===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Ты радиолюбительскую категорию получал? Дык открой документы и почитай внимательнее.
"Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций. Введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52 .... 6.6. Во время радиосвязи владельцам (операторам) любительских радиостанций разрешается производить обмен информацией только по вопросам радиолюбительства и радиоспорта, по техническим данным аппаратуры любительских радиостанций, погодным условиям и условиям распространением радиоволн."
Quote (УшлыйРыбак)
Общаются даже водители маршруток
Не мешай в кучу мух с котлетами. Если заговорил о регистрациях и лицензиях, то интересует то, что написано в законе, а не как он исполняется.
Если же говорим как оно на самом деле происходит, то, повторюсь, существует куча способов нарушать закон (причём не борзея) без лишней суеты с получением категории.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 02.03.2010, 10:56
Yaesu FT-897D. Просто походная мечта!!! БЕРЕТ АЖ ЗА 1500км.
Не скромничай. Этим трансивером можно работать на передачу, при должной антенне и на соответствующем диапазоне конечно, например со Штатами. Берёт же он (в смысле принимает) вообще без ограничений.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 02.03.2010, 01:47
Что то мы не в ту сторону пошли. А начинали с дальности в 3- 5 км. Давайте подумаем для чего вообще нужна рыбаку радиосвязь. Например мне: 1. Движение в колонне. Расстояние между машинами до сотен метров. Первый предупреждает задних об возможности обгона. Машины то праворукие…кто то из одних совершает остановку и т.д. 2. Ловля сазана. Стоим далековато друг от друга- бывает помощник с подсадчиком нужен…ну и… не помешает радионяня- если подскажет об сигнале сигнализатора ночью… 3. Ловля щуки- все разбрелись вдоль берега… 4. Лодка под мотором- разговаривать невозможно… 5. Хариус. Разбрелись вдоль берега, разных мух пробуем… как сообщить на какую взяло?
В принципе, каждый сам может смоделировать ситуации, для чего планирует брать радиостанцию, а то теперь уже подавай 15-20 км, а кому то и 1500 км подавай. И давайте определяться что, кому нужно!!! Дружнее высказываемся!!!
Андрей, выбирай из списка что тебе нравится, и пиши. Глядишь и народ начнет определятся, ведь там есть всё что нужно, и как раз для твоих целей и задач.
дык я писал уже, но повторюсь... если в пределах 3 тыр. за пару - то 2 комплекта. если дороже и дороже 3 тыр, то 2 шт. марка мне безралична.(китай- он и в африке китай!)если будет возможность брать разные радиостанции но в одном магазине, то предпочту 4 радиостанции, то есть 2 к-та по 2 рации( у меня 3 друзей- хочу их порадовать... ), но подешевле.главное, что бы с вашими кенвудами частоты пересекались- последнее время с вами чаще рыбачу!!!
ёпрст, это же я так, к слову. ладно.заметь это твой выбор что бы потом не говорили, что ТА лучше записано!Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Я сегодня решил проверить радиостанции в реальных условиях. Правда только в условиях города и открытой местности, а также смешанной.
Взято у знакомого, который ими торгует: Радиостанция JJ-Connect JetXT! - до 10км. по паспорту. http://www.firmast.ru/index.php?productID=766
Радиостанция Midland GXT500 - до 15 по паспорту. http://www.firmast.ru/index.php?productID=762
радиостация Midland GXT-950 - до 48км. по паспорту. http://www.globalsvyaz.ru/gxt-950.htm
Решили проверить их по городу Красноярску. Одна станция находилась в офисе, другая каталась на машине. Человек с ними ездил по своим делам по всему городу, выходил из машины, заходил в здания, поднимался на этажи и т.д.
ВСЕ ОНИ проявили себя ОТВРАТИТЕЛЬНО! Вывод по всем трем - в городе никакая из них не работает дальше 3 км. И эти три километра нельзя принимать всерьез, потому, что и на меньшем расстоянии не было связи. Радиус действия в городе невозможно измерить! Слишком много разнообразных препятствий (здания и рельеф города) и слишком разные показания даже при коротких перемещениях.
