===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Да всё просто, станцией собираюсь пользоваться ВНЕ нас. пунктов, доказывать, что р\с не законна предоставлю органам
Надеюсь ты не собираешься браконьерить вдали от цивилизации только потому, что "органам" там малореально тебя поймать? Почему же в данном случае отношение иное? Радиолюбительские диапазоны - они для радиолюбителей. Использование их "на рыбалке" незаконно и вообще нефиг людям мешать.
У 4-ки нет шага сетки больше 25 кГц (на что это вообще влияет?)
Практически ни на что.
Quote (andreyb)
В остальном рации одинаковые
Не совсем. Пятёрка более "продвинутая". Больше параметров можно посмотреть на индикаторе. Побогаче возможности управления. Возможность программирования с ПК. Есть DCS коды. Есть VOX (активация передачи голосом). Есть скремблер (шифрование передачи - посторонние не смогут прослушать). FM радиоприемник. Ну и ещё куча всего по мелочи.
Я до конца не понял, на кенвуды запасной аккамулятор в комплекте идёт?
Они в разных местах продаются.. где есть второй, цена на 800 рублей выше. акку стоит где-то в районе 600 рублей. Сделал пробный шар, попросил счет на доставку из Китая такого "кенвуда" в варианте от линтон (LINTON 6100 plus). по моим прикидкам должно получится 3900 за две. Если прокатит думаю лучшего варианта не найти Хотя, как я уже говорил, нет предела совершенству. YAESU VX-7R оттуда выходит в район десятки.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Пока есть время хочу поделится своими выводами при первом включении радиостанций которые я сделал лично для себя (никому их не навязываю)в выборе модели. 1.Сообщив товарищам, что приобретаю рации для рыбалки и просто для прогулок от них поступил вопрос, где взять им тоже. Вывод первый- модель рации должна быть доступна в продажи и что бы каждый желающий присоединится к компании по дороге за водкой и закуской прихватил в магазине рацию без розыска в инете предварительного заказа итд. 2.Только включив рацию и начав изучать инструкцию по ней вслух в присутствии своего водителя, получил от него четкий ответ типа - Иваныч покажи куда жать, мне твои навороты нафик не нужны с шифровкой, включением голосом итд. Таких в нашей компании явно будет не один. Я не хочу вместо рыбалки объяснять народу, как ей пользоваться, куда нажимать и не нажимать, а это вообще не нужно или после выслушивать – я, на что-то нажал и все пропало. Вывод второй- аппарат должен иметь очень простое меню, доступное даже для тещи. 3.Кратенько о какой скидке можно говорить если стоит она 1150руб.И если я ее утоплю разобью потеряю подарю - всегда могу восстановить комплект не напрягаясь по деньгам и поискам эксклюзивных моделей. 4.Понравилось и то, что батарейки на нее можно приобрести в любой деревне и не заморачиваться с зарядкой. 5.При опробовании использования в городе подтвердилось и неоднократно обсуждалось что и более дорогие модели не будут работать лучше. Так что если дальность действия на местности меня устроит то переплачивать за красоту , кнопки и тем более использовать как приемник я не буду. Разрешенный режим, простота, доступность, что ещё мне нужно, потом это не телевизор- не каждый день использую. От ГАИ на Калинино до Дрокино связь без проблемРыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Четверг, 04.03.2010, 09:51
Вывод первый- модель рации должна быть доступна в продажи и что бы каждый желающий присоединится к компании по дороге за водкой и закуской прихватил в магазине рацию без розыска в инете предварительного заказа итд.
Давайте не будем относиться к радиоэфиру как к ларьку с водкой? По хорошему, для начала очень неплохо уяснить для себя хотя-бы правила поведения в эфире, поэтому может и хорошо, что нет всеобщей доступности. Не раз просто слышу, как какой-нибудь "слегка подшофе" оператор нажмет гашетку и рацию к колонке и так на час... Слушайте ребята мое лпд-фм, а я тут диджей Вася Пупкин... Не надо радио всем и каждому, в пределах городов вообще сотовый рулит, нефиг радио забивать.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Давайте так подойдем к вопросу: Рации выбираются для связи между собой, т.е. настроив один (или два, три) канала мы должны быть уверены что нас услышат другие тугуны. Нужно попробовать связь раций разных моделей между собой. Если стандарт соблюдается правильно то и Midland и Kenwood и другие смогут работать вместе, а это самое важное. С диапазоном вроде определились - LPD, теперь с каналами нужно определяться и провести тест разных моделей на совместимостьХочешь быть счастливым - будь им!
andreyb, + 100!!! меня это больше всего волнует!!! я уже писал, что лично мне, дальности на открытой местности 3-4 км, "за глаза" достаточно. но если при этом я не смогу общаться с другими Тугунами, то...на фиг мне такое радио, даже с дальностью в 20 км! комрады, если нужна помощь с тестированием- я сейчас свободен круглосуточно т.к. болею, но ради такого дела и из "гроба поднимусь"!!! бензин в машине есть на тестирование!!! желание есть (неохота каку брать)!!! обращайтесь..
Если стандарт соблюдается правильно то и Midland и Kenwood
у нас тут только кенвуды и мидланды, такой тест уже был произведен, на форумах в т.ч радиосканнер, об этом было написано,ну а мидланды между собой, учитывая один диапазон, так же будут работать.
Quote (SAY)
а смысл? пусть те кто заявил о себе обьединятся, а остальные зная о "ядре связи" при встрече настроят свои апараты в унисон и весь салам... smile диапазон известен, а цена-качество каждый выберет из своих соображений,
Согласен Андрей, просто не подкорректировал
ну и для того что бы протестировать надо их купить
можно обратится конечно и попросить, тут была информация о Kenwood F5, а тот же Мидланд 650й есть в магазине, на прокат дадут, кто возьмется?
