|
| 8 | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2012, 20:55 | Сообщение # 271
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (vaskuliku) И как то после 16. часов активность рябчика вроде прекратилась, Вечерняя кормёжка после 16-00.......секас-секасом, а кушать хочется... Часам к семи потом еще перекликаются, перед сном.. С наступлением сумерек совсем глушняк - рябчик как и всякая другая курица не видит в темноте.Quote (vaskuliku) я приманивал, а мой "снайпер" занимал удобную позицию Quote (vaskuliku) рябчик сел совсем рядом на нижние ветви на соседнее дерево прямо передомной. Пришлось вызывать огонь на себя. поаккуратнее, не перестреляйтесь там.............обидно из-за говноптицы остаться например без глаза Quote (vaskuliku) я приманивал, а мой "снайпер" занимал удобную позицию Как я понял семейная пара охотилась ......ну молодцы, еще раз с полем! Охота на рябчика с манком достаточно увлекательна, интересна и спортивна!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 26.09.2012, 21:03 | Сообщение # 272
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) не перестреляйтесь там.. Quote (Дядин-Сибиряк) семейная пара охотилась
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 26.09.2012, 21:12 | Сообщение # 273
|
|
stambul, Косачи в пределах доступности, За глухарем ехать надо, или долго идти, моя резина там не пройдет, да и толкать, то еще удовольствие. Пешком нам, пока страшновато, медведи озверели совсем. А так должен быть, куда он денется.(есть предложения?)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2012, 12:52 | Сообщение # 274
|
Автор темы
медвежья жопа
|
герыч, а я вот сижу и думаю как за зайцами в лес мотануться, погонять "шумовЫх"........погода-шляпа, не заячья, остался в городе, чтоб зазря не скататься...наверно завтра выскочу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2012, 13:25 | Сообщение # 275
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Patron, "Шумовой" - это термин с "собачих" охот.. Заяц может быть "гонным" - тот, которого гонят собаки, или "шумовым" - случайно вскочившим от шума.. Заяц пока еще не линявший - охота заключается в обходе мест обитания "косого".......бродишь по самым перспективным на взгляд местам и шумишь..... Если место выбрал правильно, то потом и стреляешь поднятых от твоего шума зайцев! Всё просто... Через пару неделек заяц побелеет - начнётся не менее увлекательная охота "в узерку"... Принцип тот же, только заяц будет лежать "нАмертво" и его необходимо будет разглядеть(узреть) на лёжке! ну а далее снежок выпадет........начнём тропить по следу !
Уп-с! Пока писал ответ, Патрон вопрос стёр .. Пусть пост повисит, может кому пригодится..
|
|
|
|
Patron | Дата: 27.09.2012, 13:38 | Сообщение # 276
|
|
Дядин-Сибиряк, В "узерку" очень занятно-когда зайчик уже побелел,но снег вновь растаял,а зайчишка не переоделся вновь в летний камуфляж.И притаясь,пытается быть невидимым,думая что он все еще в маскхалате,мысля по шаблону..Ружьишко было старенькое,неидеальное.Несколько осечек,а зайчик не убегает.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2012, 18:01 | Сообщение # 277
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (Patron) Рыболовы и охотники Это самые страшные вредные привычки... Рыболовы и охотники -это тихопомешанные люди, их нельзя расстраивать, разговаривать с ними надо как с равными, а в душе таить самое искреннее саболезнование к их недугу... От здорового общества их желательно изолировать в какую нибудь информационную резервуацию или гетто, чтоб они не чувствовали себя одинокими и держались кучкой... Рад всех вас видеть на Тугунах
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.09.2012, 20:55 | Сообщение # 278
|
Сам себе Режисёр
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Это самые страшные вредные привычки... Рыболовы и охотники -это тихопомешанные люди, их нельзя расстраивать, разговаривать с ними надо как с равными, а в душе таить самое искреннее саболезнование к их недугу... От здорового общества их желательно изолировать в какую нибудь информационную резервуацию или гетто, чтоб они не чувствовали себя одинокими и держались кучкой... Рад всех вас видеть на Тугунах
Дядин-Сибиряк, +СтоТыщПяцотМильёнов! Отправьте меня в охотничье-рыболовную резервацию к Лёве и друзьям Тугунам и охотникам от этого цивилизованного дурдома!!!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 29.09.2012, 16:37 | Сообщение # 279
|
|
О как тут обернулось! Дядин-Сибиряк, поздравляю с должностью . По Сеньке шапка. А я только пару часов как с охоты вернулся. 4 дня гужевался там, сил никаких не осталось, по дороге чуть за рулем не уснул .
