Пятница, 22.11.2024, 14:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Отчёты с наших охот.
LeshiyДата: 25.09.2012, 15:23 | Сообщение # 241
Алексей
Награды: 6
Quote (bronik)
Quote (Дядин-Сибиряк)
Угу, он самый... Ребята, почитайте в тырнете про перевал Дятлова.........про погибших манси, про погибшие экспедиции туристов..Очень интересно! Живя в Красноярске я никогда про него не слышал, хоть моя родная тётка и занималась профессионально альпинизмом в совковые времена - её ледоруб был воткнут в вершины как минимум двух "семитысячников".. Но про погибших дятловцев впервые я услышал лишь попав в западную Сибирь...

Экспедиция Дятлова тайна 20 века

Вот здесь действительно всё отлично написано

Но как бы не так, мне нужна эта суета,
И наверное поэтому я тут, а не там...

LeshiyДата: 25.09.2012, 15:26 | Сообщение # 242
Алексей
В Википедии тоже можно почитать smile

stambulДата: 25.09.2012, 15:30 | Сообщение # 243
сергей
Лучший водитель
Награды: 79
Дядин-Сибиряк, Лева,молодца,отличный отчет!!! +100500!!! Про перевал Дятлова заинтриговал-обязательно сыщу в инете и почитаю про погибшую экспедицию. Вот интересно,может книжонка какая имеется,на одном дыхании слопал бы! wink
Блин,тему до конца не дочитал-спасибо,Саня,за ссылочку!!

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Вторник, 25.09.2012, 15:34

vaskulikuДата: 25.09.2012, 15:30 | Сообщение # 244
василий
Награды: 45
Смотрел я фильм про Экспедицию Дятлова, месяца три назад, случайно попался, Жутко очень, до сих пор как вспомню. Если верить фильму, то много непонятного, особенно когда пытаешься понять что могло выгнать из палатки на такое расстояние по морозу?

Дядин-СибирякДата: 25.09.2012, 15:32 | Сообщение # 245
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (vitaly66)
а ты ведь мог на своём Дебиле легко проскачить! Там где квадрик увяз, ты мог на моцике по краюшку проехать.

Да в лёгкую! Даже по краешкам не надо ездить - можно в круговую по лесу - Дибил запросто перескакивает через валежины толщиной в человека.. По сильным грязям можно рядом его катить на первой передаче.. По горам ваще сказка, у него и название Джебел(гора).. Вот только одно "НО".. Чтобы попасть в предгорье нужно штурмануть несколько достаточно глубоких и широких бродов, через притоки Лозьвы и речку Ауспия... Если квадрик уверенно идёт по каменистому дну(4 колеса), то мотоцикл периодически поскальзывается........и ввиду убогости конструкции(2 колеса) падает сцука набок cry .....что и было мной продемонстрировано в первый день wacko
П.С. Но мотоциклом всё же загорелся - подумываю о двухтактном аналоге, чтоб кубатура в половину поменьше............по лошадям как раз то на то и выйдет,зато весу будет килограмм на 30 меньше... Да и пускай бензину побольше жрёт, всё равно ведь не расход квадрацикла..
К слову о Джебеле - по пересечёнке бак укатывал за 3 дня(7 литров), примерно 200км пробега! cool

Остановите Землю, я выйду......

LeshiyДата: 25.09.2012, 15:34 | Сообщение # 246
Алексей
Quote (vaskuliku)
особенно когда пытаешься понять что могло выгнать из палатки на такое расстояние по морозу?

Я склонился к возможной показавшейся им угрозе снежной лавины, хотя и не совсем понятна их траектория отступления от лавины. В общем всё загадочно

LeshiyДата: 25.09.2012, 15:35 | Сообщение # 247
Алексей
vaskuliku, А фильм по какому каналу показывали?? Поискать хочу в сети..
Сообщение отредактировал Leshiy - Вторник, 25.09.2012, 15:35

stambulДата: 25.09.2012, 15:36 | Сообщение # 248
сергей
Лучший водитель
Quote (vaskuliku)
Смотрел я фильм про Экспедицию Дятлова

vaskuliku, Всая,как называется-качну с инета..

LeshiyДата: 25.09.2012, 15:40 | Сообщение # 249
Алексей
Quote (Дядин-Сибиряк)
по пересечёнке бак укатывал за 3 дня(7 литров), примерно 200км пробега!

wacko wacko wacko surprised более чем приемлемо

vaskulikuДата: 25.09.2012, 15:55 | Сообщение # 250
василий
Quote (stambul)
как называется

Так и называется,"Тайна перевала Дятлова" но было вроде 4 части, а сейчас 5 и 6 есть, я на ютюбе смотрел.

lubitelДата: 25.09.2012, 17:16 | Сообщение # 251
иван
Награды: 51
Сегодня читая о этой экспедиции наткнулся на вот это

Значит всетаки КТО ТО в этом был замешан, может какие военные испытания, жахнули туда ракету какую или еще чего народ с перепугу рванул и все .............

Берегите природу- Мать вашу!

