===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
На оригинальном кенвуде продают TH-K4AT , в москве - TK-K4AT Советую перед заказом сравнить с оригинальным ОН НА ФОТО ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА. Это разные станции.
Эд, а на твоем фото про китайцев тг-к4ат....хз... спорить ни хочу ... верю ...( мож 2-я буковка производитель, мож для какого района, мож для кто сделал ... хз) главное чтоб, не дай бог сломается, было гд отремонтировать по гарантии ли ... или после.. Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Так и я об этом... москвичи продают перемаркированых китайцев. Предприимчивые люди. Заметьте, я нигде ничего плохого о китайских рациях не говорил. Для своих денег - изумительно Другой вопрос, если с ТК-К4АТ придешь например в ДОН-ТВ Сервис (оф.сервис кенвуд) , то они наверняка круглые глаза сделают.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 28.02.2010, 17:44
Эд, Дык мона завтра позвонить и спросить, если не трудно скинь сюда телефон дона-сервиса.... а, блин, это который на кр 199? Тогда не надо... есть телефон. Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Точно - на КР 199 дон-сервис тока телики делает.... и на Железнодорожников был... впечатлили огромные стеллажи с поломайками...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
В крае продаютMy WebPage особенно понравилась My WebPage.Еперь как лоху по этому делу объясните,чем страшен неразрешенный диапазон.В Богучанском районе и далее пользуются чем попало,у меня создалось впечатление, что чуть ли не у всех в карманах.Кстати их и руках можно подержать.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Воскресенье, 28.02.2010, 18:49
Сейчас пообщался с Эндисом, результат вот какой В официальных диапазонах LDP и PMR разрешенная мощность 10мВт, дальность по пересеченке 1-1.5 км. Все остальное - от лукавого, т.е. достигается либо рекламой, либо расшивкой по мощности. FRS диапазон практически перестали у нас контролировать, т.е. шанс что отберут стремится к 0. Именно на этом диапазоне дальность будет максимальной (передатчик до 5 Вт). Однако батареи садятся быстрее, ничего бесплатного не бывает Kenwood TH-F5 чистый Китай, к официальному Kenwood отношения не имеет (это на счет ремонта в сервисе). Лично мне порекомендовали Vector VT-44 Military чтобы вложиться в 3000 р. за 1 шт. Начинаю склоняться к FRS диапазону, еще думаю Хочешь быть счастливым - будь им!
Наверно нужно еще консультироваться.Так влететь можно.Вроде выбрал а теперь сомневаюсь.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
не торопитесь, решайте, вариантов много, а по поводу китайцев, это уже норма. всё у нас китай, но как мы все знаем китай китаю рознь. поэтому что бы как то определиться, почитайте отзывы на соответствующих форумах..
Паша, взять то не проблема, бери что понравится, мы в принципе решаем в каком диапазоне надо. Это критерий выбора!!! Так что тут никто никого не заставляет, берите то что по душе.
rybak, Сколько автомобильный аккумулятор выдержит при включеных габаритах? А если дальний включить ? Здесь такая же ситуация, чем мощнее передатчик тем больше он потребляет. Другое дело что мощность можно переключать, как правило 3 положения, 5 Вт это самый максимум.Хочешь быть счастливым - будь им!
rybak, Его, как оказалось, нельзя привезти. Он в штатах и только для америкосов. Обойти эти ограничения у меня не получилось Хочешь быть счастливым - будь им!
Камрады! Вы так никогда не определитесь! Имхо - надо пойти от задач. Если это стандарт клуба, то для начала определитесь со стандартом - с убыванием приоритета. Например так: 1. Стандарт связи и частота должен быть единым чтобы без проблем соединяться в группы между Тугунами. 2. Предпочтительный производитель, марка: ..... 3. Грязе-влагозащищенность. 4. Мощность и дальность. 5. Цена. Желательно уложиться в .... руб за трубу. 6. .... 7. ....
Я когда трубы выбирал, то составил так: 1. Цена за трубу до 2,5 т.р. 2. Наличие двух труб в комплекте (чтобы можно было использовать на группу товарисчей) + возможность докупить отдельные трубы по необходимости. 3. Универсальность в питании. Зарядка 220в. Зарядка автомобильная от прикуривателя. Возможность использовать стандартные батарейки вместо аккумуляторов. 4. Влагозащищенность. 5. Дальность и мощность - от 5 км по пересеченной местности 6. Стандарт связи - не принципиально, но с минимальным риском в запрещенном диапазоне.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Понедельник, 01.03.2010, 17:07
По поводу китайцев. Если это нормальные заводские, типа тех, что я на фотках показал - вполне нормальные варианты. Если ценник будет в район 2500 за комплект станция-аккумулятор-зарядка, то я за них денежкой проголосую. Радиостанции реально неплохие. Просто в китае с сертификацие попроще, там государство сказало - да идите вы в ж... делайте чего хотите, только пенсию не просите :)поэтому и 5 ватт в LPD, который изначально Low Power Device А вообще, надо думать в другом направлении - купить для начала пару этих китаенвудов (линтон, пуксинг - пофиг) с кабелем для компа, посмотреть чего оно может. А потом просто заказать то, что нужно. Кстати, мощность у этих "кенвудов" можно программировать. как и каналы. например если закрыть к передаче все кроме LPD/PMR и мощность прошить максимум 0,5ВТ на PMR диапазоне, то эти станции даже регистрить не надо будет. Для нужды особо-дальней связи оставить один канал на полную мощность где-нибудь в углу PMR диапазонаВсе высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 01.03.2010, 15:21
Хотелось бы послушать мнения , тех кто реально пользовался подобными моделями , плюсы , минусы , пожелания .
Типо
у меня модель такаято - долбит по прямой до 5 км , а в тайге гов..о всего до 1км и то с помехами , влагозащищенная , имеется вибровызов ( для охотников ) , батареек хватает на столькото дней , не разрешена а мне и пофиг , цена такаято и т.п. тоесть реально и конкретно (и попроще ) , а то мне эти частоты , децебелы , диапазоны ну ни очем ни говорят ...
Фигасе развели дискусию.... Радиозайцы..... Мы так до китайской пасхи ни чего не купим.... Щас Влад пробьёт поставщика... предложит модель и в путь ..... Портативная рация , она и в африке рация... Чего вы от неё хотите....