Позже сподоблюсь, накропаю отчетик.
Лева, спасибо за науку по рябчику, очень помогла!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 29.09.2012, 17:17 | Сообщение # 280
|
|
Сегодня трех взял, по "Кемчуг".Фотки с телефона пока вставить не могу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2012, 14:08 | Сообщение # 281
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, Ярцево, ребята, с полем! Ждём отчётов! Я тоже не в пустую пол субботы тайгу месил
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 30.09.2012, 16:07 | Сообщение # 282
|
|
Конец сентября-самое оптимальное, на мой взгляд, время для ходовой охоты. Сами подумайте: рябчики разбились на пары и ровным слоем распределились по тайге, глухари перешли на лиственницу и регулярно вылетают поклевать камешки на дорогу, тетерева еще подпускают на выстрел и держатся группами по три-пять птиц. Очень удачное время! Упускать такое-непростительная ошибка для охотника в течение и без того короткого сезона.
Удачно совпало увольнение с одной работы и выход на другую-со вторника до понедельника свободен! Всеми правдами и неправдами уговариваю товарища поехать к нему в избушку, поохотится. Договариваемся: я выезжаю рано утром в среду, охочусь, встречаюсь с ними в "точке рандеву" после обеда.
Уже во вторник в обед машина стояла "под парами".
В среду в 4 утра подъем. Еду, в голове перебираю варианты: или поехать за рябчиками в одно место, или за косачами в другое, посмотреть глухарей в третьем или разведать новое? В итоге решаю, что оптимальнее всего будут рябчики. Сворачиваю в неприметный сверток с тракта, 6 км по полям и перелескам, начинается молодой сосняк, появляются первые рябчики на дороге. Выбираю место, бросаю машину, снаряжаюсь и go-go-go! Сначала решаю пройти вдоль леса-тут глухарик встречается регулярно. Глухаря не встретил, но увидел свежие следы пестуна, утро, может прошлый вечер. Напрягся, никогда его тут не было, сунул пару пуль в левый карман. Спускаюсь в таежку, свищу, начинают откликаться птицы. Лезу к ним, но не дохожу-разлетелись раньше. Делаю круг, вдруг перехвачу? Перехватываю, выбиваю первого. С полем! Иду дальше, прохожу полянку, где всегда пью чай, на всякий случай дую в свисток. Откликается метрах в 20! Да так обиженно! Ну, думаю, сейчас увидимся. Осторожно дую в вабу, слышу-спорхнул, бежит по листве. Топочет как конь, только что не материться, сейчас люлей наваляет! И точно, вылетает из под елки рябчик и, не замечаю ничего, бежит ко мне. Беру чуть в сторону, стреляю "коротким" патроном-мой!
Похожу еще метров 100 откликается другой, этого пришлось выпинывать-тоже взял. Сделал круг, почти вернулся к машине, вдруг слева откликается парочка, иду туда. Подшумел, птицы перелетели, но в стороне отзываются еще три петушка. Встал под сосну, маню курицей. Отклики все ближе и ближе. Вдруг неожиданно прилетают сразу два и садятся: один прямо надо мной, с такими кренделями и песнями прилетел, ну просто чудо-кавалер. Второй сел чуть поодаль. Бах!-первый падает, перевожу ствол, второй смещается чуть влево. Бах!-второй. С одного места-парочка, ай, хорошо!
Сделал еще круг, поднял пару копалух, погонял рябцов, но на выстрел не подошел. Возвращаюсь по своей колее. Вижу свой след и прямо поверх его свежий след того же пестуна. А ведь меня не было-всего часа 4!
