|
2 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
Leshiy | Дата: 25.09.2012, 15:23 | Сообщение # 241
|
|
Quote (bronik) Quote (Дядин-Сибиряк) Угу, он самый... Ребята, почитайте в тырнете про перевал Дятлова.........про погибших манси, про погибшие экспедиции туристов..Очень интересно! Живя в Красноярске я никогда про него не слышал, хоть моя родная тётка и занималась профессионально альпинизмом в совковые времена - её ледоруб был воткнут в вершины как минимум двух "семитысячников".. Но про погибших дятловцев впервые я услышал лишь попав в западную Сибирь...
Экспедиция Дятлова тайна 20 века
Вот здесь действительно всё отлично написано
Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 25.09.2012, 15:26 | Сообщение # 242
|
|
В Википедии тоже можно почитать
|
|
|
|
stambul | Дата: 25.09.2012, 15:30 | Сообщение # 243
|
Лучший водитель
|
Дядин-Сибиряк, Лева,молодца,отличный отчет!!! +100500!!! Про перевал Дятлова заинтриговал-обязательно сыщу в инете и почитаю про погибшую экспедицию. Вот интересно,может книжонка какая имеется,на одном дыхании слопал бы! Блин,тему до конца не дочитал-спасибо,Саня,за ссылочку!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Вторник, 25.09.2012, 15:34
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 25.09.2012, 15:30 | Сообщение # 244
|
|
Смотрел я фильм про Экспедицию Дятлова, месяца три назад, случайно попался, Жутко очень, до сих пор как вспомню. Если верить фильму, то много непонятного, особенно когда пытаешься понять что могло выгнать из палатки на такое расстояние по морозу?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2012, 15:32 | Сообщение # 245
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (vitaly66) а ты ведь мог на своём Дебиле легко проскачить! Там где квадрик увяз, ты мог на моцике по краюшку проехать. Да в лёгкую! Даже по краешкам не надо ездить - можно в круговую по лесу - Дибил запросто перескакивает через валежины толщиной в человека.. По сильным грязям можно рядом его катить на первой передаче.. По горам ваще сказка, у него и название Джебел(гора).. Вот только одно "НО".. Чтобы попасть в предгорье нужно штурмануть несколько достаточно глубоких и широких бродов, через притоки Лозьвы и речку Ауспия... Если квадрик уверенно идёт по каменистому дну(4 колеса), то мотоцикл периодически поскальзывается........и ввиду убогости конструкции(2 колеса) падает сцука набок .....что и было мной продемонстрировано в первый день П.С. Но мотоциклом всё же загорелся - подумываю о двухтактном аналоге, чтоб кубатура в половину поменьше............по лошадям как раз то на то и выйдет,зато весу будет килограмм на 30 меньше... Да и пускай бензину побольше жрёт, всё равно ведь не расход квадрацикла.. К слову о Джебеле - по пересечёнке бак укатывал за 3 дня(7 литров), примерно 200км пробега!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 25.09.2012, 15:34 | Сообщение # 246
|
|
Quote (vaskuliku) особенно когда пытаешься понять что могло выгнать из палатки на такое расстояние по морозу?
Я склонился к возможной показавшейся им угрозе снежной лавины, хотя и не совсем понятна их траектория отступления от лавины. В общем всё загадочно
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 25.09.2012, 15:35 | Сообщение # 247
|
|
vaskuliku, А фильм по какому каналу показывали?? Поискать хочу в сети..
Сообщение отредактировал Leshiy - Вторник, 25.09.2012, 15:35
|
|
|
|
stambul | Дата: 25.09.2012, 15:36 | Сообщение # 248
|
Лучший водитель
|
Quote (vaskuliku) Смотрел я фильм про Экспедицию Дятлова vaskuliku, Всая,как называется-качну с инета..
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 25.09.2012, 15:40 | Сообщение # 249
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) по пересечёнке бак укатывал за 3 дня(7 литров), примерно 200км пробега!
более чем приемлемо
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 25.09.2012, 15:55 | Сообщение # 250
|
|
Quote (stambul) как называется Так и называется,"Тайна перевала Дятлова" но было вроде 4 части, а сейчас 5 и 6 есть, я на ютюбе смотрел.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 25.09.2012, 17:16 | Сообщение # 251
|
|
Сегодня читая о этой экспедиции наткнулся на вот это
Значит всетаки КТО ТО в этом был замешан, может какие военные испытания, жахнули туда ракету какую или еще чего народ с перепугу рванул и все .............
