===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Влад_К, Ну ни хрена се цена. Более 10 тыров. Не жалко будет потерять где-нить в тайге? Я так понял что мощность у нее поменьше чем у Кенвуда.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
skor, конечно конский ценник, Кенвуд скорее всего, просто любопытства ради, там же есть дешевле и не плохие варианты. ладно, не будем отдаляться от темы
как сказал один очень уважаемый товарищ "а нет предела совершенству. есть мало денег"
Влад_К, Чёт кенвуд мне приглянулся. Для себя наверное такой выберу. Тока не понятно, он защищён от влаги?НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
У кенвуда mil810 стандарт - практически военный. влагозащищенность по IP54/55 то бишь расшифровывается так:
Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой: • людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека; • оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твердых предметов. Если первая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту ни от доступа к опасным частям, ни от проникновения внешних твердых предметов. Первая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 – пальцем, 3 – инструментом, 4, 5 и 6 – проволокой. При первой характеристической цифре, равной 1, 2, 3 и 4, оболочка обеспечивает защиту от внешних твердых предметов диаметром больше или равным соответственно 50, 12,5, 2,5 и 1,0 мм. При цифре 5 оболочка обеспечивает частичную, а при цифре 6 – полную защиту от пыли. Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
Если вторая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту от вредного воздействия воды.
Вторая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды; 2 – от вертикально падающих капель воды, когда оболочка отклонена на угол до 15º; 3 – от воды, падающей в виде дождя; 4 – от сплошного обрызгивания; 5 – от водяных струй; 6 – от сильных водяных струй; 7 – от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 – от воздействия при длительном погружении в воду.
Итого пыле-влаго защищенное исполнение (без погружения). НО у мидландов хоть и декларируется их влагостойкость, но стандарт не указывается. скорее всего IP54, если вообще в стандартеВсе высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
В свете вот этого Псевдо-Кенвуд, мне оно тоже все больше нравится Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 28.02.2010, 00:42
Не совсем так. Судя по всему эта рация выпускается в вариантах для разных диапазонов (так нередко бывает). В одних ссылках, например здесь: http://www.raciya.ru/goods.php?id=484 указан LPD диапазон. Но хотя он и разрешённый, но мощность там не допускается более 10мВт. А у этой рации она 5 Вт. Что не разрешено. В других ссылках, например здесь: http://www.firmast.ru/index.php?productID=979 она, при той же мощности, и вовсе для FRS/GMRS диапазона. Как и Midland 950.
Кстати. Надо учитывать, что чем выше мощность, тем чаще надо менять батарейки (заряжать аккумуляторы). На мой взгляд (подкреплённый практикой) самый оптимум - рации PMR диапазона мощностью 0,5 Вт. Правда там каналов всего 8, но больше и не требуется обычно. LPD рации (при условии соблюдения ограничения в 10мВт) всё же слабоваты. Хотя на сплавах и рыбалках, где обычно достаточно связи на километр-другой, и они неплохи. На Варче через залив мы ими "пуляли" до 10 км. С берега на берег над водой. При том дёшевы и экономичны. Видел комплекты от 1000 руб. за пару. Есть рации, у которых сразу два диапазона, LPD и PMR. Кенвуд всё же серьёзная машинка. Функций у неё много, но для рыбалки они ИМХО чрезмерны. И дорогая - утопить будет жалко.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 27.02.2010, 23:15
Интересная рация JJ-connect FreeQuency RANGE S http://www.firmast.ru/index.php?productID=765 Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость.
Midland GXT-500 LPD http://www.bezpomex.ru/radio/1/32 Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, но цена ниже.
Ещё раз - это только для примера, выбор огромен, все невозможно не только попробовать (а без того советы малоценны), но даже и узнать о них.