Итог утренней охоты
Попил чай, поехал по делам: договорился по поводу дров в деревне, заехал в сверток, который хотел разведать. Подремал немного, а тут и напарники подъехали. Закупили продуктов в магазине и двинулись в сторону базы. По дороге встретил трех копалух на дороге-выходит птица.
Вечером, как обычно "печенюшки-семечки" под хороший разговор. Легли поздно, чуть не проспал.
Утром состояние "после вчера", еле иду в гору по тропинке. В первом же бору добываю пару рябчиков, надеюсь встретить глухаря. Прошел пару мест, свернул в таежку. Погонял рябцов, но как-то без энтузиазма. Слышу, по дороге прошла машина-можно на нее не возвращаться, а я планировал еще пяток километров по ней пройти. Пробираясь через завалы и высокую траву поднимаю зайца, но выстрелить не успеваю, только уши увидел. Пересек дорогу, спускаюсь к ручью, пойду вдоль него. То тут, то там поднимаются копалухи. Вдали вижу группу лиственниц. Если не здесь, то больше ему негде сидеть! Осторожно подхожу, вроде внимательно все оглядел, но петух сорвался, как всегда, неожиданно. Отдуплетился-промазал. Эх, все, перестаю пить перед охотой, весь день на смарку!!!
По дороге к избе беру еще одного рябчика, итого три за утро-бывало и получше.
Собираемся на базе и едем в деревню за охотоведом и его гончими, планировали поохотиться на зайца. Забираем Сашу-охотеведа, двух русских пегих и едем назад, по пути обсуждаем создание нового заказника в угодьях, небывалое количество медведя в районе в этом году и места, где тянет вальдшнеп по весне. На базе быстро пьем чай, и в перелески за зайцем!
Охота с гончей, ребята, это что-то, я вам скажу! Я такое только в кино видел. Тут и азартный, заливистый лай собаки, когда она прихватывает след и поднимает зверя, и горн егеря, которым он зовет собак, и томительное ожидание на номере, когда стоишь, весь превратившись в слух, и реагируешь на каждый шорох и итоговый удачный выстрел товарища. В итоге, затравили зайца! Пазанки тут же отдали загонщицам. Вечерняя охота еще быстротечнее, чем утренняя-вот уже 8 вечера и пора на ночлег.
Утром ранний подъем, едем в новое место искать зайца. По дороге «на высыпках» встречаем двух вальдшнепов. На месте собака почти сразу прихватывает след, но гон какой-то странный, "мароватый". Зверь уходит большим кругом, путает собаку, в итоге скалывает ее и уходит. Саша говорит, что скорее всего была лиса или «акадэмик»-старый опытный заяц. Переезжаем на другое место, снова начинаем гонять. Вот уже гон приближается к моему номеру, заяц идет метрах в 60-70 впереди. Уже слышу, как шуршит! Но вдруг молодая собака выскакивает справа от меня, спугивает косого, он резко забирет вправо и перпендикулярно уходит. Потеряли!
Теплеет, собаки уже тяжело душат, сворачиваем охоту, прощаемся с егерем и еще одним товарищем-им нужно возвращаться.
А мы заезжаем в деревню, покупаем свежего хлеба и возвращаемся на базу. По дороге неожиданно на покосе встречаем стаю тетерок. Поднялись, расселись в рощице. Решаю скрасть: ружье, два патрона в ствол, больше не понадобится (болван). Подхожу почти под дерево, вижу птицу-уже хвостом вздрагивает, сейчас сорвется-стреляю, уже видя как она падает. Но птица срывается и улетает целая и невредимая! Как так!? Промазал по сидящей курице! Краем глаза замечаю, что еще одна спланировала назад в поле. Обойду, думаю, лесом, в поле подниму. Пробираюсь осторожно через околок и вдруг выскакиваю на неприметный «язык» от покоса. Ба, знакомые мне лица! Прямо посреди «языка» сидят три косача и, раскрыв клювы, смотрят на меня! Нет, братцы, так даже не спортивно, как-то. Кричу им: «Бу!», птицы поднимаются, спокойно выцеливаю крайнего, жму спуск-отличный выстрел!-крайняя птица переворачивается в воздухе и валится в траву. Подбирая, сетую, что если бы было два патрона, да если бы не смазал по тетерке на дереве, нес бы три птицы. А и так неплохо! Петух нынешний, уже линять начал: надхвостье иссиня-черное, крылья, спина и шея еще рыжеватые.