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Patron | Дата: 25.09.2012, 17:34 | Сообщение # 252
|
|
Quote (Patron) Дядин-Сибиряк, Очень интересны детали об этом мистическом месте и погибшей экспедиции,о которых не пишут,не общеизвестны.Которые мог только там узнать,например от Степана...Многие хотели бы побывать в этом месте.А повезло немногим.Ждем информации-от тех кому посчастливилось побывать. Не отлынивай.Пож.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2012, 18:06 | Сообщение # 253
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (Patron) Не отлынивай.Пож. Дак Степан только и родился тогда, как раз пол века назад... Всё что Степан рассказал, я описал в отчёте. Версия религиозных язычников манси - гибель от злых духов.. Версия Степана и здравомыслящих - военные прибрали туристов, не в нужном месте ребята оказались.. Много несрастушек в этом деле
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.09.2012, 19:50 | Сообщение # 254
|
Надводный охотник
|
Дядин-Сибиряк, Лёва достойно уважения! Всё! ...касаемо охот,то не дай бог описАть тут традиционные сибирские охоты ,сразу расстрел,а они как практиковались так и никто не отменял %),причём у людей разного положения в обществе,главное не нарушать законов божьих,а чиновничьи и созданы для того что бы.Лёва отдохнул ,поохотился от души и для души-молодца,....Прочитал с удовольствием,таких отчётов тут ещё не было ,медаль.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 25.09.2012, 21:52 | Сообщение # 255
|
|
Дядин-Сибиряк, это было в лесу а не на дороге, и тем более видно когда след расплыл,а когда нет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 11:46 | Сообщение # 256
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (dimka300985) это было в лесу а не на дороге, и тем более видно когда след расплыл,а когда нет Подстилка в лесу какая была? Хвоя на скальнике? Лист на земле? Мох подболоченный?? Один и тот же зверь пройдет по разной местности - и след разного размера напечатает - где то в кучу копыто соберёт, а где расшиперит в "пальцы" в разные стороны.......ходят потом охотники, мозг себе выворачивают - один зверёк толкался или разные . Кстате, лосиный след в две ладони - совсем не редкость.................если конечно у тебя ладошки не с дуршлаг размером По осени, до снега, в болоте можно встретить лосиные следы размером в банную шайку! Утром мох примораживает, а внизу вязко............лось копыто шиперит, а мох поверху проламывается островками, сантимов по 40 кругляши.....Солнце пыдымется, мох отпустит от заморозка..........идёшь по клюкву: Ёпа мама! Слон по болоту ходил !!
|
|
|
|
stambul | Дата: 26.09.2012, 11:48 | Сообщение # 257
|
Лучший водитель
|
Quote (Дядин-Сибиряк) А модер есть в "охоте"?? Темку бы почистить. Давно уже эту тему подняли,а наш главный АДМИН Серега(Serb) все полчит.....
Quote (Дядин-Сибиряк) Версия Степана и здравомыслящих - военные прибрали туристов, не в нужном месте ребята оказались.. Много несрастушек в этом деле wacko Лева,точно,точно,тут даже без вариантов!!!
|
|
|
|
serb | Дата: 26.09.2012, 12:29 | Сообщение # 258
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote А модер есть в "охоте"? Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя. Я думаю он не даст шибко разгуляться
пс: форум очень большой и поэтому не всегда получается отследить все сообщения... Поэтому большая просьба, - давайте не будем искать хороших и плохих... А самое главное - не будем обсуждать личностные качества своих же софорумчан.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 12:44 | Сообщение # 259
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (serb) Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя. Я думаю он не даст шибко разгуляться Ну флудеры и словесные дуэлянты у меня точно не забалуют
Прекращаем ругаться, смотрим красоту! Перед поездкой в горы, стою на заправке, метрах в ста от меня плавает пара лебедей...... Прямо в городе. Так необычно и красиво, даже для северного городка Дата кривая на фотке, фактическое время - где то начало сентября:
|
|
|
|
броник | Дата: 26.09.2012, 15:15 | Сообщение # 260
|
Спроси меня как похудеть
|
Лева, поздравляю. Ты попал.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2012, 15:20 | Сообщение # 261
|
Купил баномет
|
Quote (bronik) Лева, поздравляю. Ты попал. Ну как и положенно отличному стрелку-охотнику.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 26.09.2012, 19:10 | Сообщение # 262
|
Надводный охотник
|
serb, Quote (serb) Дядин-Сибиряк понесёт это тяжкое бремя ... этот вынесет,в охоте и кулинарии от него только шедевры,глазу приятно..
