<div id="green">Уважаемые камрады! Практически каждый рыболов-харюзятник в своей жизни попробовал связать муху. Я до сих пор вспоминаю те ужасы (кстати уловистые), которые мы творили с Греем на коленке посреди тайги, будучи еще зелеными школьниками. И ни для кого не секрет, что почерк муховяза индивидуален. У каждого есть своя изюминка, свои тонкости на всех этапах "мухостроительства". Более того, многие камрады не только не скрывают, но и наоборот готовы рассказать и показать своё творчество. В нашем разделе "Мухи" уже имеются темы наших признанных муховязов, которые активно просматриваются и очень популярны у пользователей которые пользуются мухами определенных авторов. Но в силу определённых причин, в том числе и скромности авторов, иногда приходиться буквально упрашивать их создать свои разделы. К счастью многих форумчан, мне удалось уговорить одного из них - Игоря (БЕЛЫЙ), который согласился рассказать о своих мухах и их применении на водоёме. Очень здорово, так как считаю, что это только подчеркнет индивидуальность его творчества... Тему создаю сам, так как во первых уже указал на природную скромность Игоря, во вторых - основная тема "Мухи" уже разрослась до невероятных 214 страниц и поиск в ней мух определенного автора, просто немыслимое занятие, а также пояснить, что в этой теме автор Каталога с удовольствием ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть.
Буду очень рад, если и другие муховязы подтянутся и создадут свои темы. Согласитесь, чертовски приятно, когда в поисковых системах запросы "Мухи от ***" показывают вас как лидер поиска? Да и признание товарищей дорогого стоит ;)</div>
Добавить фотографию в альбомiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сергеич, Так органза и имитирует мормыша. Основной зимний корм хариуса. А опарыша надо когда как ты говоришь "лифтом ловишь". Прицепил две мухи паровозиком (комбинацией), по припаю просверлил лунку, тряхнул два раза. Сразу два сидят. Если попал в комбинацию.
Вот ты упертый. Харюз никогда не стоит на струе. Зачем ему силы тратить. Обязательно за камешком, коряжиной или у самого дна (где течение тише) И мухи плывут тоже или в водовороте или у дна. (за редким исключением) И перед тем как клюнуть, он ее еще и сопровождает (на малых реках это хорошо видно) Так что рассмотреть муху у него времени достаточно.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Харюз никогда не стоит на струе. Зачем ему силы тратить. Обязательно за камешком, коряжиной или у самого дна (где течение тише)
Александр, ну хоть ты понимаешь, а то некоторые утверждают, что хариус на струе порой в пол воды стоит. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Banatolich, Саня! Со льда пробовал в Частых, Худоногово и у косы с подсадкой опарыша. Может мы такие рукожопые,а может просто клёва не было. Прошлой зимой затравили потиролить по чистой воде. Вобще другой результат. Причём стабильный и голову над обманками не ломаешь.Ум - дурости не помеха... 89504348074
глянуть бы под водой со стороны как он на муху прыгает да и вообще посмотреть как настрой идет и муха играет! daniil, не было мысли что ни будь подобное заснять? :)
Сообщение отредактировал enisey - Пятница, 23.08.2013, 01:13
daniil, Я во многом с тобой согласен. Только на Енисее, когда ловишь с лодки, максимальное количество поклевок, когда лодка движется со скоростью приблизительно 2,5 - 3 км в час (замерял по GPS). Соответственно и мухи движутся с такой же скоростью. По теории гидродинамики возле дна течение может быть вообще нулевым. Хариус стоит на месте. Мухи проходят мимо него со скоростью быстро идущего человека. Все равно время на раздумье ограничено.
Сколько видов комара ты знаешь? И к какому относится мотыль?
Я же не ботаник, чтобы в этом разбираться профессионально. Как рыбак знаю, что это не комар кровососущий, а относится к семейству хирономидов. Типа того, по латыни не разумею.
Banatolich, Лодка плывёт, покатуха гребёт, опускай снасть за борт (под верёвку) и он твой. Люди с лодки кидают тирольку на 30 м. Вопрос. Зачем лодка?Ум - дурости не помеха... 89504348074
БЕЛЫЙ, Я видел такую кинофильму. На малой речке вначале жердью все переворошили, а потом варёного мормыша завалили. Результат в мешках выражался.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Со льда пробовал в Частых, Худоногово и у косы с подсадкой опарыша
Всю зиму прорыбачил в Кононово. Две мухи снизу 4 грамовый "черт". Один только день не поймал хариуса. И то пошел под берег ельца гонять. День был солнечный и он из подо льда на чистую воду выскочил. Кто был с "балдой" или "тиролькой" оттянулись.
Я же не ботаник, чтобы в этом разбираться профессионально. Как рыбак знаю, что это не комар кровососущий, а относится к семейству хирономидов. Типа того, по латыни не разумею.
Не в этом дело. Место обитания харюза и мотыля, почти не совпадают. Харюз практически не знает что это такое. У него в кормовой базе немного другие личинки комаров.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Banatolich, Я в этом году обязательно на лёд выйду. Мне хорошее место сдали. Правда я зимник совсем слабенький, но нравится очень. Ум - дурости не помеха... 89504348074
enisey, Это в идеале. Попадается тебе своеобразный капитан. Говоришь ему:" Вон струя! Идём к ней!" Он в ответ:" Чем глубже, тем крупнее хариус". Приходится иногда и на 30 метров бросать. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я тебя еще удивлю, если скажу что например на плесах, харюз чаще всего не стоит на месте, а постоянно двигается, верх вниз, влево вправо.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Инстинкт выживания. Хищник тоже реагирует на движение. Начнешь лишний раз суетиться, таймень слопает. Зимой часто бывает. Сидят рыбаки на льду и у всех клюет хариус. Вдруг резко клев прекратился. Через некоторое время у кого нибудь обрыв от хорошей поклевки, или ленка волокут из лунки.
Сообщение отредактировал Banatolich - Пятница, 23.08.2013, 02:26
Banatolich, Мне любая рыбалка нравится. Но для меня это такая сложно мотивационная штука. Вот предстоящие соревнования по ловле хариуса с лодки. Это ж бомба ТУГУНА. Можно проявить себя,а можно обосра.... Ты не любишь шумные компании, этот не любит просить. На КВХ куча людей на лодках ходят ловить окуня и щуку, но и им будет интиресно. Если б я умел, создал бы ветку создания команды. Куча людей останется за бортом, только по тому, что постеснялись позвонить.Ум - дурости не помеха... 89504348074