Остаток дня занимаюсь хозяйством: мою посуду, колю чурки, которые привезли с собой, варю суп с потрошками, готовлюсь к завтрашнему раннему отъезду, переношу вещи в машину.
Рано утром подъем, быстрые сборы, завтрак и выезжаем. Решаем проехать чуть дальше того места, где гоняли зайца. Подъезжая к месту, встречаем два экипажа на квадроциклах в полной экипировке, с ружьями. Жаль, что егерь был с нами только вчера, столько «протоколов» катается. Сворачиваем на нужную тропинку, впереди видим крышу машины-опоздали. Выходные, что поделаешь, все рвутся на охоту. Решаем вернуться назад и пройти по «моей» дорожке. Тут мне все известно: где они бывают, когда и сколько. Говорю Петровичу: «Иди прямо по дорожке, в ее конце стоят лиственницы. Там они и будут сидеть». Как говорится, зверь не дурак, он сам на тебя выйдет. Я же иду кругом, опушкой. Слышу, бах! бах! Ну, думаю, хоть не зря отправил, хоть птицу обстрелял. Подхожу ближе, вижу довольное лицо Петровича-на пне лежит петух. Да не петух, а Петух! Вытянул на 4800.
Прошли дорожку до конца, видели еще 6 глухарей, все вне выстрела. Вернулись, погрузились и домой.
По пути домой перебирал в голове удачные моменты, отмечал недочеты, над которыми нужно работать, строили планы на ближайшее время. Дома упал без сил-вымотался за 4 дня в ноль.
P.S. Надо купить компактный фотоаппарат, а то таскать с собой "зеркалку" никакого здоровья не хватит, а на телефон долго фотографировать: пока его загрузишь-выключишь.
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 30.09.2012, 16:49 | Сообщение # 283
|
|
zmeeed, Quote (zmeeed) стреляю "коротким" патроном Это как?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 30.09.2012, 17:09 | Сообщение # 284
|
|
vaskuliku, это бесконтейнерный: широкая осыпь, а эффективная дальность меньше. Очень хорошо стрелять по выводкам тетеревов.
|
|
|
|
stambul | Дата: 30.09.2012, 21:54 | Сообщение # 285
|
Лучший водитель
|
Сегодня ездили на охоту в Б.Муртинский.Постреляли малеха рябцов,Саня(MarkII) взял косого. Беляк уже линяет,почти весь белый,чем и удивил,вроде рановато еще!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 01.10.2012, 18:43 | Сообщение # 286
|
|
Катались сегодня по лесам, сначала видели косачей табунок 5 штук, взлетели с дороги. Остановились прошли по одному полю тишина. Пошли краем леса видели белку, она ругалась и кидалась в нас скорлупой от шишек. Потом зашли в непроходимый частокол, где живут все звери, там подняли наверно тех же самых пятерых косачей, но далековато. Переехали. Свистели рябчика, откликался как то дефектно без тю тю тю, но пару раз где то перепархнул. приехали домой пустые .