PatronДата: 25.09.2012, 17:34 | Сообщение # 252
Патрон
Награды: 146
Quote (Patron)
Дядин-Сибиряк, Очень интересны детали об этом мистическом месте и погибшей экспедиции,о которых не пишут,не общеизвестны.Которые мог только там узнать,например от Степана...Многие хотели бы побывать в этом месте.А повезло немногим.Ждем информации-от тех кому посчастливилось побывать.

Не отлынивай.Пож.

Ловись рыбка, большая на маленькую...

Дядин-СибирякДата: 25.09.2012, 18:06 | Сообщение # 253
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (Patron)
Не отлынивай.Пож.

Дак Степан только и родился тогда, как раз пол века назад... Всё что Степан рассказал, я описал в отчёте. Версия религиозных язычников манси - гибель от злых духов.. Версия Степана и здравомыслящих - военные прибрали туристов, не в нужном месте ребята оказались.. Много несрастушек в этом деле wacko

ДядяДата: 25.09.2012, 19:50 | Сообщение # 254
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Дядин-Сибиряк, Лёва достойно уважения! Всё! wink ...касаемо охот,то не дай бог описАть тут традиционные сибирские охоты surprised ,сразу расстрел,а они как практиковались так и никто не отменял %),причём у людей разного положения в обществе,главное не нарушать законов божьих,а чиновничьи и созданы для того что бы.Лёва отдохнул ,поохотился от души и для души-молодца,....Прочитал с удовольствием,таких отчётов тут ещё не было smile ,медаль.

dimka300985Дата: 25.09.2012, 21:52 | Сообщение # 255
Дмитрий
Награды: 5
Дядин-Сибиряк, это было в лесу а не на дороге, и тем более видно когда след расплыл,а когда нет smile

Дядин-СибирякДата: 26.09.2012, 11:46 | Сообщение # 256
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (dimka300985)
это было в лесу а не на дороге, и тем более видно когда след расплыл,а когда нет

Подстилка в лесу какая была? Хвоя на скальнике? Лист на земле? Мох подболоченный?? Один и тот же зверь пройдет по разной местности - и след разного размера напечатает - где то в кучу копыто соберёт, а где расшиперит в "пальцы" в разные стороны.......ходят потом охотники, мозг себе выворачивают - один зверёк толкался или разные wacko . Кстате, лосиный след в две ладони - совсем не редкость.................если конечно у тебя ладошки не с дуршлаг размером biggrin
По осени, до снега, в болоте можно встретить лосиные следы размером в банную шайку! Утром мох примораживает, а внизу вязко............лось копыто шиперит, а мох поверху проламывается островками, сантимов по 40 кругляши.....Солнце пыдымется, мох отпустит от заморозка..........идёшь по клюкву: Ёпа мама! Слон по болоту ходил surprised biggrin !!

stambulДата: 26.09.2012, 11:48 | Сообщение # 257
сергей
Лучший водитель
Quote (Дядин-Сибиряк)
А модер есть в "охоте"?? Темку бы почистить.

Давно уже эту тему подняли,а наш главный АДМИН Серега(Serb) все полчит.....

Quote (Дядин-Сибиряк)
Версия Степана и здравомыслящих - военные прибрали туристов, не в нужном месте ребята оказались.. Много несрастушек в этом деле wacko

Лева,точно,точно,тут даже без вариантов!!!

serbДата: 26.09.2012, 12:29 | Сообщение # 258
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
А модер есть в "охоте"?

Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя. Я думаю он не даст шибко разгуляться smile

пс: форум очень большой и поэтому не всегда получается отследить все сообщения... Поэтому большая просьба, - давайте не будем искать хороших и плохих... А самое главное - не будем обсуждать личностные качества своих же софорумчан.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

Дядин-СибирякДата: 26.09.2012, 12:44 | Сообщение # 259
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (serb)
Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя. Я думаю он не даст шибко разгуляться

Ну флудеры и словесные дуэлянты у меня точно не забалуют smile

Прекращаем ругаться, смотрим красоту! Перед поездкой в горы, стою на заправке, метрах в ста от меня плавает пара лебедей...... Прямо в городе. Так необычно и красиво, даже для северного городка wacko
Дата кривая на фотке, фактическое время - где то начало сентября:

броникДата: 26.09.2012, 15:15 | Сообщение # 260
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Лева, поздравляю. Ты попал. biggrin

НастройщикДата: 26.09.2012, 15:20 | Сообщение # 261
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (bronik)
Лева, поздравляю. Ты попал.