Рации типа того Кенвуда - это уже другой уровень (обычно они ещё дороже). Там всё "по взрослому". И обилие функций, и стабильность характеристик. А главное - долговечность, надёжность и защита от внешних воздействий. Если рация не "левая" конечно.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 28.02.2010, 02:01
Сегодня дозвонился до знакомых геодезистов они в Богучанском районе работают,спросил чем они пользуются.Они говорят,что только кенвуд,неважно какой модели(зависит в основном от дальности).Все остальное детские игрушки.Опробовали многие,но для полевых работ лучше не нашли.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Насколько заразная это болезнь-поиск Наткнулся на 409 магазин, теперь спать плохо буду 409COM Если бы еще не наша таможня....Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Может в список ещё эту kenwood tk k4at - 2490.... 2600 одна Kenwood 4 at Щадящая цена, 5 вт, 400-470 Цена м-м-м-мБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 28.02.2010, 11:20
Kenwood входит в тройку наиболее авторитетных "радиобрендов", известных среди профессионалов своими качеством и надёжностью. Два других - Yaesu и Icom, ничем не хуже.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 28.02.2010, 15:24
batya-kr, нашел подешевле http://www.5-5.ru/index.php?productID=203 сдесь. есть проблемка- не заряжается от прикуривателя. вобщем мне если стоимостью порядка 3.000- 2 радиостанции я так понимаю это Kenwood . если до з тыр в комплекте 2 радиостанции, то 2 к-та, это я так понимаю будет Midland. пока вот так вот...
Kenwood входит в тройку наиболее авторитетных "радиобрендов", известных среди профессионалов своими качеством и надёжностью. Два других - Yaesu и Icom, ничем не хуже.
Плохо только , что ни TH-5F ни К4АТ к продукции KENWOOD отношения не имеют Вот папа Kenwood TK-K4AT
65 баксов с доставкой в любую точку мира А вот брат Kenwood TH-F5 - 71 бакс на тех-же условиях.
Эд, да почиал сейчас- очень много подделок идет- соответственно и качество хуже. мне дальность в 15 км не нужна, так что больше к Midland склоняюсь тем более есть возможность заказать в одном магазине- главное, что бы и с вашими частотами совпадали!!!
порядка 3.000- 2 радиостанции я так понимаю это Kenwood
кенвуд по 1 штуке почти без "добавок", мин цена 2600, МЛ по две, как правило за те же деньги и полный комплект (хандсфрии + зарядное от авто + прищепка и т.д.) Эд,
Плохо только , что ни TH-5F ни К4АТ к продукции KENWOOD отношения не имеют Вот папа Kenwood TK-K4AT
кто папа , а кто дитяти? И вообще что ты хотел я лично не понял.... туповат, видать.... поясниБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Если то, что копируют китайцы всё - так это мы знаем....
Нет, именно то, что написано. Нет настоящего кенвуда TK-K4AT, нет и TH-F5 Просто предприимчивые люди из России увидели неплохие китайские рации линтон, пуксинг,куаншенг, понимая, что фиг их у нас с таким названием продашь, заказали на заводе в китае партию этих шарманок с шильдой KENWOOD. А сам кенвуд об этих радиостанциях понятия не имеет Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 28.02.2010, 17:10
Рация для рыбака: Должна быть лёгкой, универсальной, т.е. можно пользоваться и в машине и на воде. Для сплава, где нет розетки и машины, рация рыбака должна работать от простых пальчиковых батареек. Т.к. родные аккумы работают 1-2 дня, покупать дополнительные аккумуляторы слишком накладно. Цена за комплект (2 рации) около 3 тыра, дороже -жалко утопить, от этого не застрахован ни кто. Влаго защищённые, ибо чехлы покупать накладно. Ну и разрешенный диапазон с реальной дальностью работы около 1Км. по пересеченной местности и более 5км по открытой воде.
хрен его знает здесь и оригиналы и к4ат продают, что первично что вторично.... курица ... яйцо сомневаюсь однако ..... Но хочу к4ат с автоантенной... заказ однакоБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....