|
|
|
|
SNetch | Дата: 01.10.2012, 20:21 | Сообщение # 287
|
ninja её Величества
|
Quote (stambul) Сегодня ездили на охоту в Б.Муртинский
а меня markII свозил в Больше-Мордорский район:
Quote (stambul) Саня(MarkII) взял косого
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 20:30 | Сообщение # 288
|
Автор темы
медвежья жопа
|
За шумовЫм зайцем
Субботнее утро выдалось настолько поганым, что напоминало сраный понедельник ...Тяжёлая трудовая неделя, в пятницу вечером поздно лёг спать, а в добавок ко всему ещё и хорёк решил устроить кошке "варфоломеевскую ночь" - гонял её по дому выживая с обжитых мест, в которых кошка пыталась придремать.. Периодически эта банда проносилась по мне, абсолютно не давая спать.. Пришлось изолировать их друг от друга - хорь был арестован и замкнут в ванной. Кое как поспал, разлепил помятую рожу после звонка будильника.. Может не ехать, дались мне эти зайцы?! Через 15 минут уже в машине......поехал. Качусь по "зеркальным" хантейским дорогам. Вот умеют же делать! Вроде и климат такой же суровый как в Красноярске.. Раньше всегда по телеку слышал отмазку красноярских дорслужб: климат у нас гамно, потому и дороги лопаются! А в ХМАО ничего не лопается , хоть и климат такое же гамно Зато рожи у красноярских начальников ДРСУ тоже лопаются, в обьектив камеры не влазят........видать тоже от климата плохого
Прибыл на место, только-только начало светать.. Рюкзак за плечи, погнал. Примерный маршрут в голове: пробежать лесной дорогой около 5-ти километров, затем перевернуть ельник в русле р.Добринка, и в произвольной форме(дорогой-лесом) вернуться обратно... На всё про всё время до обеда, вполне осуществимо.
Шлёпаю по дороге,периодически посвистываю рябчишек. Тишина, видно спят еще, солнце не выкатилось из-за горизонта. Белки зато вовсю "на ногах".. В одном месте прихватил аж 4 штуки разом... Молодёж, чего то не поделили, устроили истерику с дракой. Пытался сфотать, не получилось - кодла разлетелась в разные стороны и повиснув на деревьях начала меня яростно материть, показывая тем самым что я на их территории и мне здесь не рады ... Бельчата еще рыжие, только-только появилась "седина" на спинках в районе хвоста.. Значит и заяц ещё рыжий, сто пудово...
Ближе к восьми проснулись рябчики, застав своим пробуждением меня в аккурат на пол пути к Добринке. Начинаю периодически убегать с дороги и гонять серых свистунов..
Стрельнул первого, а за ним сразу и второго......да вот только обранил - рябчик приподнялся с земли и кое как с опущенным вниз хвостом перелетел метров на 15 и снова сел в еловую подсаду.. На ходу перезаряжаюсь, бегу за ним - не люблю оставлять подранков.. Судя по полёту - дробь попала по кишкам. После такой раны рябчик должен сидеть припухший на одном месте и не бегать.. Нахожу его через несколько минут, всё впорядке, можно продолжать охоту..
Опять высвистываю парочку рябчишек и лезу за ними в таёжный ключ.. Метров через 100 натыкаюсь на рукотворный коридор, увенчаный двумя медвежьими петлями.. Привада на месте, вонь на всю округу.. Коридор очень грамотно сделан: проходной, петля на входе и на выходе.........вот только трос 6мм , кого ловить собрались?? Если только лончака-сеголетку... Даже прошлогодок порвёт "шестёрку" без особых трудозатрат....Да и петли стоят низко, нижний край касается земли... Такая ловушка обречена на "пролов". Медведь сдвинет петлю в сторону при входе и нахаляву полакомится дармовой жрачкой... Продолжаю преследовать рябцов и вскоре выбиваю петушка.. Рябчишки уже крупненькие, молодых от старых не отличить..
Несмотря на утренний заморозок(на лужах был лед в 3-4мм.) в лесу еще попадаются годные в пищу грибы..
Так и добрался до одного из притоков Добринки.. В рюкзаке несколько подосиновиков и пяток рябчишек.
Дальше пойду вдоль русла речки, шевеля на своём пути перспективные места... Где искать сейчас зайца? Ну например вот здесь: справа речка, тропа по берегу, а вот слева стена подсады - как раз здесь и может находится разоспавшийся заяц..
Только убрал фотоаппарат, сделал несколько шагов(ещё же мелькнула мысль - ща подыму, а обстрелять то нет возможности), и тут же: А-та-та-та, шур-шур-шур......понесло раскосого из подсады влево, в спасительный лес... Даже увидеть не смог через плотную стену хвойной поросли...Чуть не оглох, столько шума! Нередко грибники или ягодники наступают на задремавщего зайца и перепугавшись издаваемого им шума потом рассказывают... На медведа наступил, ей богу! Всё трещало и ломалось на его пути!!(задницы у грибников в этом случае тоже нехило трещат !)
В чем причина неудачи? Сам виноват - не правильно подошел к месту предполагаемой встречи трофея.. Откусил себе кусок локтя, и побрёл дальше, утешая себя последней переспелой ягодкой..
Где ещё можно встретить зайца? Ну вот примерно здесь: мелкая подсада в вековом ельнике...
Или вот здесь: недольшой ложОк с захламлёнными склонами, уходящий в пойму речки или таёжного ключа... Вот в этих заломах запросто можно наскочить на зайчишку, причём будет достаточно легко обстрелять..
Только сфотал, прошел пару десятков метров и он полетел..... Красава, шумовой, грохот "копыт" и подмороженной листвы.. Не торопясь вскидываю(вижу куда ломится, успеваю всяко), ловлю на мушку "бокового", чуть опережаю носик и жму спуск... Заяц пару раз переворачивается через голову как цирковой акробат и остаётся лежать на прелой, поседевшей от заморозка листве....Путаю ему ноги шноркой, закидываю на плечо и лезу из лога вверх, на солнце, чтобы сделать снимок поярче..Зайчишка молодой, пузо уже белое - у молодёжи всегда быстрее линька проходит. В лесу потеплело,захотелось пить.. Порылся в рюкзаке - поллитровая бутылочка воды на месте. Проглотил её, ка когда то Баренцево море проглотило Рауля Амундсена.. Фотаю зайца:
Закидываю трофей в рюкзак и закручиваю свой маршрут в обратную сторону, охота сделана.. Иду через лес, на дорогу не лезу.. Местность заболоченная,периодически попадаются кочки с клюквой. Зависаю ненадолго и набираю пару литров на морс.. В болоте кочки еще не отошли от утреннего заморозка, на фотке видны посеребрёные морозом ягодки..
Тут же на краешке болота стреляю последнего на сегодня рябчика, котрый нагло хотел "поделиться" со мной ягодой .. Аккуратно складываю ягоду в рюкзак чтоб не раздавилась и шлёпаю напрямки "на базу"... Не доходя с пол километра до машины дорогу пересекает небольшой захламлённый ключ, один из притоков Добринки.. Иду его берегом, так как он как раз и выведет меня к технике - кроссовер стоит на дороге перед гигантской промоиной, оставленной ключём с весеннего паводка. Лезу неспеша, заглядывая под все интересующие меня корчи и валежины... Шур-шурш!....ухо отловило знакомый звук, поворачиваю голову - по противоположному склону ключа ковыляет абсолютно рыжый заяц.....медленно ковыляет, видимо решил по-тихому слинять.. Грохот выстрела эхом прокатился по ложбине и унёсся вниз к Добринке.. Заяц сучит задними ногами, медленно скатываясь вниз по склону.. Бегу наперерез, перепрыгиваю через ключ и подхватываю его уже возле самой воды..... Ну вот и всё, через десяток минут я возле машины, запускаю мотор на прогрев, скидываю чуть подмокшие от росы вещи, фотаю результаты охотничего дня... Ни пуха, ни пера всем........тайгой идущим!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 01.10.2012, 20:36 | Сообщение # 289
|
ninja её Величества
|
Quote (Дядин-Сибиряк) За шумовЫм зайцем Дядин-Сибиряк, прочел на одном дыхании! Класс!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 01.10.2012, 20:50 | Сообщение # 290
|
|
Дядин-Сибиряк, С полем,удачная охота.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 20:52 | Сообщение # 291
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, тебе награду вывесил, за косача. Но пить на охоте завязывай ......самому же с утра муторно, да по корчам-дрехве таёжной лазать надо
Марковкину тоже ща зайчишку подвещаю в репутацию....
Quote (stambul) Беляк уже линяет,почти весь белый,чем и удивил,вроде рановато еще! В самый раз ему линять.. На снимке у Марка молодой зайчишка - они вообще рано линяют.. Бытует мнение, что охота в "узерку" - это когда снег выпал, заяц дружно перелинял, а снег неожиданно растаял и зайцы сидят болванами под елками-кустами.........а охотники их ходят "узревают"... Так вот, открою вам тайну - заяц линяет не только по выпавшему снегу(хотя рано выпавший естественно линьку ускорит).....заяц линяет просто "по времени".. Пришел октябрь, начались утренние заморозки - полезла рыжая шкура с косого, наросла белая.............и плевать что бабье лето может продержать землю без снега ещё чуть ли не месяц! Вот тут и наступает золотое времечко охоты " в узерку" ..
П.С. Максимум неделя, и зайцы полностью выленяют! Не засиживаемся дома, успеваем!
|
|
|
|
Lord | Дата: 01.10.2012, 21:01 | Сообщение # 292
|
|
Дядин-Сибиряк, да что у тебя там за рай то такой, как глоток свежего воздуха, честное слово
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 21:01 | Сообщение # 293
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Ярцево, ты обещал отчет кинуть, с рябчишками... Если лень писать, кинь хоть фотку в "тугуны охотятся на рябчика".....ну и камент: где, когда, манил или ногами вышибал, чем стрелял.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 01.10.2012, 21:08 | Сообщение # 294
|
|
Дядин-Сибиряк, Адаптера пока нет,на днях скину и напишу. Обязательно.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 02.10.2012, 10:07 | Сообщение # 295
|
|
SNetch, Саша, первое фото-бомба! Дядин-Сибиряк, Лева, за медаль спасибо! А пить... я же не пью практически. Всю весну и лето кроссы бегал через день, а тут что-то меня смутило, сбило с пути.
|
|
|
|
markII | Дата: 02.10.2012, 11:54 | Сообщение # 296
|
Киллечник
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, какая дробь по зайцу? Я взял пятёркой метров с 25-ти. Попал в правый бок, ближе к хребту (на фото видно пятнышко). Думал промазал. Он даже не дёрнулся после выстрела и убегал дальше. Потом забрал влево, потом вобще обратно - на меня пару метров. Думал добирать надо - нет...Свалился на бок и через минутку затих...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.10.2012, 12:08 | Сообщение # 297
|
|
Quote Лёва, какая дробь по зайцу?
Я тройку пользовал- нормально получалось
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
markII | Дата: 02.10.2012, 12:12 | Сообщение # 298
|
Киллечник
|
герыч, Да я тоже первого своего не то тройкой, не то единицей взял. А всего на счету два белячка. Потому не показательно. Вот и интересуюсь... Опять же патрон контейнерный в обеих случаях. Ну не продают кроме Позиса безконтейнерные патроны на 16-й...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.10.2012, 13:01 | Сообщение # 299
|
|
Сегодня, погода с утра не радовала,но все же смотался в Емельяновский на рябков.Подстрелил трех штук.Один петушок подлетел на манок,еще троих вытоптал,двух куриц взял, один рябок улетел.Стрелял скм-перезаряд дробь 7.5 ,26грамм, 12 калибр.Цена патрона 10р в РужМан.Вымок маленько аки собака. Бито все чисто.
Сообщение отредактировал Ярцево - Вторник, 02.10.2012, 13:05
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 02.10.2012, 13:18 | Сообщение # 300
|
|
Ярцево, не поздно для "спортинга"? Пару лет назад в это время стрелял по рябчикам таким же от "Главпатрона"-пух и перья летят в разные стороны, шлейф пуха за летящим рябчиком, а ему хоть бы что. Одного стрелил, а у него дробь с пера дождем сыпется. В "зимнее" переоделся, не пробивается.
"ТОЗ-ка" зачетная!
Сообщение отредактировал zmeeed - Вторник, 02.10.2012, 13:18
|
|
|
|
|
|