===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Я взял чт на полке лежало потом возьму 600 или 650 какой скажите, порекомендовали этот.Подерал Кенвуд но там столько функций которые явно не понадобятся,зачем переплачивать.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Среда, 03.03.2010, 14:14
Я взял чт на полке лежало потом возьму 600 или 650 какой скажите, порекомендовали этот.Подерал Кенвуд но там столько функций которые явно не понадобятся,зачем переплачивать.
Влад_К, Да всё просто, станцией собираюсь пользоваться ВНЕ нас. пунктов, доказывать, что р\с не законна предоставлю органам по пытающимся у меня её отобрать - сильно сложно им придется Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Из опыта: - в тайге присутствие каких-либо надзирающих органов проблематично в тайге в принципе, а спецов по р\с тем более, бросил в карман куртки и всё... обыскивать ни кто не станет - максимум лодки посмотрят на наличие браконьерских снастей....Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 03.03.2010, 17:01
Влад_К, Да я не против - остальные как? Некоторые вообще не ответили будут брать или нет, и какие(если будут)? Предварительно, конечно, надо найти поставщика, но чем больше будем брать - тем больше скидку можно выбить... Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 03.03.2010, 17:04
Помогите разобраться Между Kenwood TK-K4AT и Kenwood TH-F5 по описаниям нашел следующие отличия: У 4-ки два уровня мощности, у 5-ки - 3 У 4-ки память на 99 каналов, у 5-ки - 128 У 5-ки можно каналам присваивать имя (3 буквы), у 4-ки этой функции нет У 4-ки нет шага сетки больше 25 кГц (на что это вообще влияет?) у 4-ки нет скремблера В остальном рации одинаковые, охватывают все 3 диапазона. Если я где ошибся - поправьте пожалуйста чтобы уж определиться наконец-тоХочешь быть счастливым - будь им!
Держал Kenwood TH-F5.По городу сегодня с рацией катался.ГорДК до пер.Копылова Ладушки без проблем,а длее более шумов чем разговоров.По поводу поставщиков я считаю их нужно искать только в Краноярске п избежанию дальнейших проблем эксплуатации не дай бог возвратов.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
andreyb, представь навороченный сот.тел.много функций ты используешь?только честно.максимум на 30%.тут у всех опыт есть.вот из этих 30% старайся выбрать на всю катушку!остальные ф-ции успешно забудуться после первого месяца эксплуатации.
termo122, Это я прекрасно понимаю, поэтому и решил уточнить. Если отличия только те что я привел то более дорогая модель мне просто не нужна. Опять же стоимость аксесуаров? Зарядки автомобильной нет в комплекте - покупать... одного акума мало - покупать... Еще хочется держатель в машину и выносную антенну - покупать...Хочешь быть счастливым - будь им!
Не собираюсь регить станцию.. диапазон разрешен - до свидания..
Диапазон разрешен НЕ ВСЕМ. Только для радиоспорта.Впрочем как и 70 сантиметровый. Для гражданского использования разрешены только LPD и PMR с соответствующей мощностью. Ну ведь уже раз сто об этом...
Quote (batya-kr)
доказывать, что р\с не законна предоставлю органам по пытающимся у меня её отобрать - сильно сложно им придется
Да ее изымут просто до выяснения, имеют право. Пока документы на нее не предъявишь. И придется потом в какое нибудь Шалинское за радио гонять. Или еще где, смотря как на ментов нарвешься. Насчет сильно сложно - здесь все храбрые. По многим причинам обострять где-нить в тайге отношения с человеком, у которого автомат в руках не стоит. Просто оно того не стоит. Даже из-за любимой радиостанции. Сначала выполни требования представителя закона, потом можешь обжаловать. Так уж у нас в стране заведено. Ну либо на рыбалку в погонах ездить надоВсе высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 03.03.2010, 18:31
По поводу поставщиков я считаю их нужно искать только в Краноярске п избежанию дальнейших проблем эксплуатации не дай бог возвратов.
Если получается так, что в городе эта радиостанция будет дороже в два раза чем в китае с доставкой, то я выберу две из китая. Пускай даже потом одна сдохнет.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Влад_К, если так,то дикий "плюс".просто стараюсь парням посоветовать купить немного дешевле.опять-же понимаю,что на форуме есть народ стремящийся к самым продвинутым аппаратам.просто затраты не оправдают себя.через год-два аппараты будут еще круче.при скорости технологий главное - связь,а не побочные девайсы.
Jack, Я писал немного, лучший выбор из честных станций в бюджет 3000 р.. Расшивается по мощности до 4 Вт. (Слова не мои, специалист с Эндиса сказал)Хочешь быть счастливым - будь им!
По поводу регистрации - нечего людям голову мутить! Никто на КВ диапазон не собирается ведь?
а причем здесь кв? регистрация не только на кв надо Это типа как куплю мотоцикл, он же не автомобиль, его регистрить не надо Хотя сейчас так все и происходит, мотоциклы почти не регистрят А ведь в общем все просто - потратить месяц на регистрацию или смириться с возможной потерей радиостанции в случае попадалова на постах или при других проверках.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 03.03.2010, 18:45
просто стараюсь парням посоветовать купить немного дешевле
так покажите где в городе дёшево, я только за
Quote (termo122)
на форуме есть народ стремящийся к самым продвинутым аппаратам.просто затраты не оправдают себя.через год-два аппараты будут еще круче.п
никто никого же не заставляет, правильно? поэтому и определяется народ, так как ему хочется, ну почему так трудно то идёт всё, я что то пытаюсь продать? я просто прошу определится с частотой и купить однодиапазонные рации, тем КОМУ ЭТО НАДО.
Да ее изымут просто до выяснения, имеют право. Пока документы на нее не предъявишь. И придется потом в какое нибудь Шалинское за радио гонять. Или еще где, смотря как на ментов нарвешься.
Ну-ну пусть попробуют: - я скажу, что она до 10 мВт... пусть докажут обратное...
Да ее изымут просто до выяснения, имеют право. Пока документы на нее не предъявишь. И придется потом в какое нибудь Шалинское за радио гонять.
??? что она 10 мВт? Это я не ОБЯЗАН доказывать ИЛИ КАК? И ВООБЩЕ, НУ ОЧЕНЬ РЕДКО МНЕ ПОПАДАЛИСЬ ЧЕЛЫ, которые спрашивали хоть какие-то документы в моих 12 сплавах.... ИМХО... меня вообще за семь лет - тока один раз на Мане подплыли какие-то, проплыли рядом посматривая в лодку и ВСЁ.... и о чем дискуссия у нас не идеальная страна... а то почитаешь - за каждым кустом мерещиться спецназ будет... Олежек - привет.....Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
теперь по 900му Мидланду LPD, http://www.raciya.ru/goods.php?id=484 вот инет магазин, а официалы говорят, цитата: мы работаем от официального дилера Алан Связь, который является первым официальным поставщиком радиостанций компании МИдланд и Алан. Мы работаем только официально, с разрешением и сертификатами на данный вид продукции. Ждем поставки, точное время указать не могу.