<div id="green">Уважаемые камрады! Практически каждый рыболов-харюзятник в своей жизни попробовал связать муху. Я до сих пор вспоминаю те ужасы (кстати уловистые), которые мы творили с Греем на коленке посреди тайги, будучи еще зелеными школьниками. И ни для кого не секрет, что почерк муховяза индивидуален. У каждого есть своя изюминка, свои тонкости на всех этапах "мухостроительства". Более того, многие камрады не только не скрывают, но и наоборот готовы рассказать и показать своё творчество. В нашем разделе "Мухи" уже имеются темы наших признанных муховязов, которые активно просматриваются и очень популярны у пользователей которые пользуются мухами определенных авторов. Но в силу определённых причин, в том числе и скромности авторов, иногда приходиться буквально упрашивать их создать свои разделы. К счастью многих форумчан, мне удалось уговорить одного из них - Игоря (БЕЛЫЙ), который согласился рассказать о своих мухах и их применении на водоёме. Очень здорово, так как считаю, что это только подчеркнет индивидуальность его творчества... Тему создаю сам, так как во первых уже указал на природную скромность Игоря, во вторых - основная тема "Мухи" уже разрослась до невероятных 214 страниц и поиск в ней мух определенного автора, просто немыслимое занятие, а также пояснить, что в этой теме автор Каталога с удовольствием ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть.
Буду очень рад, если и другие муховязы подтянутся и создадут свои темы. Согласитесь, чертовски приятно, когда в поисковых системах запросы "Мухи от ***" показывают вас как лидер поиска? Да и признание товарищей дорогого стоит ;)</div>
Добавить фотографию в альбомiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
daniil, БЕЛЫЙ, Саша! Игорь! Мне кто-то из умных сказал, что нельзя яйцеклад и голову одного цвета ложить. Что скажите?Ум - дурости не помеха... 89504348074
Тоже такое слышал. Но как то не заморачивался и разницы не заметил. Да и яйцеклад, всегда считал за точку прицеливания.
В мухе 1374 просто пытался съимитировать опарыша, подсаженого на муху. Тут получилось, но очень четко надо угадать с цветом опарыша. Долго подбирал нитку, эта работает, и кстати светится в УФ.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
БЕЛЫЙ, У "макаки" яйцеклад грязно-грязно оранж, а попка красная (ты ж меня сам научил). В Атаманово разок страшно сработала.Ум - дурости не помеха... 89504348074
daniil, Мой кумир теперь Игорь Тсурул. Общаемся только на сайте. Попытался под него сделать мухи и результат на лицо. Не поверети. Лифт, как у зимников. Плохо одно, выпить некогда. Надо с поклоном идти, смотреть как исполняет. Ум - дурости не помеха... 89504348074
daniil, Сам показал мух, у всех форма под мормыша. А комарика хариус берет только с красным лирексом. Под маленького мотыля. Все определяется кормовой базой. Я все рассматриваю только для Енисея. На малых реках не рыбачу, и ничего не могу сказать. На Енисее быстрое течение, и хариусу некогда рассматривать проплывающий предмет. Если он по форме и цвету напоминает пищу, он его схватит.
Banatolich, Вопрос (без подковырки). Если хариус пох... на что выходить, как же он угадывает только определённую муху? Я думаю всё он очень хорошо высматривает.Ум - дурости не помеха... 89504348074
На Енисее быстрое течение, и хариусу некогда рассматривать проплывающий предмет.
Харюз перед тем как клюнуть, некоторое время сопровождает муху. Время разглядеть есть. На тихом течении времени больше, это точно.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
БЕЛЫЙ, За зрение хариуса не знаю, но то, что если найдёшь "волшебную" муху и брать он будет только её с каждого заброса-точно. И не дай нам бог сменить комбинацию (об этом надо шёпотом ).Ум - дурости не помеха... 89504348074
БЕЛЫЙ, Эх мал я был когда отец мне про это все рассказывал,но припоминаю подобное!начитан по всей этой части и не только этой был,рассказывал про то как он видит(угол зрения,как воспринимает цвета и т.п) даже про то со всеми подробностями как у него устроенно зрение и много всего интересного! а сейчас хоть тресни ни чего не помню так в общих чертах,но одно усвоил что рыба очень хитрая и не так проста
Смотрел "Черную речку" ловля хариуса вприглядку. Подходит к стоящей мухе и рассматривает. Решает корм или нет. Потом берет или игнорирует. На течении времени для анализа гораздо меньше. И второй попытки не будет. Если попал в цвет мухи он ее будет постоянно брать. А есть у нее крылышки или яйцеклад ему это все равно. Комарика красного он берет сейчас, а в зиму ему опарыша подавай.
Знаете, чем отличается опытный рыбак, от не опытного. В любой книжке так написано в конце. Прочитал, а лучше спроси у местных. Прежде, чем двинуться на реку, позвони и разузнай. Сайт огромное подспорье, даж иногда и звонить не надо. Ум - дурости не помеха... 89504348074