<div id="green">Уважаемые камрады! Практически каждый рыболов-харюзятник в своей жизни попробовал связать муху. Я до сих пор вспоминаю те ужасы (кстати уловистые), которые мы творили с Греем на коленке посреди тайги, будучи еще зелеными школьниками. И ни для кого не секрет, что почерк муховяза индивидуален. У каждого есть своя изюминка, свои тонкости на всех этапах "мухостроительства". Более того, многие камрады не только не скрывают, но и наоборот готовы рассказать и показать своё творчество. В нашем разделе "Мухи" уже имеются темы наших признанных муховязов, которые активно просматриваются и очень популярны у пользователей которые пользуются мухами определенных авторов. Но в силу определённых причин, в том числе и скромности авторов, иногда приходиться буквально упрашивать их создать свои разделы. К счастью многих форумчан, мне удалось уговорить одного из них - Игоря (БЕЛЫЙ), который согласился рассказать о своих мухах и их применении на водоёме. Очень здорово, так как считаю, что это только подчеркнет индивидуальность его творчества... Тему создаю сам, так как во первых уже указал на природную скромность Игоря, во вторых - основная тема "Мухи" уже разрослась до невероятных 214 страниц и поиск в ней мух определенного автора, просто немыслимое занятие, а также пояснить, что в этой теме автор Каталога с удовольствием ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть.
Буду очень рад, если и другие муховязы подтянутся и создадут свои темы. Согласитесь, чертовски приятно, когда в поисковых системах запросы "Мухи от ***" показывают вас как лидер поиска? Да и признание товарищей дорогого стоит ;)</div>
Добавить фотографию в альбомiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
глянуть бы под водой со стороны как он на муху прыгает smile
Андрюха, у Абаканцев фильмы есть "Хариус, взгляд из под льда", посмотри на YouTube интересное видеоРаботать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.
А ведь самые рекордные ленки почему то пойманы не на блесну или мышь. А на муху.
Кто ловит только на муху, у него и рекордный результат будет только на муху. Крупного тайменя, иногда, ловят на крупного хариуса (на мертвую рыбку в той же Монголии). Хариус 700 - 800 гр. Крупный хищник предпочитает крупную добычу. Раз покушал и на несколько дней. А муха для него так - эпизод в пищевом рационе.
ловит только на муху, у него и рекордный результат будет только на муху. Крупного тайменя, иногда, ловят на крупного хариуса (на мертвую рыбку в той же Монголии). Хариус 700 - 800 гр. Крупный хищник предпочитает крупную добычу. Раз покушал и на несколько дней. А муха для него так - эпизод в пищевом рационе."Мухи" не цель, цель - рыба.
Эх.Вроде и постарше,а форум нечитал.Что ты думаешь,я давно уже забыл.
БЕЛЫЙ, Да походу парень теоретик.Пусть на колхозный у другу сходит в рынок.Хоть свежих фото посмотрит.Там и за 30-ху есть.Мы ему с Саней даниилом про ленка на муху,он уже про тайменя.Сам то в этом годе хоть поймал результат?
Сообщение отредактировал rim65 - Понедельник, 26.08.2013, 22:37
Я полностью согласен. Поэтому каждая оснастка и каждая приманка хороши по своему. И имеют свое право на существование. "Ловит не приманка, а рыболов." (Белый)
В общем-то не обязательна и трубка. Ниже вантового в обратке, вот энтот зверь принес таки заветных рыбок Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, Эдик привет.Уже доложили.Андрей спрашивал про пелядь. Сделай доброе дело открой фотки.Что то у меня не хотят открываться. Ты что на легкую перешел?
Скользящий поплавок 10 грамм. Вроде и не поплавочка, но уже и не балда С одним комариком снизу. Брала с 2,5 метров
Цитата (БЕЛЫЙ)
Сделай доброе дело открой фотки.Что то у меня не хотят открываться.
а ты не забывай в сообщении $IMAGE1$ добавлять, тогда будет открываться. насчет легкой - в субботу пробежался камни-под мост коммунальный - мелочь достала, увидел мужичка на бетонной хреновине ниже вантового. В воскресенье реализовался Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Значит настрой сделан по балдежному. Грузилом по дну.
Нет, груз - кусок вольфрамового электрода в термоусадке + 2 дробинки для точной огрузки, за ними петля, в петлю поводок 15см с комариком.Скользящий поплавок исключительно ради удобства заброса, потому как брала с 2,5 метров глубины, а кидать с таким отпуском удилищем 3,6 не очень удобно. вот и пристроил скользящий.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Игорь, я этих три комара в мухах в субботу выкладывал. там вся легенда. Зеленый тоже постреливал. Крюк флай 371 #18 Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, а пустых поклёвок много? Или не так - пустые были поклёвки? С пером да, веселее работают комары, но иногда выдают серии по 10-ку к ряду, но в ноль.др - форэва.