Ну как и положенно отличному стрелку-охотнику. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ДядяДата: 26.09.2012, 19:10 | Сообщение # 262
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
serb,
Quote (serb)
Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя

... этот вынесет,в охоте и кулинарии от него только шедевры,глазу приятно..

vaskulikuДата: 26.09.2012, 19:12 | Сообщение # 263
василий
Доброго времени суток! Сегодня в первый раз попробовали мы с Ириной поохотить рябчиков на манок. После имитирования мной отвечающего где то рябчика, он отвечал совсем где то рядом. Тактика была выбрана следующая, я прячусь за дерео, сажусь поудобней и начинаю "учиться пользоваться манком" Ирина в это время метрах в 10 начинает высматривание прилетевшей птицы. Заметили мы одну особенность, рябчик перестает свистеть когда подлетает совсем близко, видимо видит нас, и порхает с дерева на дерево тем самым обнаруживая себя. Все цель захвачена, звучит меткий выстрел, и т.д.. Сидя за толстенной сосной слышал свист где то сзади, совсем рядом, в итоге рябчик сел совсем рядом на нижние ветви на соседнее дерево прямо передомной. Пришлось вызывать огонь на себя. Короче прикольно капец. Результат охоты 5 рябчиков. фото к сожалению нет.

dimka300985Дата: 26.09.2012, 19:43 | Сообщение # 264
Дмитрий
Награды: 5
Дядин-Сибиряк, Лист на земле был, я имею ввиду, что там отчетливо было видно обе его половинки и каждая была с ладонь размером smile

Дядин-СибирякДата: 26.09.2012, 19:52 | Сообщение # 265
Лев
Автор темы
медвежья жопа
vaskuliku, Ну молодца! С полем! Тебе на заметку: очень часто рябчик не летит на манок, а бежит ногами.. Поэтому высматривать его надо именно на земле. Подлетающего ты наврятли пропустишь так как подлёт достаточно шумный и видимый, а вот бегушего просмотреть запросто... Когда день погожий и листва под ногами рябца шелестит - то слышно его бывает метров за 30, ломится как конь! А вот если подстилка мягкая, то подбежит абсолютно бесшумно и спалив "опасность" так же бесшумно убежит, оставив тебя "с носом"..
Еще на заметку: Постарайся делать засидку возле валежины......либо возле крупного пня. Прижимаешься к нему и манишь -главное не шевелится. От валежин и пней очень хороший обзор в разные стороны... Прячась под деревом рискуешь оказаться с ущербным сектором обстрела,да и зачастую рябчик садится прямо на то дерево под которым сидишь... Многие охотники теряются в этой ситуации и не стреляют, боясь разбить птицу в щепки... Я же выход из этой ситуации нашёл.. А сидя возле пня или валёжины гораздо лучше всё контролируешь........хотя пару раз было что рябцы садились мне на ствол ружья........незабываемые ощущения wacko smile !

Дядин-СибирякДата: 26.09.2012, 19:54 | Сообщение # 266
Лев
Автор темы
медвежья жопа
dimka300985, хороший значит бычок, жди снега...........такого приберёшь, считай котлеты до лета крутить будешь!

Jeka_bullДата: 26.09.2012, 19:58 | Сообщение # 267
Жека
ЙЕТИ
Награды: 119
Quote (Дядин-Сибиряк)
Я же выход из этой ситуации нашёл..

бьешь чуть в сторону?

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

Дядин-СибирякДата: 26.09.2012, 20:13 | Сообщение # 268
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (Jeka_bull)
бьешь чуть в сторону?

блин.....забыл дописать.
Когда рябчик над головой, а это как правило 3-5 метров, не больше.... Он вас не видит, вы же видите его пузо и грудку.......тут даже выстрел " с краю, чуть в сторону" отрывает от него серьёзный кусок! Дробовая осыпь то не более кулака на таком расстоянии! Мой вариант: подымаю пушку, прицеливаюсь в грудку и ......внимание! МАНЮ В ПИЩИК! Рябчик при этом ВСЕГДА вытягивает шею вперёд......подставляя под выстрел головку! Прицеливаетесь ему прямо в клюв и жмёте на спуск! Медлить нельзя! Можно песню не заканчивать, стреляйте как только вытянул шею - моментальный выстрел!.....иначе втянет обратно, повторного перформанса может не предоставить, тогда придётся спугивать с ветки и смотреть куда пересядет.. Если выстрелили точно в клюв(не ближе к телу), то рябчик падает к вашим ногам обезглавленный -как будто аккуратно отрубили топориком кочерыгу... Если возьмете ближе к телу, то зацепит зоб, и трофей будет .....ну мягко сказать некрасивый wacko

vaskulikuДата: 26.09.2012, 20:32 | Сообщение # 269
василий
Дядин-Сибиряк,
спасибо, один с земли взлетел да, остальные где то сверху блин свистели, ветер еще, а одного вообще из под горы свистели, с дороги сидя под обрывом. был сбит практически из окопа.
Quote (Дядин-Сибиряк)
Прячась под деревом рискуешь оказаться с ущербным сектором обстрела

Это понятно, но вся фишка в том что мы вдвоем, я приманивал, а мой "снайпер" занимал удобную позицию для выстрела и обзора. Нравится нам вдвоем охотится, спокойно, а такая охота вообще супер, Ирка досих пор с улыбкой до ушей дичь потрашит, настрелялась довольная . Второй заход был далековато от машины, показалось что вроде где то кто то заревел, а этой осеенью как то не спокойно везде, ну мы и ближе к машине двинули. И как то после 16. часов активность рябчика вроде прекратилась, или показалось так smile .

stambulДата: 26.09.2012, 20:48 | Сообщение # 270
сергей
Лучший водитель
vaskuliku,Вася, а чо там у Вас с косачами-глухарями?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+