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 26.09.2012, 19:12 | Сообщение # 263
|
|
Доброго времени суток! Сегодня в первый раз попробовали мы с Ириной поохотить рябчиков на манок. После имитирования мной отвечающего где то рябчика, он отвечал совсем где то рядом. Тактика была выбрана следующая, я прячусь за дерео, сажусь поудобней и начинаю "учиться пользоваться манком" Ирина в это время метрах в 10 начинает высматривание прилетевшей птицы. Заметили мы одну особенность, рябчик перестает свистеть когда подлетает совсем близко, видимо видит нас, и порхает с дерева на дерево тем самым обнаруживая себя. Все цель захвачена, звучит меткий выстрел, и т.д.. Сидя за толстенной сосной слышал свист где то сзади, совсем рядом, в итоге рябчик сел совсем рядом на нижние ветви на соседнее дерево прямо передомной. Пришлось вызывать огонь на себя. Короче прикольно капец. Результат охоты 5 рябчиков. фото к сожалению нет.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 26.09.2012, 19:43 | Сообщение # 264
|
|
Дядин-Сибиряк, Лист на земле был, я имею ввиду, что там отчетливо было видно обе его половинки и каждая была с ладонь размером
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 19:52 | Сообщение # 265
|
Автор темы
медвежья жопа
|
vaskuliku, Ну молодца! С полем! Тебе на заметку: очень часто рябчик не летит на манок, а бежит ногами.. Поэтому высматривать его надо именно на земле. Подлетающего ты наврятли пропустишь так как подлёт достаточно шумный и видимый, а вот бегушего просмотреть запросто... Когда день погожий и листва под ногами рябца шелестит - то слышно его бывает метров за 30, ломится как конь! А вот если подстилка мягкая, то подбежит абсолютно бесшумно и спалив "опасность" так же бесшумно убежит, оставив тебя "с носом".. Еще на заметку: Постарайся делать засидку возле валежины......либо возле крупного пня. Прижимаешься к нему и манишь -главное не шевелится. От валежин и пней очень хороший обзор в разные стороны... Прячась под деревом рискуешь оказаться с ущербным сектором обстрела,да и зачастую рябчик садится прямо на то дерево под которым сидишь... Многие охотники теряются в этой ситуации и не стреляют, боясь разбить птицу в щепки... Я же выход из этой ситуации нашёл.. А сидя возле пня или валёжины гораздо лучше всё контролируешь........хотя пару раз было что рябцы садились мне на ствол ружья........незабываемые ощущения !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 19:54 | Сообщение # 266
|
Автор темы
медвежья жопа
|
dimka300985, хороший значит бычок, жди снега...........такого приберёшь, считай котлеты до лета крутить будешь!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2012, 19:58 | Сообщение # 267
|
ЙЕТИ
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Я же выход из этой ситуации нашёл.. бьешь чуть в сторону?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 20:13 | Сообщение # 268
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (Jeka_bull) бьешь чуть в сторону? блин.....забыл дописать. Когда рябчик над головой, а это как правило 3-5 метров, не больше.... Он вас не видит, вы же видите его пузо и грудку.......тут даже выстрел " с краю, чуть в сторону" отрывает от него серьёзный кусок! Дробовая осыпь то не более кулака на таком расстоянии! Мой вариант: подымаю пушку, прицеливаюсь в грудку и ......внимание! МАНЮ В ПИЩИК! Рябчик при этом ВСЕГДА вытягивает шею вперёд......подставляя под выстрел головку! Прицеливаетесь ему прямо в клюв и жмёте на спуск! Медлить нельзя! Можно песню не заканчивать, стреляйте как только вытянул шею - моментальный выстрел!.....иначе втянет обратно, повторного перформанса может не предоставить, тогда придётся спугивать с ветки и смотреть куда пересядет.. Если выстрелили точно в клюв(не ближе к телу), то рябчик падает к вашим ногам обезглавленный -как будто аккуратно отрубили топориком кочерыгу... Если возьмете ближе к телу, то зацепит зоб, и трофей будет .....ну мягко сказать некрасивый
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 26.09.2012, 20:32 | Сообщение # 269
|
|
Дядин-Сибиряк, спасибо, один с земли взлетел да, остальные где то сверху блин свистели, ветер еще, а одного вообще из под горы свистели, с дороги сидя под обрывом. был сбит практически из окопа. Quote (Дядин-Сибиряк) Прячась под деревом рискуешь оказаться с ущербным сектором обстрела Это понятно, но вся фишка в том что мы вдвоем, я приманивал, а мой "снайпер" занимал удобную позицию для выстрела и обзора. Нравится нам вдвоем охотится, спокойно, а такая охота вообще супер, Ирка досих пор с улыбкой до ушей дичь потрашит, настрелялась довольная . Второй заход был далековато от машины, показалось что вроде где то кто то заревел, а этой осеенью как то не спокойно везде, ну мы и ближе к машине двинули. И как то после 16. часов активность рябчика вроде прекратилась, или показалось так .
|
|
|
|
stambul | Дата: 26.09.2012, 20:48 | Сообщение # 270
|
Лучший водитель
|
vaskuliku,Вася, а чо там у Вас с косачами-глухарями?
|
|
|
|
|
|