Следующую проверку решили сделать на открытой местности. Был выбран максимально удобный вариант из доступных. Одна станция находилась на горке (пр. Ульяновский 4в, конечная автобуса 83) Там еще рядом спуск к бывшему дому Быкова. Вторая перемещалась в машине от этого места по пр.Металлургов, далее к Кразу, потом мимо ТЭЦ3, к новой развязке (Кубеково), к новому мосту через Енисей и далее в сторону Сосновоборска. Идея была такая: перемещаться удаляясь от одной точки и постоянно проверяя работоспособность всех трех станций.
Первая же попытка связаться показала, что даже на таком расстоянии связь с явными шумами, хрипом и прерываниями. Казалось что дальше ехать и проверять уже не было смысла.
Однако на этом расстоянии все три работали уже идеально.
Дальше было интереснее. На этом расстоянии сидя в машине были явные проблемы со связью у GXT500 и JetXT. А если выйти из нее, то прием становился гораздо увереннее, но присутствовали помехи. Я бы объяснил это тем, что рядом с радиопотоком находился гигант-завод, излучающий помехи на всех частотах. Однако разговаривали мы легко.
На этом расстоянии мы не могли связаться. Только треск и шум. Не знаю чем это объяснить. Возможно на пути волн была ТЭЦ3. А может рельеф местности не позволил.
На этой картинке расстояние такое-же как и на прошлой, но связь была просто идеальной на всех трех рациях. Отмечу отдельно, что максимальная дальность указанная на коробке к JetXT - 10км. Здесь - же как мы видим - уже больше.
На этом расстоянии стало невозможно общаться в машине. Слышны были только щелчки и шум. Слов было не разобрать. Но... достаточно было выйти из машины и все становилось прекрасно. А теперь внимание на экран!
Расстояние 23 с лишним километра. В машине связи нет. Вне машины все три станции работают уверенно. Почти без помех. В городе Сосновоборске я поднялся на 9 этаж девятиэтажки. В окно я видел город Красноярск и разговаривал с ним совсем без помех через любую из наших станций. Внизу связи не было.
GXT950 - 48км. GXT500 - 15км. JetXT - 10км. Итог наших проверок такой: для города не подходят рации в этих и близлежащих диапазонах. На открытой местности эти станции работают дальше чем от них ожидается, причем некоторые "долбят" по двойному тарифу. Могу утверждать что с любой из станций, которые я тут описал можно говорить с вершины какого нибудь столба в заповеднике с мкрн.Солнечным. Между ними всего-то 18км. по воздуху. Не было проверена станция GXT950 на полную свою мощность. Жаль мы не проверили эти станции в лесу, но думаю сделаем это. И еще... вы все еще не верите китайцам? А они уже вышли в космос. И я все больше доверяю китайским поделкам. Вот такие результаты. прием
Сообщение отредактировал AlexVP - Вторник, 02.03.2010, 16:45
Мидландов 650-х у знакомых (и меня в том числе) комплектов 10!!! Ни один за два года не ломался!!!Тьфу, тьфу, тьфу! Пыле-влагозащищенные корпуса на хорошем уровне! Дальнобойность тоже! Две рации с комплектом гарнитур, зарядников, возможностью использовать обычные батарейки всего за три тысячи - это самый разумный вариант и никак не тоже самое, что и одна рация от китайского Кенвуда или Вектора!
про батарейки ААА +100! парни,когда будете выбирать рации,задумайтесь об этом.мой комплект батарей для раций переодически "встряхивают" родственники при поездках.акумы пропали бы уже без переодической подзарядки!теперь о дальнобойности комплекта раций:эта дальнобойность(в 15-45) для комплекта не нужна!!!по пересеченке,если будет километр уверенного приема,поверьте ,при наших поездках,хватает.если только по ровным местностям не кататься.а у нас это только юг кр.края и монголия !
Сегодня заехал Сибирь регион и взял на тест комплект Jet XT.Первое впечатление без включения.Пластик твердый но не как короста,резиновые вставки по бокам без заусенцев сидят плотно.Скрипов при нажатии нет.Аккумуляторный отсекзакрывается плотно при наатии не деформируются и не скрипит.Антена сидит плотно.Клипса пластмассовая довольно жесткая.Как поведет себя на морозе не знаю.Наверно польоваться не буду,рации чужие.Вставка из серебристого пластика смотритсяне очень.Сам аппарат в руке лежит не плохо,приятно тяжеленький.Это только первое знакомство.На праздники буде пробовать качество связи на Белом и Большом.Отчет приложу.Спасибо Сибир региону за предоставленны радиостанции.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...