии, все равно там мощность больше, НЕ законно. и последний вариант - универсальную рацию с диапазоном 400-470 МГц - китаец, кенвуд или YAESU в зависимости от денег. Этот вариант СОВМЕСТИМ с двумя предыдущими, которые между собой НЕ СОВМЕСТИМЫ. т.е. если брать станцию третьей группы - она услышит любую из двух первых. две первые - работа только внутри своей группы. Из тех станций, что здесь предлагались законный только вектор 44, у него лпд и 0,1Вт мощность. Остальное - незаконно. Поэтому монопенисуально, какую станцию выбрать, если все равно любой вариант нарушает.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
НЕТ такой практики и не будет... домыслы .. всегда, адекватный человек , владеющий подготовкой и спокойно разговаривающий с работниками милиции никогда не будет иметь проблем с работниками милиции по поводу раций.
владеющий подготовкой, имеющий возможность позвонить куда надо кому надо.. это и так понятно.Такие люди никогда и нигде проблем с фуражкой иметь не будут. Мы же про всех сейчас говорим? Я тоже, однако, про реальную жизнь Хотя, в общем согласен - не будешь выёживаться - все будет спокойно.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Хотя, в общем согласен - не будешь выёживаться - все будет спокойно.
Практика, пару раз даже корки доставать не приходилось... У нас гайцы и менты смотрят в основном на выхлоп изо рта и на доки на машину и более лояльны - спс Горовому в Краснодарском и Ставропольском крае круче..Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Эд, как специалист, убеди людей.кого не убедишь,не беда!они сами пусть убеждаються.на данный момент пиши про связь с РАЗРЕШЕННЫМ диапазоном.и в этом диапазоне найди(как спец)ЧТОБЫ тугуны друг друга слышали на просторах.кто решит покупать более дорогие ср.св.-не вопрос.ведь мы их услышим! не пинайте меня,пожалуйста!
Это частоты, которые есть в мидландах 900 серии, НЕ разрешеные. Но даже если собраться брать мидланды 600 серии, все равно там мощность больше, НЕ законно. и последний вариант - универсальную рацию с диапазоном 400-470 МГц - китаец, кенвуд или YAESU в зависимости от денег. Этот вариант СОВМЕСТИМ с двумя предыдущими, которые между собой НЕ СОВМЕСТИМЫ. т.е. если брать станцию третьей группы - она услышит любую из двух первых. две первые - работа только внутри своей группы. Из тех станций, что здесь предлагались законный только вектор 44, у него лпд и 0,1Вт мощность
Влад_К, снимай пока заказ- снова читать иннет буду, а то получится, что я с кенвудами не пообщаюсь...
Эд, как специалист, убеди людей.кого не убедишь,не беда!
НЕ, убеждать это не ко мне, это к Кашпировскому
Quote (termo122)
кто решит покупать более дорогие ср.св.-не вопрос.ведь мы их услышим!
Скорее наоборот.. если у них будет более широкий диапазон - они могут услышать всех, но так-же имеют возможность и свалить в сторону. Кстати... по поводу законности и т.д. Это только дело личной убежденности. Контролировать реально некому. Все мои предыдущие посты были основаны на опыте 1985-87 года и в г. Москва, где радиоконтроль был реальной действующей структурой КГБ. Как дела обстоят сейчас думаю уже все догадались .Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Все мои предыдущие посты были основаны на опыте 1985-87 года и в г. Москва, где радиоконтроль был реальной действующей структурой КГБ. Как дела обстоят сейчас думаю уже все догадались .
Я понял это раньше .... счас всё проще, честно, честно.....даже при заяве на помехи( в упр "К" от нашей службы), со стороны частных лиц на наш служебный диапазон... тока через год выловили частников и изъяли телефоны .. и ЭТО в центре Красноярска.. Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Влад_К, все- это попа с двумя пп!я снова запутался!!! Влад, пожалуйста, поедешь заказывать- звякни мне, что бы я к тебе присоеденился и определился на месте, посоветовавшиь с продавцами и подержав их в руках!!! sharipov, когда твоего отчета ждать?!
даже при заяве на помехи( в упр "К" от нашей службы), со стороны частных лиц на наш служебный диапазон... тока через год выловили частников и изъяли телефоны .. и ЭТО в центре Красноярска..
Не, раньше норматив был. Время реагирования 1 час. Но в Москве 3 антенны радиоконтроля на гост. Украина, МГУ и Останкинской башне давали однозначный пеленг. и три экипажа подвижной ездило постоянно. Плюс весь эфир просто писался на ленту.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов