===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Мне рация нужна с хорошей дальностью, в конце концов, иногда, это вопрос моей безопасности и моих друзей .... и корить меня типо - ты НАРУШИЛ правила установленные государством..... в тайге.... НУУУУУ .... смешно.... я ведь не бычок кинул в лес... кому плохо? dry
По такому принципу если выбирать - то тогда пофиг и диапазон и ограничения по мощности. Но пользоваться ТОЛЬКО в реально критических ситуациях. Вопрос безопасности - первый по важности, тут наличие запрещенного диапазона на рации не минус, а плюс - у нас нарушителей ищут гораздо быстрее, чем тех, кто о помощи просит. Пускай даже потом накажут, но в тайге пускай лучше найдут Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 04.03.2010, 13:32
В общем мозг я сломал окончательно почитав данную тему wacko Что теперь выбрать даже и не знаю dry
На сколько денег потратить захочется. брать надо любую, у которой есть LPD диапазон. Если прокатит китайский вариант - самый эффективный в плане деньги-качество Район двух рублей за аналог пятого кенвуда. Посмотрим, как приедут...Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Я решил остановиться на Vector VT-44H. Понравилась на ощупь, есть все что мне нужно. Дорого конечно, но не лежит у меня душа к китайским клонам.Хочешь быть счастливым - будь им!
А еще даже счет не прислали Есть посредники, которые из китая-гонконга высылают чего хочешь http://ru-taobao.ru/ вчера ночью заявку отправил. в общем-то за услуги берут всего 10% но не менее 100 юаней (450 рублей) отправка почтой (до 10000 без таможни)Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Я решил остановиться на Vector VT-44H. Понравилась на ощупь, есть все что мне нужно. Дорого конечно, но не лежит у меня душа к китайским клонам.
А типа этот вектор не китайский Да не смешите уже... вся электроника мира сейчас делается либо в китае (гонконг, тайвань) либо малайзии-тайланде-сингапуре. Кстати, и не только электроника. например на таобао www.taobao.com набрать в строке поиска banax, daiwa, berkley... увидеть циферку, добавить 100 и умножить на 5. получишь цену вещи здесь Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 04.03.2010, 13:51
Эд, Ну вот, взял и нагадил в душу biggrin biggrin Как теперь жить, кому верить? biggrin biggrin
Ну как-бы не старался нагадить... Тут таможня вот подложила свинью... оказывается у них с 1 января таможенный союз с беларусью, единые правила... а у них батька запретил рациями пользоваться. Каменный век какой-то. теперь нифига оттуда не приедет Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Я решил остановиться на Vector VT-44H. Понравилась на ощупь, есть все что мне нужно.
Андрей, а ты Мидланд в руках держал? Когда мы рации для клуба выбирали, нам на месте в Красноярске тоже Вектор пытались втюхать, но ничем, кроме как тем, что Мидланд бытовка, а Вектор настоящая рация ТРОЕКРАТНУЮ разницу в цене обьяснить не смогли. Просто магазины связные в Красноярске ничего кроме Вектора и Кенвуда привезти не могут, а в каком-нибудь "Тигре" цена на Мидланд конская. Кстати тестили в городе: Вектор 44 показал себя хуже, чем Мидланд 650.
Батька у них, у белоруссов А оттуда - из Китая, потому как можно запросто на сумму заказа налететь - конфискуют в пользу гос-ва и все.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
.. поясни, плиз туповатые мы,... салдофоны всё таки .... если б тебя лично не знал - обиделся бы.....А кому я в тайге мешаю?.
Поясняю:
"А кому я мешаю?" - это аргумент. А вот "пусть поймают", "пусть докажут", "надо уметь разговаривать" и т.п. - совершенно не аргумент при сознательном нарушении закона. ИМХО.
Quote (batya-kr)
это вопрос моей безопасности и моих друзей
Ну дык купи ментовские рации и работай на ментовской частоте. Что-что, а безопасность будет обеспечена максимально возможная. Если есть возможность работать на разрешённых частотах, то почему ею не пользоваться? Если мало мощности, то превышение её без выхода за разрешённый диапазон ИМХО всё же будет предпочтительнее работы на частотах "где не положено".
Quote (batya-kr)
ты НАРУШИЛ правила установленные государством..... в тайге.... НУУУУУ .... смешно.... я ведь не бычок кинул в лес... кому плохо?
Я долго был радиолюбителем. Неплохого уровня. Потому смотрю с радиолюбительской колокольни. Мне не смешно. На 27, 144 и 433 работает очень много "постороннего" народу. Типа тех же упомянутых водителей автобусов. Это плохо. Реально мешают.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 04.03.2010, 19:05
Влад_К, я еще не выбрал, просто хочу как потребитель разобраться.Проверю одну потом другую.Кстати сегодня проверяли на дальность.По прямой видмости вне машины 8 км без проблем.С препядствием ,бугром 5 км устоичиво вне авто.Не знаю как будет в лесу, может какой нибудь коэфициент.Ну и как в каньонах будет для чего и берем.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Четверг, 04.03.2010, 20:06
Добрался, наконец до этой темы и сломал весь ум, пытаясь что-нить выбрать. А Судя по выбору камрадов, наибольшей популярностью пользуется Midland... Буду думать iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Влад_К, добавь мне Kenwood TK-K4AT-1шт.компаньонам я возьму что-нибудь попроще.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Я долго был радиолюбителем. Неплохого уровня. Потому смотрю с радиолюбительской колокольни. Мне не смешно. На 27, 144 и 433 работает очень много "постороннего" народу. Типа тех же упомянутых водителей автобусов. Это плохо. Реально мешают.
Поэтому я выбираю "Кенвуд 4" там ВСЕ диапазоны Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Влад_К, только не смейся!!! прошерстил интернет и подтверждаю свой выбор. мне 2 комплекта Midland 900 ( т.е. чтоб было 4 рации). и закрывай тему, а то меня опять запутают!!!
ну что народ, определились? начинаем делать заказ? Если Пётр договорится о переправке их сюда, то сэкономим на доставке. По мидландам пока не ответили.
пока идут переговоры с Москвой, они готовы отдать по 3700, но если количество будет больше 7, варианта 2, (это касается 5-ки) есть по 4200 (ценник еще не уточнял для опта) там 2 аккумулятора по 1200мач, а 3900 один аккумулятор 2100мач, я склоняюсь ко второму варианту,потому что там еще и вроде что то улучшено. Решайте. На сегодня реально 6 заказов на 5й кенвуд.
забыл уточнить, это если брать наличкой в Москве, т.е надо еще найти человечка, который поможет, ну и обсудим с Петром, как их сюда привезти.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Влад_К - Пятница, 05.03.2010, 17:44
Влад_К, Если с доставкой по Москве договоришься, то с расчетом и отправкой в Красноярск готов помочь. У нас грузы каждую неделю ходят. Еще один момент учти по аккумуляторам - зимой, на морозе, литиевые работают хуже, садятся быстрее. Если только на лето ориентироваться - лучше 2100 один, если и зимой юзать - лучше с двумя взять.Хочешь быть счастливым - будь им!
полазил по нету.ВАШ выбор намного лучше.просто у меня 2 радиостанции и на рыбалке их хватает.классный выбор у вас!жаль,что не всех вас слышно будет.только тех у кого есть PMR.