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Влад_К - Четверг, 04.03.2010, 10:59
Если стандарт соблюдается правильно то и Midland и Kenwood и другие смогут работать вместе, а это самое важное. С диапазоном вроде определились - LPD, теперь с каналами нужно определяться и провести тест разных моделей на совместимость
А смысл в таком тестировании? Лишний раз в эфир поорать? Частоты каналов LPD указаны однозначно, если у какой-то станции например 41 канала не соответствует 434.075 МГЦ, значит станция бракованая. и так по всем каналам. Я же сетку каналов на прошлой странице забрасывал. Вы хотите потестить каждый экземпляр радиостанции? Есть смысл выбирать два канала из 69, один для общения в текущей группе (кто на рыбалку с вами поехал например) и второй для общего вызова, который тоже надо слушать, например с более продвинутой станции, которая в сканирующем режиме работать может. Приехал на водоем, на общем канале вызов сделал, типа я здесь, приехал, скажите на какой канал уйти.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Надеюсь ты не собираешься браконьерить вдали от цивилизации только потому, что "органам" там малореально тебя поймать? Почему же в данном случае отношение иное? Радиолюбительские диапазоны - они для радиолюбителей. Использование их "на рыбалке" незаконно и вообще нефиг людям мешать.
.. поясни, плиз туповатые мы,... салдофоны всё таки .... если б тебя лично не знал - обиделся бы.....А кому я в тайге мешаю?... Мне рация нужна с хорошей дальностью, в конце концов, иногда, это вопрос моей безопасности и моих друзей .... и корить меня типо - ты НАРУШИЛ правила установленные государством..... в тайге.... НУУУУУ .... смешно.... я ведь не бычок кинул в лес... кому плохо? Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
SAY, Были случаи, даже в Монголии - приходилось гулять по каналам... откуда то возникали помехи и мы переходили на 2-й и 3-й канал (станции Алан)Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Смысл тестирования? В том чтобы написать здесь, на форуме, "Вот эта, эта и эта модель отлично работают друг с другом. И если вы хотите присоединиться к нам в радиоэфире выбирайте любую из них. Какую именно - решать уже вам. А другие мы не проверяли. Есть желание проверить - покупай. Заработает - добавим в список, нет - твои проблемы" Стандарт это рчень хорошо, только в "недорогом" исполнении он может немного плавать. В радио не знаю наверняка, в других сферах сталкивался часто. Хочешь быть счастливым - будь им!
тут была информация о Kenwood F5, а тот же Мидланд 650й есть в магазине, на прокат дадут, кто возьмется?
Мидланд 650-й могу дать потестить, но сразу скажу, что в пользовании у знакомых их комплектов десять и все между собой работают отлично!!! Как будет работать с Кенвудом - не знаю.
А на кой два канала? если кто в радиусе действия станции и на водоёме и так ответит, а дальше никого неуслышишь ... всего то 5 км радиус к чему сложности?
Два канала - основной для общего вызова и резервный для текущей работы - эта схема практикой выстрадана. Нельзя постоянно находиться на канале общего вызова, он для экстренных сообщений. На рабочем - рабочие вопросы. Почему такая схема? Зачастую бывает, что находится какой-нибудь ...мягко говоря редиска, который встанет на передачу именно на твоем канале. При этом, все будут слышать только его, другая станция на занятом канале на передачу не встанет. А даже если и встанет, то ее никто не услышит. В общем, это все из-за того, что разговаривать в эфире надо по очереди Вместе поорать не получится. И насчет 5 км... например пятиваттную станцию на море можно и в 30 км услышать.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 04.03.2010, 12:50
Сейчас только вернулся с задушевной беседы с Эндиса, даю расклад по Вектору кому интересно Общее впечатление продавца - неубиваемая. Из проданных пары сотен в ремонт вернулось 2 шт. На одной сломали антенну, у второй владелец повредил дисплей (охранник об чью-то голову). Проводили краштест - засунули в работающую бетономешалку - отмыли, продолжает работать. Vector VT-44 Military цена 4800 р. (погорячился я вчера) Двухдиапазонная LPD + PMR рация, 69+8 каналов, все доступны к выбору. Регулировка мощности - 3 ступени до 4Вт. Возможно питание от прикуривателя (+600 р) и подключение внешней антенны (600-1500 р. зависит от модели) Vector VT-44H и Vector VT-44 Master LPD + RMP Очень похожие станции, отличаются формой корпуса и комплектацией. Цена 3000 р и 3300 р соответственно. Имеет фиксированную мощность около 1.5 Вт и 16 предустановленных каналов. Каналы програмируются по желанию владельца. Подключение к прикуривателю не предусмотрено. Vector VT-48 GT LPD + RMP Мощность передатчика 4 Вт. Фиксированные каналы 16 шт Цена 3500 р. Дополнительные аккумуляторы - 600-700 р. Если кого заинтересует - пишите.Хочешь быть счастливым - будь им!
ну так об этом конкретно обговаривал с конкретным корреспондентом радиосвязи на тот момент, а кроме того незадумывался что вас могли тупо глушить? РЭБовцы??
НЕ РЕАЛЬНО там в ВВС два самолета.... смешно... на 15-20 км ни одной живой души...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сейчас только вернулся с задушевной беседы с Эндиса, даю расклад по Вектору кому интересно
неплохие варианты... Разлоченые по мощности? 44 милитари вообще в стандарте 10мВтВсе высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов