Воскресенье, 24.11.2024, 05:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Отчёты с наших охот.
ЛешийДата: 27.09.2013, 17:42 | Сообщение # 811
Алексей
Награды: 10
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Вопрос резонный, у меня встречный вопрос: Если на этой дистанции вы попали 6 дробин из 225 в патроне(тоесть 450 дробин в вашем случае, так как произвели дублет), вы действительно считаете выстрелы удачными? При равных условиях прицеливания вы не попали бы ни одной дробиной(ну может одной) если бы в стволах была "единица"... В этом случае у вас небыло бы чудесного фото с прекрасным трофеем smile

Согласен, выстрел был не совсем удачный, видимо зацепил краем осыпи. На следующей охоте глухарик действительно упал как подкошенный с тех же примерно 40 метров, той же пятеркой при точном попадании.

ЛешийДата: 27.09.2013, 19:22 | Сообщение # 812
Алексей
Последние деньки отпуска! Где же их провести неизлечимо больному охотой? Конечно в лесу. Опять еду в родные края.
Прибыл на место около 11-00, в пол 12 я уже в лесу, сегодня сильный ветер, ну что же, пойду на глухаря.
Сегодня решаю пройтись вдоль заболоченного ручья, этим маршрутом еще не ходил. Где то там, поздней осенью, когда тропил зайца по первому снегу, отметил для себя перспективную группу листвяжков. Вдоль болота идет довольно крутой склон. Решаю идти верхом, метров через 800 профукал пару петухов, снялись метров в 50, сидели на 2х соседних деревьях. Даже не слышал слета, увидел краем глаза, сильно шумит лес. Лиственницы попадаются через каждые 50-100 метров, следов глухариных обедов пока не нахожу. Все перекопано барсуком, похоже живет повсеместно вдоль ручья на склоне. Забираю выше и выхожу на дорогу, оказывается шел вдоль нее метрах в 100, так вот откуда тропы, набитые грибниками. Ну хоть пакеты пластиковые то за собой уносите angry Иду по дороге, впереди ЛЭП. Кругом березняк. Надо сходить сюда по снегу, косачишка должен тут водиться. Спускаюсь к ручью, пойду низом. Идти мягко говоря не комфортно, бурьян, поваленные деревья. С другой стороны ручья поле, уже вижу просвет, вдруг из-под листвяка впереди поднимается глухарь, как всегда неожиданно, пальнул вдогонку для успокоения. Двигаюсь низом, осматриваю листвяжки, пусто. Ну вот и те, что отмечал в прошлом году, три старые лиственницы, стоящие рядом. И здесь пусто, прошел мимо, остановился, стою, разглядываю вековые деревья, и вдруг замечаю петуха, кормящегося на ветке, он меня не видит, вот так удача, метров 40, выстрел – лег сразу. Оказывается во время подхода глухаря скрывал толстый ствол дерева, вот почему я его сразу не увидел.
Вот он, красавец

Ну теперь можно и отдохнуть, жгу костер, пью чай, продумываю обратный маршрут. Сказывается потепление, мошка просто заедает. Пакую добычу в рюкзак и вперед, обратно шел дольше, кочки, поваленные деревья, поднял еще 3 петухов и 2 курицы, все вне выстрела.
На обратном пути встретил охотника со спаниэлькой, ходит возле дороги, гордо говорит что видел глухаря, и собакен у него чемпион, и лицензия на косача есть, а без добычи. Ну чтож, удачи, там всегда выводок рябцов осенью болтался.
Домой добрался часов в 7, сделал кое- какие дачные дела и спать, завтра ведь снова на охоту…

Наткнулся на чей то обед. Кто же рябчишку задавил?

Дядин-СибирякДата: 27.09.2013, 19:32 | Сообщение # 813
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
Молодец, годные отчёты! Рябчика птица хищная трепала. А на дороге Валероса наверно встретил, он со спаниелькой лазит, с чемпионской.
Остановите Землю, я выйду......

ЛешийДата: 27.09.2013, 19:59 | Сообщение # 814
Алексей
Не исключено, у него п/автомат али двустволка? biggrin
Тот что мне встретился был с многозарядкой wink

Дядин-СибирякДата: 27.09.2013, 20:04 | Сообщение # 815
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Axels, а у него и то и то есть... В этом году с пятизарядкой на фотах, МЦ у него. Собака чемпион. Без дичи. Сто пудово Валерос.

zmeeedДата: 27.09.2013, 21:18 | Сообщение # 816
Сергей Володин
Награды: 38
Цитата (Axels)
На обратном пути встретил охотника со спаниэлькой, ходит возле дороги, гордо говорит что видел глухаря, и собакен у него чемпион, и лицензия на косача есть...

Кого-то это мне напоминает biggrin

zmeeedДата: 27.09.2013, 21:18 | Сообщение # 817
Сергей Володин
Axels, хорошая охота! С полем!

ВаняДата: 27.09.2013, 21:34 | Сообщение # 818
ИваН
Награды: 120
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Собака чемпион. Без дичи. Сто пудово Валерос.

biggrin biggrin biggrin biggrin

ЛешийДата: 27.09.2013, 22:51 | Сообщение # 819
Алексей
День второй
Еще с вечера примечаю прояснение на небе, синоптики обещают +20.
Будильник на 6-30. Так и есть, погода радует, легкий морозец, небо чистое, сегодня будут свистеть рябчики. По их душу и решаю двинуть. Временем располагаю только до обеда. Завтракаю, пью чай и в 7-30 я уже в лесу. Тихо, да и еще подмороженная трава шуршит под ногами. Проверил околок с листвяжками, по нулям, а раньше регулярно видел здесь глухарей. Выхожу на дорогу и слышу буль-буль-буль, где то сныкался выводок, вот они, сидели в боярышнике на обочине, разлетелись метров на 100 в разные стороны, ну чтож, держитесь. Первая парочка, подросли

Минут через 30 прибрал 4 штучки

Свистят хорошо.
Переехал чуть дальше, еще парочка. Погонял выводок по густому сосняку, отлеты слышно, отзываются, но видимость 10 метров, не подойти. Затем взял еще одного. Все, хватит, их еще обдирать, да и отвел душу.
В итоге за утро набегал около 5 км.
Финальное фото

Часов в 11 поднялся ветер, рябчик отзываться перестал.
Видел глухаря, далеко. На обратном пути встретил уазика, потом еще 2 машины. Целый день выстрелы со всех сторон, ухх и охотников развелось последние годы!

Вот так прошли два дня на охоте

А дома фаршированные перцы рябково-глухаринные, в сметанной подливочке, вот бы еще терпения фотать все кухонные процессы dry

ryboedДата: 27.09.2013, 23:54 | Сообщение # 820
Евгений
Награды: 28
Цитата (Axels)
Вот он, красавец

Цитата (Axels)
Финальное фото

На мой взгляд - правильные фото трофеев. Красота!

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

Алекс82Дата: 27.09.2013, 23:59 | Сообщение # 821
Александр
Награды: 13
Axels,
отличная охота, отличные трофеи - с полем!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

Дядин-СибирякДата: 28.09.2013, 16:13 | Сообщение # 822
Лев
Автор темы
медвежья жопа
СТАМБУЛЬСКИЕ ЗАРИСОВКИ(не нужен нам берег турецкий, ходим по Сибири)

Только приехали из под Енисейска, чуть отдышались, а Стамбул опять в телефонной трубке:
- Погнали в Большемуртинский! У меня выходной!
Ну погнали, чо уж тут. Посмотрим чо за места, никогда там небыл. Вывалили из города в кромешной темноте. Прохладно, на термометре +3. День обещает быть жарким, вызвездило. Прём по трассе, болтаем о том о сём, так за разговорами незаметно примчались к Мурте. Тут ваще минус. Чуть не пролетели заветный дорожный свёрток, но Стамбул вовремя спохватился. Бью по тормозам, боевой разворот и вот мы уже пылим по просёлку. Серёга делится инфой накопленной с предыдущих прошлогодних выездов:
- Вот тут косачей частенько видим! Вот тут Марковкин птиц видал! Вот тут мы со Снетчем видали! Вон там рябчики водятся! Вон там стреляли! И там стреляли! Да и зайца тут как конь натрахал! Много короче зайца! - без умолку рассказывает Стамбул. В подтверждение его слов на дорогу неспешно вываливает заяц и замирает в свете фар. Притормаживаю. Расстояние метров 30. Наглец беляк не сваливает сразу, кондыбает пару скачков на обочину, попутно жрёт какую то травину, презрительно на нас смотрит и ныряет в придорожный бурьян.
- Видал какой наглый! - сетует Серёга.
- Ваще они тут страх потеряли! Через недельку сезон на них откроется, получит дробушкой по жопушке!

С гравийки уходим в поля, пара километров по бритому скошенному полю, ныряем в пролесок. Всё, приехали! Солнце топчется под горизонтом, на небе чётко прорисовалась светлая полоса. Мороз, где то минус три. Потихоньку собираемся, наряжаемся в рюкзаки, ружья, патронши. Болтаем понемногу, пьём горячий кофе с термоса, жуём рыбный пирог, подкинутый заботливой Маринкиной рукой в стамбульский рюкзак. Маринка у Стамбула вообще знатный кулинар, способный изобразить весьма интересные блюда. Одни рулетики из баклажан чего стоят! Можно и пальцы себе откусить в процессе поедания. Респект хозяюшке! Надо как нить приготовить что нибудь подобное smile
Незаметно рассвело, выдвигаемся. Ключ от кроссовера прячем возле машины - не известно кто придёт раньше. Пытаюсь отбить точку на ЖПС, но чудо заморская техника словила какой то глюк и отказалась ловить сигналы спутников. Ну и ладно, прикидываю по солнцу - ухожу на юг, дорога по которой приехали с запада на восток, так что обратный выход на север при любом раскладе.
Прошли немного по дороге и вывалили на покосы. Тут наши пути разойдутся. Серёга уходит чуть левее, мне же путь лежит прямо. Ну всё, с богом! Теперь каждый сам за себя.

Заморозок. Земля ещё пёплая и хранит накопленную за лето температуру, так как лужи безо льда. А вот растительность утренний морозец лихо посеребрил:

Иду низом покосов, но мозгами понимаю что здесь до обеда делать нечего, так как солнце тут появится не раньше 12ти часов. Виной всему сосновая грива, закрывающаю эту часть полей от солнечных лучей. Прохожу ещё немного, покосы расширяются и одной частью уходят вправо от меня, на взгорок. Ну значит мне туда, взгорок уже озарён первыми лучами, именно там и будет толкаться с утра птица..
Потихоньку подымаюсь вверх по покосу, иду краем небольшого островка из сосновой подсады. Тух-тух-тух.... метрах в 20 от меня срывается косач, прям в глубине островка и без выстрела спокойно сваливает. Обстрелять его нет никакой возможности - даже не видел, настолько плотная подсада. Поднялся вверх и пошёл верхним краем покоса, который граничит с ещё одной сосновой гривой. Отличное глухариное место, да и дорожка тут есть - идти легко. Прошёл с километр, где то впереди с сосны сорвался глухарь. Красиво. Старый петух, одиночка. Иду дальше. Дорожка подворачивает в гриву, прямо в сосняк, захожу по ней и через пару сотен метров упираюсь в тупик. Тут чей то лагерь, видимо часто охотники приезжают. Вытоптанное место из под палатки, костревище, горы пустых бутылок, стекло от расстреляной тары и пробитые консервные банки. Свиньи, чо уж тут..
Иду дальше и в скором времени натыкаюсь на рябцовое порхалище.

Характерная ямка в сосняке, на солнечном припёке, рядышком пара перьев, да и рябцовый помёт. Где то рядом значит прячутся стервецы, пойду искать. От порхалища не прошёл и сотни метров - фыр! пыр! - пара рябчишек разлетелась в разные стороны. Примечаю посадку ближнего, делаю ловкий манёвр-подход и стреляю бродягу. Ну с полем! Первый муртинский трофей:

Делаю попытку отыскать второго, но тщетно. Деревья редкие, сосны, спрятаться ему негде, видать свалил под горку в болотце, которое тянется внизу под гривой, на границе покосов. В болоте для рябчика рай, столько ёлок чтоб укрыться от врагов.
Прохожу ещё немного и останавливаюсь. Ухо уловило до боли знакомые звуки. Прислушиваюсь. Ну точно, нет сомнений - внизу под гривой, за болотцем, на дальней стороне покоса токует косач. Да ещё как токует! Его осеннее гуление почти непрерывно! Ложный ток, многие наверно слышали..
Прикидываю направление, и потихоньку шлёпаю в его сторону. Завяз при штурме болотца, кое как продрался через заросли чепыжника, чуть не переломал ноги в высоком кочкарнике и вот наконец болото позади. Впереди покос на котором токует птица. Но и тут не сахар - покос не прокошенный. Пробираюсь вперед, раздвигаю перед собой бурьян, дохожу до края, но птицу так и не подымаю. Удрал ногами наверно. Время неумолимо бежит вперёд, пора возвращаться. Решаю идти той стороной болота, под противоположной гривой - места новые, хочется максимально побольше увидеть. По краям покосов вот такие заросли шиповника с весьма неплохим урожаем - рябчишка любит такое дело похрумкать.

Снова натыкаюсь на рябцов. Бью одного, и почти сразу второго. Мохнатые грузди, так скучаю по ним в западной Сибири......но не набрать, не увезти с собой, остаётся только любоваться и растерев кусочек гриба насладится его ароматом..

Опять впереди с сосны пугаю глушака. Не на выстрел, место достаточно лысоватое, птица далеко видит. Кружу немного по гриве, может ещё подыму. Но глухарей больше нет, зато опять натыкаюсь на рябчишек. Полезайте в рюкзак! В одном из логов нахожу медвежьи следы, да не просто следы - весь лог перевернут, трава вся положена, видимо мамка с молодыми проходила, обычно молодёж такие круги вокруг мамаши наворачивает.
Время поджимает. Пора к машине. До неё через болото, обратно на покосы, там где расстались с Серёгой. Лезу в приболоченный ельник, опять ломаю ноги по кочкарнику, вот ключ который нужно перескочить. А вот и хрен, тут он гораздо шире чем выше по течению. Продираюсь через заросли по берегу, кое как нахожу годное для переправы место. Козьи следы, тоже ручей переходили. Опять впереди болото, опять ненавистный кочкарник и снова впереди вода - один из рукавов ручья......
Как оказалось после, я начал штурм болота и выход к машине в самом непригодном месте.. Болото там максимально широкое, ручей разлит в несколько рукавов, болото с двух сторон поджимают две разных сосновых гривы и я потихоньку с одной перекочевал в другую, потеряв уйму времени и в итоге естественно пролетел мимо стоянки машины.
Время упущенно, стрелка с Серёгой провалена, к машине на прямую мне теперь всяко не попасть, так что путь мой на север, чтоб выйти на дорогу по которой мы изначально заезжали. Ну на север так на север, шлёпаю потихоньку, свищу рябцов.
А где то в нескольких километрах вокруг машины ползает Серёга. Пробежавшись утром и забив рябца, Стамбул прям возле машины налетел на высыпки сентябрьских рыжиков. Рябца он именно забил - редко приходится видеть такой некрасивый трофей biggrin Рябец оказался заполошный, сидеть под серёгиным подходом отказывался и всё время стремился перелететь с места на место. Серый в конце концов не выдержал и на очередном перелёте начал наваливать ненавистную птицу влёт. На третьем выстреле случилось апофеозное попадание - в результате которого птица разложилась и сразу стала потрошённой biggrin . Правда филей остался цел, а это самое главное! А вот то что ниже грудки, отлетело начисто вместе с кишками. Отличный выстрел biggrin ! Хотя нет, не всё улетело, к трофею ещё нога прилагалась........отдельно........мне её Серёга потом показывал biggrin По этическим соображениям фото не делали.
Ну так вот, пока я наворачивал круги в большемуртинских болотах, Стамбул время даром не терял и косил крепких осенних рыжиков и по итогу навалял два ведра:

Я же в это время вывалил на просёлочную дорогу и побрёл по ней пешком в точку заезда. Ах как несладко ногам греметь по твёрдой дороге. Вот и заезд на покосы, поворачиваю, прошёл немного и на встречу уже Серёга едет, понял что я пролетел мимо лагеря и возвращаться буду с трассы. Спасибо друг! Лишний пройденный километр сейчас никчему моим ногам, набегался уже сегодня!
Радуюсь рыжикам, вытряхиваю свои трофеи в багажник, прём дальше. Сегодня надо проверить ещё одно место, как сказал Серёга: Глухариное!

Через 20 минут мы на месте, а там грибников через каждые 500 метров surprised ! Да ещё и все подряд, деды еле живые, бабки скрюченые, дети...... Удираем подальше в лес, разбегаемся в разные стороны. Да и тут не лучше картина, летом тут работала артель древокосов и тайга изрядно выпилена.. Никаких глухарей мы не встречаем, я бью пару рябцов, а Серёга увлёкшись преследованием рябого подворачивает ногу... Сказалась его старая спортивная травма. Застаю его на лесной дорожке, хромающего, скрипя зубами придерживающего рукой повреждённое колено...
- Домой Серый! Домой!
- Ага, хорош на сегодня!
У машины по куску пирога, обсуждаем события прошедшего дня, фотаем трофеи..

Не густо, но и не с пустыми руками. Есть чего поджарить, по грибам вообще сказка. Пилим "награбленное" поровну и прём в город.. А дома тёща радостно всплеснёт руками: "Ой какие рыжики!" А тесть обрадуется рябчикам: "Только я их потрошить не буду! У них гусеницы в зобу живые бывают!" biggrin
Вот и подошла к концу наша вылазка. Для меня выезд был очень интресен - всегда в охотку изучаю новые места.
Видел зайца, глухарей, косачей, рябчиков, видел следы прибывания косули и медведя. Место для охоты весьма перспективное!
А уже несколько дней спустя Стамбул с Герычем и Серджо будут валить там упитанных осенних косачей. С полем комрады! До следующего года друзья, встретимся на родной земле!

Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!.................с уважением, ваш Дядин-Сибиряк!

DanilkaДата: 28.09.2013, 17:02 | Сообщение # 823
Данила
Награды: 34
Дядин-Сибиряк, спасибо!!! Классный отчет! smile
мой номер
89836165354
[img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]

ВаняДата: 28.09.2013, 18:35 | Сообщение # 824
ИваН
Награды: 120
Отлично съездили! Молодцы!

zmeeedДата: 28.09.2013, 19:51 | Сообщение # 825
Сергей Володин
Дядин-Сибиряк, отличный рассказ! Каждый раз-как сам походил.

markIIДата: 29.09.2013, 10:51 | Сообщение # 826
Александр
Киллечник
Награды: 188
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Видел зайца, глухарей, косачей, рябчиков, видел следы прибывания косули и медведя

Чё та как то медведи в этом наборе ни к чему.. wacko 3 года тому череп нашёл. В прошлом - видел мамку с малым. Правда километров на 20 ближе к трассе. Теперь Лёва...Внимательней значит надо быть...

Делай что должен, и будь что будет!

zmeeedДата: 29.09.2013, 13:03 | Сообщение # 827
Сергей Володин
markII, да уснут уже скоро.

DanilkaДата: 30.09.2013, 12:27 | Сообщение # 828
Данила
Несмотря на плохую погоду, вчера мне не сиделось дома. Так вкратце. Лес мокрый стоит,птица не летает,зверь не идет. Навигатор показал что прошел около двадцатки,правда большую часть по дороге,но все равно мои ноги гудели. За птичкой пришлой походить и намокнуть... Рябцы не свистели вообще... Пришлось искать,поднимать.

рябчики

нашел вот такие какахи,какого зверя они,подскажите? Длинной около 3 -4 см,в диаметре 1.5-2 см.
следов рядом обнаружено не было.

Всем удачи на Охоте!

мой номер
89836165354
Сообщение отредактировал Danilka - Понедельник, 30.09.2013, 12:31

Дядин-СибирякДата: 30.09.2013, 12:57 | Сообщение # 829
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата (Danilka)
какого зверя они,подскажите?

марал.

DanilkaДата: 30.09.2013, 13:02 | Сообщение # 830
Данила
Дядин-Сибиряк, я уж думал зайчика.. спасибо. smile
мой номер
89836165354

lubitelДата: 30.09.2013, 14:43 | Сообщение # 831
иван
Награды: 51
Фотоотчет с выходных , проведенных с пользой wink

Вод так smile

Берегите природу- Мать вашу!

lubitelДата: 30.09.2013, 14:45 | Сообщение # 832
иван
Награды: 51
Danilka, Да лиса это нас какала cool , Дядя Сибиряк тебя подкалывает! biggrin biggrin
Берегите природу- Мать вашу!

BOZMENNДата: 30.09.2013, 17:49 | Сообщение # 833
ВИКТОР
Награды: 101
Цитата (Danilka)
я уж думал зайчика.. спасибо.

Если зайчик будет выдавать "нагора" такие "каштаны"-его разорвёт biggrin

Не курил ни сколько дней !!!

ДядяДата: 30.09.2013, 17:53 | Сообщение # 834
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата (Danilka)
Всем удачи на Охоте!

Нельзя Danilka так говорить-а то фарта охотничьего не будет,Ни пуха... как то роднее.
ЗЫ Если я такое услышу то можно на диване охотиться смело..в лес уже ни тянет wink

ЯрцевДата: 30.09.2013, 20:03 | Сообщение # 835
Юрий
Награды: 70
Собака это.Данил,не верь им,врут они иногда. biggrin biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 30.09.2013, 20:59 | Сообщение # 836
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Danilka, Барсук это, не верь всем.......

Дядин-СибирякДата: 30.09.2013, 20:59 | Сообщение # 837
Лев
Автор темы
медвежья жопа
а может и енот...

Дядин-СибирякДата: 30.09.2013, 21:00 | Сообщение # 838
Лев
Автор темы
медвежья жопа
точно не заяц, сто пудово...

markIIДата: 30.09.2013, 21:31 | Сообщение # 839
Александр
Киллечник
Награды: 188
Axels, Ружьишко на моё больно похоже. Иж-27 16? Приклад орех. Тока у меня штучное, с чеканкой на "щеках". У тебя не разглядел.
Хорошо поохотил! Художественно отчитался! Респект!

Делай что должен, и будь что будет!

nikolay77Дата: 30.09.2013, 22:04 | Сообщение # 840
Николай Буров
Награды: 8
Цитата (Danilka)
нашел вот такие какахи,какого зверя они,подскажите?

Цитата (Дядин-Сибиряк)
марал.

Цитата (lubitel)
лиса это нас какала

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Барсук это, не верь всем.....

Там рядом не было туалетной бумаги?

ТОЗ-34-28, ещё одно ТОЗ 34-28, Sibergun 320SE 20х76, сайга 410-04.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+